Учение о корысти в НП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Двора
    Хотела ответить что то написать, а вот пришла мысль - уже не первый раз: трудно удержать себя в рамках веры написанному в Писаниях,

и место фантазиям открывается.
    А их так много опубликовано, что....открывается необозримый горизонт для продолжения....
    Живу на берегу Средиземного моря, и оно здесь такое опасное, порой в воде по колено вокруг ног водоворот образуется и волна тянет с силой и разные исходы бывают, тонут люди на глазах спасателей,
    известно, что там где есть подводные строения, например Кейсария с ее портом, там категорически запрещено купаться,
    водовороты.
    И вот снимок с небес, снимок нашего восточного побережья, а на нем восьмеркой огромные водовороты вдоль всего побережья,
    открылась причина такой топительной силы,
    и мысль, так что там внизу на дне моря, какие то строения?
    Ушедшая под воду застроенная поверхность суши?
    Евреи, люди исповедующие Живого Бога, линия праведников от Сифа, в его дни начали призывать имя Божие.
    Странники и пришельцы на этой земле.
    Двора, вот люблю Вас (как сестру)... но очень трудно понять ход Ваших мыслей. Хотя... это хорошо - тренируется мозг.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55094

Читаем
      Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
      Когда о всех остальных читаем другое
      и тут же подтверждение в словах Божиих
      8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
      Это о тех временах в другие были еще двое Ной и Даниил
      читаем Иезекииль 14
      14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
      Больше нет из живущих кто своею праведностью может спасти свою душу, избежать суда.
      Евреи это собственность Яхве, единственный народ, с которым Он заключил Договор навечно.
      Но Яхве наотрез отказывается заключать договора со всеми иными народами.
      Именно поэтому Отец послал на землю Сына, чтобы все имели шанс на Спасение.
      Это так и важно это принять и понять что привиться то надо к природной маслине,
      а все как раз наоборот, чаще всего, не всегда,
      потому что если Бог откроет никто не закроет, и кому открыл тот принял,
      другим подсказывают что это необходимо,
      но сколько несогласных с обеих сторон и природные шумят не к нам вам,
      и из диких нам не туда....
      Хотя и надо то задуматься и просто спросить у Открывающего как верно и Он откроет.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55094

Двора, люблю Вас (как сестру)... но очень трудно понять ход Ваших мыслей. Хотя... это хорошо - тренируется мозг.
        Огромное спасибо за любовь,
        да все просто,
        это о фантазиях наших, прочтешь что то и дальше придумываешь,
        типа как Атлантида место жительства иудеев с Богом,
        хотя надо придерживаться написанного,
        а трудно,
        трудно обходиться нашему уму в рамках открытого, хочется знать больше , а где, у написавших уйму книг, у людей,
        а что они написали?
        Соответствует ли правде?
        Наш многозаботливый ум,
        приятно встретить конкретного человека, не многословного, говорит как написано и ничего не прибавляет и не убавляет,
        на лишнее у него и рот не открывается, так сказать могут что скушный такой....
        И я люблю поговорить,
        только у меня возможностей не много, о Боге так только на форуме.
        А в ход мысли любого человека трудно войти.
        Вот U2 пишет много , но ход мысли не открывает и речь потому понятная,
        не открывает как он дошел до тех мыслей которые открывает.
        Если бы открыл, то можно было бы проследить где преткновение, а так только заключение, что не получает откровений от Бога,
        а непонятное многозаботливому уму непрятное.
        Опять противостояние получающий неполучающий.
        Извините за многословие.(долго форум был внедосягаемости )

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Двора
          Это так и важно это принять и понять что привиться то надо к природной маслине,
          а все как раз наоборот, чаще всего, не всегда,
          потому что если Бог откроет никто не закроет, и кому открыл тот принял,
          другим подсказывают что это необходимо,
          но сколько несогласных с обеих сторон и природные шумят не к нам вам,
          и из диких нам не туда....
          Хотя и надо то задуматься и просто спросить у Открывающего как верно и Он откроет.
          Если ты не еврей, то единственный выход это Сын. И без вариантов.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Двора
            читаем Иезекииль 14 Больше нет из живущих кто своею праведностью может спасти свою душу, избежать суда.

Двора, Двора.... вот и Вы не удержались от коментария
            У Иезекииля нет ничего, что можно трактовать (в этом отрывке) как возможность избежать суда. Спасти же душу, в данном случае (смотрим внимательно контекст) означает спасти жизнь на фоне всеобщего бедствия.
            И потом не стоит забывать, что Иезекииль, в данном случае, сам выступает в качестве коментатора.

И еще один очень, очень важный момент. Иов после того как увидел Бога (а до того он только слышал о Нем) действительно стал праведником. Не вижу ни проблем ни противоречий. И говоря об Иове, как о праведнике пророк говорит, помимо всего прочего, о необходимости личного знакомства со Всевышним для приобретения статуса праведника. Аминь?

Это так и важно это принять и понять что привиться то надо к природной маслине,а все как раз наоборот, чаще всего, не всегда,потому что если Бог откроет никто не закроет, и кому открыл тот принял,другим подсказывают что это необходимо,но сколько несогласных с обеих сторон и природные шумят не к нам вам,и из диких нам не туда....Хотя и надо то задуматься и просто спросить у Открывающего как верно и Он откроет.

Сообщение от Двора
            Огромное спасибо за любовь,
            Да ну, не стоит...

да все просто, это о фантазиях наших, прочтешь что то и дальше придумываешь,типа как Атлантида место жительства иудеев с Богом,хотя надо придерживаться написанного,
            Я понял. Вы, сударыня (уж не обессудьте, ладно?) пишите "слитно", что затрудняет восприятие, делает текст нечитабельным.
            Но! зато заставляет сосредоточится и напрячься для того что бы понять написаное. Как говорится, нет худа без добра.

а трудно,трудно обходиться нашему уму в рамках открытого, хочется знать больше , а где, у написавших уйму книг, у людей,а что они написали?Соответствует ли правде?
            Есть теория, согласно котрой все воображаемые нами миры существуют в действительности. Только не долго - до тех пор пока мы о них думаем... И вселенная наша постоянно меняется, переливаясь различными цветами. Ничто не вечно.

Наш многозаботливый ум,
            Хем отдыхает!
            Вот это вот "наш многозаботливый ум..." я позаимствую как ни будь, Вы не против?

приятно встретить конкретного человека, не многословного, говорит как написано и ничего не прибавляет и не убавляет,на лишнее у него и рот не открывается, так сказать могут что скушный такой....И я люблю поговорить,
            И я сим "грешен", увы.

только у меня возможностей не много, о Боге так только на форуме.
            Что так?

А в ход мысли любого человека трудно войти.Вот U2 пишет много , но ход мысли не открывает и речь потому понятная,не открывает как он дошел до тех мыслей которые открывает.Если бы открыл, то можно было бы проследить где преткновение, а так только заключение, что не получает откровений от Бога,
            Хотя поговорить с ним, согласитесь приятно... Нам бы всем подучится быть естественными и непритязательными, да? Оставаясь самим собой, ты не застрахован от ошибок, конечно, но тебе не грозит превратится в циника, ханжу и лицемера...

а непонятное многозаботливому уму непрятное.Опять противостояние получающий неполучающий.Извините за многословие.(долго форум был внедосягаемости )
            Вот я об этом - напонятно...

Будьте Благословенны от Него!
            Последний раз редактировалось Alex-Rost; 19 August 2012, 06:09 AM. Причина: нашел ошибки и описки

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от babay
              То есть, можно разделить Божию благодать на то, что мы есть. На то, что мы имеем. Что мы живем, и что с нами будет после
              О, это сколько угодно. Красота нуля в том, что при делении на любое число (кроме другого нуля) все равно получается ноль

Иов определил жену безумной, за то что в этом не разбиралась. Но Вас оправдывает, что Вы не еврей.))
              А Вы полагаете, что Иов Бога не похулил? Это видимо на радостях Бог заговорил в конце с ним из бури, а не из тихого веянья ветра?
              "Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?"

Представляете, отец нажил пацанам, а они ноги свесили. Так разве заслуживают они награды?
              Представляю. Награды не заслужили. Но и смерти тоже. Вспомним того же Иова:
              "Разве вы не спрашивали у путешественников и незнакомы с их наблюдениями, что в день погибели пощажен бывает злодей, в день гнева отводится в сторону?"

Дивно получается, что злодея щадят, а банальных транжир отцовского достояния губят. Божественная справедливость? Друг мой, пытаясь найти причину смерти детей Иова в неправедности самих детей Иова Вы подрисовываете ту же самую лубочную картину "Небесной Справедливости", что и друзья Иова. Хуже того, практически их же словами:

"Иов.8:4 Если сыновья твои согрешили пред Ним, то Он и предал их в руку беззакония их"

Вердикт Бога суждениям друзей сами вспомните? Так он и Вашим суждениям вердикт. Ибо из текста прямо следует, что они погибли для отягощения страданий Иова, причина их смерти - испытание Иова. И никакого лубка, все просто и грубо.

Не смотря на весь наш гуманизм мы, таки, считаем свое число, а так же, рост, вес, группу крови и резус. И еще много чего.))
              Детей своих штуками не считаем. Хотя, как Вы говорите, может, я зря так обобщаю?

Но и он погорел на девках, как Адам на Еве.
              Адам погорел, потому что так был устроен. Мог бы и на мужиках, наверное, но их просто рядом не было. И погорел на тех же самых мотивах, которые Вы столь активно защищаете - увидел, что награда за нарушение запрета превышает возможные риски. Сатана предложил Знание, Иисус предлагает Вечную жизнь. Кто предложит больше продажному человечку? Пользуйтесь его неуемной жаждой, не стесняйтесь!

К примеру, один придурок нажмет кнопку, а семь миллиардов праведных концы откинут...))
              С большой вероятностью этим придурком может оказаться и начитавшийся священных текстов, возомнивший себя ангелом апокалипсиса.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Двора
                Как вот и ваши сомнения.
                Какие мои сомнения, дорогая Двора?
                Сомнения возможны там, где есть вера.
                А у меня ее нет, ни единой измеримой частицы.
                Издохла давно.
                Нет, и не надо.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Gamer
                  Наука и религия несовместимы, это однозначно.
                  Однако посмотришь на активность христиан в разделе "Христианство и наука", и призадумаешься. О том, что не хватает христианам веры, факты им нужны, доказательства, что правильная их вера, методически обоснованная, подтверждаемая. Так что не наука желает жениться на религии, религия томится в девках.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от U2.
                    Однако посмотришь на активность христиан в разделе "Христианство и наука", и призадумаешься. О том, что не хватает христианам веры, факты им нужны, доказательства, что правильная их вера, методически обоснованная, подтверждаемая. Так что не наука желает жениться на религии, религия томится в девках.
                    Светское образование дает свои негативные плоды. Вот некоторые верующие и втягиваются в бессмысленную научную полемику с атеистами.
                    Все это пустое. Лично я просто стебусь над наукой и её поклонниками.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                      Разные причины бывают... Вы же жизнь живете, опыт есть, как я понимаю, жизненный. Всяко бывает - неправильная эксплуатация, механические повреждения приводят к преждевременному выходу изделия из строя.
                      В данном случае сам Творец и эксплуатировал изделие. Эксплуатационная среда - тоже его рук дело, и всякие хитрые звери в ней. Так что крути ни верти, один расклад выходит.

Может надо, а может и нет...
                      приведенная мною цитата явно НЕ относится к человеку или человекам, а значца либо к рогатому, либо ...?
                      Относится к человеку. Конкретно к царю тирскому. Прямым текстом сказано. А то что он образно сравнивается с херувимом, так и Израиль с блудной девкой сравнивается. И что? Вы же не полагаете, что там про реальную блудную девку речь идет?

"Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?"
                      Эк Вы поспешили. Там разве из контекста непонятно, КОГДА будете?

В нем не я, в нем Сам автор недостатки высветил. Устами Елиуя, сына Варахиилова, Вузитянина из племени Рамова: "цитировать не буду" Я лишь ретранслятор
                      Опираться на слова друзей Иова, разлюбезный мой, дело неблагодарное. Они за свои слова лопатой отгребли. Вы тоже хотите?

Не скажите, не скажите...
                      Не написано ли: "Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится"? Внимательней надо быть с желаниями
                      Сказки для легковерных.

Думаю, что все-таки мы (люди) чаще именно принимаем информацию, чем критически ее осмысливаем...
                      Человеческий интеллект заточен больше на оптимальность получения ответа, чем на его правильность. И если у мозга есть под рукой готовый шаблон, то мозг не станет тратить вычислительные ресурсы. Хотите простую задачку уровня пятого класса? Бита и мяч вместе стоят 1 доллар 10 центов. При этом известно, что бита дороже мяча на один доллар. Вопрос: сколько стоит мяч?

Тем более, что это слово в тексте и не звучит. Откуда оно вообще взялось в отношении Иова?
                      А слово "праведник" в тексте и не нужно. Оно нужно тем, кто привык оценивать уровень ожидаемых благословений от уровня "праведности". А в тексте а). фигурируют другие, не менее важные характеристики, и б) наглядно показывается, что ничто из этого не гарантирует человеку райского блаженства на земле.
                      Вот и все.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Двора
                        И я люблю поговорить
                        Просто удивительное для дамы стремление! (я любя )

Вот U2 пишет много , но ход мысли не открывает и речь потому понятная,
                        не открывает как он дошел до тех мыслей которые открывает.
                        Хе хе
                        У меня учительница русского языка и литературы тетка жесткая была, из детдомовцев.
                        Поклон ей земной за науку.

А открывать ход мыслей не вижу смысла, ибо не имею задачи кого-либо в чем-любо убедить.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Gamer
                          Светское образование дает свои негативные плоды. Вот некоторые верующие и втягиваются в бессмысленную научную полемику с атеистами
                          Светское образование тут ни при чем. Скорее, проблема в неспособности человека верить.
                          Хотя, если выгнать всех на пожизненные сельхозработы, отобрать учебники и образование. то через пару поколений уровень религиозности приятно вырастет.

Все это пустое. Лично я просто стебусь над наукой и её поклонниками.
                          А сторонники научного взгляда стебутся над верующими. Тоскливое зрелище.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от U2.
                            Светское образование тут ни при чем. Скорее, проблема в неспособности человека верить.
                            Хотя, если выгнать всех на пожизненные сельхозработы, отобрать учебники и образование. то через пару поколений уровень религиозности приятно вырастет.
                            Отнюдь. Ничего по сути не изменится. Верующие останутся верующими, атеисты атеистами.
                            Но вот тех, кто пройдет экзамен. Тех придется всех переучивать. Выбивать из них науку к едрене фене

Сообщение от U2.
                            А сторонники научного взгляда стебутся над верующими. Тоскливое зрелище.
                            Чтобы стебаться над верующими, нужно знать предмет стеба. Если с наукой все боле менее знакомы, то вот в теологии большинство полный нуль.
                            Это относится не только к атеистам, но и к верующим тож

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от Gamer
                              Отнюдь. Ничего по сути не изменится. Верующие останутся верующими, атеисты атеистами.
                              Но вот тех, кто пройдет экзамен. Тех придется всех переучивать. Выбивать из них науку к едрене фене

Чтобы стебаться над верующими, нужно знать предмет стеба. Если с наукой все боле менее знакомы, то вот в теологии большинство полный нуль.
                              Это относится не только к атеистам, но и к верующим тож
                              А Вы теологию какой конфессии за не ноль принимаете???
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от ber
                                А Вы теологию какой конфессии за не ноль принимаете???
                                Теологией владеют не конфессии, а люди. Не надо так уж откровенно тупить.

Комментарий

Обработка...