Учение о корысти в НП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от U2.
    Не нужно мне приписывать того, чего нет. Это, кстати, одна из неприятных черт христианства - мазать мир черно-белой краской. Ничуть не скучаю по подобным взглядам.
    Ну во первых, я не христианин, да и вообще не верующий.
    А во вторых, чего тут мазать то? Человек в одиночку выжить не может, есен пень. Значит все равно кому-то поклонитесь.
    Ну щас вы вашему президенту поклонились. Максуете ему процентов так 90-95 от своих доходов.
    А что он для вас, на ваши же налоги делает? Да ничего. С Богом иметь дело просто элементарно и банально выгоднее.
    Всего 10% платишь и имеешь все что нужно.
    Сообщение от U2.
    Мой теперь пусть поищет меня сам. Или такая задачка ему не по силам?
    Атеистов то ему искать зачем? Сами отказались. А баба с возу, как говорится...

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от MarkAlexandr
      Лично мне то же не всегда понятна позиция православных верующих на этом форуме. Тем не менее хочу попросить вас воздержаться от оскорблений в адрес участников форума.
      Это разве оскорбление??? Если переиначена мысль, и дана оценка?...
      Как считаете, лучше быть недалеким или нечестивым? И разве оценка умственных способностей является оскорблением?...
      А при чем тут православные? Скажите, какого Вы это присуропили?
      И главное. Что есть оскорбление? Бог поругаем не бывает. И если в человеке есть хоть толика от Него, то и человек не оскорбляется. Зато вполне может извинится за вменение вины от непонятого. Так сори, если нечестие мешает покаяться в непонятом, то оно же мешает проявить уважение, отнесясь к словам собеседника с пониманием... Не тупо ли это не понимать?
      Вы, дядька, Бога гневите собственным невежеством. Святость, это не сюсюкание.
      Думаю что ведя мирный диалог с аргументами и молитвенным размышлением над вопросами мы продвинемся больше
      В чем Вы видите мир? В обвинении? Да Вы гуманист, а не верующий.)) Человеческая мораль заставляет не видеть оплошности, Но Вы же вменили вину. Осознаете это?
      Такое общение угодно Богу.
      Какое? Гниль слову придает помышление сердца. И если оно чисто, то и гниль его не берет. А Вас тревожит?
      Ну да помоги Вам Бог!!!
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ЛАВРОВ
        Отключен

• 06 August 2012
        • 1480

Лично мне то же не всегда понятна позиция православных верующих на этом форуме.
        Вы прямо сказали как в известном фильме "я свидетель,а что случилось."

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от U2.
          Это спорный вопрос. Короткая разведка боем порой очень помогает быстро выяснить с кем вообще есть смысл пытаться продвигаться дальше .
          Вы имеете ввиду что оскорбив кого то из участников вы узнаете что либо объективное???

Поверьте мне неадекватные люди сами начнут пенится и скрежетать зубами если вы будете говорить мудро и в точку.

Но меня больше заботит как я буду выглядеть перед Ним в день суда если я нарушу Его заповеди которые я цитировал выше.
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от ЛАВРОВ
            Вы прямо сказали как в известном фильме "я свидетель,а что случилось."
            И что же я по вашему прохлопал???

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

Сообщение от Шатен
              Ух, ладно, успокоили... А то я уже думал, что я алкаш... ))

Может ему лучше было сказать - дерево, которую Ты сюда посадил, успешно завершила свою миссию!
              Еще не завершило дерево свою миссию-следуя своей пра-бабушке ,едят от него и едят.

Комментарий

• Шатен
                Misotheist

• 16 June 2012
                • 1111

Сообщение от ЛАВРОВ
                Еще не завершило дерево свою миссию-следуя своей пра-бабушке ,едят от него и едят.
                Ну и кровожадное-же дерево..!
                «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• ЛАВРОВ
                  Отключен

• 06 August 2012
                  • 1480

И что же я по вашему прохлопал???
                  А кто там православный ? Лопухин ? Ну струсил бабай,перевел стрелки на Лопухина,а вы повелись без разбора.
                  Если у вас так просто с модерацией ,позвольте и я пройдусь по его родословной ? Можно ,да?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от Шатен
                    Ну и кровожадное-же дерево..!
                    Еще какое! Ненасытное!Миллиарды мрут как мухи,живя как тигры

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от babay
                      Это разве оскорбление??? Если переиначена мысль, и дана оценка?...
                      Как считаете, лучше быть недалеким или нечестивым? И разве оценка умственных способностей является оскорблением?...
                      А при чем тут православные? Скажите, какого Вы это присуропили?
                      именно нарушение. Мы тут не личности участников форума обсуждаем а дела и учение. Вы вполне можете указать на грех или заблуждение но никак не на личностные качества какими бы уместными вам не казались ваши слова.

Сообщение от babay
                      И главное. Что есть оскорбление? Бог поругаем не бывает. И если в человеке есть хоть толика от Него, то и человек не оскорбляется. Зато вполне может извинится за вменение вины от непонятого. Так сори, если нечестие мешает покаяться в непонятом, то оно же мешает проявить уважение, отнесясь к словам собеседника с пониманием... Не тупо ли это не понимать?
                      Ну и при этом всем Бог не разрешал вам оскорблять кого либо, не так ли?

Сообщение от babay
                      Вы, дядька, Бога гневите собственным невежеством. Святость, это не сюсюкание.
                      В чем Вы видите мир? В обвинении? Да Вы гуманист, а не верующий.)) Человеческая мораль заставляет не видеть оплошности, Но Вы же вменили вину. Осознаете это?
                      Какое? Гниль слову придает помышление сердца. И если оно чисто, то и гниль его не берет. А Вас тревожит?
                      Ну да помоги Вам Бог!!!
                      Благословений.
                      А кротость ничего общего с сюсюканием не имеет. Вы можете быть твердым и решительным, но при этом не грубым и не вульгарным.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Поверьте мне неадекватные люди сами начнут пенится и скрежетать зубами если вы будете говорить мудро и в точку.

Но меня больше заботит как я буду выглядеть перед Ним в день суда если я нарушу Его заповеди которые я цитировал выше.
                        Хотите сказать, что с неадекватными нужно неадекватно? Так Иисус будучи с мытарями и грешниками Сам не мытарил и не грешил. Но ищущие Его мудрость принимали.
                        Писание говорит быть дружелюбным по возможности. Но порой бывает, что лучше кого то не трогать, что бы не ощутить неадекватность. Но и не трогая, не узнаешь.))
                        Вот такая дилемма получается.)) Так что, узнаешь предмет, вступив.))
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от ЛАВРОВ
                          А кто там православный ? Лопухин ? Ну струсил бабай,перевел стрелки на Лопухина,а вы повелись без разбора.
                          Если у вас так просто с модерацией ,позвольте и я пройдусь по его родословной ? Можно ,да?
                          Я не модератор, и не принимаю решений о наказании и т.п.

Перевел так перевел, высказался весьма не по христиански.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Я не модератор, и не принимаю решений о наказании и т.п.

Перевел так перевел, высказался весьма не по христиански.
                            Ну и Бог с ним, с бабайем !
                            Даже в этом человек должен быть последовательным,а не задним ходом приписывать тупость человеку,поистине величайшему в деле Божьем,исследовании слова Его,профессору С-П Духовной семинарии.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от babay
                              Хотите сказать, что с неадекватными нужно неадекватно? Так Иисус будучи с мытарями и грешниками Сам не мытарил и не грешил. Но ищущие Его мудрость принимали.
                              Вот и я вам об этом. Есть прямое повеление библии как общаться с противниками, а вы начинаете философию разводить.

Сообщение от babay
                              Писание говорит быть дружелюбным по возможности.
                              Опять путаете, быть в мире по возможности а дружелюбным и кротким всегда. Будь тверд в убеждениях но мягок в словах. Строгий и грубиян это не одно и то же. Обличение и оскорбление и рядом не лежали, одно указывает на поступок другое на личность.

Сообщение от babay
                              Но порой бывает, что лучше кого то не трогать, что бы не ощутить неадекватность. Но и не трогая, не узнаешь.))
                              Вот такая дилемма получается.)) Так что, узнаешь предмет, вступив.))
                              Благословений.
                              Дак о чем речь, трогай, задавай вопросы, приводи ответы из писания и по существу и сразу увидишь кто есть кто, а оскорблять это не по христиански.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Жена
                                От этого и вопрос: когда человек именно хочет жить - это из-за корысти?
                                Как я уже сказал, для меня это неоднозначный вопрос. Как и в случае "Вы уже перестали бить свою жену?" любой однозначный ответ заведомо не будет верным.

Ух ты! Но я об электрохимических свойствах. Хотяяя, тут фантазировать и фантазировать
                                А чего тут фантазировать? Полезные электрохимические свойства. Электролизом насыщенного раствора можно получить хлор, и сжечь в нем медную проволочку красивым зеленым пламенем

Вот-вот, мы - пользователи по сути. Так что, образ и подобие - явно не в умении творить.
                                Прям беда... Помогайте! Никак не увижу, где тут подвох... Ну не творцы мы как Творец, и что теперь-то?

Как это... Есть в мире такие действия (причины), за которыми не будет следствия? Это ж каким копертфильдом можно стать...
                                Все гораздо проще. Дело в банальной нехватке наших вычислительных мощностей для отслеживания ВСЕХ причинно-следственных цепочек. Поэтому мы идем на всевозможные обобщения и допущения, которые делают нашу математическую модель крайне примитивной и работоспособной, по сути, лишь в сферах с массивной эмпирической проверкой.

А так - да, спекулируем-с. Пытаемся объяснить непонятное недоказуемым и все такое

Неужели верующий?
                                А это как-то можно выяснить? Оно у людей не разберешь, а у мониторов, поди, и подавно

А почему Вы противопоставляете блаженство и награду?
                                Просто выглядит как двойная зарплата. Хотя да, это конечно лучше двойного налогообложения, как ни крути
                                Вот скажите, справедливо ли меня за все мои совокупные грехи (включая неверие), немалые, право, но все-же однозначно конечные, наказывать бесконечными адскими страданиями? Ведь это же полный нонсенс, право. Ну наказали бы как следует, адекватно содеянному, и хорэ, обрывайте капельницу. Мне ведь гринкарту на белый свет тоже с пинка вручили, вот и верните все на место, как утолите свой праведный гнев. А?

Комментарий

Обработка...