Учение о корысти в НП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от U2.
    Жаль. Значит, таки и правда "Не даром...".
    Это противоречит закону сохранения...))
    О как! А я всегда думал, что это был кобель
    Да. Тузик. Лохматый. Масти из-за отсутствия элементарных гигиенических мероприятий не разглядеть...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Жена
      Эх, разулыбали меня
      Гожусь еще на что-то

Какая материальная компенсация на небесах?
      Так я же не случайно в кавычки заключил, абы подчеркнуть контраст с эфемерностью славы.

Действительно, жуткая корысть растрачивать свое материальное и, имея возможность заполучить авторитетность и доброе имя среди людей, променять всё на неизвестно какую награду да ещё не в этой жизни, а после воскрешения. И, кстати, совсем при этом не зная - вписан в книгу Жизни или нет.
      Не в этом суть. Один ищет доброго имени среди людей, другой - вечной жизни на Небесах. Но каждый ищет СВОЕГО. Так в чем же между ними разница? Чем второй нравственней первого?

Про "явь" - не факт.
      При жизни или опосля - не суть. Тут важен юридический принцип "неотвратимости награды"

А вы не пробовали тайной милостыней увеличить свой материальный достаток? Интересно - получилось?
      Про материальное и кавычки я уже изъяснился.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Orly
        U2,
        Здравствуйте, Orly

любовь, не ищущая своего,-безусловно, ценность абсолютная
        Согласен. Причем, настолько абсолютная, что я не уверен, что ей соответствует сам Бог. Как думаете, он ищет своего или нет?

Просто в факте награды, которую получит человек от Отца за бескорыстную любовь, смысловой акцент надо ставить не на воздаянии, а на том, что у любви есть источник, и этот источник-Личность, а не просто один только собственный добрый порыв души человека.
        Ваше предложение сместить акцент с воздаяния является лишь полумерой по отношению к моему предложению вообще устранить воздаяние как понятие из побуждения к бескорыстию.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Viktor.o
          При чём тут личности?
          Вот и я думаю, зачем нужно было в меня пальцем тыкать?
          Иисус сказал "да любите друг друга"
          Если Вы не заметили, что обсуждается совершенно другой отрывок, и в нем черным по белому говорится о награде (мзде, воздаянии, плате на языке оригинала). О любви в нем не говорится не слова.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от babay
            Это противоречит закону сохранения...))
            Чего ж тогда терзали несчастного праведника? Не даром так не даром, и разошлись бы на том...

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от U2.
              Не в этом суть. Один ищет доброго имени среди людей, другой - вечной жизни на Небесах. Но каждый ищет СВОЕГО. Так в чем же между ними разница? Чем второй нравственней первого?
              Все зависит от того, кто рассчитывается. Если сам, то я Вас умоляю. А еси за чужой счет... Неужели так сложно?
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от U2.
                Чего ж тогда терзали несчастного праведника? Не даром так не даром, и разошлись бы на том...
                Это о чем?
                Благословений.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Gamer
                  Сделал доброе дело и гуляй смело. Нафига за это что-то получать, даже спасибо?
                  Вот и я про то. Но Иисус полагает иначе.

Тимура и его команду не знаете, чё ли?
                  И его, и его сыночка...

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от U2.
                    Вот и я про то. Но Иисус полагает иначе.
                    Иисус полагает как раз таки так, как и надо. Награда не дается при жизни. А апосля жизни что будет, никто не знает

Сообщение от U2.
                    И его, и его сыночка...
                    Скорее внучка

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от babay
                      Все зависит от того, кто рассчитывается. Если сам, то я Вас умоляю. А еси за чужой счет... Неужели так сложно?
                      А Вы за свои грехи причитающейся смертью сами полагаете рассчитаться, или из чужого кармана?

Это о чем?
                      Это о ком.
                      Это об Иове. Неужели так сложно?

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Gamer
                        Иисус полагает как раз таки так, как и надо. Награда не дается при жизни. А апосля жизни что будет, никто не знает
                        Ну вот это "никто не знает" Иисус и называет наградой.
                        А раз предупрежден, значит, можешь рассчитывать.
                        И тогда прощай, бескорыстие...

Скорее внучка
                        Таки сынок: Гайдар, Егор Тимурович

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55094

Сообщение от U2.
                          «

П.С. И как тут, собственно, не помянуть (на ночь глядя) нетленное: «Разве даром богобоязнен Иов?»
                          Не даром, и только потому что Бог Воздаятель,
                          ищущим Его воздает,
                          кому чем и все по делам....
                          Что вам так не нравится, что Он кого хочет милует а кого хочет наказывает, Он то знает у кого какая мотивация....

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55094

Сообщение от U2.

Ваше предложение сместить акцент с воздаяния является лишь полумерой по отношению к моему предложению вообще устранить воздаяние как понятие из побуждения к бескорыстию.
                            Воздаянием то Жизнь вечная является, потому никак устранить нельзя,
                            все ради приобретения Жизни вечной,
                            потому я за воздаяние....

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от U2.
                              Ааааааааааа.......
                              Ничем. Как известно, нравственность человека - заслуга Божья, без Него человек не в состоянии себя "бдить". Неверующий не ведает, что творит (не ведает как Бог это воспринимает и долгоиграющих последствий). А если ведающий верующий сознательно согрешит, то становится безнравственнее неверующего.
                              Опять же, вопрос искренности и зрелости. Поначалу ведь полная уверенность нападает, что уже полногой в Раю. Поэтому корысть в желании творить добро отпадает сама собой - уже прописка есть . А когда приходит осознание, что в Рай попасть - это бабушка надвое сказала... за хорошие дела ведь в Рай не берут. Тут уже просто остановиться не можешь - какое-то ощущение, что меяешь эээээээ как бээээ "структуру" мира. миллиметрик или микрончик становится светлее - через меня. Не моими усилиями, но моим несопротивлением Божьему. И если удается заметить тот микрончик - уже как в Раю

Поэтому я считаю, что там не замануха, а наоборот - усложнение. Мало того, что нужно от себя оторвать и отдать невесть кому и зачем, нужно еще постараться поскромничать по максимуму при этом. И это еще не всё - нужно, к тому же, не испытывать внутреннего удовлетворения. Почти нереально, настолько надо отстраниться и абстрагироваться от привычного образа жизни и мышления.

Сообщение от U2.
                              к моему предложению вообще устранить воздаяние как понятие из побуждения к бескорыстию.
                              А возможно ли такое?.. Смотрю на детей - как хотят угодить, услышать похвалу, удовлетвориться своей "правильностью". Что перерастает в тягу к подвигам. Часто бессмысленным и бестолковым. А со временем, у многих и преступным...

Не много ли всемогущий U2. хочет от простых смертных
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Двора
                                Не даром
                                О как оно выходит...
                                А Бог, выходит, надеялся что "не даром", раз с сатаной не согласился и решил проверить эмпирически?
                                Дела...

Комментарий

Обработка...