Учение о корысти в НП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Candle
    Анекдот забавный Я поняла Вас....

Просто встречала такую информацию... Если ошибаюсь, не против, чтобы меня поправили
    Мы вроде как на ты уже перешли, или еще нет?
    А насчет Иова не сомневайтесь. Самый настоящий еврей, да еще и прошедший все испытания на спец-полигоне

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от ber
      Спасибо, теперь буду знать как можно не отвечать на вопрос ......
      Не задавайте глупые вопросы, не услышите глупые ответы

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Candle
        Так вот, зная, что ты сдела то, что должен, испытывать чувство удовлетворения, и видеть радость другого для кого-то высшая награда, и не нужно ничего больше.
        Так тоже не пойдет. Ты уже получил награду - испытал чувство удовлетворения. А два раза, за одно и то же, не платят

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от babay
          Это было сделано безукоризненно следуя завету. Ведь для приношения жертв избрано было только одно колено. И дом Богу только один построен. И народ только один был избран... И все это, что бы не нарушить предопределение. И народец был избран такой небольшой, и прессовался как положено, что бы не баловался сильно.))
          Все верно, кроме избрания народа.
          Сей народ не избирали, его создали.
          Вывели методом искусственной селекции, если хотите.
          А небольшой потому, что слишком часто ветки подрезали, наверное.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

U2., а может перейдем на личности? А то все Бог, Иов, Мойша...
            А вот лично мне вы больше интересны. Вот можете объяснить, почему вы стали атеистом?
            Вы ведь сами сделали выбор? Вас никто не принуждал?

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Candle
              что такое награда, воздаяние в Вашем понимании в контексте этого места??? Просто радость - это тож плод Духа Так вот, зная, что ты сдела то, что должен, испытывать чувство удовлетворения, и видеть радость другого для кого-то высшая награда, и не нужно ничего больше.
              Очевидно что не сама радость от осознания улучшения этого мира.
              Дополнительно к чувству удовлетворения предлагается еще награда - по контексту видно, что это некое неистлеваемое капиталовложение на небесах.
              Я, собственно, не против, что верным христианам что-то перепадет дополнительно к чувству удовлетворения.
              Но лучше получить его в виде приятного неожиданного сюрприза, чем иметь соблазн в виде мыслешечки об упущенной награде. Нет?

Вот именно, скорее всего это не бонусоискательство, а эти три примера "втайне" взаимосвязаны Как на молитву явный ответ, так и на твою милость - явный ответ, поддержка нуждающегося человека
              Не-не, давайте котлеты отдельно.
              Поддержка нуждающегося и есть моральное удовлетворение, о котором я говорил. Но к нему полагается еще и дополнительная награда, привязанная к способу поддержки нуждающегося. И не только к нему:

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?

Вы же знаете людей... Вот дают на работе прибавку к зарплате - в первый раз очень приятно, а во все последующие уже как бы и сам ожидаешь. Зачем лишние соблазны?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

Сообщение от U2.
                Уважаемый собеседник (я не издеваюсь). Искание Божьей истины не является обязательным требованием к участникам данного форума. Если Вы не заметили, что раздел называется "Вопросы со стороны", так что я ничего не нарушаю. Более того, своих атеистических взглядов я никогда не скрывал, называл и обосновывал их любому вопрошающему. Так что не стоит упрекать меня непонятно в чем.

Но если Вы хотите позиционировать себя на этом форуме как учителя истины и ответчика вопросов и исканий, я должен предупредить Вас о неминуемом фиаско.

Я тоже благодарен Вам за общение.
                Если вы позиционируете себя атеистом и смехотворцем о Боге на христианском форуме,да еще и вопросы задаете со стороны,то будьте готовы к ответам ,которые высвечивают истину Божью. Если это это вы определили как учительство,спасибо.Учаться от изреченного слова,а не от того ,кто как себя позиционирует.
                Фиаско для меня по определению не может быть,потому как не диссертацию защищаю среди неверных,а каждый верующий находит зернышки откровений у собеседников,в том числе и я.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                  Отключен

• 06 August 2012
                  • 1480

Сообщение от U2.
                  Нет, Вы ошиблись. Однако аналогия бабая мне понравилась настолько же, насколько не понравился Ваш неуместный демарш в его адрес.

Так приписывая бабаю примитизированное до нельзя представление об Иисусе Вы как раз над ним и превознеслись.
                  Я показал ему суть его сообщения.Если превознесся ,то истиной Божьей над выдумкой.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Gamer
                    U2., а может перейдем на личности? А то все Бог, Иов, Мойша...
                    А вот лично мне вы больше интересны. Вот можете объяснить, почему вы стали атеистом?
                    Вы ведь сами сделали выбор? Вас никто не принуждал?
                    Я как-то не любитель публично оголяться.
                    Не для того я так тщательно ник и аватарку выбирал, звиняйте уж.
                    Чем больше о тебе знают, тем больше стереотипов - это жутко портит общение.
                    Увидел фатальное расхождение теории с реальностью (и до сих пор его наблюдаю) - это все, что я могу сказать.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от U2.
                      Я как-то не любитель публично оголяться.
                      Не для того я так тщательно ник и аватарку выбирал, звиняйте уж.
                      Чем больше о тебе знают, тем больше стереотипов - это жутко портит общение.
                      Да ладно вам. На форуме общение все равно чисто виртуальное. Почти никто не знает кто есть кто.
                      Я же не спрашиваю ваш адрес, отпечатки пальцев и прочие интимные подробности

Сообщение от U2.
                      Увидел фатальное расхождение теории с реальностью (и до сих пор его наблюдаю) - это все, что я могу сказать.
                      Какой теории с какой реальностью? И почему выбор все-таки за атеизмом?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от U2.
                        А не было никакой храбрости. Я лишь изложил свое понимание предмета.
                        Не нужно считать секунды моей жизни. У них есть свой хозяин, уже в совершенных летах, способный ими распорядиться. Я ведь не возлагаю на Вас ответственность за свою судьбу? Зачем же Вы тогда напрасно обременяете себя?
                        Пока не замечал. Хотя отдельные моменты Вашего стиля общения (не только со мной) слегка удивляют.
                        Предмет изложения был смерть.И бравада ею человека,который ничего смерти не может противопоставить (а веру отвергает),это есть соблазн для его родных и близких в противлении воле Божьей жить вечно.
                        Секунды вашей жизни отсчитаны Тем,кто привел вас из небытия ,чтобы верою затем жили с Ним вечно.Как видите,никакой корысти,а дар и любовь Бога к вам,Своему творению.
                        Бремя за вас и за всех человеков возложено Богом на всех,кто получил от Него спасение от смерти.
                        Вы можете просто отвергнуть спасение ,а я предложить.Тем более форум для меня имеет смысл только в этом.
                        Не трибуна же он смертников и мертвецов?

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Я рад, что Вы вернулись. А то нехорошо как-то расстались.

Сообщение от ЛАВРОВ
                          Если вы позиционируете себя атеистом и смехотворцем о Боге на христианском форуме,да еще и вопросы задаете со стороны,то будьте готовы к ответам ,которые высвечивают истину Божью
                          Так я и готов. Беда в том, что довольно редко бывает что-то новое. А уже известное да еще и с пафосом...

Фиаско для меня по определению не может быть
                          Вы такой особенный? Из титанового сплава? Кто думает, что стоит - и все такое. Не возноситесь, не комильфо.

Я показал ему суть его сообщения.Если превознесся ,то истиной Божьей над выдумкой.
                          Это Ваша точка зрения. А с моей и бабаевой точек зрения это выглядело несколько, не побоюсь этого слова, иначе.
                          Но Вы наотрез отказываетесь задуматься, хоть и утверждаете:

каждый верующий находит зернышки откровений у собеседников, в том числе и я.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от babay
                            Вы, верно, тупой. Громкоговоритель "подсказывают, какой поезд куда едет". А не растасовывает.
                            Люди сами рассаживаются. Вот как Вы, к примеру, считая всех остальных сектантско-религиозными.
                            просто общаюсь... а чего проповедовать? О Христе тут все знают, и каждый сам выбирает поезд. Ваш - бронепоезд. Он считает всех сектантами и пуляет в них проповедЯми.))
                            Билеты? А кто говорил про билеты? А что за станция такая "Кочег Завета", что бы туда ехать. И в связи с темой, шо там хорошего, если туда на халяву?)) Ведь бесплатный сыр только в мышеловке. Я уж не говорю про маршруты. Ведь конечная станция может быть одна. Но начальных то ведь много.
                            А в Вас поезд уже врезался?...))
                            Благословений.
                            Вы, верно, тупой.
                            Найдите себе окружение для подобных цитат.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Gamer
                              И почему выбор все-таки за атеизмом?
                              А нужно было поискать других богов? Атеизм был самой разумной альтернативой всем теизмам вместе взятым.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от U2.
                                Все верно, кроме избрания народа.
                                Сей народ не избирали, его создали.
                                Вывели методом искусственной селекции, если хотите.
                                А небольшой потому, что слишком часто ветки подрезали, наверное.
                                Совершенно согласен. Но ведь для определенных целей подбирают соответствующий материал.))
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...