Учение о корысти в НП?
Свернуть
X
-
ЧитаемКогда о всех остальных читаем другоеБыл человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
и тут же подтверждение в словах БожиихЭто о тех временах в другие были еще двое Ной и Даниил8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
читаем Иезекииль 14Больше нет из живущих кто своею праведностью может спасти свою душу, избежать суда.14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.Это так и важно это принять и понять что привиться то надо к природной маслине,Евреи это собственность Яхве, единственный народ, с которым Он заключил Договор навечно.
Но Яхве наотрез отказывается заключать договора со всеми иными народами.
Именно поэтому Отец послал на землю Сына, чтобы все имели шанс на Спасение.
а все как раз наоборот, чаще всего, не всегда,
потому что если Бог откроет никто не закроет, и кому открыл тот принял,
другим подсказывают что это необходимо,
но сколько несогласных с обеих сторон и природные шумят не к нам вам,
и из диких нам не туда....
Хотя и надо то задуматься и просто спросить у Открывающего как верно и Он откроет.Комментарий
-
Огромное спасибо за любовь,Двора, люблю Вас (как сестру)... но очень трудно понять ход Ваших мыслей. Хотя... это хорошо - тренируется мозг.
да все просто,
это о фантазиях наших, прочтешь что то и дальше придумываешь,
типа как Атлантида место жительства иудеев с Богом,
хотя надо придерживаться написанного,
а трудно,
трудно обходиться нашему уму в рамках открытого, хочется знать больше , а где, у написавших уйму книг, у людей,
а что они написали?
Соответствует ли правде?
Наш многозаботливый ум,
приятно встретить конкретного человека, не многословного, говорит как написано и ничего не прибавляет и не убавляет,
на лишнее у него и рот не открывается, так сказать могут что скушный такой....
И я люблю поговорить,
только у меня возможностей не много, о Боге так только на форуме.
А в ход мысли любого человека трудно войти.
Вот U2 пишет много , но ход мысли не открывает и речь потому понятная,
не открывает как он дошел до тех мыслей которые открывает.
Если бы открыл, то можно было бы проследить где преткновение, а так только заключение, что не получает откровений от Бога,
а непонятное многозаботливому уму непрятное.
Опять противостояние получающий неполучающий.
Извините за многословие.(долго форум был внедосягаемости )Комментарий
-
Если ты не еврей, то единственный выход это Сын. И без вариантов.Это так и важно это принять и понять что привиться то надо к природной маслине,
а все как раз наоборот, чаще всего, не всегда,
потому что если Бог откроет никто не закроет, и кому открыл тот принял,
другим подсказывают что это необходимо,
но сколько несогласных с обеих сторон и природные шумят не к нам вам,
и из диких нам не туда....
Хотя и надо то задуматься и просто спросить у Открывающего как верно и Он откроет.Комментарий
-
Двора, Двора.... вот и Вы не удержались от коментария
У Иезекииля нет ничего, что можно трактовать (в этом отрывке) как возможность избежать суда. Спасти же душу, в данном случае (смотрим внимательно контекст) означает спасти жизнь на фоне всеобщего бедствия.
И потом не стоит забывать, что Иезекииль, в данном случае, сам выступает в качестве коментатора.
И еще один очень, очень важный момент. Иов после того как увидел Бога (а до того он только слышал о Нем) действительно стал праведником. Не вижу ни проблем ни противоречий. И говоря об Иове, как о праведнике пророк говорит, помимо всего прочего, о необходимости личного знакомства со Всевышним для приобретения статуса праведника. Аминь?
Это так и важно это принять и понять что привиться то надо к природной маслине,а все как раз наоборот, чаще всего, не всегда,потому что если Бог откроет никто не закроет, и кому открыл тот принял,другим подсказывают что это необходимо,но сколько несогласных с обеих сторон и природные шумят не к нам вам,и из диких нам не туда....Хотя и надо то задуматься и просто спросить у Открывающего как верно и Он откроет.
Да ну, не стоит...
Я понял. Вы, сударыня (уж не обессудьте, ладно?) пишите "слитно", что затрудняет восприятие, делает текст нечитабельным.да все просто, это о фантазиях наших, прочтешь что то и дальше придумываешь,типа как Атлантида место жительства иудеев с Богом,хотя надо придерживаться написанного,
Но! зато заставляет сосредоточится и напрячься для того что бы понять написаное. Как говорится, нет худа без добра.
Есть теория, согласно котрой все воображаемые нами миры существуют в действительности. Только не долго - до тех пор пока мы о них думаем... И вселенная наша постоянно меняется, переливаясь различными цветами. Ничто не вечно.а трудно,трудно обходиться нашему уму в рамках открытого, хочется знать больше , а где, у написавших уйму книг, у людей,а что они написали?Соответствует ли правде?
Хем отдыхает!Наш многозаботливый ум,
Вот это вот "наш многозаботливый ум..." я позаимствую как ни будь, Вы не против?
И я сим "грешен", увы.приятно встретить конкретного человека, не многословного, говорит как написано и ничего не прибавляет и не убавляет,на лишнее у него и рот не открывается, так сказать могут что скушный такой....И я люблю поговорить,
Что так?только у меня возможностей не много, о Боге так только на форуме.
Хотя поговорить с ним, согласитесь приятно... Нам бы всем подучится быть естественными и непритязательными, да? Оставаясь самим собой, ты не застрахован от ошибок, конечно, но тебе не грозит превратится в циника, ханжу и лицемера...А в ход мысли любого человека трудно войти.Вот U2 пишет много , но ход мысли не открывает и речь потому понятная,не открывает как он дошел до тех мыслей которые открывает.Если бы открыл, то можно было бы проследить где преткновение, а так только заключение, что не получает откровений от Бога,
Вот я об этом - напонятно...а непонятное многозаботливому уму непрятное.Опять противостояние получающий неполучающий.Извините за многословие.(долго форум был внедосягаемости )
Будьте Благословенны от Него!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
О, это сколько угодно. Красота нуля в том, что при делении на любое число (кроме другого нуля) все равно получается ноль
А Вы полагаете, что Иов Бога не похулил? Это видимо на радостях Бог заговорил в конце с ним из бури, а не из тихого веянья ветра?Иов определил жену безумной, за то что в этом не разбиралась. Но Вас оправдывает, что Вы не еврей.
))
"Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?"
Представляю. Награды не заслужили. Но и смерти тоже. Вспомним того же Иова:Представляете, отец нажил пацанам, а они ноги свесили. Так разве заслуживают они награды?
"Разве вы не спрашивали у путешественников и незнакомы с их наблюдениями, что в день погибели пощажен бывает злодей, в день гнева отводится в сторону?"
Дивно получается, что злодея щадят, а банальных транжир отцовского достояния губят. Божественная справедливость? Друг мой, пытаясь найти причину смерти детей Иова в неправедности самих детей Иова Вы подрисовываете ту же самую лубочную картину "Небесной Справедливости", что и друзья Иова. Хуже того, практически их же словами:
"Иов.8:4 Если сыновья твои согрешили пред Ним, то Он и предал их в руку беззакония их"
Вердикт Бога суждениям друзей сами вспомните? Так он и Вашим суждениям вердикт. Ибо из текста прямо следует, что они погибли для отягощения страданий Иова, причина их смерти - испытание Иова. И никакого лубка, все просто и грубо.
Детей своих штуками не считаем. Хотя, как Вы говорите, может, я зря так обобщаю?Не смотря на весь наш гуманизм мы, таки, считаем свое число, а так же, рост, вес, группу крови и резус. И еще много чего.
))
Адам погорел, потому что так был устроен. Мог бы и на мужиках, наверное, но их просто рядом не было. И погорел на тех же самых мотивах, которые Вы столь активно защищаете - увидел, что награда за нарушение запрета превышает возможные риски. Сатана предложил Знание, Иисус предлагает Вечную жизнь. Кто предложит больше продажному человечку? Пользуйтесь его неуемной жаждой, не стесняйтесь!Но и он погорел на девках, как Адам на Еве.
С большой вероятностью этим придурком может оказаться и начитавшийся священных текстов, возомнивший себя ангелом апокалипсиса.К примеру, один придурок нажмет кнопку, а семь миллиардов праведных концы откинут...
))
Комментарий
-
Однако посмотришь на активность христиан в разделе "Христианство и наука", и призадумаешься. О том, что не хватает христианам веры, факты им нужны, доказательства, что правильная их вера, методически обоснованная, подтверждаемая. Так что не наука желает жениться на религии, религия томится в девках.Комментарий
-
Светское образование дает свои негативные плоды. Вот некоторые верующие и втягиваются в бессмысленную научную полемику с атеистами.Однако посмотришь на активность христиан в разделе "Христианство и наука", и призадумаешься. О том, что не хватает христианам веры, факты им нужны, доказательства, что правильная их вера, методически обоснованная, подтверждаемая. Так что не наука желает жениться на религии, религия томится в девках.
Все это пустое. Лично я просто стебусь над наукой и её поклонниками.Комментарий
-
В данном случае сам Творец и эксплуатировал изделие. Эксплуатационная среда - тоже его рук дело, и всякие хитрые звери в ней. Так что крути ни верти, один расклад выходит.
Относится к человеку. Конкретно к царю тирскому. Прямым текстом сказано. А то что он образно сравнивается с херувимом, так и Израиль с блудной девкой сравнивается. И что? Вы же не полагаете, что там про реальную блудную девку речь идет?Может надо, а может и нет...
приведенная мною цитата явно НЕ относится к человеку или человекам, а значца либо к рогатому, либо ...?
Эк Вы поспешили. Там разве из контекста непонятно, КОГДА будете?"Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?"
Опираться на слова друзей Иова, разлюбезный мой, дело неблагодарное. Они за свои слова лопатой отгребли. Вы тоже хотите?В нем не я, в нем Сам автор недостатки высветил. Устами Елиуя, сына Варахиилова, Вузитянина из племени Рамова: "цитировать не буду"
Я лишь ретранслятор
Сказки для легковерных.Не скажите, не скажите...
Не написано ли: "Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится"? Внимательней надо быть с желаниями
Человеческий интеллект заточен больше на оптимальность получения ответа, чем на его правильность. И если у мозга есть под рукой готовый шаблон, то мозг не станет тратить вычислительные ресурсы. Хотите простую задачку уровня пятого класса? Бита и мяч вместе стоят 1 доллар 10 центов. При этом известно, что бита дороже мяча на один доллар. Вопрос: сколько стоит мяч?Думаю, что все-таки мы (люди) чаще именно принимаем информацию, чем критически ее осмысливаем...
А слово "праведник" в тексте и не нужно. Оно нужно тем, кто привык оценивать уровень ожидаемых благословений от уровня "праведности". А в тексте а). фигурируют другие, не менее важные характеристики, и б) наглядно показывается, что ничто из этого не гарантирует человеку райского блаженства на земле.Тем более, что это слово в тексте и не звучит. Откуда оно вообще взялось в отношении Иова?
Вот и все.Комментарий
-
Просто удивительное для дамы стремление! (я любя
)
Хе хеВот U2 пишет много , но ход мысли не открывает и речь потому понятная,
не открывает как он дошел до тех мыслей которые открывает.
У меня учительница русского языка и литературы тетка жесткая была, из детдомовцев.
Поклон ей земной за науку.
А открывать ход мыслей не вижу смысла, ибо не имею задачи кого-либо в чем-любо убедить.Комментарий
-
Светское образование тут ни при чем. Скорее, проблема в неспособности человека верить.
Хотя, если выгнать всех на пожизненные сельхозработы, отобрать учебники и образование. то через пару поколений уровень религиозности приятно вырастет.
А сторонники научного взгляда стебутся над верующими. Тоскливое зрелище.Все это пустое. Лично я просто стебусь над наукой и её поклонниками.Комментарий
-
Отнюдь. Ничего по сути не изменится. Верующие останутся верующими, атеисты атеистами.
Но вот тех, кто пройдет экзамен. Тех придется всех переучивать. Выбивать из них науку к едрене фене
Чтобы стебаться над верующими, нужно знать предмет стеба. Если с наукой все боле менее знакомы, то вот в теологии большинство полный нуль.
Это относится не только к атеистам, но и к верующим тож
Комментарий
-
А Вы теологию какой конфессии за не ноль принимаете???Отнюдь. Ничего по сути не изменится. Верующие останутся верующими, атеисты атеистами.
Но вот тех, кто пройдет экзамен. Тех придется всех переучивать. Выбивать из них науку к едрене фене
Чтобы стебаться над верующими, нужно знать предмет стеба. Если с наукой все боле менее знакомы, то вот в теологии большинство полный нуль.
Это относится не только к атеистам, но и к верующим тож
Подумаю и выдам!!!Комментарий

Комментарий