Учение о корысти в НП?
Свернуть
X
-
ЧитаемБыл человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
и тут же подтверждение в словах Божиих8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
читаем Иезекииль 1414 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.Евреи это собственность Яхве, единственный народ, с которым Он заключил Договор навечно.
Но Яхве наотрез отказывается заключать договора со всеми иными народами.
Именно поэтому Отец послал на землю Сына, чтобы все имели шанс на Спасение.
а все как раз наоборот, чаще всего, не всегда,
потому что если Бог откроет никто не закроет, и кому открыл тот принял,
другим подсказывают что это необходимо,
но сколько несогласных с обеих сторон и природные шумят не к нам вам,
и из диких нам не туда....
Хотя и надо то задуматься и просто спросить у Открывающего как верно и Он откроет.Комментарий
-
Двора, люблю Вас (как сестру)... но очень трудно понять ход Ваших мыслей. Хотя... это хорошо - тренируется мозг.
да все просто,
это о фантазиях наших, прочтешь что то и дальше придумываешь,
типа как Атлантида место жительства иудеев с Богом,
хотя надо придерживаться написанного,
а трудно,
трудно обходиться нашему уму в рамках открытого, хочется знать больше , а где, у написавших уйму книг, у людей,
а что они написали?
Соответствует ли правде?
Наш многозаботливый ум,
приятно встретить конкретного человека, не многословного, говорит как написано и ничего не прибавляет и не убавляет,
на лишнее у него и рот не открывается, так сказать могут что скушный такой....
И я люблю поговорить,
только у меня возможностей не много, о Боге так только на форуме.
А в ход мысли любого человека трудно войти.
Вот U2 пишет много , но ход мысли не открывает и речь потому понятная,
не открывает как он дошел до тех мыслей которые открывает.
Если бы открыл, то можно было бы проследить где преткновение, а так только заключение, что не получает откровений от Бога,
а непонятное многозаботливому уму непрятное.
Опять противостояние получающий неполучающий.
Извините за многословие.(долго форум был внедосягаемости )Комментарий
-
Это так и важно это принять и понять что привиться то надо к природной маслине,
а все как раз наоборот, чаще всего, не всегда,
потому что если Бог откроет никто не закроет, и кому открыл тот принял,
другим подсказывают что это необходимо,
но сколько несогласных с обеих сторон и природные шумят не к нам вам,
и из диких нам не туда....
Хотя и надо то задуматься и просто спросить у Открывающего как верно и Он откроет.Комментарий
-
Двора, Двора.... вот и Вы не удержались от коментария
У Иезекииля нет ничего, что можно трактовать (в этом отрывке) как возможность избежать суда. Спасти же душу, в данном случае (смотрим внимательно контекст) означает спасти жизнь на фоне всеобщего бедствия.
И потом не стоит забывать, что Иезекииль, в данном случае, сам выступает в качестве коментатора.
И еще один очень, очень важный момент. Иов после того как увидел Бога (а до того он только слышал о Нем) действительно стал праведником. Не вижу ни проблем ни противоречий. И говоря об Иове, как о праведнике пророк говорит, помимо всего прочего, о необходимости личного знакомства со Всевышним для приобретения статуса праведника. Аминь?
Это так и важно это принять и понять что привиться то надо к природной маслине,а все как раз наоборот, чаще всего, не всегда,потому что если Бог откроет никто не закроет, и кому открыл тот принял,другим подсказывают что это необходимо,но сколько несогласных с обеих сторон и природные шумят не к нам вам,и из диких нам не туда....Хотя и надо то задуматься и просто спросить у Открывающего как верно и Он откроет.
Да ну, не стоит...
да все просто, это о фантазиях наших, прочтешь что то и дальше придумываешь,типа как Атлантида место жительства иудеев с Богом,хотя надо придерживаться написанного,
Но! зато заставляет сосредоточится и напрячься для того что бы понять написаное. Как говорится, нет худа без добра.
а трудно,трудно обходиться нашему уму в рамках открытого, хочется знать больше , а где, у написавших уйму книг, у людей,а что они написали?Соответствует ли правде?
Наш многозаботливый ум,
Вот это вот "наш многозаботливый ум..." я позаимствую как ни будь, Вы не против?
приятно встретить конкретного человека, не многословного, говорит как написано и ничего не прибавляет и не убавляет,на лишнее у него и рот не открывается, так сказать могут что скушный такой....И я люблю поговорить,
только у меня возможностей не много, о Боге так только на форуме.
А в ход мысли любого человека трудно войти.Вот U2 пишет много , но ход мысли не открывает и речь потому понятная,не открывает как он дошел до тех мыслей которые открывает.Если бы открыл, то можно было бы проследить где преткновение, а так только заключение, что не получает откровений от Бога,
а непонятное многозаботливому уму непрятное.Опять противостояние получающий неполучающий.Извините за многословие.(долго форум был внедосягаемости )
Будьте Благословенны от Него!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Иов определил жену безумной, за то что в этом не разбиралась. Но Вас оправдывает, что Вы не еврей.))
"Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?"
Представляете, отец нажил пацанам, а они ноги свесили. Так разве заслуживают они награды?
"Разве вы не спрашивали у путешественников и незнакомы с их наблюдениями, что в день погибели пощажен бывает злодей, в день гнева отводится в сторону?"
Дивно получается, что злодея щадят, а банальных транжир отцовского достояния губят. Божественная справедливость? Друг мой, пытаясь найти причину смерти детей Иова в неправедности самих детей Иова Вы подрисовываете ту же самую лубочную картину "Небесной Справедливости", что и друзья Иова. Хуже того, практически их же словами:
"Иов.8:4 Если сыновья твои согрешили пред Ним, то Он и предал их в руку беззакония их"
Вердикт Бога суждениям друзей сами вспомните? Так он и Вашим суждениям вердикт. Ибо из текста прямо следует, что они погибли для отягощения страданий Иова, причина их смерти - испытание Иова. И никакого лубка, все просто и грубо.
Не смотря на весь наш гуманизм мы, таки, считаем свое число, а так же, рост, вес, группу крови и резус. И еще много чего.))
Но и он погорел на девках, как Адам на Еве.
К примеру, один придурок нажмет кнопку, а семь миллиардов праведных концы откинут...))
Комментарий
-
Однако посмотришь на активность христиан в разделе "Христианство и наука", и призадумаешься. О том, что не хватает христианам веры, факты им нужны, доказательства, что правильная их вера, методически обоснованная, подтверждаемая. Так что не наука желает жениться на религии, религия томится в девках.Комментарий
-
Однако посмотришь на активность христиан в разделе "Христианство и наука", и призадумаешься. О том, что не хватает христианам веры, факты им нужны, доказательства, что правильная их вера, методически обоснованная, подтверждаемая. Так что не наука желает жениться на религии, религия томится в девках.
Все это пустое. Лично я просто стебусь над наукой и её поклонниками.Комментарий
-
Может надо, а может и нет...
приведенная мною цитата явно НЕ относится к человеку или человекам, а значца либо к рогатому, либо ...?
"Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?"
В нем не я, в нем Сам автор недостатки высветил. Устами Елиуя, сына Варахиилова, Вузитянина из племени Рамова: "цитировать не буду"Я лишь ретранслятор
Не скажите, не скажите...
Не написано ли: "Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится"? Внимательней надо быть с желаниями
Думаю, что все-таки мы (люди) чаще именно принимаем информацию, чем критически ее осмысливаем...
Тем более, что это слово в тексте и не звучит. Откуда оно вообще взялось в отношении Иова?
Вот и все.Комментарий
-
Просто удивительное для дамы стремление! (я любя)
Вот U2 пишет много , но ход мысли не открывает и речь потому понятная,
не открывает как он дошел до тех мыслей которые открывает.
У меня учительница русского языка и литературы тетка жесткая была, из детдомовцев.
Поклон ей земной за науку.
А открывать ход мыслей не вижу смысла, ибо не имею задачи кого-либо в чем-любо убедить.Комментарий
-
Хотя, если выгнать всех на пожизненные сельхозработы, отобрать учебники и образование. то через пару поколений уровень религиозности приятно вырастет.
Все это пустое. Лично я просто стебусь над наукой и её поклонниками.Комментарий
-
Но вот тех, кто пройдет экзамен. Тех придется всех переучивать. Выбивать из них науку к едрене фене
Чтобы стебаться над верующими, нужно знать предмет стеба. Если с наукой все боле менее знакомы, то вот в теологии большинство полный нуль.
Это относится не только к атеистам, но и к верующим тожКомментарий
-
Отнюдь. Ничего по сути не изменится. Верующие останутся верующими, атеисты атеистами.
Но вот тех, кто пройдет экзамен. Тех придется всех переучивать. Выбивать из них науку к едрене фене
Чтобы стебаться над верующими, нужно знать предмет стеба. Если с наукой все боле менее знакомы, то вот в теологии большинство полный нуль.
Это относится не только к атеистам, но и к верующим тожПодумаю и выдам!!!Комментарий
Комментарий