Учение о корысти в НП?
Свернуть
X
-
Констатация чего? Что уплата налогов является поклонением президенту? Тогда это констатация необоснованных домыслов
А вообще это очень интересный вопрос - зачем так нужно доказывать, что не поклоняющиеся Богу поклоняются кому-то другому?
Ведь, (совершенно случайно, наверное) формирование безальтернативной реальности является одним из инструментов манипулирования сознанием.
Как Вам кажется?Комментарий
-
Комментарий
-
Констатация чего? Что уплата налогов является поклонением президенту? Тогда это констатация необоснованных домыслов
А вообще это очень интересный вопрос - зачем так нужно доказывать, что не поклоняющиеся Богу поклоняются кому-то другому?
Ведь, (совершенно случайно, наверное) формирование безальтернативной реальности является одним из инструментов манипулирования сознанием.
Как Вам кажется?
А кто девушку ужинает, тот её и танцуетКомментарий
-
А насчет вечной жизни у Христа за пазухой. Ну так не стоит очень уж раскатывать губу.
У каждой медали есть и обратная сторона. Попробуйте сами догадаться, какая обратная сторона бессмертияКомментарий
-
Помнится, я мотоцикл за 200 рублей купил. А через три месяца - новый шлем, за 450. Богатели не по дням, а по часам!
А насчет вечной жизни у Христа за пазухой. Ну так не стоит очень уж раскатывать губу.
У каждой медали есть и обратная сторона. Попробуйте сами догадаться, какая обратная сторона бессмертия
- Никакая не ошибка, - возразил Янг. - У них большой недостаток в рабочей силе. Набирают где попало. Ну, пошли. Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь.
Коллинз двинулся следом за Янгом, потом остановился.
- Первую тысячу лет? Я столько не проживу!
- Проживешь! - заверил его Янг. - Ты же получил бессмертие. Разве забыл?
Вдруг Коллинз что-то припомнил. Странно, в том счете, который предъявил ему Флайн, бессмертия как будто вовсе не стояло.
- А сколько они насчитали мне за бессмертие? - спросил он.
Янг поглядел на него и рассмеялся.
- Не прикидывайся простачком, приятель. Пора бы уж тебе кое-что сообразить. - Он подтолкнул Коллинза к каменоломне.
- Ясное дело, этим-то они награждают задаром.
Шекли Роберт
"Кое-что задаром"Комментарий
-
Самообман это когда мы таки думаем послужить примером представителю другой системы?
Или считать себя чистым представителем своей системы, а не двоедушным?
Про миллионеров, было время на Украине все ими стали,
вот не могу сказать о себе что не была миллионершей,
пусть и таки нищей миллионершей, но была как и все на Украине.Комментарий
-
Иллюстрирую: Бог, обращаясь к людям, предлагает любить его больше жизни - в награду он дарит вечное блаженство. В наказание за отказ - вечные садистские страдания.
Вы отвечаете Богу: да, потому что вечное блажентсво явно лучше вечного страдания.
Я отвечаю Богу: нет, потому что не хочу любить того, кто угрожал мне садизмом.
Внимание, вопрос: кто из нас двоих продемонстрировал наличие свободы воли?
Проблема всего лишь в терминологии, U2: на одной чаше весов жизнь, а на другой-Он. Что такое понятие "жизнь" и что такое понятие "Он"?
Обычно ведь незаморачивающийся (среднестатистический, скажем,-у которого есть дети) на вопрос, для чего он живет, отвечает: для детей. В свою очередь точно так же отвечали про него его родители, а до них-деды и прадеды. Дети ответят аналогично, соответственно-внуки и правнуки тоже. При том, что все рано или поздно умирают. Когда на карту поставлена жизнь, жизнь ради жизни, получается бессмыленная цепочка продолжения рода, каждому звену которой суждено порваться. Почти что кантовская "дурная бесконечность". Это по поводу чаши весов, на которой жизнь. А теперь посмотрим, что на второй чаше весов.
С Ним, если разобраться с Его Именем, связано бытие,-от глагола есть (в смысле быть,-а не казаться), т.е. полнота существования, вечность, преодолевающая "дурную бесконечность".
Если Вы выбрали первую чашу весов и бескончено рвущуюся цепочку просто из вредности, то кто тут мазохист?Человек человеку-радость.Комментарий
-
А было сказано предельно ясно, 10% Богу. Заплати и спи спокойноНи один кесарь тебя и пальцем тронуть не сможет
Комментарий
-
Комментарий
-
Хмм... Какой интересный вывод. Надо запомнить
Проблема всего лишь в терминологии, U2: на одной чаше весов жизнь, а на другой-Он. Что такое понятие "жизнь" и что такое понятие "Он"?
Обычно ведь незаморачивающийся (среднестатистический, скажем,-у которого есть дети) на вопрос, для чего он живет, отвечает: для детей.
жизнь ради жизни, получается бессмыленная цепочка продолжения рода, каждому звену которой суждено порваться.
С Ним, если разобраться с Его Именем, связано бытие,-от глагола есть (в смысле быть,-а не казаться), т.е. полнота существования, вечность, преодолевающая "дурную бесконечность".
Если Вы выбрали первую чашу весов и бескончено рвущуюся цепочку просто из вредности, то кто тут мазохист?
А про "из вредности" - это, наверное, опять "метод переноса" непроизвольно включился?Комментарий
-
Вы про то что никто не платит Богу.....десятину....
А я про возвращение Богу14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.Комментарий
Комментарий