Учение о корысти в НП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БОХС
    Завсегдатай

• 01 July 2012
    • 910

Сообщение от Orly
    Парадоксально, но в свою очередь дитятко не должно совершать добрые поступки ради конфетки Отца. В Царстве Божием все парадоксально.
    Можно сказать даже звучит по буддистки. Типа хочешь заработать деньги-прекрати пытаться заработать деньги.
    Хочешь быть бескорыстным-прекрати думать о бескорыстии.

Видимо такой парадоксальный способ-единственно ээфективный для целей научения человека духовным вещам, в частности-бескорыстию.
    sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• БОХС
      Завсегдатай

• 01 July 2012
      • 910

U2.

Учение о корысти в НП?
      Учение о корысти и о самой мощной методике ее преодоления.

Парня в горы тяни - рискни! Не бросай одного его, Пусть он в связке в одной с тобой - Там поймешь, кто такой.

sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• БОХС
        Завсегдатай

• 01 July 2012
        • 910

Сообщение от Orly
        Ну и какой поступок Бога для Вас является апогеем всех Его поступков?
        Если считать как православные Иисуса Богом, то распятие.
        Вот уж архимегасуперпарадокс и колоссальный пример бескорыстия.
        sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от ber
          Ну да, а конфессии не из людей состоят, а сами по себе "думать" умеют. По Вашему так получается....
          А по вашему конфессия сама по себе думать умеет? Каким это местом?

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от БОХС
            Если считать как православные Иисуса Богом, то распятие.
            Вот уж архимегасуперпарадокс и колоссальный пример бескорыстия.
            А что тогда перигей?

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от U2.
              Проблема с апогейным поступком в том, что каждый назовет свою версию, и, в отсутствие единого мнения, разговор предсказуемо зайдет в тупик.
              Более того, личность характеризуется не только апогейными поступками - а зачастую как раз и наоборот.

Но Ваша мысль понятна
              Да, эта, казалось бы, мелочь, стала для меня апогеем моего понимания личности Яхве.У"Творца Вселенной" были вполне человеческие черты. Он любит праздность, поклонения и подношения, любит хорошее мясо и золотые вещи, дорогие шмотки и роскошь, любит демонстрировать своё превосходство и танцевать на трупах врагов, любит владеть рабами и землями.Страшно раздражается( до самодурства), когда прибыль уходит в лапы конкурентам - Ваалу, Астарте и Молоху, когда неблагодарные рабы плохо повинуются своему господину.Проклинает гораздо охотнее, нежели благословляет.Не признает со своей стороны ни малейшей ответственности, а людей презирает.
              В общем, портрет еврейского Яхве - типичный собирательный портрет жрецов и попов всех времен и народов, с поправкой на те далекие времена - жестокие и невежественные.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

.......................
                Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 20 August 2012, 02:08 AM.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                  Отключен

• 06 August 2012
                  • 1480

Разбушевался форум, то одно сообщение не можешь послать,то одно посылает три раза

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от U2.
                    «Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного»

Вам ничто не режет слух?
                    Смысл наставления этого стиха тот, чтобы ученики не творили своей праведности пред людьми, для показа, для того, чтобы прославляли их люди. А проповедуйте о праведности от Бога,которая есть милость Его. А награда и есть спасение от смерти ,когда принимаешь милость Его -Дух Святый.
                    Главы и стихи в Новозаветных текстах появились в средние века.
                    Разделение на главы и стихи не имело тематического смысла.
                    Потому рассматриваемый нами стих несет тему предыдущей главы о спасении,отвержении фарисейского,а не материальной милостыни.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от SirEugen
                      Да, эта, казалось бы, мелочь, стала для меня апогеем моего понимания личности Яхве.
                      Какое дело вам до Яхве? Это же не ваш Бог, если вы не еврей конечно.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Gamer
                        Какое дело вам до Яхве? Это же не ваш Бог, если вы не еврей конечно.
                        А, так он не мой Бог, оказывается?
                        Тогда мне с этим парнем не по пути.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от U2.
                          Замолчал - не замолчал, а слово не воробей.
                          "А был ли мальчик?" (с) Сложно ощущать то, чего нет. Для этого мощная вера нужна
                          Во-первых. Не стоит рубить ногу,если она споткнулась. А во-вторых, я совсем не понимаю Ваши претензии к пустому месту. Есть мнение, что Донкихот шизиком был.))
                          Ой, насмешили, дружище!
                          А Вы уверены что в момент написания этой книги Закон иудейский уже существовал? Я уж молчу про иудейские земли, которые как таковые лишь ко временам И.Навина сформировались.
                          Ага, и потом на иудейских землях такое прям торжество закона творилось, что любо-дорого посмотреть.
                          Агрументик-то у Вас невалидный, просто шваховый, однако.
                          Я уверен. А Вы сомневаетесь? Так в первой главе написано. что Иов приносил жертвы всесожжения. А они определены законом и упоминаются в Лев1.
                          И даже если нет, то он был евреем обрезанным. Ведь жертвы приносил именно тому Богу, которому нужно.
                          Ага, понял он. Получил мощный удар в челюсть и запросил пощады.
                          Даже при этом нужен разум, что бы не сбесится совсем.
                          Но Вы, верно, принцип не поняли. Дело не "за что?", а "что нада?".))
                          Ну то есть это (не дай бог) сих троих у Вас убрать, а шестерых других дать, то Вы просто будете радоваться удвоению количества, или как?
                          Много ли от Вас зависело рождение своих детей?... Вы проектировали их?... Нет. Вы только своим пальчиком нажали на кнопочку жены. Причем со страшной мотивацией, ну мне ли рассказывать?...)) С другой стороны, в Вашей власти их полная безопасность?... Не дай Бог Вам повторить участь Иова, что бы понять, откуда ноги растут.
                          Элементарно, Ватсон. Логика как раз в том, что смерть совершенно очевидна, воспроизводима и наблюдаема, а вечная жизнь - фикция (причем, даже не science fiction). Нет никаких оснований полагать, что ента самая вечная жизнь есть. Кроме веры, разумеется - но тут с аналогичным успехом можно сказать, что Вас ввели в заблуждение на сей счет, а Вы и рады. Разве Вы безначальны, чтобы на бесконечность претендовать? Скромнее нужно быть
                          А можно задать Вам нескромный вопрос? Вы гавно ели, что бы считать его не съедобным?...)) А интеграл брали когда нибудь? Тогда дайте подержать.))
                          В Вас в школе знания перорально втюхивали или...?))
                          Можно примеров бессчетно приводить тому, откуда что берется и о чем человек не задумывается, принимая, как должное. Вот любовь, к примеру... Совершенно да, биохимические реакции. Но причина какая? только лишь за кнопочку потрогать?))
                          Так и с знаниями о Боге и от Бога... Они приходят при определенных обстоятельствах. И тогда картина бытия обретает и форму и смысл.
                          Вот и получается, что один вводит в заблуждение знаниями, другой - вечной жизнью. И, главное, все такие добренькие и щедренькие! Но пущай сии благодетели меж собой сами разбираются, меня ни тот, ни другой не интересует.
                          Мы получили подобие Созидателя, Творца. Но что бы творить, нужно не только знание о форме, но и о содержании. Иначе всю жизнь можно пасочки лепить и пластилиновыми воронами восхищаться.))
                          Та ладно. Даже "не убий" в оригинальном изложении не распространялась на ведение войн Господних и осуществлении смертных казней по закону. Так что если кто из введенных в заблуждение священными писаниями решит устроить казнь нарушителям священных постановлений, то в аккурат не ошибется. Ага.
                          Человек не так абсолютен, как Бог. И своего сына, который обкакался Вы ж не выбросите на помойку?))...
                          П.С. Я так ни от кого и не услышал четкого ответа, почему награда привязана не к благодеянию, а к способу совершения оного?
                          Вернемся, опять жа, к творчеству... Ну что умного, бросил в автомат три копейки в твердой уверенности, что будет вода с сиропом. А еси без сиропа? А еси вааще без воды?... Тада кидык автомату.)) Но вот лотерея, это уже какое то подобие. То есть, билет купил в надежде... Или восточный обычай алаверды...
                          И тут смысл не в благодарности, наверное, а в сотворении. Как у Буратины на поле дураков. Только реальном. где плодится добро, а не зло.
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от БОХС
                            Учение о корысти и о самой мощной методике ее преодоления. 
                            Тезис разворачивать будете или пусть так и висит в воздухе?

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от ЛАВРОВ
                              Разбушевался форум, то одно сообщение не можешь послать,то одно посылает три раза
                              Ага. То, как нынче тормозит христиансткий форум, наводит на более глобальные размышления...

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от babay
                                Во-первых. Не стоит рубить ногу,если она споткнулась. А во-вторых, я совсем не понимаю Ваши претензии к пустому месту. Есть мнение, что Донкихот шизиком был.))
                                Хе, ожидаемый ход Но! Книжный персонаж - это далеко не пустое место, это книжный персонаж. Его вполне себе можно обсуждать.
                                Кстати, насчет "Донкихота": верующий человек, возносящий просьбы и благодарности в пустоту, а также "противостоящий твердой верою" козням невидимым дьявольским, тоже, знаете, выглядит специфически. Это ведь уже даже не обсуждение книжных персонажей, а общение с ними, не так ли?

Я уверен. А Вы сомневаетесь? Так в первой главе написано. что Иов приносил жертвы всесожжения. А они определены законом и упоминаются в Лев1.
                                И даже если нет, то он был евреем обрезанным. Ведь жертвы приносил именно тому Богу, которому нужно.
                                Праздник продолжается!!
                                Во-первых, жертвы всесожжения приносил и Ной, и даже (не побоюсь этого слова) - Авель; при этом никому не приходит в голову называть их обрезанными евреями.
                                Во-вторых, страна проживания Иова обозначена прямо в тексте - земля Уц, которую библеисты связывают с Едомом. Т.е. это НЕ израильские земли.
                                Ну и в-третьих, раз уж Вы читали книгу Левит, то уже в самой первой главе указано, где именно, согласно иудейскому закону, должны приноситься жертвы. Для особо продвинутых даже специально повторили (Лев. 17:3-4), что приносящий жертву вне храма (скинии) должен умереть. Поскольку о наличии скинии (или храма) иудейского Бога на территории Едома сведений нет, то "обрезанный еврей" Иов был не исполнителем иудейского закона, а его зверским нарушителем, достойным смерти.

Ваш ход, коллега! Попытайтесь доказать фактами, что Иов был обрезанным евреем Или найдите сведения, что имя Иова (и его друзей) были типичными еврейскими именами, например. Не стесняйтесь

Много ли от Вас зависело рождение своих детей?... Вы проектировали их?... Нет. Вы только своим пальчиком нажали на кнопочку жены. Причем со страшной мотивацией, ну мне ли рассказывать?...)) С другой стороны, в Вашей власти их полная безопасность?... Не дай Бог Вам повторить участь Иова, что бы понять, откуда ноги растут.
                                Я могу расценивать этот ответ как "да, я буду радоваться удвоению количества"?

Так и с знаниями о Боге и от Бога... Они приходят при определенных обстоятельствах. И тогда картина бытия обретает и форму и смысл.
                                Так Вы не переживайте - такие обстоятельства у меня были. Я Вам даже больше скажу - при определенных обстоятельствах они еще и уходят. Еще не вечер, дорогой друг babay Как говорят, от сумы да от тюрьмы...

Мы получили подобие Созидателя, Творца. Но что бы творить, нужно не только знание о форме, но и о содержании. Иначе всю жизнь можно пасочки лепить и пластилиновыми воронами восхищаться.))

Человек не так абсолютен, как Бог. И своего сына, который обкакался Вы ж не выбросите на помойку?))...
                                Т.е. возражений на тот случай, что "дураком, нажавшим кнопку" может оказаться введенный в заблуждение священными текстами не поступило.

Комментарий

Обработка...