Учение о корысти в НП?
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Гожусь еще на что-то
Какая материальная компенсация на небесах?
Действительно, жуткая корысть растрачивать свое материальное и, имея возможность заполучить авторитетность и доброе имя среди людей, променять всё на неизвестно какую награду да ещё не в этой жизни, а после воскрешения. И, кстати, совсем при этом не зная - вписан в книгу Жизни или нет.
Про "явь" - не факт.
А вы не пробовали тайной милостыней увеличить свой материальный достаток? Интересно - получилось?Комментарий
-
Здравствуйте, Orly
любовь, не ищущая своего,-безусловно, ценность абсолютная
Просто в факте награды, которую получит человек от Отца за бескорыстную любовь, смысловой акцент надо ставить не на воздаянии, а на том, что у любви есть источник, и этот источник-Личность, а не просто один только собственный добрый порыв души человека.Комментарий
-
Вот и я думаю, зачем нужно было в меня пальцем тыкать?Иисус сказал "да любите друг друга"Комментарий
-
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
А раз предупрежден, значит, можешь рассчитывать.
И тогда прощай, бескорыстие...
Скорее внучкаКомментарий
-
ищущим Его воздает,
кому чем и все по делам....
Что вам так не нравится, что Он кого хочет милует а кого хочет наказывает, Он то знает у кого какая мотивация....Комментарий
-
все ради приобретения Жизни вечной,
потому я за воздаяние....Комментарий
-
Ничем. Как известно, нравственность человека - заслуга Божья, без Него человек не в состоянии себя "бдить". Неверующий не ведает, что творит (не ведает как Бог это воспринимает и долгоиграющих последствий). А если ведающий верующий сознательно согрешит, то становится безнравственнее неверующего.
Опять же, вопрос искренности и зрелости. Поначалу ведь полная уверенность нападает, что уже полногой в Раю. Поэтому корысть в желании творить добро отпадает сама собой - уже прописка есть. А когда приходит осознание, что в Рай попасть - это бабушка надвое сказала... за хорошие дела ведь в Рай не берут. Тут уже просто остановиться не можешь - какое-то ощущение, что меяешь эээээээ как бээээ "структуру" мира. миллиметрик или микрончик становится светлее - через меня. Не моими усилиями, но моим несопротивлением Божьему. И если удается заметить тот микрончик - уже как в Раю
Поэтому я считаю, что там не замануха, а наоборот - усложнение. Мало того, что нужно от себя оторвать и отдать невесть кому и зачем, нужно еще постараться поскромничать по максимуму при этом. И это еще не всё - нужно, к тому же, не испытывать внутреннего удовлетворения. Почти нереально, настолько надо отстраниться и абстрагироваться от привычного образа жизни и мышления.
Не много ли всемогущий U2. хочет от простых смертныхПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
Комментарий