То есть, Вы красуетесь наличием отсутствия?
))
Тут говорится, что Иов замолчал, таки. А некоторые, не будем показывать пальцем, никак не положут руку закрыть рот против Бога. И вовсе не ощущают бури.
А Вы не путайте Божие и человеческое... Путешественники, это те, кто по землям не иудейским, то есть там, где не было Закона.
А что касается смерти, так первородный грех еще не искуплен. и "смертию умрешь" все еще исполняется. Время не является основанием для амнистии.
Про Сизифа знаете?...
)) Так и Иов искал причину в себе, не зная Бога. И Бог не зря чмурил Иова, поскольку тот, таки, понял, для чего это делается. Почитайте последнюю главу. И если это станет понятно, то человек останется жить в Господе тем, для чего создан. А нет, умрет человеком, как грится, из глины в глину.
А как бы я знал, что имею два сыночка и лапочку-дочку?
)) От того, что я знаю их количество, любовь свою я на это количество не делю. Ведь это человеческое, математика.
))
Сори. Человек был введен в заблуждение. Вы в том числе. Ведь ЗНАЕТЕ наверняка, что умрете.
)) То есть, Вы получили об этом знание. Тогда простите, где ваша логика?... Тогда человек не верил, что умрет, сейчас Вы не верите, что есть жизнь вечная... Знания где?...
))
Такой незамысловатый сюжет, и так сложно свести концы с концами...
))
Нет. Только, опять жа, введенный в заблуждение. Ведь как преступить заповедь "не убий"? Помните? Бабе цветы, дитям мороженное... Так и суд - Богу, и знания от Него.
Ведь знаете за нервную систему? Про голод, про позывы... Так еси хочется, пренебрегать этим низзя, а то можно опозориться. Так и с Богом, если чего то происходит, то нужно Папу слушать, Что бы знать причину этому.
))
Благословений.

А Вы полагаете, что Иов Бога не похулил? Это видимо на радостях Бог заговорил в конце с ним из бури, а не из тихого веянья ветра?
"Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?"
"Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?"

Представляю. Награды не заслужили. Но и смерти тоже. Вспомним того же Иова:
"Разве вы не спрашивали у путешественников и незнакомы с их наблюдениями, что в день погибели пощажен бывает злодей, в день гнева отводится в сторону?"
"Разве вы не спрашивали у путешественников и незнакомы с их наблюдениями, что в день погибели пощажен бывает злодей, в день гнева отводится в сторону?"
А что касается смерти, так первородный грех еще не искуплен. и "смертию умрешь" все еще исполняется. Время не является основанием для амнистии.
Дивно получается, что злодея щадят, а банальных транжир отцовского достояния губят. Божественная справедливость? Друг мой, пытаясь найти причину смерти детей Иова в неправедности самих детей Иова Вы подрисовываете ту же самую лубочную картину "Небесной Справедливости", что и друзья Иова. Хуже того, практически их же словами:
"Иов.8:4 Если сыновья твои согрешили пред Ним, то Он и предал их в руку беззакония их"
Вердикт Бога суждениям друзей сами вспомните? Так он и Вашим суждениям вердикт. Ибо из текста прямо следует, что они погибли для отягощения страданий Иова, причина их смерти - испытание Иова. И никакого лубка, все просто и грубо.
"Иов.8:4 Если сыновья твои согрешили пред Ним, то Он и предал их в руку беззакония их"
Вердикт Бога суждениям друзей сами вспомните? Так он и Вашим суждениям вердикт. Ибо из текста прямо следует, что они погибли для отягощения страданий Иова, причина их смерти - испытание Иова. И никакого лубка, все просто и грубо.

Детей своих штуками не считаем. Хотя, как Вы говорите, может, я зря так обобщаю?

Адам погорел, потому что так был устроен. Мог бы и на мужиках, наверное, но их просто рядом не было. И погорел на тех же самых мотивах, которые Вы столь активно защищаете - увидел, что награда за нарушение запрета превышает возможные риски. Сатана предложил Знание, Иисус предлагает Вечную жизнь. Кто предложит больше продажному человечку? Пользуйтесь его неуемной жаждой, не стесняйтесь!

Такой незамысловатый сюжет, и так сложно свести концы с концами...

С большой вероятностью этим придурком может оказаться и начитавшийся священных текстов, возомнивший себя ангелом апокалипсиса.
Ведь знаете за нервную систему? Про голод, про позывы... Так еси хочется, пренебрегать этим низзя, а то можно опозориться. Так и с Богом, если чего то происходит, то нужно Папу слушать, Что бы знать причину этому.

Благословений.
Комментарий