Учение о корысти в НП?
Свернуть
X
-
...И только, и притом, ...да еще... Вы себя то слышите?
А за мзду, это в другом поезде. Но я на станции громкоговорящей связью, где ходят разные поезда. И людям удобно, когда им подсказывают, какой поезд куда едет. И если какой пассажир заблудился, то объявляют: гражданин глупенький! Куда Вы прете? Вам в другую сторону.))
Благословений.
В Ковчег Завета не нужны билеты и многочисленные маршруты.Он есть Дух Святый (поезд по вашему),который стоит у сердца и ждет пока вы откроете ему ворота в себя. Почувствовали разницу? "Поезд" сам въезжает в вас,тогда вы в Нем.Комментарий
-
31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Рассуждения ваши человеческие ,оттого увидеть желаете в букве типографского текста определенного издания,тогда как надо знать ,что вся Библия об одном-спасение от смерти и способе этого спасения.
Безгрешных не бывает от рождения по плоти,нужно рождение снова от Духа Святого-это основа христианской веры,истина Божья.
Какое может быть добро от человека,не покорившегося Богу ? Благополучное сопровождение вас в прах ?
Вы уж разберитесь как-нибудь, что из этого добрее.
Неужели вы не знаете,что писание Духовно ?
Но в Вульгате употреблено совсем другое выражение)
Уже 12 год форума и миллионы сообщений ....
Будем дальше продолжать?
"Нет делающего добро, нет ни одного"Комментарий
-
А вас и было трое.. :O- http://www.evangelie.ru/forum/t11150...ml#post3745568
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.Комментарий
-
Библейский инцидент "на траке" с Иовом рисует все же немилосердную картину Верховного существа.
Там по тексту он ведь действительно слово за словом грузит и грузит несчастного Иова.
Типа ты ли создавал звезды, где ты был когда формировалась земля и так далее.
Имхо там даже не апатия получилась а "бытие предметом", прости Господи.
Потому как чтобы одобрямски согласиться со всеми случившимися с Иовом ужасами, это надобно быть неживым однозначно!sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
Плачьте о себе. Можно поставить себе задачу-и сделать из любых предложений я у мамы дурочка.
Вы не первый,технология отработана на форуме -говорить не о сути,искать не Божьего и истину ,а проповедовать вечного попа,у которого была собака...Спасибо за общение.Комментарий
-
Но ведь и дальше в том месте, которое Вы привели говорится о молитве, что и молится нужно в тайне... Чтобы получить явный ответ - это тож корысть, как Вы считаете? Ну и к чему врать, вера без дел мертва, и по плодам их узнаете их.... Без дел как бы никуда... Что толку, если я буду приглашать кого-то в гости, а сама в это время буду отсутствовать?
Мне непонятно бонусоискательство при оказании помощи другому человеку.Комментарий
-
А так Бог славу очень даже принимает от человеков:
"Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов? Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои" (Пс.49:13,14)
Я уж молчу про Откровение.
они способствуют работе мысли у ищущего истину человека.
И у меня тоже.Комментарий
-
Или же Вы про принципу - сам пошутил, сам и посмеялся?Комментарий
-
Ну вот опять, то польза, то награда... Любезная Candle, но почему же нельзя просто получать удовольствие (радость, если хотите) от собственно акта благотворения, от понимания, что чья-то жизнь станет капельку светлее, а вместе с ним и весь мир станет немножечко другим. Если сказано, что блаженнее давать, чем получать - то почему СЕГО БЛАЖЕНСТВА не довольно, почему нужно дополнительно стимулировать пользой да наградой?
этого места??? Просто радость - это тож плод ДухаТак вот, зная, что ты сдела то, что должен, испытывать чувство удовлетворения, и видеть радость другого для кого-то высшая награда, и не нужно ничего больше.
Действительно, три действия там прорисованы по общему лекалу - милостыня, молитва и пост. Но молитва и пост суть деяния сугубо личные, потому я их и не трогаю.
Мне непонятно бонусоискательство при оказании помощи другому человеку.Как на молитву явный ответ, так и на твою милость - явный ответ, поддержка нуждающегося человека
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Но в вопросе я хотел отразить момент самостоятельности Иова. Делая последние соглашательские умозаключения по поводу Бога он был в состоянии причины или следствия?
Ваша формулировка логична, спора нет. Но получается что давления Иов не избегает в любом случае-либо давление аргументов либо давление авторитета.
Где же сам Иов, не испытывающий давления?
Ведь мало выслушать самые лучшие аргументы. Нужно принять решение самому. А в этот самостийный момент имхо не должно быть никакого уже давления. Решение (хоть и на основе бурных дебатов) некто (например, судья) должен принимать сам.
Тоесть мы снова вступаем в область парадоксов-несмотря на безупречные и разжеванные аргументы (даже от самого Всевышнего) решение нужно принимать самому (а не автоматично).
Несмотря на давление аргументов или (и) давление авторитета Бога Иов мог принять в принципе самостоятельное решение?
Читая текст Библии я не могу сказать что мог.
Поэтому ваш вопрос остается в силе как единственный вариант и ответ на него-да. Тоесть Иов согласился под давлением.Иначе говоря был полным следствием а не причиной.
sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
Сообщение от babay
Дело в том, что хоть все и едут одним паровозом, Иисусом Христом, но вагоны и места у всех разные.)) Так чта, не может быть выид из окна один и тот же.
))
Благословений.
Пять баллов(а это ваше)
Ваш способ дружбы Павел называет "с одним против другого".
"каждый за одного (per) против (kata) другого."
1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и
Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не
мудрствовать сверх того, что написано, и не
превозносились один перед другим.(а написано видите как)Комментарий
-
А Вы еще метафору кубической кристаллической решетки NaCl предложитеЯсно, что солью можно улучшить уже имеющуюся "еду" и остановить произрастание ненужного.
каждое утро, я - счастлив.
мой драгоценный собеседник использовал эту фразу во вполне конкретном историческим значении, от него мы и плясали.дай, думаю, подмогу
Эээ... слабоватый аргумент. Слишком идеализированный.Как это... Есть в мире такие действия (причины), за которыми не будет следствия? Это ж каким копертфильдом можно стать...
А монитор у Вас, типа, атеист??Неужели верующий?
почему же нельзя просто получать удовольствие (радость, если хотите) от собственно акта благотворения, от понимания, что чья-то жизнь станет капельку светлее, а вместе с ним и весь мир станет немножечко другим. Если сказано, что блаженнее давать, чем получать - то почему СЕГО БЛАЖЕНСТВА не довольно, почему нужно дополнительно стимулировать пользой да наградой?А почему Вы противопоставляете блаженство и награду?
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
Комментарий