Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Певчий
    И не читали ничего? - Тогда это многое объясняет...
    А зачем Вы вопрос задали? если ответа и не думали дожидаться

Причем предположили полнейшую чушь - но такую Вам удобную
    Нет понятия "бывший язычник"
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62486

Сообщение от Двора
      Чтож говорить человеку такого мировозрения как у вас, разве на меня надо быть похожим или я когда об этом говорила,
      я нет, не говорила, это вы по себе судите, вы себя как пример христианина выставляете, а я вам не верю, не вижу я в вас христианина...
      И наученного Богом не вижу....
      Что вам говорить... это вы многоречивый, во всякой теме первый укоритель...
      Всякий человек является живым письмом ТОГО БОГА, КОТОРОМУ служит. Потому я и сказал, что не увидел в Вас Христа, чтобы мне хотелось к Вам прислушиваться. Уж извините, но Вы сами напросились на эту откровенность. Но чтобы тема не превращалась в личные разборки, то я предлагаю Вам говорить по сути темы. Вы не согласны с тем, что говорит Апостол о тех евреях, которые отвергают Христа, что они не являются Израилем? Вот эти слова:

"ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя" (Рим.9:6-8)

Дайте свой комментарий в контексте данной темы, если сможете, конечно.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Двора
        1. Ваши речи, что не нравится вам его юмор - я назвала трезвым отношением к его речам.
        2.Ваша решительная поддержка наступления на Йицхака Певчим.
        Да я не поддерживал никого.
        Попросил у Певчего совет ,не более тогоhttp://www.evangelie.ru/forum/t97654...ml#post4148173
        Юмор Жванецкого мне тоже не правится-мерзкий какой то,еврейский.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Йицхак
          Зачем?
          Достаточно цитаты: вам говорю, язычникам (Рим,11:13)
          Да уже приводили её не один раз - все равно недостаточно

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Жена
            Да уже приводили её не один раз - все равно недостаточно
            Разумеется.
            Если состояние ума "и мертвые воскреснут - не послушают", то какая цитата убедит?
            Никакая.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62486

Сообщение от Двора
              Вам бы со своими заблуждениями разобраться, а не с чужими....
              Так показывайте их, аргументированно только.

Сообщение от Двора
              Разбиратель нашелся....
              А Вы разбирательница еще та?

Сообщение от Двора
              сначала выбери учение Христово, узнай его, начни жить им и узнавая делись им..., буду рада читать вас,
              Вы будете рады читать лишь то, что соответствует Вашим представлениям об учении Христа. А там, где то Учение будет противоречить Вашему пониманию, оно будет Вас лишь только огорчать.

Сообщение от Двора
              а пока
              разбиратель чужих заблуждений вы не интересны...потому что не от учения Христова исходите...
              Так я же не Вам пишу. Вы все равно глухи на оба уха. Я пишу к тем, кто может слышать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
              А зачем Вы вопрос задали?
              Чтобы услышать ответ.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Певчий
                Чтобы услышать ответ.
                Обращался Павел к собранию "язычники", о "бывших язычниках " - ни слова

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Александр1517
                  Ну, позвольте тогда мне сделать вывод о Вас, что не с Тем Вы водите общение, тем более ДА-ДА и НЕТ-НЕТ Вам чуждо.
                  Вы у меня спрашиваете разрешения нарушать заповедь?
                  Для меня же очевидно, что различение духов для Вас равносильно плесканию в мутной воде.
                  .
                  Александр, поделитесь пожалуйста, как Вы духов различаете?
                  Вы хоть раз голос духа слышали?
                  Откровение, которое исполнилось, получали?
                  Вы в этом своем коротком посте позволили себе два раза богохульничать
                  И что Вы ему скажете?
                  Вы есть человек неверующий, Александр
                  Для Вас Святой святых Израиля не есть истинный и Святый
                  Если бы Вы понимали , что сегодня сами лично сделали своей душе ?!

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Sewenstar
                    А где там видно чтобы верующие времен Апостолов кланялись идолам, расчленяли трупы, вопрошали мертвых, и устраивали культ Павла, торгуя его изваяниями-идолами?
                    А почему не идете тогда в собрание к баптистам ? Икон там нет ,как и мощей святых Божьих.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Жена
                      И не только Павел, но и все остальные Апостолы: Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться (Деян,15:23)

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Йицхак
                        Зачем?
                        Достаточно цитаты: вам говорю, язычникам (Рим,11:13)
                        да ктож его знает какая часть ДНК Авраама и Саары, в ком-либо есть...
                        Может Певчий тут потомок Давида, по какой-нибудь линии....

А если по делам Закона судить, кто Иудей, то даже в самом Израиле большую часть общества должны были истребить из среды себя, сами Иудеи.

Как то всёравно немогу в четкие рамки вставить,- кто есть кто.

Можно назвать Иудеем, обрезанного потомка по крови Саары, но которому плевать на Закон?

*Ангел

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55095

Сообщение от Певчий
                          Всякий человек является живым письмом ТОГО БОГА, КОТОРОМУ служит. Потому я и сказал, что не увидел в Вас Христа, чтобы мне хотелось к Вам прислушиваться. Уж извините, но Вы сами напросились на эту откровенность. Но чтобы тема не превращалась в личные разборки, то я предлагаю Вам говорить по сути темы. Вы не согласны с тем, что говорит Апостол о тех евреях, которые отвергают Христа, что они не являются Израилем? Вот эти слова:

"ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя" (Рим.9:6-8)

Дайте свой комментарий в контексте данной темы, если сможете, конечно.
                          Вы того кому вы служите, не стоит на меня, я и сама про себя горазд сказать...
                          А Римлянам 9 глава истина, так там о духовных детях, а кто тут духовный, неужели себя им почитаете?
                          Из моих уст услышите следующее - не трогайте Израиль, Израиль Божий, он дело Божие и остальных ищущих Царство Божие и правду его тоже не судите,
                          просто общайтесь...не выпячивая свою самость...
                          А случиться сказать свое мнение не всем приятное, найдете снисхождение, потому как и сами нисходите к иным мнения, уже нисходите...
                          В путь...

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

как быть с этим?

Деян.3:23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

*Ангел

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55095

Сообщение от Йицхак
                              И не только Павел, но и все остальные Апостолы: Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться (Деян,15:23)
                              Верно: братиям из язычников, а не поганым язычникам....

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62486

Сообщение от Жена
                                "Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы" (1Пет.2:9-10).

О ком здесь говорит Апостол, можете прокомментировать?

Также и эти высказывания я просил бы Вас прокомментировать в контексте темы:

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2Кор.5:17).

"Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь" (Гал.6:15).

"Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем" (Еф.2:11-16).

Комментарий

Обработка...