Сори. В чем отличие разумного поступка, хорошего поступка, или вины? Разве Вы знаете что есть гуд, а что есть бэд? Может Васи учили, но в отношении себя. А в отношении Евы? Но в отношении вины понятно и дебилам из контекста. То есть, главным персонажем установлены правила, которые оказываются виной при не выполнении. И при чем тут морально-этическая оценка? Другое дело, я, разбирая ситуацию, делаю выводы... И считаю это по-взрослому, осознавать свою и чужую мотивацию.
Выбор был и без змея. Он лишь послужил катализатором. Ведь он не принудил, но:
Это заблуждение. Оснований у Вас нет, кроме общепринятых догм. Если они созданы были по образу и подобию, то считать их дебилами нет оснований. Они праведность потеряли:
Вот это и есть воздействие морали, основанной на грехе. Что мешает человеку показать себя окружающим?... Но и неискренность считается пороком, и нагота. В чем разница?...
Вы не думали над причинами?
Вот это мне не нравится... Разве есть основания для такого заявления? И потом. Свою физическую я рассматриваю, как аналогию с Енохом и Илией, как со сном. Но Вы задумывались ли о смерти духовной? Человеку свойственно легко расставаться с изношенными вещами, каковым будет тело к сроку, но а дух, душа?... Я свои не износил, но напротив, обновил.
Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы... То есть, гармония, это когда выбираешь лучшее?
)) А Вы не в курсе за единство и борьбу противоположностей? есть такой закон диалектики. Так как то нелогично Вы рассуждаете, порицая корысть и представляя гармонию правильного выбора.
)) Это в Вас зреет истина, скажу я Вам.
И она не в гарантированном правильном выборе, что есть дисгармония. А в том, что гармония есть принятие обоих вариантов выбора, как это делает Бог. Нет добра и зла, есть две стороны реальности. Как человек, как его рот и задница, над которыми возвышается голова, разум.
Это просто еще один шанс, не более. Хотя бы потому, что человек не абсолютен. Но все равно, последствия этого конфликта скажутся на всех троих.
Но если Вы это относите к человеку в саду Эдемском, то они там и сидели, что бы сделать выбор. Но это другой вопрос. Хотя, система наша одна, что бы не делить на подсистемы, как это делает квантовая механика. Они клоны одной общей.
))
Что можно сказать? Вы готовы к следующей степени познания.
))
Во как по человечески...
)) Считаете, выдающиеся качества - морали не подсудны?
))
Благословений.

Ой ли? Ведь до змея они себе жили и в сторону дерева даже не рыпались? Делите или умножайте, но факт остается фактом - запрет нарушен после вмешательства змея. Вы со статистикой знакомы? 100% сотворенных людей в райских условиях нарушили запрет Бога. Все, 100%. Системный косяк не наблюдается?
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Быт.3:6)
(Быт.3:6)
Сотворил-то правым, да неспособным это понять. Ну и, соответственно, сохранить. Еще раз - 100% сотворенных людей...
и узнали они, что наги
(Быт.3:7)
(Быт.3:7)
Больше всех огорчился Бог. Порадовался ли змей - не указывается.
Так и Вы смирились. Чай не Енох и не Илия, шоб прямичком на небушко? То есть физический процесс успения и Вам не избежать, верно? А уж "проснетесь" Вы потом или нет - это бабушка надвое сказала. Ведь если не "проснетесь", так и не поймете этого даже.
Это предполагали оба варианта. Вы забыли, что змей сказал: нет, не умрете? Кстати, они ведь и не умерли в тот же день, как Боженька грозился.
Давайте я Вам на пальцах разложу, видимо, Вам пока еще сложновато ...
Давайте я Вам на пальцах разложу, видимо, Вам пока еще сложновато ...

Вот ща еще более на пальцах - бывало у Вас такое, что ребенок что-то у Вас просит, но получив отказ, бежит с этим же вопросом к маме? Не? И что он делает, получив от нее согласие? А? Наверное, до вечера грузится проблемой конфликта мнений в любимой семье? Или просто следует тому ответу, который его более устраивает?
Но если Вы это относите к человеку в саду Эдемском, то они там и сидели, что бы сделать выбор. Но это другой вопрос. Хотя, система наша одна, что бы не делить на подсистемы, как это делает квантовая механика. Они клоны одной общей.

Вот так-то.

А что, там реально есть на что смотреть?

Благословений.
Комментарий