Учение о корысти в НП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от U2.
    Простая, надежная, фундаментальная система. Настолько базовая, что через нее проходят 100% людей, пока не разветвляются на конфессии и философии в результате индоктринаций.
    В таком случае я не человек. Потому что никогда не был атеистом. Впрочем, верующим тоже никогда не был.
    Но подходя к этим двум принципиально различным системам, с точки зрения покупателя, гы, так религия более привлекательна, чем атеизм.
    Причем со всех точек зрения, как личности, так и социума.
    Сообщение от U2.
    Знаете, почему я никогда не любил Linux? Из-за придурков, которые с самого момента ее появления визжали "Windows must die!".
    Любая система живет до тех пор, пока есть люди, которых она устраивает.
    Это смотря какие люди. Придурки, которые любят линуху, мне гораздо симпатичнее вумников, поклонившихся винде.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от SirEugen
      Я говорю об авторах Библии.Один услышал, другой рассказал, третий передал, четвертый записал.А церковники подредактировали.Получилась пустая и пошлая книга (пошлый - унижающий достоинство Бога и человека).И это не прошло даром.1000 лет истории христианства - проклятие человечества...
      Библию все-таки люди писали. Но по той инфе, которую получали свыше. Поэтому естественно интерпретировали полученные знания по своему.
      Ад не место мучения, а место исправления. Для тех кто повергается такой процедуре, это конечно страшно. Но это шанс вернуться к жизни, после капремонта.
      Но вся шутка юмора в том, что Ад закрыли за нерентабельностью. Так что никаких шансов вернуться больше не будет.
      Последний раз редактировалось Gamer; 25 August 2012, 11:33 PM.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55117

Ад существует, читаем что и ад отдаст мертвых на суд Белого престола,
        есть такое хранилище , или вместилище, где умершие ожидают суда,
        между просим там есть и те кого суд Белого престола оправдает.
        Так читаем.
        Не берусь рассуждать, что там и кто там, могу только с уверенностью сказать, что муки совести, своей собственной, ужасны,
        я ничего страшнее не переживала и потому понимаю, что отказавшийся от Благой вести, и оказавшийся в аду,
        если мучиться будет только от этого,
        это невыносимо трудные муки,
        потому спешу сказать, важно принять милость в прощении грехов и стремление познать Бога, чтобы избежать угрызения совести
        за свое неверие.
        Вот была предоставлена такая возможность, а что то очень притягательное для человека помешало принять, типа своего высокомудрия.
        Кто кого будет обвинять?
        Понимаю что совесть будет судить лично каждого, его личная совесть будет судить его.
        От слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься,
        от нас самих зависит, что принимать внутрь себя и потом утвержать принятое и за это нести ответ, даже если и не хочется верить в эту возможность и вероятность вечного суда.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Двора
          Ад существует
          Но не работает. Там теперь просто музей.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от U2.
            Это хорошо (не шучу!). Было бы странно тут услышать от Вас поток причитаний по поводу упущенных возможностей.
            А как иначе! Жизнь ведь одна и хочется прожить ее так, что бы не было мучительно больно...

Нет, отрицательно не характеризуют. Но и не особо добавляют положительного (не поймите неправильно). Ну, примерно как если бы я сокрушался, что Вам на стройке может метеоритом ушибить пальчик
            Смешно!
            но, с точки зрения моих представлений, совершенно некорректное сравнение.

Более правильным был бы пример человека, который сорвал голос до хрипоты в попытке предупредить, и, с замиранием сердца, смотрит как другу на голову подъемный кран опускает плиту перекрытия. В то время, как предупреждаемый заткнул уши наушниками и слушает тренинг под названием "все будет хорошо, главное не паниковать"!

Куда уж серьезнее. А механизм этот, если и есть, вряд ли является самым прекрасным изобретением Бога. А если он даст сбой?
            Сбой? У Бога?!
            Что-то Вы совсем Его очеловечили... Бог ведь не ошибается. По определению.

Думаю, что механизм этот прост.
            Бог на Себя(!) берет ответственность за судьбу человека в жизнь которого ты кричал-кричал, но так и не докричался.
            И потом, см. ниже...

Надо же, я тоже
            А почему, кстати? Влияние идей гуманизма?

Ведь если посмотреть на средневековые фрески, то становится совершенно очевидно, что концепция ада играла в жизни церкви огромную роль.
            Ну да, два подхода (вернее один) -- кнут и пряник.
            Малоэффективный метод воздействия на подопечных

Влияние идей гуманизма? Нет, скорее, влияние моего понимания мироустройства.
            Я не сказал, что не верю в Ад, но что не верю в его существование в том виде, как нам его описывают. Как место вечных мучений грешного человечества.

И все же мне жутко любопытно - а если Вы ошибаетесь и ад таки существует? В худшей своей форме? Для Вас это что-то изменит?
            Я серьезно. Не так часто доводится задавать христианину вопрос: "А что, если ад существует?"

Ага, вот и темка нарисовалась! И интересная, к тому же.
            (коль скоро заглавная исчерпала себя, можем обсудить здесь , а можем вынести в отдельную тему)

Я поразмышляю. А пока послушаем что скажут другие...
            Впрочем, я уже об этом думал, как Вы, вероятно, догадались. Но от комментариев сейчас воздержусь. Можно?
            Последний раз редактировалось Alex-Rost; 26 August 2012, 01:14 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от U2.

«У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно»

И вот опять она, награда-воздаяние.
              Часто человек любит жестикулировать на публику. Опытный оратор знает какими жестами можно усилить свои слова, что бы публика вошла в экстаз прославления данного оратора. На самом деле этот оратор, ничего не может дать своим благодарным слушателям. Он уже здесь, от людей, получает свое вознаграждение.
              В христианах должно выработаться навык к добрым даяниям, когда христианин уже и не следит за эффектом движения своих рук. Он просто делает привычный и не обходимый для себя труд, руки до автоматизма отработали необходимые движения. Подобно плотнику или столяру, которые обращаются с инструментами виртуозно и привычно. Только такое состояние "профессионализма" оценивает Бог положительно.
              Если добрые дела привычны, нет нужды дуть в трубы, превращая день сей в праздничный. Пусть это будут будни наши.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                Думаю, что механизм этот прост.
                Бог на Себя(!) берет ответственность за судьбу человека в жизнь которого ты кричал-кричал, но так и не докричался.
                О как... Свалил на Бога ответственность и за свои грехи, и за судьбу ближних, - и ничто не мешает вечно радоваться и ликовать, даже страдание этих самых ближних?
                Много я видел механизмов, но таких кривых еще ни разу.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Gamer
                  В таком случае я не человек.
                  У всех свои недостатки (С)

Но подходя к этим двум принципиально различным системам, с точки зрения покупателя, гы, так религия более привлекательна, чем атеизм.
                  Опять решаете за всех покупателей? Прям напасть какая-то...

Это смотря какие люди. Придурки, которые любят линуху, мне гораздо симпатичнее вумников, поклонившихся винде.
                  А тут мы здорово расходимся. Лично мне придурки не симпатичны ни в какой форме, и за всю жизнь я не встречал ни одного человека, полоняющегося Windows.
                  Хотя, учитывая Вашу страсть непременно повесить на кого-нибудь какое-нибудь поклонение, думаю, они и Вам померещились

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от U2.
                    О как... Свалил на Бога ответственность и за свои грехи, и за судьбу ближних, - и ничто не мешает вечно радоваться и ликовать, даже страдание этих самых ближних?
                    Много я видел механизмов, но таких кривых еще ни разу.
                    Не стоит передергивать, Вам это не идет!

Я не снимаю с себя ответственности. Нет, и еще раз, нет!
                    Более того, возможно Вам это покажется странным, возможно возмутит, но я так же чувствую ответственность и за Вас. Как за человека, которого жизнь (читай Бог) поставила на моем пути.
                    И я руководствуюсь в своей жизни простым правилом: "не о себе каждый заботься, но и о других". И я искренне стараюсь помочь окружающим меня людям. И помощь моя никогда не ограничивается банальным "Иисус тебя любит, иди с миром, грейся и питайся..." Я вообще не употребляю в своей повседневной жизни таких словосочетаний.

Я отвечаю за коллектив в несколько десятков человек мне посторонних (не говорю уже за родных, близких и друзей). И я осознаю свою ответственность в полной мере. И если для сохранения человека (охраны от самого себя) мне приходится идти на меры не вызывающие у моего подопечного энтузиазма и вдохновения, то я легко(?) иду на непопулярные меры, нисколько не смущаясь его "криками".

Но так же я знаю и то, что я не всесилен и не могу "вставить" кому бы то ни было свои мозги. Моя ответственность ограничена моими возможностями (и способностями, наверное)

Жаль, что Вы не правильно меня поняли. Видимо, я недостаточно четко выразил свою мысль.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Сообщение от U2.
                      Впрочем, если серьезно: в этом одна из "прелестей" христианства - видеть инакомыслящих ущербными. Даже если Вы не считаете оппонентов ущербными личностями, Вы полагаете ущербным их статус. Зато я могу спокойно смотреть на вас, христиан, как на друзей и собеседников со своей собственной позицией, без страхов и содроганий.
                      Мы не считаем ущербной личностью ни Вас ни Ваш статус И точно так же смотрим на своих собеседников без страха и содрогания, более того, с симпатией и уважением, лишь с одной разницей: страхом и переживанием за встречу с Тем, существование Которого не признают. Ну, даже Вы же иногда употребляете сослагательное наклонение...

Ну, а если я ошибся, - значит, не судьба. Хотя ведь в прошлых попытках мы так и не решили проблему, как Вы собираетесь блаженствовать на небесах, осознавая ежесекундное мое параллельное мучение в раю? Так что и в этом я не вижу устойчивости христианской позиции.
                      В раю не будут мучится И я очень рада, что там Вы определили свое существование...
                      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Игорь2
                        Часто человек любит жестикулировать на публику. Опытный оратор знает какими жестами можно усилить свои слова, что бы публика вошла в экстаз прославления данного оратора. На самом деле этот оратор, ничего не может дать своим благодарным слушателям. Он уже здесь, от людей, получает свое вознаграждение.
                        Цицерону пиписывают такие слова: "Каждый оратор, выходя на трибуну, должен чему-то научить , повести за собой и доставить удовольствие"

В христианах должно выработаться навык к добрым даяниям, когда христианин уже и не следит за эффектом движения своих рук. Он просто делает привычный и не обходимый для себя труд, руки до автоматизма отработали необходимые движения. Подобно плотнику или столяру, которые обращаются с инструментами виртуозно и привычно. Только такое состояние "профессионализма" оценивает Бог положительно.
                        Если добрые дела привычны, нет нужды дуть в трубы, превращая день сей в праздничный. Пусть это будут будни наши.
                        В христианах много чего должно быть...
                        Я ответил только потому, что сам будучи столяром, "купился" на Ваше сравнение. На самом деле мне ни возразить, ни добавить особо нечего.

Извините, мир Вам.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от U2.
                          Опять решаете за всех покупателей? Прям напасть какая-то...
                          Покупатель это я.

Хотя, учитывая Вашу страсть непременно повесить на меня какое-то решение за всех, думаю, это Вам померещилось

Сообщение от U2.
                          А тут мы здорово расходимся. Лично мне придурки не симпатичны ни в какой форме, и за всю жизнь я не встречал ни одного человека, полоняющегося Windows.
                          Хотя, учитывая Вашу страсть непременно повесить на кого-нибудь какое-нибудь поклонение, думаю, они и Вам померещились
                          Вы слишком буквально понимаете слова. Поклонятся, это не значит кланятся, биться лбом о клавиатуру или приносить жертвы на принтере

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                            Не стоит передергивать, Вам это не идет!
                            Мне это не только идет, у меня это еще и прекрасно получается

Жаль, что Вы не правильно меня поняли. Видимо, я недостаточно четко выразил свою мысль.
                            Так Вы прямым текстом написали, что Бог возьмет на себя ответственность, т.е. Вы не будете нести ее вечно. Или будете? Вопрос был про вечность, а не про сейчас.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Candle
                              Мы не считаем ущербной личностью ни Вас ни Ваш статус И точно так же смотрим на своих собеседников без страха и содрогания, более того, с симпатией и уважением, лишь с одной разницей: страхом и переживанием за встречу с Тем, существование Которого не признают.
                              Так Вы же себе противоречите - чего бояться и переживать за мое будущее, если мой текущий статус не ущербен?

В раю не будут мучится И я очень рада, что там Вы определили свое существование...
                              Я исправился. Так лучше?

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Gamer
                                Покупатель это я.
                                Какой же Вы покупатель, если Вы ничего не купили?

Вы слишком буквально понимаете слова. Поклонятся, это не значит кланятся, биться лбом о клавиатуру или приносить жертвы на принтере
                                А Вы слишком примитивно оцениваете мое понимание слов. Впрочем, ща самое время - объясните свое авторское понимание сей восхитительной фразы "поклоняться виндам"? Надеюсь, дело не в том, что за Windows нужно платить?

Комментарий

Обработка...