Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
-
Бог всегда может сдвинуть светильник одного и поставить вместо него - другого.
И. Суды будут как в разрезе конкретных людей, так и конкретных народов.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Хочется оппонента обезвредить?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
это называется слово Божье
Притчи 16:33
В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа.
Он уже решил, чьи - Апостолов. И этих имен только 12. Равно как и престолов судей Израильских.
Ни о 13-м имени, ни о 13-м престоле в Писаниях нет ни слова.
Варнава был кто?
1-е Коринфянам 9
5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
Деяния 14:14
Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
Саша, здесь уже указывалось
Кроме стен и ворот , при всей их важности , есть и другие важнейшие несущие части строенийКомментарий
-
... один из них (сам себя так называет: ""еврей" из избранных"), или Вы уже тоже в данном утверждении сомневаетесь?!.
Запрещено ли обсуждать частное от общего на даном форуме?! или в зависимости от их количества - меняется их качество? он (оно) перерождается?!Комментарий
-
А я вот просил Йисхака объяснить Ольге язычница они или нет.
И на мое отношение к богоизбранности евреев. Ну что тут поделаешь, Богу виднее.
Как и тяжела шапка Мономаха - не стоит так завидовать, честное слово.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Но акцент не на этом, а на вере Апостолов - ни у них, ни у Павла и тени сомнений не было, что Матфий входит в число 12 Апостолов, а Павел - нет.Варнава был кто?
1-е Коринфянам 9
Там далее текст: 7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? ...14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
Имеется ввиду не то, что Варнава Апостол, а то, что проповедующий в церкви имеет право жить на сборы (по современному - зарплату).Кроме стен и ворот , при всей их важности , есть и другие важнейшие несущие части строений
Никто не утверждает, важен Ап.Павел или не важен. Но - каждому своё.Комментарий
-
Даже если Александр назовет меня язычницей - то это никак не повлияет на мою веру.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Сестра, это хорошо. Реально, мне многие Ваши посты нравятся, но иногда я удивляюсь той путаннице, которая присуща некоторым здешним христианам, при чём, в простеших вопросах.
Природная маслина - это никак не иудаизм с его оголтелым отрицанием Иисуса Христа и Духа Святого.
Может кого-то смущает слово "Израиль" или нечто неудобоваримое в словах апостола Павла?
Так для того и существует понятие КОНТЕКСТ.
Ну, если сказано прямо - что нет уже ни иудея, ни еллина, а только Иисус Христос и Его только учение везде, на любом месте, единственно имеет судьбоносное значение для каждого человека, то тогда что есть Израиль духовный?
Израиль духовный - это Церковь Божья в широком и узком смысле. В широком - это все христиане Его народ. В узком - это те в христианской среде(никак не в иудейской!), кому Бог доверил больший свет, как пророческий, так и нравственный.
Конечно, этот момент остаётся среди христиан дискуссионным и вызывает даже теологические споры, НО... главное здесь не мнить о себе больше того, что есть и, что абсолютно обязательно, не болеть вирусом самоисключительности, потому что Бог в свой день и час, в конце земной истории, не оставит ни одно Своё дитя без ПОЛНОТЫ света и изольёт его на всех людей чудодейственным образом, правда, не все его примут. Те, кто с вирусом, точно нет.
И, если в ЭТОТ момент выяснится, что, к примеру, я что-то не так до того понимал в вопросах доктрин(что на самом деле далеко не первостепенное в вопросах спасения), то я ТУТ ЖЕ с радостью скорректирую своё понимание.
И если к тому моменту иудеи и все прочие "избранные", вместе с Йицхаком, не ожесточатся окончательно, то и они откликнутся на Божий призыв и примут Его свет и ПРИВЬЮТСЯ, наконец, к той пророческой маслине - духовному Израилю, к которому приобщаются не по плотскому признаку, а только по духовному.
Вот, собственно, и весь сухой остаток.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:32)
видите всех Бог заключил в НЕПОСЛУШАНИЕ..что бы ВСЕХ ПОМИЛОВАТЬ..
этот мир ..мир реализации и каждый пришел сюда что бы воплотить все свои хочу..и каждому позволено..иначе Бог бы еще в Эдеме пересадил на другое дерево..или вообще убрал из сада всего одну змейку..
ведь мы все имеем в нашей жизни..именно то что хотим..ни кто нас не насилует и ни чего не заставляет..мы все всегда всё делаем сами..собственно руководствуемся собственным эгоизмом..если конечно честно сами себе в глаза посмотрим ..то именно это и увидим..каждый..ни кто не исключение..
то же происходит и с евреями..Бог избрал их что бы они были царями и священниками Богу..а для народов мира Мужем..тем кто дает..
но они не хотят ..пока не хотят..а избрали роль жены..той что принимает..
а это уже извращение..рожденный мужчиной ..быть мужчиной отказывается..
но так себя ведут ..и очень маленькие дети..мальчики не сразу начинают понимать что они мальчики..и долго приходится учить этому..
а девочки напротив взрослеют быстро..)))
так вот народы мира..жена..уже пришла в возраст невесты ..а жених еще из памперсов не выбрался..
но они уже помолвлены..и придется подождать когда во первых схлынут страсти гормонального взросления жены (народов мира)..и повзрослеет жених (Израиль)..поймет ..что девочка не для того что бы ее в подворотне насиловать используя как туалетную бумагу по мере надобности..а это именно та кто родит ему детей..и будет нежно заботиться о нем..
об этом пишет Иоан:
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
(1Иоан.2:13,14)
Бог же не просто так не кого то..а пару создал..а это и есть план творения..
но мы к сожалению..дальше собственного носа мало что видим..
мы ж думаем я ..это уже человек..но это ж не так..человеком стать нужно..пройдя не одну стадию взросления..
и как венец творения..став Отцом..
если выбросить всю мистику..все же очевидно..
Иисус в начале своего служения говорил о Себе что Он Сын человеческий..
потом говорил-Я и Отец одно
и в самом конце сказал- кто видел Меня..видел и Отца..
Иисус стал Отцом..родил Церковь..и обручился с Ней..и от их любви родились все мы..
сами смотрите..
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Быт.1:27)
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откр.22:13)
первая гл. Бытия и последняя Откровений..
так по чьему образу мы созданы..и что должно быть в конце..?..не одно ли это и то же..?
не цель ли это творения..?
я не верю что у Бога хоть что то на любом этапе не получается..
а вот то что мы все не так понимать можем..и интерпретировать из собственного эгоизма..запросто..
может следует поверить Богу..каждому Его слову ..? а все что не понятно..спрашивать не на форуме а у Него самого..искать ответы у Него..может меньше будет споров и разделений..?..и быстрее все мы наконец придем в полный возраст..?Комментарий
-
Валерий_ADC На предидущей странице я задал Вам совершенно нейтральный вопрос. Без обсуждения Ваших действий ,и упоминаний (не к ночи будет сказано) Йицхака .......... но Вы почему то на мой вопрос не ответили.
Интересно ,а по какой причине? Спрашиваю не как ,модератора ,но как одного из участников этог8о форума.
Теперь в тему - поскольку в наши дни еврейский народ ,как единое нац образование в природе отсутсвует, то и предмета для разговора нет.Спасайся кто может !Комментарий
-
Кстати, так "заигрались", что как то все подзабыли, что назвать Христианина любого вероисповедания, "язычником" - оскорбление в 10 баллов по шкале рихтера ...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
Комментарий