Учение о корысти в НП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Двора
    Вы про то что никто не платит Богу.....десятину....
    А я про возвращение Богу
    Я что против? Возвращайте что угодно и как угодно. Десятина то все равно останется не уплачена.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от U2.
      Боюсь даже пробовать... И не соблазняйте меня!
      Да ладно. Вам это все равно не грозит. А вот тем, кто собрался туда, следовало бы подумать заранее.

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от U2.
        Всего-то миллионерами?? Как мелко... Вот когда обещают жизнь вечную блаженную у Христа за пазухой, - вот это игра так игра!
        Дело в том, что плохо, когда они (не люблю разговаривать о третьих лицах) обещают...
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от U2.
          Вот и получается, что смысловая нагрузка этого слова в этом стихе не слишком очевидна...
          Так что, лучше все таки, чтоб реальная награда была?

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от Gamer
            Да попадаютя в последнее время некие проповедники (не буду показывать пальцем), которые обещают своим прихожанам, что все стануть типа миллионерами.
            Это же утопия. А значить заведомый обман. Просто играют на людской жадности. МММ под вывеской христианства.
            А.... Мне это не грозит

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Gamer
              Да ладно. Вам это все равно не грозит. А вот тем, кто собрался туда, следовало бы подумать заранее.
              Блин, даже возразить нечем...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55103

Какое единство и взаимопонимание между вами,
                и как ничтожны мы, говорящие о жизни вечной, и верующая вам вторит, что плохо что обещают жизнь вечную......
                Не хотите не получите, имеете право....

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Candle
                  Так что, лучше все таки, чтоб реальная награда была?
                  Ну, как оно лучше, я точно сказать вряд ли смогу, но с обещаниями наград, на мой взгляд, перебор вышел. Самим христианам неловко выходит - Alex-Rost очень хорошо это выразил на конкретном примере.

Да что Алекс - мне, атеистической морде, гораздо ближе и понятнее "Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. (Лук.17:10)"

А из заигрывания с наградой рождается такая гнусная пошлятина, как "Пари Паскаля", например.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Двора
                    и как ничтожны мы, говорящие о жизни вечной, и верующая вам вторит, что плохо что обещают жизнь вечную......
                    Она имеет ввиду, что плохо то, когда люди своим именем (или уверенностью в истинности своего понимания) обещают, от себя гарантии дают. Зря Вы ее обижаете, даже у меня на это рука не поднимается.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Двора
                      и как ничтожны мы, говорящие о жизни вечной
                      Двора, меня немного мучает совесть за ощущение, что мои слова Вас регулярно огорчают... Я мог бы Вас чем-то порадовать? Ну, из того что в моих силах?
                      А что означает Ваш ник?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55103

Вам жаль, а мне чего жалеть, да я и слова не сказала, только факт определила.
                        Теперь скажу.
                        Думать надо когда пишешь,
                        сама когда то приняла услышанное обещание, сама прочла и приняла обещанное,
                        так зачем говорящих обетования жизни вечной хулить?
                        Слово Божие обещает мы верим принимаем и говорим как говорит слово Божие.
                        Вы не верите, не говорите, а кто верит обязан говорить.

Мой ник означает Пчела, Двора на иврите.
                        И картинка соответствующая.
                        Пока ничем вы меня не порадуете,
                        решила оставить и тему и на ваши сообщения не заходить в темы где вы пишите.
                        Ваш навет на Судью в больших дозах для меня губителен,
                        мое огорчение начинает граничить с отвержением вас.
                        А кто я, только ищущая, Бог же помышляет как и отверженных обратить.
                        Потому оставляю вас.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Двора
                          Думать надо когда пишешь
                          Это правда.

сама когда то приняла услышанное обещание, сама прочла и приняла обещанное
                          Но Вам же не человек какой пообещал, верно? Вы в Писаниях прочли, обещание Бога, Которому Вы и поверили. Это Ваш взрослый, самостоятельный и осознанный выбор.

так зачем говорящих обетования жизни вечной хулить?
                          Нет, не говорящих; но обещающих. Вы, возможно, не особо знакомы с разнообразием христианского мира, а в нем полно всякого сброда. Одни утверждают, что верующий не должен быть бедным, иначе он и не верующий никакой. Другие утверждают, что Бог обещал исполнять просимое, а раз Бог не может изменить своему обещанию, то нужно настаивать, требовать у него своих желаний. Много кого есть... Вот про таких прохиндеев Gamer и сказал, что миллионы обещают.

А может и к лучшему, что Вы про таких и не знаете.

Вы не верите, не говорите
                          Почему же мне нельзя говорить? Так не честно...

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Двора
                            Мой ник означает Пчела, Двора на иврите.
                            И картинка соответствующая
                            О, интересно. Я не знал. Вам неплохо подходит.

Пока ничем вы меня не порадуете,
                            решила оставить и тему и на ваши сообщения не заходить в темы где вы пишите.
                            Боюсь, что это разумное решение...

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от Двора
                              Какое единство и взаимопонимание между вами,
                              Не хотите не получите, имеете право....
                              Милая Двора, Вы не так меня поняли... Христос говорит, что Он есть и путь и Истина и Жизнь... И только чрез Него мы имеем жизнь вечную. Просто началось с того, что Геймер затронул тех, которые призывая ко Христу обещают миллионы, ну, Вы может, слышали, что если я дочь Царя царей, и машина у меня должна быть лучшая, и дом, и все прочее... И призывают не ко Христу, а к прибыли, к выгоде от Христа, а жизнь во Христе это не так просто, как нам иногда кажется. Вот я и сказала, что они обещают ( во-первых потому что Христос Один жизнь дает, а во-вторых, если служим Христу только из-за страха ада, для того, чтобы все у них хорошо было, а не по любви это не есть хорошо). Я сказала свое мнение, и еще раз прошу великодушно извинить меня, ничего плохого и в мыслях не было.

Просто очень устала, хотела отдыхать идти, вот кратко и ответила, а получилось мысль выражена неоднозначно. И вправду я виновата. Вот U2 верно понял, что я хотела сказать.
                              Последний раз редактировалось Candle; 24 August 2012, 01:16 AM.

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от U2.
                                Ну, как оно лучше, я точно сказать вряд ли смогу, но с обещаниями наград, на мой взгляд, перебор вышел. Самим христианам неловко выходит - Alex-Rost очень хорошо это выразил на конкретном примере.

Да что Алекс - мне, атеистической морде, гораздо ближе и понятнее "Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. (Лук.17:10)"
                                Ну, тогда я скажу то, что Вы наверняка знаете и много раз слышали: нельзя взять одну цитату, забыв про другую... И ту проясняется, каким должен быть характер христианина. Я много раз слышала, как некоторые сравнивают любовь с долгом, то есть это не легкое какое-то чувство, а это подразумевает и ответственность.
                                Так и здесь, Все, что ни делаем мы, должны делать во имя Отца...

А из заигрывания с наградой рождается такая гнусная пошлятина, как "Пари Паскаля", например.
                                Ну, если брать в прямом смысле, как награда, то да, может напрячь немного... Но в том случае, если ты (риторически) привык ожидать воздаяния...

Комментарий

Обработка...