Учение о корысти в НП?
Свернуть
X
-
Я никогда не работала в торговле и совершенно не умею продаватьИщите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
А вы не все посчитали. Значит, судя по всему, у вас подоходный 33%? Чё то многовато. Ну да ладно.
Соцстрах тоже 33%. Это от полной суммы или от остатка?
Дальше вы забыли упомянуть НСО или НДС, в разных странах по разному называется. Это тоже вы платите. Он входит в стоимость товара, который вы покупаете. Дальше идут акцизы, на тот же самый бензин (топливо любое), алкоголь, табак, возможно даже вода, ну в разных странах свои акцизы. Поинтересуйтесь что у вас делается
Еще дальше идут лицензии всевозможные, начиная от вашей лицензии на вождение, до лицензии на деятельность, как отдельных лиц, так и предприятий. (молчу уже про такую мелочь, как расходы на рекламу, тоже из вашего же кармана вы её и оплачиваете)
Еще дальше налоги на транспотрные средства, землю, дорожные налоги и тд и тп. Конца края нету этим поборам. И каждый год придумывается что-то новое.
Вот попробуйте все хотя бы примерно посчитать и посмотрите сколько получится.
Да тут еще хуже обстоят дела. Вся шутка юмора в том, что верующие платят не Богу, а Церкви.
Это не одно и то же. Богу по сути НИКТО не платит
И зачем?Комментарий
-
Комментарий
-
Я не доказываю, что оно нужно... Я не знаю, я честно призналась, просто я так понимаю эту "награду", как отличие христиан от мира, если хотите язычников (библейским языком), их соль...Комментарий
-
Тут главное правильно считать!
Как в анекдоте:
Урок математики.
- учитель: Изя, сколько будет дважды два?
- ученик: Лев Исаевич, а мы покупаем или продаем?
Все, я, не выдержав марафона, схожу с дистанции (буквально на первой сотне метров)
Спокойной ночи.
p.s.
для тех, кто не в курсе, марафонская дистанция 42 с копейками метров, пардон, километров...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Токо Вы же знаете, как я отвечаю на такие прямые вопросы..... Нет, не изменило бы... Я так думаю и надеюсь, с помощью Божьей
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
-
Ну да, меньше знаешь, крепче спишь. Тоесть если вы по договору условно имеете 1000 евро, то на руки получаете 670. А общая сумма была вообще 1330 евро. Короче уже половину с вас взяли. Поздравляю.
Но Вы забыли кое что покрупнее НСО/НДС. Сколько он у вас? У нас сейчас 20%. Это с любой покупки каждый покупатель платит еще дополнительно одну пятую стоимости товара в виде налогов. Тоесть купили товару на 100 евро, значит 20 отдали государству. Акцизы посчитайте. Все энергоносители все под акцизом. Тоесть любая поездка на любом транспорте, еще доп налог. Все товары перевезенные на транспорте, все дорожают на стоимость акциза топлива. Отопление в домах тоже самое. Земельный налог. Если вы лично не платите, то платит домовладелец, а стоимость жилья увеличивается на эту величину. Платит и владелец магазина в котором вы покупаете товары, да вообще все учреждения которыми вы пользуетесь, тупо добавляют эти скрытые для вашего взора поборы (налоги\акцизы\лицензии) в стоимость своего товара\услуг. Вы считайте, считайте. Заемучаетесь считать.
А без денег, в мире денег, церковь не построишь.
Можно конечно, но тогда придется конфликтовать с властями. Власти же не дадут бесплатно храм построить. Война будет. Кому это надо?
Пустая трата времени.Последний раз редактировалось Gamer; 21 August 2012, 04:00 PM.Комментарий
-
Так говорите, дружище U2, корысть, это плохо? Так ведь это предоставленная возможность выбора, взвешивания, сравнения. Ведь корысть, это желание приобрести. и только тупость мешает осознать цену этому. Вот Ева, к примеру. Она согрешила не взвешивая. Съесть яблоко, приобрести знание, при этом тебе ничего не будет... Разве разумно? А выбор был между яблоками всего сада и одним со смертью вместе.
Так вот корысть, это когда только по тупости видится одна чашка весов. Причем, не только с которой можно взять. Есть такая чаша, называемая мерой. На которую складывается нечестие в уверенности, что за это ничего не будет. То есть, отсутствие страха возмездия. Ну не тупость ли?))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
-
Это не одно и то же. Богу по сути НИКТО не платит
даром получил даром отдай, отдавая ближнему то, что получил от Бога возвращаешь Богу.
Система взаимоотношений и руководство в каждой системе свое и никак нельзя перенести
оценку ценностей с системы в систему...
Представители систем друг для друга недостойные подражания.Комментарий
-
А понятно, значит соцстрах наворачивается сверху оговоренной суммы. У нас тоже так делают. Вы даже не видите, как с вас эти деньги уходят.
Ну да, меньше знаешь, крепче спишь. Тоесть если вы по договору условно имеете 1000 евро, то на руки получаете 670. А общая сумма была вообще 1330 евро. Короче уже половину с вас взяли. Поздравляю.
1. Какая еще общая сумма в 1330, если речь изначально шла о том, сколько налогов плачу я? То, что обязан платить за меня работодатель - это расходы работодателя, равно как и аренда рабочих помещений, содержание парковочных мест, приборы и оборудование, отопление и кондиционирование, содержание уборщиков и пр. Удивительно, что Вы мне это не навесили. Есть условная сумма 1000, о которой мы договорились с работодателем, называется брутто, и из нее я получаю на руки 670.
2. Всякие *страх и *фонды, съедающие львиную долю моих зарплатных отчислений, не являются моими непосредственными потерями, поскольку реально обслуживают здоровье моей семьи, моий социальный и пенсионный статус. Жизнь в социальном государстве - дорогое удовольствие, но это - удовольствие, которое своих денег стоит. В США налоги поменьше, но как-то я умудрился там попасть в больницу - видал я их систему в белых тапках.
3. Самый высокий процент и правда будет НДС. Но даже этот процент не является моей прямой и абсолютной потерей. Я пользуюсь этим государством и созданной им инфраструктурой. Вы, видимо, возмущены тем, что, что всем этим нельзя пользоваться бесплатно? Так за бесплатным сыром Вам по другому адресу.
Собственно, Вы там много чего наплюсовали, давайте будем минусовать. Работу сил охраны порядка минусуем, содержание муниципальных парков и детских площадок минусуем, асфальтированные велосипедные дорожки в лесу со скамейками минусуем, систему школ и дошкольных учреждений минусуем...
И это только на вскидку из того, чем я непосредственно пользуюсь. Продолжать будем?
Вы как-то забыли, что государство является таким же поставщиком услуг, как и химчистка ковров, и что между фразами "отдавать деньги президенту" и "оплачивать государственные услуги" есть огромная смысловая пропасть.
Хотя Ваш выбор терминологии мне совершенно понятен - ведь Вам пренепременно нужно было повесить на меня "поклонение императору". И это Ваш главный просчет, ибо не выдерживает никакой критики:
1. Такие же налоги платят и христиане, и если это есть поклонение президенту (государству), то они реально служат и Богу, и маммоне.
2. Иисус, разделяя кесарево и божие, не полагал уплату податей поклонением. Чего ради так полагаете Вы?
Пустая трата времени.
А учитывая Ваше желание повесить на меня "поклонение императору", - так еще и вредоносная трата времени.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий