Учение о корысти в НП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от U2.
    ...Борюсь с сильным желанием стукнуть форуму по базе данных... Кто-нибудь знает средство от сего искушения??
    И я хочу ...средство

!!!!!!!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Candle
      Честно, мне противна мысль, помогать (любить) своего ближнего ради награды... Ну, вот не любовь это, и не милость в моем понимании. Не так оно заложено в моем сердце. Кроме всего, не всегда ведь и воздаяние явное бывает Или Вы всерьез полагаете, что стоит подать бабушке допустим 50 рублей, как тут же случайно на дороге обнаружите 100???
      А Вы всерьез полагаете, что я так полагаю?
      Я понимаю, что Вам это противно, ибо Вам такое не свойственно.
      Но речь-то не о Вас, а о тексте.

Котлета лучше с хлебушком Вы мне так и не скажите, что в данном контексте в Вашем понимании награда и воздаяние?
      Любое благое воздаяние от Бога, хоть в этой жизни, хоть на небесах.

Для меня это означает: "чем вы отличаетесь от других? Потому что любить любящего тебя это просто...
      От оно! Самое!!!
      Вы заметили, как Вы (сознательно или подсознательно) вообще убрали из своего понимания этого стиха понятие "награда"? Вот просто взяли и выкинули, и смысл, в Вашем понимании, ничуть не ухудшился.

Так ведь об этом же самом с начала и толкую - зачем там это слово??

И ведь странное дело выходит - Вы (и не только) в собственно понимании настолько не акцентируете на награде внимание, что просто опускаете это слово, но как только я прямо об этом спрашиваю, начинаете мне доказывать, что оно там очень даже на месте и очень даже нужно.

Вот уж парадокс...

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Alex-Rost
        И я хочу ...средство

!!!!!!!
        А может все-же лучше стукнем?

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от U2.
          ...Борюсь с сильным желанием стукнуть форуму по базе данных... Кто-нибудь знает средство от сего искушения??
          И я хочу! ...средство

!!!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Alex-Rost
            И я хочу! ...средство

!!!
            Ага, вот и дублик прилетел. Я Вам уже выше ответил на него

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от U2.
              Ага, вот и дублик прилетел. Я Вам уже выше ответил на него
              А че делать-то, ежели ентот хфорум с первого раза не понимат!?

Я Вам там накропал пару строк ... и у меня есть полчасика-часик, можем побщаться...

Рад Вам.

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от Gamer
                А ты что больше предпочитаешь, синицу в руках или журавля в небе?
                А за один поступок больше одного раза не поощряют(наказывают)
                По пословице - синица лучше А вот на самом деле оно как-то по-разному бывает, а уж в духовной жизни и подавно...
                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от U2.
                  Еще какие существенные! Ибо я эти налоги небезвозвратно отдаю, в этот процент входит вполне себе видимое и работающее медицинское обеспечение, причем, сразу на меня, жену и ребенка. И пенсионные отчисления. Еще каждый год мне возврат налогов вплоть до бензина что я по дороге на работу сжигаю. Так что лицу государства не слишком много перепадает.

Если они такие скрытые, то как же Вы умудрились их посчитать?
                  Собственно, ближе к делу. У меня в шкатулке контрактик лежит, в котором написано, что и сколько я должен делать, а также (внимание!) сколько мой работодатель за это будет давать денежков. Вот. А рядом со шкатулочкой - папочка, в которой ежемесячные распечаточки от моего рабтодателя. И вот где-то 67% от циферки, нацарапанной в контракте, я и получаю на руки.

А вот остальные 33% и идут на мое медицинское страхование, страхование по безработице, пенсионное обеспечение и пр., включая кесаревские расходы на содержание государства.

А Вы мне про 95% какие-то рассказываете.
                  А вы не все посчитали. Значит, судя по всему, у вас подоходный 33%? Чё то многовато. Ну да ладно.
                  Соцстрах тоже 33%. Это от полной суммы или от остатка?
                  Дальше вы забыли упомянуть НСО или НДС, в разных странах по разному называется. Это тоже вы платите. Он входит в стоимость товара, который вы покупаете. Дальше идут акцизы, на тот же самый бензин (топливо любое), алкоголь, табак, возможно даже вода, ну в разных странах свои акцизы. Поинтересуйтесь что у вас делается.
                  Еще дальше идут лицензии всевозможные, начиная от вашей лицензии на вождение, до лицензии на деятельность, как отдельных лиц, так и предприятий. (молчу уже про такую мелочь, как расходы на рекламу, тоже из вашего же кармана вы её и оплачиваете)
                  Еще дальше налоги на транспотрные средства, землю, дорожные налоги и тд и тп. Конца края нету этим поборам. И каждый год придумывается что-то новое.
                  Вот попробуйте все хотя бы примерно посчитать и посмотрите сколько получится.

Сообщение от U2.
                  Да, кстати, Вы упустили одну очень мелку деталь. Ну так, пустячок самый, но все же.
                  Иисуса ведь как-то на сей счет спросили, позволительно ли кесарю да все такое. Помните ответ-то?
                  Богу - Божие, а кесарю - кесарево.
                  Так с Вашей математики христианам совсем хреново получается: 90-95% отдай кесарю, а 10% - Богу. Грабеж конкретный!
                  Да тут еще хуже обстоят дела. Вся шутка юмора в том, что верующие платят не Богу, а Церкви.
                  Это не одно и то же. Богу по сути НИКТО не платит

Сообщение от U2.
                  Пришел. И сижу строго в разделе "Вопросы со стороны". Вопросы задаю.
                  И зачем?
                  Сообщение от U2.
                  Да уж... Помню как щас... Награды и угрозы, угрозы и награды.
                  Никаких угроз. Просто знаю, что будете потом очень возмущаться, что вас обманули.
                  Не объяснили, не доказали, не заставили насильно в конце концов...

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Candle
                    По пословице - синица лучше А вот на самом деле оно как-то по-разному бывает, а уж в духовной жизни и подавно...
                    Я у тебя конкретно спросил. Ты лично что предпочтешь, синицу в руках или журавля в небе?

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Сообщение от U2.
                      А Вы всерьез полагаете, что я так полагаю?
                      Нет, конечно, всерьез я так не думаю

Любое благое воздаяние от Бога, хоть в этой жизни, хоть на небесах.
                      Тогда даже то, что мы живем на земле - воздаяние Бога Я иногда думаю, если христианин идет в небо, почему настолько ценна жизнь даже для верующих? Почему так подчеркивается о насыщении днями? Почему особенно упоминается, что Иоанн умрет естественной смертью? И вот то, что мы ходим, дышим, слышим, и это воздаяние и дары Господни....

От оно! Самое!!!
                      Вы заметили, как Вы (сознательно или подсознательно) вообще убрали из своего понимания этого стиха понятие "награда"? Вот просто взяли и выкинули, и смысл, в Вашем понимании, ничуть не ухудшился.
                      Сознательно, конечно.... Ну, не то что выкинула, просто интерпретация этого стиха у меня такая
                      Так ведь об этом же самом с начала и толкую - зачем там это слово??
                      Не, тут может у знатаков иврита и еврейской культуры спросить?
                      И ведь странное дело выходит - Вы (и не только) в собственно понимании настолько не акцентируете на награде внимание, что просто опускаете это слово, но как только я прямо об этом спрашиваю, начинаете мне доказывать, что оно там очень даже на месте и очень даже нужно.

Вот уж парадокс...
                      Я не доказываю, что оно нужно... Я не знаю, я честно призналась, просто я так понимаю эту "награду", как отличие христиан от мира, если хотите язычников (библейским языком), их соль... Просто что толку, если мы будем поступать как все : плевать на отверженного, задирать нос, ожидать похвал...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от babay
                        Уважаемый. Вы вряд ли ответите на вопросы, связанные с приведенными мыслями. Ходя бы потому, что они чужие, и Вы их привели. Реплика была риторической, и только дураки на нее отвечают. Спросите Геймера, я ему совсем недавно об этом представлял цитату. То есть, это не только мое мнение.))
                        Поэтому не стоит меня провоцировать падецки. Да и нужно ли Вам лишнее, и так бы остановиться, переосмыслить, что имеете. Уверяю Вас, это принесет Вам пользу. Особенно, если сделаете правильные выводы.
                        Помоги Вам Бог!!!
                        Благословений.
                        вы нашли себе окружение,значит были посланы правильно.бай-бай.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                          Впрочем, я говорил, разные могут быть толкования. Вы понимаете так, я этак.
                          В том-то и прелесть. Ведь это хорошо, что мы не одинаковомыслящие живые роботы.
                          Вот не далее как пару месяцев назад мы обсуждали этот вопрос с одним форумным товарищем, и мое мнение было таким, что эта самая "прелесть" есть ахиллесова пята Библии. Что же это за слово истины, если сложно найти двух человек, одинаково его понимающих?

А иначе не было бы ничего, из того, что нас сегодня окружает. Начиная от наскальных рисунков и заканчивая картинкой, которую Вы видете сейчас с экрана...
                          В рисунках - сколь угодно разнообразия, а вот в понимании истины... Представьте себе такое разнообразие в толковании ПДД. Красиво будет?

Я пошутил. Елиуй -- воплощение скромности -- выступает как адвокат(?) Бога. Нет, скорее, он прокурор, от Бога... Впрочем, врядли. Короче, я не знаю кто он там. Главное, что он хоть и помладше остальных, но выступил "не по детски" Я ведь Вам о другом говорил. О том, что я не с друзьями Иова, которые на него наезжали, за что Бог их и "нагнул". Я на правой стороне.
                          Ну да, ребенок, выступивший не по-детски. А что принципиально нового он сказал, ради чего ему стоило бы выступать?
                          А насчет правой стороны... Помнится, мы жили когда-то в правой и свободной стране, а потом оказалось - империя зла. Во какая фигня на свете бывает.

Тут возник др. вопрос: "Нужны ли Богу адвокаты...?" Думаю, что нет.
                          Так почему же их так много (на этом, в частности, форуме)?
                          Ему может и не нужны, но людям нужны однозначно. Предложение и спрос, знаете ли. И адвокаты, и теодицея, - у всякого продукта есть свой потребитель.

Что делал Елиуй? -- Он задавал вопросы. Он ничего никому не навязывал, но позволил человеку самостоятельно делать умозаключения. ...Мудрость.
                          Хех! Я тут тоже вопросы задаю, и что в этом мудрого? Не, серьезно, по мне так он там как-бы немного из другой истории. Да и скромностью не блещет малой:
                          "уста мои произнесут знание чистое."
                          "слушай меня: молчи, и я научу тебя мудрости"

А вот этот опус чего стоит:
                          "Есть ли такой человек, как Иов, который пьет глумление, как воду, вступает в сообщество с делающими беззаконие и ходит с людьми нечестивыми? Потому что он сказал: нет пользы для человека в благоугождении Богу."

Фигасе! Обвинить в соучастии в сообществах беззаконников и общении с нечестивцами, и на каком основании? "Потому что он сказал"... Абалдеть. Верно Иов говорил (Иов.30:1)

Хотя есть комментаторы, утверждающие, что он чуть ли ни Христа олицетворяет. Хорош Христос получается.

Разные могут быть толкования...
                          Обетование вечной жизни видно с первых же глав Бытия, как по мне.
                          Вот и опять про толкования Интересно, правда, что несколько веков иудеи никакой возможности вечной для себя жизни в первых главах Бытия не видели, а мы теперь так ясно видим. "И если трубе будет издавать неопределенный звук..."

Я же скажу только, что весь зако дан для счастливой и успешной жизни на земле.
                          Христос же, говоря так, переключал внимание слушающих Его с земного на небесное.
                          А вот это уже тянет исключительно толковую формулировку. Зачот. Пока что лучший вариант ответа на мой вопрос. Не снимает всех аспектов, но, ИМХО, so far the best.

Способ же ее (милостыни) совершения и определяет твои устремления.
                          Определяет или показывает?

Какое уж тут "перед людьми"? Тут впору от стыда сквозь землю провалится, вспоминая сколько тратишь на ничего не стоящие прихоти и похоти... О каких наградах Вы говорите?
                          Я говорю о написанных в тексте.
                          Однако Вы, замечу, из своего понимания милостыни понятие награды полностью устранили.
                          Так почему же когда я сформулировал этот вопрос прямым текстом, на меня смотрят как на богохульника??
                          Вот парадокс-то, скажу я Вам...

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                            Я Вам там накропал пару строк ... и у меня есть полчасика-часик, можем побщаться...
                            Увы, а как раз свой лимит на сегодня исчерпал. Ща быстро отвечу остальным - и еще дела есть интересные.
                            Сорри!

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от Gamer
                              Я у тебя конкретно спросил. Ты лично что предпочтешь, синицу в руках или журавля в небе?
                              Я же верующая Все христиане не видят, но верят, значит не на видимом полагают основание ))) Или я не так поняла?

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Candle
                                Не, тут может у знатаков иврита и еврейской культуры спросить?

Дык и я аб том же...

Ну как с евреями-то еще говорить, как не с точки зрения выгоды?
                                Вот лично у меня, как бывшего работника гос. торговли нет ни противления , ни чувства противоречия...

Доброй Вам ночи. Рад Вам, драгоценная.
                                Последний раз редактировалось Alex-Rost; 21 August 2012, 03:21 PM. Причина: орфография, чтоб ее...

Комментарий

Обработка...