Учение о корысти в НП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от U2.
    Во второй (и в последний) раз - конкретно по теме есть что сказать?
    А что КОНКРЕТНО Вы хотите услышать?

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Gamer
      Да ничего я не на кого не вешаю. Просто констатация, ничего более.
      Констатация чего? Что уплата налогов является поклонением президенту? Тогда это констатация необоснованных домыслов

А вообще это очень интересный вопрос - зачем так нужно доказывать, что не поклоняющиеся Богу поклоняются кому-то другому?
      Ведь, (совершенно случайно, наверное) формирование безальтернативной реальности является одним из инструментов манипулирования сознанием.
      Как Вам кажется?

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Gamer
        Да попадаютя в последнее время некие проповедники (не буду показывать пальцем), которые обещают своим прихожанам, что все стануть типа миллионерами.
        Это же утопия. А значить заведомый обман. Просто играют на людской жадности.
        Всего-то миллионерами?? Как мелко... Вот когда обещают жизнь вечную блаженную у Христа за пазухой, - вот это игра так игра!

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от sergey31
          А что КОНКРЕТНО Вы хотите услышать?
          Так Вы не поняли о чем тема? Не стану Вас обременять. Более вопросов не имею.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от U2.
            Констатация чего? Что уплата налогов является поклонением президенту? Тогда это констатация необоснованных домыслов

А вообще это очень интересный вопрос - зачем так нужно доказывать, что не поклоняющиеся Богу поклоняются кому-то другому?
            Ведь, (совершенно случайно, наверное) формирование безальтернативной реальности является одним из инструментов манипулирования сознанием.
            Как Вам кажется?
            Сами же знаете, что в этом мире за все надо платить. Вопрос; кому платить, сколько и что за это получить. Только и всего.
            А кто девушку ужинает, тот её и танцует

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от U2.
              Всего-то миллионерами?? Как мелко... Вот когда обещают жизнь вечную блаженную у Христа за пазухой, - вот это игра так игра!
              Все не могут быть миллионерами. Если такое случится, то эти миллионы ничего стоить не будут. Нищие миллионеры будут

А насчет вечной жизни у Христа за пазухой. Ну так не стоит очень уж раскатывать губу.
              У каждой медали есть и обратная сторона. Попробуйте сами догадаться, какая обратная сторона бессмертия

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Gamer
                Все не могут быть миллионерами. Если такое случится, то эти миллионы ничего стоить не будут. Нищие миллионеры будут
                Угу, проходили уже
                Помнится, я мотоцикл за 200 рублей купил. А через три месяца - новый шлем, за 450. Богатели не по дням, а по часам!

А насчет вечной жизни у Христа за пазухой. Ну так не стоит очень уж раскатывать губу.
                У каждой медали есть и обратная сторона. Попробуйте сами догадаться, какая обратная сторона бессмертия
                Ооо! Я могу только догадываться...

- Никакая не ошибка, - возразил Янг. - У них большой недостаток в рабочей силе. Набирают где попало. Ну, пошли. Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь.
                Коллинз двинулся следом за Янгом, потом остановился.
                - Первую тысячу лет? Я столько не проживу!
                - Проживешь! - заверил его Янг. - Ты же получил бессмертие. Разве забыл?
                Вдруг Коллинз что-то припомнил. Странно, в том счете, который предъявил ему Флайн, бессмертия как будто вовсе не стояло.
                - А сколько они насчитали мне за бессмертие? - спросил он.
                Янг поглядел на него и рассмеялся.
                - Не прикидывайся простачком, приятель. Пора бы уж тебе кое-что сообразить. - Он подтолкнул Коллинза к каменоломне.
                - Ясное дело, этим-то они награждают задаром.

Шекли Роберт
                "Кое-что задаром"

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

А чё форум-то не тормозит??
                  Аж немного жуть берет...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55094

Самообман это когда мы таки думаем послужить примером представителю другой системы?
                    Или считать себя чистым представителем своей системы, а не двоедушным?

Про миллионеров, было время на Украине все ими стали,
                    вот не могу сказать о себе что не была миллионершей,
                    пусть и таки нищей миллионершей, но была как и все на Украине.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от U2.
                      Иллюстрирую: Бог, обращаясь к людям, предлагает любить его больше жизни - в награду он дарит вечное блаженство. В наказание за отказ - вечные садистские страдания.

Вы отвечаете Богу: да, потому что вечное блажентсво явно лучше вечного страдания.
                      Я отвечаю Богу: нет, потому что не хочу любить того, кто угрожал мне садизмом.

Внимание, вопрос: кто из нас двоих продемонстрировал наличие свободы воли?
                      Любовь из-под палки, или насильно мил не будешь?
                      Проблема всего лишь в терминологии, U2: на одной чаше весов жизнь, а на другой-Он. Что такое понятие "жизнь" и что такое понятие "Он"?

Обычно ведь незаморачивающийся (среднестатистический, скажем,-у которого есть дети) на вопрос, для чего он живет, отвечает: для детей. В свою очередь точно так же отвечали про него его родители, а до них-деды и прадеды. Дети ответят аналогично, соответственно-внуки и правнуки тоже. При том, что все рано или поздно умирают. Когда на карту поставлена жизнь, жизнь ради жизни, получается бессмыленная цепочка продолжения рода, каждому звену которой суждено порваться. Почти что кантовская "дурная бесконечность". Это по поводу чаши весов, на которой жизнь. А теперь посмотрим, что на второй чаше весов.

С Ним, если разобраться с Его Именем, связано бытие,-от глагола есть (в смысле быть,-а не казаться), т.е. полнота существования, вечность, преодолевающая "дурную бесконечность".

Если Вы выбрали первую чашу весов и бескончено рвущуюся цепочку просто из вредности, то кто тут мазохист?
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Двора
                        Самообман это когда мы таки думаем послужить примером представителю другой системы?
                        Или считать себя чистым представителем своей системы, а не двоедушным?
                        Двора, самообман, это когда сам придумываешь валюту, которой якобы расплачивашься с Богом.
                        А было сказано предельно ясно, 10% Богу. Заплати и спи спокойно Ни один кесарь тебя и пальцем тронуть не сможет

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от U2.
                          - Не прикидывайся простачком, приятель. Пора бы уж тебе кое-что сообразить. - Он подтолкнул Коллинза к каменоломне.
                          - Ясное дело, этим-то они награждают задаром.

Шекли Роберт
                          "Кое-что задаром"
                          Это примитифф. Включите фантазию

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Orly
                            Любовь из-под палки, или насильно мил не будешь?
                            Хмм... Какой интересный вывод. Надо запомнить

Проблема всего лишь в терминологии, U2: на одной чаше весов жизнь, а на другой-Он. Что такое понятие "жизнь" и что такое понятие "Он"?
                            Разве? По-моему как раз оба понятия на одной чаше. А на другой - вечные муки.

Обычно ведь незаморачивающийся (среднестатистический, скажем,-у которого есть дети) на вопрос, для чего он живет, отвечает: для детей.
                            Не зачем, а почему. Зачем морские волны набегают на песок берега?

жизнь ради жизни, получается бессмыленная цепочка продолжения рода, каждому звену которой суждено порваться.
                            Так и есть. Все именно так и есть. И что теперь, придумаем с горя красивую иллюзию?

С Ним, если разобраться с Его Именем, связано бытие,-от глагола есть (в смысле быть,-а не казаться), т.е. полнота существования, вечность, преодолевающая "дурную бесконечность".
                            Так это и есть дурная бесконечность. Скажите, в чем смысл вечной жизни?

Если Вы выбрали первую чашу весов и бескончено рвущуюся цепочку просто из вредности, то кто тут мазохист?
                            Никто. Мазохист - это тот, кто получает удовольствие от боли. Я не хочу страдать, но вечно славить тирана хочу еще меньше.
                            А про "из вредности" - это, наверное, опять "метод переноса" непроизвольно включился?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55094

Вы про то что никто не платит Богу.....десятину....
                              А я про возвращение Богу
                              14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                              15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                              16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Gamer
                                Это примитифф. Включите фантазию
                                Боюсь даже пробовать... И не соблазняйте меня!

Комментарий

Обработка...