Учение о корысти в НП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Alex-Rost
    Да. да я уже понял.
    Прошу прощения за свой ...демарш.
    Да ладно, какие между нами обиды
    Хотя, я смотрю, Вы горячий финский парень!

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от U2
      Ну что ты будешь делать... То дух мне в признания приписываете, то душу. Вообще-то я имел ввиду "не только по профессии, но и по призванию".
      Ну так "кто" же Вас призвал, U2? Революцией мобилизованный и призванный был только Маяковский и иже с ним современники большевизма, для которых революция была богом. Неужели будете настаивать, что призавние-это аллегория и метафора?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Orly
        Ну так "кто" же Вас призвал, U2? Революцией мобилизованный и призванный был только Маяковский и иже с ним современники большевизма, для которых революция была богом.
        Угу, я так и думал. Отрицая существование души, оказывается, признал призывающего Бога. Так и запишем
        Однако вот незадача - через всю Библию Бог призывает меня совершенно к другому, и никак не может призвать.

Неужели будете настаивать, что призавние-это аллегория и метафора?
        Я использовал как метафору. Чтобы показать, что это соответствует моему образу мышления и вне профессионального окружения.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от U2.
          Хотя, я смотрю, Вы горячий финский парень!
          Смешно!
          Да что там смешно -- я хохотал пять минут...

Я не тормоз -- я медленный газ.
          Не знаю когда отвечу, потому как уже - спать

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Alex-Rost
            Не знаю когда отвечу, потому как уже - спать
            Баиньки - это не вынужденная необходимость; а одна из многочисленных совершенно законных радостей жизни

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от U2.
              Я использовал как метафору. Чтобы показать, что это соответствует моему образу мышления и вне профессионального окружения.
              Вы хотети сказать, что обез'яна, которая была в Ваших корнях, в процессе эволюции "доросла" до Вашего образа мышления???

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Orly
                Вы хотети сказать, что обез'яна, которая была в Ваших корнях, в процессе эволюции "доросла" до Вашего образа мышления???
                Все намного, намного хуже, Orly. Даже не обезьяна, а рыба. Да. Из-за нее у меня череп состоит из нескольких сросшихся частей (а у Вас "родничок" был?); бесполезно длинный возвратно-гортанный нерв, ныряющий по шее аж до дуги аорты только для того, чтобы вернуться наверх. И даже за способность икать - "спасибо" ей, рыбоньке... Вы вроде говорили что до самых корней разобраться хотите, а все бегаете с какой-то там обезьянкой...

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от U2.
                  Все намного, намного хуже, Orly. Даже не обезьяна, а рыба. Да. Из-за нее у меня череп состоит из нескольких сросшихся частей (а у Вас "родничок" был?); бесполезно длинный возвратно-гортанный нерв, ныряющий по шее аж до дуги аорты только для того, чтобы вернуться наверх. И даже за способность икать - "спасибо" ей, рыбоньке... Вы вроде говорили что до самых корней разобраться хотите, а все бегаете с какой-то там обезьянкой...
                  О, да! рыба-это корни в каком-то смысле. Вам сколько лет, U2? Скажем, если Вам сегодня прекрасных 33 года, то рыбьим головастиком Вы были 33 года и восемь месяцев назад. Обезьяной же не были никогда, даже в качестве зародыша и плода.
                  Но Вы, конечно, про других рыб ведете речь. Дык и это разве корни? Есть еще бактерии, амебы, одноклеточные, первичный бульон. И откуда же взялось это всё?

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Orly
                    О, да! рыба-это корни в каком-то смысле. Вам сколько лет, U2? Скажем, если Вам сегодня прекрасных 33 года, то рыбьим головастиком Вы были 33 года и восемь месяцев назад. Обезьяной же не были никогда, даже в качестве зародыша и плода
                    Обезьяной я действительно никогда не был, и рыбой тоже. Родился сразу хомо сапиенс, в этом же виде и умру.

Но Вы, конечно, про других рыб ведете речь. Дык и это разве корни? Есть еще бактерии, амебы, одноклеточные, первичный бульон. И откуда же взялось это всё?
                    Дык я без понятия, радость моя. И вообще никто этого точно не знает. Есть те, кто делает предположения из сопоставления уже известных данных о наблюдаемой вселенной, а есть те, кто просто верит, что все было так, как написано в одном известном бестселлере. Так что копать в этом направлении нецелесообразно, не знаю так не знаю. И усе.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от U2.
                      Обезьяной я действительно никогда не был, и рыбой тоже. Родился сразу хомо сапиенс, в этом же виде и умру.

Дык я без понятия, радость моя. И вообще никто этого точно не знает. Есть те, кто делает предположения из сопоставления уже известных данных о наблюдаемой вселенной, а есть те, кто просто верит, что все было так, как написано в одном известном бестселлере. Так что копать в этом направлении нецелесообразно, не знаю так не знаю. И усе.
                      Ну и славно. Догадываюсь, что когда Вы родились, Ваша мама видела в Вас не просто хомо сапиенс, а сгусток света и счастья, в котором отныне навсегда будет биться ее сердце. Т.е. Вы не умрете, а будете жить вечно, если Вас связывают с кем-то нити любви.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Orly
                        Ну и славно. Догадываюсь, что когда Вы родились, Ваша мама видела в Вас не просто хомо сапиенс, а сгусток света и счастья, в котором отныне навсегда будет биться ее сердце.
                        Естественно, она видела во мне большее. Но это не отменяет того факта, что я (и она) являюсь хомо сапиенс. Более того, именно этот факт и дает нам возможность "видеть нечто большее", любить и т.д.

Т.е. Вы не умрете, а будете жить вечно, если Вас связывают с кем-то нити любви.
                        Вижу, Ваш стакан наполовину полон А в моем понимании содержимое стакана вдвое меньше его объема
                        Т.е., перенося на обсуждаемый пример, когда я умру, жить буду не я, а воспоминания обо мне. И то далеко не вечно. Скажите, Orly, Вас подобный взгляд на вещи, наверное, просто убил бы, да?

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от U2.
                          Баиньки - это не вынужденная необходимость; а одна из многочисленных совершенно законных радостей жизни
                          Баиньки - это базовая потребность, вообще-то.
                          Которой, лично я, порой, готов пожертвовать. Стоит ли того моя такая жертва?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...