Учение о корысти в НП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от U2.
    Так если Ваш взрослый подход требует кого-то непременно обвинить, то пусть виноватой будет Ева. Мне жалко что ли? Я лишь напомню Вам, что обвинение суть следствие морально-этической оценки, эту способность Вы получили благодаря поступку Евы и ее же против его же используете. Очень умно
    Сори. В чем отличие разумного поступка, хорошего поступка, или вины? Разве Вы знаете что есть гуд, а что есть бэд? Может Васи учили, но в отношении себя. А в отношении Евы? Но в отношении вины понятно и дебилам из контекста. То есть, главным персонажем установлены правила, которые оказываются виной при не выполнении. И при чем тут морально-этическая оценка? Другое дело, я, разбирая ситуацию, делаю выводы... И считаю это по-взрослому, осознавать свою и чужую мотивацию.
    Ой ли? Ведь до змея они себе жили и в сторону дерева даже не рыпались? Делите или умножайте, но факт остается фактом - запрет нарушен после вмешательства змея. Вы со статистикой знакомы? 100% сотворенных людей в райских условиях нарушили запрет Бога. Все, 100%. Системный косяк не наблюдается?
    Выбор был и без змея. Он лишь послужил катализатором. Ведь он не принудил, но:
    И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
    (Быт.3:6)
    Сотворил-то правым, да неспособным это понять. Ну и, соответственно, сохранить. Еще раз - 100% сотворенных людей...
    Это заблуждение. Оснований у Вас нет, кроме общепринятых догм. Если они созданы были по образу и подобию, то считать их дебилами нет оснований. Они праведность потеряли:
    и узнали они, что наги
    (Быт.3:7)
    Вот это и есть воздействие морали, основанной на грехе. Что мешает человеку показать себя окружающим?... Но и неискренность считается пороком, и нагота. В чем разница?...
    Больше всех огорчился Бог. Порадовался ли змей - не указывается.
    Вы не думали над причинами?
    Так и Вы смирились. Чай не Енох и не Илия, шоб прямичком на небушко? То есть физический процесс успения и Вам не избежать, верно? А уж "проснетесь" Вы потом или нет - это бабушка надвое сказала. Ведь если не "проснетесь", так и не поймете этого даже.
    Вот это мне не нравится... Разве есть основания для такого заявления? И потом. Свою физическую я рассматриваю, как аналогию с Енохом и Илией, как со сном. Но Вы задумывались ли о смерти духовной? Человеку свойственно легко расставаться с изношенными вещами, каковым будет тело к сроку, но а дух, душа?... Я свои не износил, но напротив, обновил.
    Это предполагали оба варианта. Вы забыли, что змей сказал: нет, не умрете? Кстати, они ведь и не умерли в тот же день, как Боженька грозился.
    Давайте я Вам на пальцах разложу, видимо, Вам пока еще сложновато ...
    Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы... То есть, гармония, это когда выбираешь лучшее?)) А Вы не в курсе за единство и борьбу противоположностей? есть такой закон диалектики. Так как то нелогично Вы рассуждаете, порицая корысть и представляя гармонию правильного выбора.)) Это в Вас зреет истина, скажу я Вам. И она не в гарантированном правильном выборе, что есть дисгармония. А в том, что гармония есть принятие обоих вариантов выбора, как это делает Бог. Нет добра и зла, есть две стороны реальности. Как человек, как его рот и задница, над которыми возвышается голова, разум.
    Вот ща еще более на пальцах - бывало у Вас такое, что ребенок что-то у Вас просит, но получив отказ, бежит с этим же вопросом к маме? Не? И что он делает, получив от нее согласие? А? Наверное, до вечера грузится проблемой конфликта мнений в любимой семье? Или просто следует тому ответу, который его более устраивает?
    Это просто еще один шанс, не более. Хотя бы потому, что человек не абсолютен. Но все равно, последствия этого конфликта скажутся на всех троих.
    Но если Вы это относите к человеку в саду Эдемском, то они там и сидели, что бы сделать выбор. Но это другой вопрос. Хотя, система наша одна, что бы не делить на подсистемы, как это делает квантовая механика. Они клоны одной общей.))
    Вот так-то.
    Что можно сказать? Вы готовы к следующей степени познания.))
    А что, там реально есть на что смотреть?
    Во как по человечески...)) Считаете, выдающиеся качества - морали не подсудны?))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от U2.
      Не зачем, а почему. Зачем морские волны набегают на песок берега?
      .................................................. .................................................. .....................
      Так и есть. Все именно так и есть. И что теперь, придумаем с горя красивую иллюзию?
      U2, почему-это причина, зачем-это следствие, цель.
      Для Вас и причина, и следствие,-закон продолжения рода,-сведены в одну кучу. Но за забором этого закона не светит никакого смысла, бо рано или поздно на солнце произойдет архисуперяркая всыпшка, или земля столкнется с гигантским метеоритом, и вся причинно-следственная цепочка разорвется на веки вечные.

Если Вас такой скучный расклад вещей устраивает, и Вы никому не делаете зла, а наоборот-приносите всем одно сплошное добро, не хотите сами страдать и не доставляете страдание другим, то все ок: непроизвольно Вы таки служите, но только не тирану, а как раз напротив. Кстати, Вам бы неплохо подошел бы дзен-буддизм.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Orly
        U2, почему-это причина, зачем-это следствие, цель
        Не согласен. Зачем - это действительно цель, но не обязательно следствие.
        В случае с морской волной: есть причина - ветер, дующий в определенном направлении; есть следствие - волна набегает на на берег; а цели - нет. Вопрос "зачем" по отношению к морской волне неуместен.

Далее, возвращаемся к случаю с табуреткой. Вопрос "Зачем ты доделываешь табуретку?" лишен полноценного смысла без знания ответа на вопрос "Зачем ты начал ее делать?". Потому что продолжающийся процесс изготовления является следствием начала этого процесса, и не может быть от него оторван, не так ли?

Поэтому в случае с вопросом "Зачем ты живешь?" было бы полезно поинтересоваться "А зачем ты родился?" - но этот вопрос лишен какого-либо смысла, поскольку рождение человека находится вне сферы его преференций. Соответственно вне этой сферы лежит и цель его жизни как таковой (что не мешает, впрочем, человеку наполнять свою жизнь краткосрочными промежуточными целями) .

Собственно, если Вы действительно хотите узнать зачем живет человек, то адресуйте этот вопрос его родителям как истинной причине его жизни. Но будьте готовы услышать и принять их ответ во всей его простоте, не накручивая ничего наверх.

Для Вас и причина, и следствие,-закон продолжения рода,-сведены в одну кучу. Но за забором этого закона не светит никакого смысла, бо рано или поздно на солнце произойдет архисуперяркая всыпшка, или земля столкнется с гигантским метеоритом, и вся причинно-следственная цепочка разорвется на веки вечные.
        Я отвечу Вам на это после того, как Вы ответите мне на вопрос предыдущего поста - В чем смысл ("и цель", добавлю дополнительно) вечной жизни? Это архиважный вопрос, и с Вашей стороны не очень красиво от него уклоняться.

Если Вас такой скучный расклад вещей устраивает, и Вы никому не делаете зла, а наоборот-приносите всем одно сплошное добро, не хотите сами страдать и не доставляете страдание другим, то все ок: непроизвольно Вы таки служите, но только не тирану, а как раз напротив.
        Этот скучный расклад меня устраивает ввиду своей безальтернативности, и я хочу провести остаток лет радуясь тому что есть, а не гоняясь за тем, чего все равно не будет.

Кстати, Вам бы неплохо подошел бы дзен-буддизм.
        Вы просто не представляете, как хорошо мне подходит атеизм!

П.С. Рад общению с Вами Не помню, чтобы мы раньше где-то особо пересекались.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от U2.
          .
          Cобственно, если Вы действительно хотите узнать зачем живет человек, то адресуйте этот вопрос его родителям как истинной причине его жизни. Но будьте готовы услышать и принять их ответ во всей его простоте, не накручивая ничего наверх.
          Не хотелось бы их расстраивать таким сложнм вопросом,-еще подумают (не дай Бог), что я несчастлива. Ответом и на "зачем", и на "почему" является счастье. Однако счастье-это отнюдь не чувство, не ощущение. Как-то я тут услышала, что счастье-это в не совсем точном переводе на русский язык "делание", типа работа, но осмысленная и творческая.

Я отвечу Вам на это после того, как Вы ответите мне на вопрос предыдущего поста - В чем смысл ("и цель", добавлю дополнительно) вечной жизни? Это архиважный вопрос, и с Вашей стороны не очень красиво от него уклоняться.
          Не знаю. У нас не имеет место понятие "вечная жизнь". Тут про человека, покинувшего этот мир говорят "ушел в свой мир", умершего называют словом, однокоренным со словом "увольнение": как бы уволился с ЭТОЙ работы. Какая будет "работа" ТАМ, в мире, который наш (Ваш-Ваш, мой-мой, бабая-бабаев), не знаю-врать не буду. В моем понимании "мой мир"-там где царит любовь, свобода и творчество.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55098

Сообщение от Candle
            Милая Двора, Вы не так меня поняли... Христос говорит, что Он есть и путь и Истина и Жизнь... И только чрез Него мы имеем жизнь вечную. Просто началось с того, что Геймер затронул тех, которые призывая ко Христу обещают миллионы, ну, Вы может, слышали, что если я дочь Царя царей, и машина у меня должна быть лучшая, и дом, и все прочее... И призывают не ко Христу, а к прибыли, к выгоде от Христа, а жизнь во Христе это не так просто, как нам иногда кажется. Вот я и сказала, что они обещают ( во-первых потому что Христос Один жизнь дает, а во-вторых, если служим Христу только из-за страха ада, для того, чтобы все у них хорошо было, а не по любви это не есть хорошо). Я сказала свое мнение, и еще раз прошу великодушно извинить меня, ничего плохого и в мыслях не было.

Просто очень устала, хотела отдыхать идти, вот кратко и ответила, а получилось мысль выражена неоднозначно. И вправду я виновата. Вот U2 верно понял, что я хотела сказать.
            Если бы они к этому призывали, то было бы хотя бы справедливо, чего желаю себе того же желаю и другим,
            но все не так,
            вот что мне пришлось услышать:
            я просил и получил, потому что я дал прежде просьбы,
            так и вы давайте, давайте и получите, не сейчас так потом, потом получите, а пока давайте давайте и давайте и дают, кому, да тому кто так учит и у него есть и он говорит что ему так Бог воздает,
            а у вас еще нет,
            ждите, ждите ждите, вот ведь я получаю и вы получите.....
            Это соблазн,
            вот это корыстолюбие,
            и надо говорить что за это будет,
            а не о корыстолюбии желающих получить жизнь вечную.
            Услышав последнее по сути надо было ответить одно:
            да запретит тебе Господь.
            Я вам ответила обширным ответом в ЛС, но
            сервер перегружен
            и потому да будет мир.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Orly
              Не хотелось бы их расстраивать таким сложнм вопросом,-еще подумают (не дай Бог), что я несчастлива.
              А Вы попробуйте, будет очень интересно. Я вот не жалею что спросил. А чтобы не подумали чего, так сразу скажите, что Вы счастливы (хоть и не совсем понимаете, что это значит), и просто хотели бы узнать их точку зрения.

Ответом и на "зачем", и на "почему" является счастье. Однако счастье-это отнюдь не чувство, не ощущение. Как-то я тут услышала, что счастье-это в не совсем точном переводе на русский язык "делание", типа работа, но осмысленная и творческая.
              Давайте не перегружать вопрос лишней терминологией, которую мы не можем даже дефинировать. Ответом является собственно само существование. Вот мы и вернулись туда, откуда начали. То бишь к скучному раскладу.

Не знаю
              А это было понятно изначально, как говорят, и к бабке не ходи.
              Непонятно изначально было другое - зачем нужно изумляться непониманием смысла конечной земной жизни, если не понимаешь смысла вечной?
              Вы хотите сказать, что будучи взрослым и здравомыслящим человеком (у меня нет оснований в этом сомневаться), сознательно выбрали нечто, смысла чего не знаете и не понимаете, и сделали это нечто главной ценностью своего существования? Признаюсь, впервые за все время разговора мне отказывает дар речи...

Вы не думали о том, что бессмыслица, помноженная на бесконечность, ну никак не может быть определена термином "небеса"?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Двора
                Какое единство и взаимопонимание между вами,
                и как ничтожны мы, говорящие о жизни вечной, и верующая вам вторит, что плохо что обещают жизнь вечную......
                Не хотите не получите, имеете право....
                Двора, в жизни смертных есть такие радости, которых нет и не может быть у бессмертных

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от U2.
                  А из заигрывания с наградой рождается такая гнусная пошлятина, как "Пари Паскаля", например.
                  Не думаю, что "Пари Паскаля" прокатит. Бог же видит не только то что снаружи, но и то что внутри человека

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от U2.
                    Давайте не перегружать вопрос лишней терминологией, которую мы не можем даже дефинировать. Ответом является собственно само существование. Вот мы и вернулись туда, откуда начали. То бишь к скучному раскладу.
                    Ну так и обезьяны существуют, и антилопы, и муравьи, и баобабы, и вирусы, и табуретки. Я не спрошу, в чем отличие,-в чем сходство Вас и лампочки в моем абажуре? Оба существуете?

А это было понятно изначально, как говорят, и к бабке не ходи.
                    Непонятно изначально было другое - зачем нужно изумляться непониманием смысла конечной земной жизни, если не понимаешь смысла вечной?
                    Вы хотите сказать, что будучи взрослым и здравомыслящим человеком (у меня нет оснований в этом сомневаться), сознательно выбрали нечто, смысла чего не знаете и не понимаете, и сделали это нечто главной ценностью своего существования? Признаюсь, впервые за все время разговора мне отказывает дар речи...

Вы не думали о том, что бессмыслица, помноженная на бесконечность, ну никак не может быть определена термином "небеса"?
                    U2, очень печально, что Вам не хочется любви, помноженной на вечность.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от U2.
                      А нафиг вообще было рождаться, если все одно сдохнешь?

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Orly
                        Ну так и обезьяны существуют, и антилопы, и муравьи, и баобабы, и вирусы, и табуретки. Я не спрошу, в чем отличие,-в чем сходство Вас и лампочки в моем абажуре? Оба существуете?
                        На вопрос "в чем сходство" Вы сами уже ответили, так что я отвечу Вам на вопрос в чем различие - в способности осознать факт собственного существования.

U2, очень печально, что Вам не хочется любви, помноженной на вечность.
                        Красиво ушли от вопроса, передвинув стрелки на меня
                        Мне хочется понять смысл.
                        Так в чем смысл любви помноженной на вечность?

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Gamer
                          Не думаю, что "Пари Паскаля" прокатит
                          Я тоже так полагаю.
                          А нафиг вообще было рождаться, если все одно сдохнешь?
                          Толковый вопрос, но не по адресу.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от U2.
                            На вопрос "в чем сходство" Вы сами уже ответили, так что я отвечу Вам на вопрос в чем различие - в способности осознать факт собственного существования.
                            Однако какое у Вас самомнение! А вдруг окажется, что у табуретки таки есть самоосознание?
                            Мне хочется понять смысл.
                            Так в чем смысл любви помноженной на вечность?
                            Зачем искать смысл в том, что само по себе является смыслом?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55098

Чтобы понять не понятый в этом смысле смысл.

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от Двора
                                Чтобы понять не понятый в этом смысле смысл.
                                Увы, не все сразу может вместить наш человеческий разум: "Что Я делаю теперь ты не знаешь, а уразумеешь после". Ну, и все таки мысли наши отличаются от мыслей Божьих, и порою, чем больше узнаешь, тем понимаешь, как мало ты знаешь.
                                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

Обработка...