Учение о корысти в НП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Gamer
    Ну во первых, я не христианин, да и вообще не верующий
    Я-то в курсе, но подход весьма христианский

А во вторых, чего тут мазать то? Человек в одиночку выжить не может, есен пень. Значит все равно кому-то поклонитесь.
    Ну, поскольку следствие не соответствует действительности, то и исходный тезис о невозможности выжить - ложен.

Ну щас вы вашему президенту поклонились. Максуете ему процентов так 90-95 от своих доходов.
    Это прям новое слово в теории заговоров. Публиковаться не пробовали?

С Богом иметь дело просто элементарно и банально выгоднее.
    Всего 10% платишь и имеешь все что нужно.
    О! Вот она и халява, как раз в тему.

Атеистов то ему искать зачем? Сами отказались. А баба с возу, как говорится...
    Так я ему и не нужен, оказывается? Ну тогда, позвольте, какой же он мне бог? Максимум - создатель. Настрогал и бросил.
    Ага, а я за ним бегай.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от MarkAlexandr
      Вы имеете ввиду что оскорбив кого то из участников вы узнаете что либо объективное???
      Таки да! Ибо одно дело на собраниях благочестиво псалмы распевать, и совсем другое - "горнило уничижения".
      Вот тут и всплывает в человек все что спрятано на саму поверхность.
      Я не предлагаю всех приветственно оскорблять, но иногда даже со стороны много интересного видно.

Но меня больше заботит как я буду выглядеть перед Ним в день суда если я нарушу Его заповеди которые я цитировал выше.
      О как... Прямо по существу темы, даже неожиданно как-то.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

именно нарушение. Мы тут не личности участников форума обсуждаем а дела и учение. Вы вполне можете указать на грех или заблуждение но никак не на личностные качества какими бы уместными вам не казались ваши слова.
        То есть, обвинив напрасно личные качества остаются неприкосновенными?...
        Сори, дружище. Дохтур ставит точный диагноз, что бы провести необходимое лечение. То же и с обличением. Указывается то, что необходимо исправить. Это сатана только скрывает свое отношение и мотивацию.
        Ну и при этом всем Бог не разрешал вам оскорблять кого либо, не так ли?
        А Бог видит помышления сердечные, что бы судить причину. То ли она была направлена, то ли возникла от детонации нечестия.))
        И чего Вы нервничаете, как будто в суд Божий не верите? Вы ж не за меня, как оскорбляющего вроде, радеете, а за оскорбленного, как потерпевшего.
        Так какая такая личная качества мешает это осознать?))
        А кротость ничего общего с сюсюканием не имеет. Вы можете быть твердым и решительным, но при этом не грубым и не вульгарным.
        Грубость и вульгарность, это степень человеческой морали. Если Вы в состоянии это оценить, то имеете для этого эталон. В себе самом. Как на балалайке, струна настроена на определенную частоту. Но если она настроена правильно, то хоть пляши на ней, она выдаст нужный звук.
        Короче. Вы же один раз высказали свою позицию, так поди не дятел, втемяшевать. Читали, если брат согласится... а если нет. Так я Вам скажу следующее. Если Вы нарушая Закон, этого не понимаете, то...есть для этого причина. Так чта, не провоцируйте ее озвучить.)) Кроткий Вы мой.))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от U2.
          Ну, поскольку следствие не соответствует действительности, то и исходный тезис о невозможности выжить - ложен.
          Это прям новое слово в теории заговоров. Публиковаться не пробовали?
          А вы не платите налогов? Фи батенька, даже не смешно.
          Сообщение от U2.
          О! Вот она и халява, как раз в тему.
          Нифига себе халява? Еле удалось уговорить на 10%. И то, только потому, что давно знакомы. Другие берут за свои услуги гораздо больше.
          Сообщение от U2.
          Так я ему и не нужен, оказывается? Ну тогда, позвольте, какой же он мне бог? Максимум - создатель. Настрогал и бросил.
          Ага, а я за ним бегай.
          Да вас никто не заставляет бегать. Не хотите, как хотите. Это ваши уже проблемы. Потом только не надо претензий предъявлять. Типа я не знал, меня не просвятили и тд. До всех было доведено

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Gamer
            А вы не платите налогов? Фи батенька, даже не смешно
            Плачу. Но далеко не 95%, и (Вы просто не поверите!) не президенту. Вот такая я свинья.

Да вас никто не заставляет бегать. Не хотите, как хотите. Это ваши уже проблемы. Потом только не надо претензий предъявлять. Типа я не знал, меня не просвятили и тд. До всех было доведено
            Так не бегаю, и не хочу, и претензий не имею.
            Вот только меня к Богу все либо сватают, либо Богом угрожают. Прям даже странно как-то.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от ЛАВРОВ
              А кто там православный ? Лопухин ? Ну струсил бабай,перевел стрелки на Лопухина,а вы повелись без разбора.
              Уважаемый. Вы вряд ли ответите на вопросы, связанные с приведенными мыслями. Ходя бы потому, что они чужие, и Вы их привели. Реплика была риторической, и только дураки на нее отвечают. Спросите Геймера, я ему совсем недавно об этом представлял цитату. То есть, это не только мое мнение.))
              Поэтому не стоит меня провоцировать падецки. Да и нужно ли Вам лишнее, и так бы остановиться, переосмыслить, что имеете. Уверяю Вас, это принесет Вам пользу. Особенно, если сделаете правильные выводы.
              Помоги Вам Бог!!!
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Вот и я вам об этом. Есть прямое повеление библии как общаться с противниками, а вы начинаете философию разводить.

Опять путаете, быть в мире по возможности а дружелюбным и кротким всегда. Будь тверд в убеждениях но мягок в словах. Строгий и грубиян это не одно и то же. Обличение и оскорбление и рядом не лежали, одно указывает на поступок другое на личность.

Дак о чем речь, трогай, задавай вопросы, приводи ответы из писания и по существу и сразу увидишь кто есть кто, а оскорблять это не по христиански.
                Вы задолбали своей кротостью... Верно, зеркала нет, оценить ее.))
                Простите, но я вынужден проявить кротость, прекратив с Вами общение. Не люблю, знаете ли, долгих разборок. Панчер я, в дыню дал, кротко и со вкусом.))
                Помоги Вам Бог!!!
                Благословений.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от U2.
                  Плачу. Но далеко не 95%, и (Вы просто не поверите!) не президенту. Вот такая я свинья.
                  Естественно не лично в руки. Государству платите. Президент (царь, султан...) это просто лицо, так сказать, государства.
                  Будем видеть суть или вдаваться в несущественные детали?

А вот платите именно процентов под 90, не меньше. Вы все налоги посчитайте, не только явные, но и скрытые.
                  Сообщение от U2.
                  Так не бегаю, и не хочу, и претензий не имею.
                  Вот только меня к Богу все либо сватают, либо Богом угрожают. Прям даже странно как-то.
                  Вообще-то это вы пришли на религиозный форум, а не к вам пришли миссионеры. Или что-то не так?
                  А претензий это вы щас не имеете. Когда поймете, что к чему. Вот тогда очень будете иметь.

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от Gamer
                    Мы вроде как на ты уже перешли, или еще нет?
                    А насчет Иова не сомневайтесь. Самый настоящий еврей, да еще и прошедший все испытания на спец-полигоне
                    У меня это почти привычка Я исправлюсь ))
                    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Сообщение от Gamer
                      Так тоже не пойдет. Ты уже получил награду - испытал чувство удовлетворения. А два раза, за одно и то же, не платят

А какая вторая?

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от U2.
                        Очевидно что не сама радость от осознания улучшения этого мира.
                        Дополнительно к чувству удовлетворения предлагается еще награда - по контексту видно, что это некое неистлеваемое капиталовложение на небесах.
                        Я, собственно, не против, что верным христианам что-то перепадет дополнительно к чувству удовлетворения.
                        Но лучше получить его в виде приятного неожиданного сюрприза, чем иметь соблазн в виде мыслешечки об упущенной награде. Нет?
                        Честно, мне противна мысль, помогать (любить) своего ближнего ради награды... Ну, вот не любовь это, и не милость в моем понимании. Не так оно заложено в моем сердце. Кроме всего, не всегда ведь и воздаяние явное бывает Или Вы всерьез полагаете, что стоит подать бабушке допустим 50 рублей, как тут же случайно на дороге обнаружите 100??? Вы же наверняка знаете притчу о рабе пашущем, который, когда придет господин, будет ему служить. И, заметьте, не получит никакой благодарности, потому что сделал то, что и должен был сделать... Служение Богу - это не коммерция... Просто мы и вправду настолько привыкли к тому, что все вокруг, в том числе и Бог нам должны, что не представляем другой жизни

Не-не, давайте котлеты отдельно.
                        Котлета лучше с хлебушком Вы мне так и не скажите, что в данном контексте в Вашем понимании награда и воздаяние?
                        Поддержка нуждающегося и есть моральное удовлетворение, о котором я говорил. Но к нему полагается еще и дополнительная награда, привязанная к способу поддержки нуждающегося. И не только к нему:

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?
                        Для меня это означает: "чем вы отличаетесь от других? Потому что любить любящего тебя это просто...
                        Вы же знаете людей... Вот дают на работе прибавку к зарплате - в первый раз очень приятно, а во все последующие уже как бы и сам ожидаешь. Зачем лишние соблазны?
                        Я не знаю... Честно. Но мне никогда в голову не приходило, что если вдруг мне прилетает какой-то бонус - это мне за какое-то хорошее поведение, в христианской жизни, естесно. Но, согласитесь, если Вы хотите отблагодарить своего друга, что в этом плохого?

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Candle
                          А какая вторая?
                          А ты что больше предпочитаешь, синицу в руках или журавля в небе?
                          А за один поступок больше одного раза не поощряют(наказывают)

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Gamer
                            Естественно не лично в руки. Государству платите. Президент (царь, султан...) это просто лицо, так сказать, государства.
                            Будем видеть суть или вдаваться в несущественные детали?
                            Еще какие существенные! Ибо я эти налоги небезвозвратно отдаю, в этот процент входит вполне себе видимое и работающее медицинское обеспечение, причем, сразу на меня, жену и ребенка. И пенсионные отчисления. Еще каждый год мне возврат налогов вплоть до бензина что я по дороге на работу сжигаю. Так что лицу государства не слишком много перепадает.

А вот платите именно процентов под 90, не меньше. Вы все налоги посчитайте, не только явные, но и скрытые
                            Если они такие скрытые, то как же Вы умудрились их посчитать?
                            Да, кстати, Вы упустили одну очень мелку деталь. Ну так, пустячок самый, но все же.
                            Иисуса ведь как-то на сей счет спросили, позволительно ли кесарю да все такое. Помните ответ-то?
                            Богу - Божие, а кесарю - кесарево.
                            Так с Вашей математики христианам совсем хреново получается: 90-95% отдай кесарю, а 10% - Богу. Грабеж конкретный!

Собственно, ближе к делу. У меня в шкатулке контрактик лежит, в котором написано, что и сколько я должен делать, а также (внимание!) сколько мой работодатель за это будет давать денежков. Вот. А рядом со шкатулочкой - папочка, в которой ежемесячные распечаточки от моего рабтодателя. И вот где-то 67% от циферки, нацарапанной в контракте, я и получаю на руки.

А вот остальные 33% и идут на мое медицинское страхование, страхование по безработице, пенсионное обеспечение и пр., включая кесаревские расходы на содержание государства.

А Вы мне про 95% какие-то рассказываете.

Вообще-то это вы пришли на религиозный форум, а не к вам пришли миссионеры. Или что-то не так?
                            Пришел. И сижу строго в разделе "Вопросы со стороны". Вопросы задаю.

А претензий это вы щас не имеете. Когда поймете, что к чему. Вот тогда очень будете иметь.
                            Да уж... Помню как щас... Награды и угрозы, угрозы и награды.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

...Борюсь с сильным желанием стукнуть форуму по базе данных... Кто-нибудь знает средство от сего искушения??

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от U2.
                                Вы шутите, друг мой? Ну так почитайте Иезек. 23 - там такие подробности, что ой-ой-ой.
                                Расширенная метафора...
                                Впрочем, я говорил, разные могут быть толкования. Вы понимаете так, я этак.
                                В том-то и прелесть. Ведь это хорошо, что мы не одинаковомыслящие живые роботы. А иначе не было бы ничего, из того, что нас сегодня окружает. Начиная от наскальных рисунков и заканчивая картинкой, которую Вы видете сейчас с экрана...

Явно выходит за рамки необходимого книга Откровение, а тут все вполне уместно.
                                Не рекомендована для чтения людям со слабой психикой или с неокрепшими после покаяния мозгами...

Елиуй там вообще непонятно кто.
                                Елиуй там сын Варахиилов, Вузитянин из племени Рамова. Там же о том ясно написано...

Я пошутил. Елиуй -- воплощение скромности -- выступает как адвокат(?) Бога. Нет, скорее, он прокурор, от Бога... Впрочем, врядли. Короче, я не знаю кто он там. Главное, что он хоть и помладше остальных, но выступил "не по детски" Я ведь Вам о другом говорил. О том, что я не с друзьями Иова, которые на него наезжали, за что Бог их и "нагнул". Я на правой стороне.

Тут возник др. вопрос: "Нужны ли Богу адвокаты...?" Думаю, что нет.
                                Так почему же их так много (на этом, в частности, форуме)?

Думаю, что люди выступают в защиту своих убеждений.
                                Действительно рассудительные люди не станут убеждать других, но позволят им прийти к тому (или иному) выводу самостоятельно.

Что делал Елиуй? -- Он задавал вопросы. Он ничего никому не навязывал, но позволил человеку самостоятельно делать умозаключения. ...Мудрость.

А я Вам из своего опыта скажу - пока зад от стула не поднимешь, то хоть зажелайся, - ничего не будет.
                                Аминь! скажу я Вам. Истинно так!
                                И я бы выглядел уродом (моральным) если бы начал с Вами спорить, потому как именно о том я твержу постоянно своим подопечным.

Я, когда говорил о желаниях имел в виду несколько иное.

Все реализованные нами деяния проходят следующий путь (в очень грубом приближении):
                                1. МЫСЛЬ
                                2. ЦЕЛЬ
                                3. ПЛАН
                                4. ДЕЙСТВИЕ
                                Желание находится где-то между мыслью и целью.
                                Когда мы даем желанию конкретное имя, оно превращается в мечту.
                                Как только мы назначили конечные сроки реализации и прикинули наличествующие и необходимые ресурсы, для воплощения нашей мечты в жизнь, у нас появляется цель.
                                Ну я дальше, как говорится, дело техники. Наш мозг не уймется пока не получет желаемое, которое он уже видит внутри себя. В психологии есть такое понятие АРД - акцептор результата действия. Как только мы что либо "увидели" внутри себя -- в нашем мозгу сложилась нейронная модель того, что мы хотим, мы не будем иметь покоя пока не реализуем ее (или не заменим чем-то другим, что практически невозможно).
                                Как и написано: "Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце, а исполнившееся желание как древо жизни".

Таким образом, именно желание -- осознано принятая к рассмотрению мысль -- является, в конечном итоге, причиной наших действий. А уж те или иные наши поступки и определяют всю нашу жизнь.
                                Вся наша Жизнь состоит из отдельных действий - поступков. С этим-то Вы, надеюсь, не станите спорить?
                                К слову, и вера без дел мертва, окей?

Я понимаю, что это очень грубое приближение, и потому прошу профессионалов не "громить" мною выдвинутый тезис, ладно?

В этой книге про вечную жизнь вообще ничего нет. Не придумали еще в то время такую штуку. И я Вам скажу, что уж лучше бы и не придумывали, этот величайший соблазн и величайшую же нелепицу. Иудеи как-то честнее мне представляются, умудрялись быть верными своему Богу (с переменным успехом, конечно, но не хуже христиан) и без ожидания бездонного блаженства. Того же Иова сколько поколений ставят в пример веры и верности, а ведь он о такой халяве и не помышлял. Поколения людей жили и верили так. А потом раз - и читаем: "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков". Вот так вот Павел взял и опустил все поколения прежде веровавших да про воскресение не ведавших. Оказывается они несчастненькие были!
                                Разные могут быть толкования...
                                Обетование вечной жизни видно с первых же глав Бытия, как по мне.

А этот форум хорош в малых порциях, налетами. Все хорошо в меру.

Говорят, у Зевса была любимая дочь Мера...

Сообщение от U2.
                                «Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного»

Вам ничто не режет слух? Перечитайте еще раз. Меня вот здорово смущает тот факт, что небесная награда привязана не к самой милостыне (как акту щедрости и восполнения нужд просящего), а к способу ее совершения. Нет?
                                Нет. Не режет.

А Вы меня несколько удивили такой постановкой вопроса. Вам ли, как знатоку, не знать что милостыня у иудеев считается одной из статей закона (чуть ли не самой главной).
                                Спросите о том у Орли. Она Вам квалифицированно объяснит что такое цдака, а что такое хесед.

Я же скажу только, что весь закон дан для счастливой и успешной жизни на земле.
                                Христос же, говоря так, переключал внимание слушающих Его с земного на небесное.

Библия ведь повествует нам не столько о земном, сколько о небесном.

Способ же ее (милостыни) совершения и определяет твои устремления.
                                Не знаю, как Вы, а со мной не раз было так, что подавая бабушке на улице каких-нибудь пять-десять гривен (которые-то и не рассматриваю как сумму) я не знал куда деваться от стыда, слушая ее благодарность (настолько для нее это деньги).
                                Какое уж тут "перед людьми"? Тут впору от стыда сквозь землю провалится, вспоминая сколько тратишь на ничего не стоящие прихоти и похоти... О каких наградах Вы говорите?

Делаю ли я сие перед Богом? Первым импульсом иногда бывает желание исполнить Его волю... Но в конце -- нет. Хочется спрятаться, сделаться незаметным, так бывает стыдно порой...

Друзья, всем доброй ночи. Рад вам.
                                Последний раз редактировалось Alex-Rost; 21 August 2012, 03:23 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...