Учение о корысти в НП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от БОХС
    babay

Можно спросить-Иов согласился с Богом под давлением его аргументов или самостоятельно?
    Что помогло Иову согласиться с Богом?
    Я думаю, что Иов был подавлен до состояния апатии, раз хотел помереть.А в апатии такой вещи, как воля, попросту не существует.

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от babay
      ...И только, и притом, ...да еще... Вы себя то слышите?
      А за мзду, это в другом поезде. Но я на станции громкоговорящей связью, где ходят разные поезда. И людям удобно, когда им подсказывают, какой поезд куда едет. И если какой пассажир заблудился, то объявляют: гражданин глупенький! Куда Вы прете? Вам в другую сторону.))

Благословений.
      Это и есть мир сектантский и религиозный-растасовать всех по поездам,куда каждый пассажир желает ехать,а неглупенький рупор подгоняет заблудших владельцев билетов. Вы то слышите себя,о чем проповедуете?
      В Ковчег Завета не нужны билеты и многочисленные маршруты.Он есть Дух Святый (поезд по вашему),который стоит у сердца и ждет пока вы откроете ему ворота в себя. Почувствовали разницу? "Поезд" сам въезжает в вас,тогда вы в Нем.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Candle
        Павел даже желал быть отлученным от Христа за братьев своих... Вот вам любовь, не ищущая своего
        Да, кстати, одно дело расстаться с этой жизнью (что я вряд ли смогла бы для кого-то), а другое дело с вечной. Вот, на мой взгляд, пример настоящего христианства, на которое я и близко не способна
        31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
        32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от ЛАВРОВ
          Не правда ли удивительно,вы обсуждаете Божье,Духовное ,а самого Духа Святого,Бога не желаете видеть ?
          Мы обсуждаем ТЕКСТ, понимаете? Для Вас он - духовный, а для меня - просто текст. А ДС в обсуждаемом тексте не упоминается, зачем же вводить в обсуждение дополнительные сущности?

Рассуждения ваши человеческие ,оттого увидеть желаете в букве типографского текста определенного издания,тогда как надо знать ,что вся Библия об одном-спасение от смерти и способе этого спасения.
          Вы уж не обессудьте, но и Ваши рассуждения далеко не ангельские. Знаю я эти штучки про "душевный духовного не разумеет" - Вы лучше ошеломите меня какой-нибудь неземной мудростью, чтобы мне и крыть нечем было - тогда и Вам респект буде. А фразы типа "ты просто не понимаешь" настолько не являются аргументом, что в приличной дискуссии недостойны даже упоминания.

Безгрешных не бывает от рождения по плоти,нужно рождение снова от Духа Святого-это основа христианской веры,истина Божья.
          А рожденные от Духа, значит, становятся безгрешными? Реально безгрешными (а не "в глазах Бога")?

Какое может быть добро от человека,не покорившегося Богу ? Благополучное сопровождение вас в прах ?
          Ну если даяние милостыни не есть добро, то, наверное, это зло? Поскольку человеку требуется немного кушать, то недавание милостыни является еще более быстрым и благополучным сопровождением в прах.
          Вы уж разберитесь как-нибудь, что из этого добрее.

Неужели вы не знаете,что писание Духовно ?
          Знаю, ибо читал. Но, разумеется, не верю.

Но в Вульгате употреблено совсем другое выражение)
          Это, конечно, круто - вводить в цепочку переводов еще и латынь. Текущая цепочка недостаточно длинна?

Уже 12 год форума и миллионы сообщений ....
          Уже 2000 лет, а все "ей, гряди!"
          Будем дальше продолжать?

"Нет делающего добро, нет ни одного"
          Жалко Вас. Догматика негативизма. Я знаю полно людей, делающих доброе.

Комментарий

• ЛАВРОВ
            Отключен

• 06 August 2012
            • 1480

Сообщение от Шатен
            А вас и было трое.. :O - http://www.evangelie.ru/forum/t11150...ml#post3745568
            Это все форум,который дал Игорь.Он и расс-троил меня.
            12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от babay
              Дело в том, что хоть все и едут одним паровозом, Иисусом Христом, но вагоны и места у всех разные.)) Так чта, не может быть выид из окна один и тот же.))
              Благословений.
              Пять баллов

Комментарий

• БОХС
                Завсегдатай

• 01 July 2012
                • 910

Сообщение от SirEugen
                Я думаю, что Иов был подавлен до состояния апатии, раз хотел помереть.А в апатии такой вещи, как воля, попросту не существует.
                Мнение доки в Библии бабая, конечно, важно, но не стану лукавить и дам вам подтверждение.
                Библейский инцидент "на траке" с Иовом рисует все же немилосердную картину Верховного существа.
                Там по тексту он ведь действительно слово за словом грузит и грузит несчастного Иова.
                Типа ты ли создавал звезды, где ты был когда формировалась земля и так далее.
                Имхо там даже не апатия получилась а "бытие предметом", прости Господи.
                Потому как чтобы одобрямски согласиться со всеми случившимися с Иовом ужасами, это надобно быть неживым однозначно!
                sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                  Отключен

• 06 August 2012
                  • 1480

Сообщение от U2.
                  Жалко Вас. Догматика негативизма.
                  Плачьте о себе. Можно поставить себе задачу-и сделать из любых предложений я у мамы дурочка.
                  Вы не первый,технология отработана на форуме -говорить не о сути,искать не Божьего и истину ,а проповедовать вечного попа,у которого была собака...Спасибо за общение.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Candle
                    Ну, так и я об этом, если все наши мысли при делании добра ( или подати милостыни) о награде - нет нам никакой пользы...
                    Ну вот опять, то польза, то награда... Любезная Candle, но почему же нельзя просто получать удовольствие (радость, если хотите) от собственно акта благотворения, от понимания, что чья-то жизнь станет капельку светлее, а вместе с ним и весь мир станет немножечко другим. Если сказано, что блаженнее давать, чем получать - то почему СЕГО БЛАЖЕНСТВА не довольно, почему нужно дополнительно стимулировать пользой да наградой?

Но ведь и дальше в том месте, которое Вы привели говорится о молитве, что и молится нужно в тайне... Чтобы получить явный ответ - это тож корысть, как Вы считаете? Ну и к чему врать, вера без дел мертва, и по плодам их узнаете их.... Без дел как бы никуда... Что толку, если я буду приглашать кого-то в гости, а сама в это время буду отсутствовать?
                    Действительно, три действия там прорисованы по общему лекалу - милостыня, молитва и пост. Но молитва и пост суть деяния сугубо личные, потому я их и не трогаю.
                    Мне непонятно бонусоискательство при оказании помощи другому человеку.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Двора
                      Выделяю 41 стих
                      О чем это говорит,
                      а о том что мы ничего не можем дать Богу, как бы не старались, ничего не будет принято
                      Вы рвете библейский контекст. Иисус это сказал во вполне конкретных обстоятельствах и в окружении вполне конкретных людей.
                      А так Бог славу очень даже принимает от человеков:

"Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов? Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои" (Пс.49:13,14)

Я уж молчу про Откровение.

они способствуют работе мысли у ищущего истину человека.
                      И у меня тоже.
                      Ну вот, а говорили - зачем. А с драной овцы, как говорится, хоть шерсти клок

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от ЛАВРОВ
                        Ну ,если Иисус для вас паровоз и только ,и притом куда-то едущий, да еще тянущий вагоны ,в которых проводники за мзду раздают места и виды ( кстати,а вы кто в это процессе ?) ну и так так далее....локомотив москва
                        А вот возьму и вступлюсь за своего друга babay'я - не укажете, случайно, где именно он заявлял, что Иисус для него ТОЛЬКО паровоз?
                        Или же Вы про принципу - сам пошутил, сам и посмеялся?

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Сообщение от U2.
                          Ну вот опять, то польза, то награда... Любезная Candle, но почему же нельзя просто получать удовольствие (радость, если хотите) от собственно акта благотворения, от понимания, что чья-то жизнь станет капельку светлее, а вместе с ним и весь мир станет немножечко другим. Если сказано, что блаженнее давать, чем получать - то почему СЕГО БЛАЖЕНСТВА не довольно, почему нужно дополнительно стимулировать пользой да наградой?
                          Вы меня простите, пожста, за глупый вопрос, но что такое награда, воздаяние в Вашем понимании в контексте
                          этого места??? Просто радость - это тож плод Духа Так вот, зная, что ты сдела то, что должен, испытывать чувство удовлетворения, и видеть радость другого для кого-то высшая награда, и не нужно ничего больше.

Действительно, три действия там прорисованы по общему лекалу - милостыня, молитва и пост. Но молитва и пост суть деяния сугубо личные, потому я их и не трогаю.
                          Мне непонятно бонусоискательство при оказании помощи другому человеку.
                          Вот именно, скорее всего это не бонусоискательство, а эти три примера "втайне" взаимосвязаны Как на молитву явный ответ, так и на твою милость - явный ответ, поддержка нуждающегося человека
                          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• БОХС
                            Завсегдатай

• 01 July 2012
                            • 910

Сообщение от U2.
                            Я бы спросил так: Иов согласился под давлением аргументов Бога или под давлением его авторитета?
                            Вы правы.
                            Но в вопросе я хотел отразить момент самостоятельности Иова. Делая последние соглашательские умозаключения по поводу Бога он был в состоянии причины или следствия?
                            Ваша формулировка логична, спора нет. Но получается что давления Иов не избегает в любом случае-либо давление аргументов либо давление авторитета.
                            Где же сам Иов, не испытывающий давления?
                            Ведь мало выслушать самые лучшие аргументы. Нужно принять решение самому. А в этот самостийный момент имхо не должно быть никакого уже давления. Решение (хоть и на основе бурных дебатов) некто (например, судья) должен принимать сам.
                            Тоесть мы снова вступаем в область парадоксов-несмотря на безупречные и разжеванные аргументы (даже от самого Всевышнего) решение нужно принимать самому (а не автоматично).
                            Несмотря на давление аргументов или (и) давление авторитета Бога Иов мог принять в принципе самостоятельное решение?
                            Читая текст Библии я не могу сказать что мог.
                            Поэтому ваш вопрос остается в силе как единственный вариант и ответ на него-да. Тоесть Иов согласился под давлением. Иначе говоря был полным следствием а не причиной.
                            sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                              Отключен

• 06 August 2012
                              • 1480

Сообщение от U2.
                              А вот возьму и вступлюсь за своего друга babay'я - не укажете, случайно, где именно он заявлял, что Иисус для него ТОЛЬКО паровоз?
                              Или же Вы про принципу - сам пошутил, сам и посмеялся?
                              Сообщение от babay
                              Дело в том, что хоть все и едут одним паровозом, Иисусом Христом, но вагоны и места у всех разные.)) Так чта, не может быть выид из окна один и тот же.))
                              Благословений.
                              Пять баллов (а это ваше)

Ваш способ дружбы Павел называет "с одним против другого".
                              "каждый за одного (per) против (kata) другого."
                              1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и
                              Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не
                              мудрствовать сверх того, что написано, и не
                              превозносились один перед другим.(а написано видите как)

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от U2.
                                С другой стороны, интерес к жизни - штука непостоянная. Иные вон и рады бы разрешиться, а вот зацепилась душа за кости... Все хорошо в свою меру.
                                Сообщение от U2.
                                напрямую связан со способностью получать от жизни удовольствие.
                                От этого и вопрос: когда человек именно хочет жить - это из-за корысти? Да и когда не хочет - тоже ведь понятие "хочет" не исчезает, меняется то, чего хочет.

А Вы еще метафору кубической кристаллической решетки NaCl предложите
                                Ух ты! Но я об электрохимических свойствах. Хотяяя, тут фантазировать и фантазировать Ясно, что солью можно улучшить уже имеющуюся "еду" и остановить произрастание ненужного.

каждое утро, я - счастлив.
                                Вот-вот, мы - пользователи по сути. Так что, образ и подобие - явно не в умении творить.

мой драгоценный собеседник использовал эту фразу во вполне конкретном историческим значении, от него мы и плясали.
                                Я ж не знала, что Вы знаете дай, думаю, подмогу

Эээ... слабоватый аргумент. Слишком идеализированный.
                                Как это... Есть в мире такие действия (причины), за которыми не будет следствия? Это ж каким копертфильдом можно стать...

А монитор у Вас, типа, атеист??
                                Неужели верующий?

Сообщение от U2.
                                почему же нельзя просто получать удовольствие (радость, если хотите) от собственно акта благотворения, от понимания, что чья-то жизнь станет капельку светлее, а вместе с ним и весь мир станет немножечко другим. Если сказано, что блаженнее давать, чем получать - то почему СЕГО БЛАЖЕНСТВА не довольно, почему нужно дополнительно стимулировать пользой да наградой?
                                А почему Вы противопоставляете блаженство и награду?
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...