Учение о корысти в НП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Gamer
    Кстати, вы вот тоже сломались, хотя вас так, как Иова, никто не гонял. Тоже где-то что-то не так. На чем прокололись, если не секрет?
    Это была не поломка, а осознание, что поезд, в котором я сижу, никуда не едет. Я спрыгнул и пошел пешком. И не жалею.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от U2.
      Это была не поломка, а осознание, что поезд, в котором я сижу, никуда не едет. Я спрыгнул и пошел пешком. И не жалею.
      Вас так легко запутать миражами? Очень жаль.
      Знаете, у летчиков есть такой интересный мираж, из-за которого много разбивалось первое время, пока не придумали гирокомпас.
      Это когда пилоту кажется, что небо и земля поменялись местами. Обычно такое случается на бреющем полете. Летчик верит своим глазам - миражу.
      Ему кажется, что он летит верх ногами. Пытается перевернуть самолет, который на самом деле никуда не переворачивался и бац носом землю.
      Поэтому надо верить приборам, а не тому, что видишь за лобовым стеклом самолета.
      Если гирокомпас показывает, что ты не перевернулся, а тебе кажется, что небо с землей поменялись местами, то значит ты видишь мираж, а не то что есть на самом деле.
      Улавливаете мысль?

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Gamer
        Если гирокомпас показывает, что ты не перевернулся, а тебе кажется, что небо с землей поменялись местами, то значит ты видишь мираж, а не то что есть на самом деле.
        Улавливаете мысль?
        Более чем. Так и есть - именно показания приборов позволили понять, что поезд - мираж.
        Кстати, замечу, что несмотря на оригинальность Ваших причин факт остается фактом - Вы и сами не спешите сделаться христианином. Это факт или мираж?

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от U2.
          Простите за приземленный вариант, но есть еще известная поговорка про глаза да про росу, которая тот же феномен рассматривает под несколько иным углом зрения. Зачем все так усложнять? Есть библейская фраза "Бог есть любовь", есть библейское же развернутое описание любви, есть и библейское свидетельство о поступках Бога. Случай хрестоматичнее не придумаешь - читаем, сравниваем, делаем выводы.
          Ну и какой поступок Бога для Вас является апогеем всех Его поступков?
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Gamer
            Знаете, у летчиков есть такой интересный мираж, из-за которого много разбивалось первое время, пока не придумали гирокомпас.
            Кстати, для справки - описанный феномен абсолютно не является миражом, поскольку мираж - явление оптическое, а в данном случае речь идет о пространственной дезориентации. А прибор, помогающий в этом пилоту, не гирокомпас, а авиагоризонт.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Orly
              Ну и какой поступок Бога для Вас является апогеем всех Его поступков?
              Выделять апогейный поступок Бога - задача неблагодарная и ненужная. Но если Вам нужен конкретный поступок для калибровки "по агапэ", рассмотрите, в качестве примера, Всемирный потоп.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от U2.
                Более чем. Так и есть - именно показания приборов позволили понять, что поезд - мираж.
                Кстати, замечу, что несмотря на оригинальность Ваших причин факт остается фактом - Вы и сами не спешите сделаться христианином. Это факт или мираж?
                А меня в детстве не крестили, а теперь я и сам не хочу. Это будет меня стеснять в возможностях. Зачем мне это надо?
                С Богом все согласовано. Так что никаких проблем. Кстати, я и вас не призываю креститься. Это не самое важное.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Gamer
                  А меня в детстве не крестили, а теперь я и сам не хочу. Это будет меня стеснять в возможностях. Зачем мне это надо?
                  Видите, между нами гораздо больше общего, чем может показаться - мы оба не хотим становиться христианами, при этом оба относимся к христианам с определенной симпатией

С Богом все согласовано. Так что никаких проблем.
                  Это Вам кажется, что никаких проблем. И я в своем положении никаких проблем не вижу. Однако христиане не согласятся ни с Вами, ни со мной. Что будем делать?

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от U2.
                    Выделять апогейный поступок Бога - задача неблагодарная и ненужная. Но если Вам нужен конкретный поступок для калибровки "по агапэ", рассмотрите, в качестве примера, Всемирный потоп.
                    Апогейный поступок Бога, для меня - это подозрительная озабоченность Творца Вселенной (в полтриллиона галактик) какими-то кучками кала в еврейском лагере, в котором Он опасается испачкать "ноги".

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от U2.
                      Кстати, для справки - описанный феномен абсолютно не является миражом, поскольку мираж - явление оптическое, а в данном случае речь идет о пространственной дезориентации. А прибор, помогающий в этом пилоту, не гирокомпас, а авиагоризонт.
                      Смысл цепляться к терминологии? Сути это не меняет. Что мираж, что оптическая или психологическая иллюзия, все едино.
                      А авиагоризонт построен на основе гирокомпаса. В старых самолетах вообще потоком воздуха раскручивался. Как там в новых не знаю, не видел.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Gamer
                        Смысл цепляться к терминологии?
                        Люблю, когда правильно.

А авиагоризонт построен на основе гирокомпаса.
                        Авиагоризонт, как и гирокомпас, основан на гироскопе.

В старых самолетах вообще потоком воздуха раскручивался.
                        Отож! А когда старый самолет летал под водой, то потоком воды

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от U2.
                          Видите, между нами гораздо больше общего, чем может показаться - мы оба не хотим становиться христианами, при этом оба относимся к христианам с определенной симпатией
                          А у меня везде есть друзья, и в христианстве, и в иудействе, и в исламе, и в индуизме, и в буддизме, и даже среди саентологов, эзотериков, или атеистов.
                          Обидятся если я приму какую-то одну сторону. Вот я и не принимаю ни одной

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от SirEugen
                            Апогейный поступок Бога, для меня - это подозрительная озабоченность Творца Вселенной (в полтриллиона галактик) какими-то кучками кала в еврейском лагере, в котором Он опасается испачкать "ноги".
                            Проблема с апогейным поступком в том, что каждый назовет свою версию, и, в отсутствие единого мнения, разговор предсказуемо зайдет в тупик.
                            Более того, личность характеризуется не только апогейными поступками - а зачастую как раз и наоборот.

Но Ваша мысль понятна

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от U2.
                              Люблю, когда правильно.

Авиагоризонт, как и гирокомпас, основан на гироскопе.

Отож! А когда старый самолет летал под водой, то потоком воды
                              Да и фиг с ним. На скорость это не влияет. А зубрить кем-то табуированную терминологию не вижу смысла. Могли затабуировать как угодно иначе.
                              Я же стараюсь говорить как можно проще, чтобы до всех дошел смысл. Остальное не важно.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Gamer
                                А у меня везде есть друзья, и в христианстве, и в иудействе, и в исламе, и в индуизме, и в буддизме, и даже среди саентологов, эзотериков, или атеистов.
                                Обидятся если я приму какую-то одну сторону. Вот я и не принимаю ни одной
                                Оригинальность Ваших причин я уже отметил, не комильфо будет выписывать повторный комплимент Мне достаточно констатации общности текущих статусов по отношению к христианству.

Комментарий

Обработка...