Учение о корысти в НП?
Свернуть
X
-
Знаете, у летчиков есть такой интересный мираж, из-за которого много разбивалось первое время, пока не придумали гирокомпас.
Это когда пилоту кажется, что небо и земля поменялись местами. Обычно такое случается на бреющем полете. Летчик верит своим глазам - миражу.
Ему кажется, что он летит верх ногами. Пытается перевернуть самолет, который на самом деле никуда не переворачивался и бац носом землю.
Поэтому надо верить приборам, а не тому, что видишь за лобовым стеклом самолета.
Если гирокомпас показывает, что ты не перевернулся, а тебе кажется, что небо с землей поменялись местами, то значит ты видишь мираж, а не то что есть на самом деле.
Улавливаете мысль?Комментарий
-
Кстати, замечу, что несмотря на оригинальность Ваших причин факт остается фактом - Вы и сами не спешите сделаться христианином. Это факт или мираж?Комментарий
-
Простите за приземленный вариант, но есть еще известная поговорка про глаза да про росу, которая тот же феномен рассматривает под несколько иным углом зрения. Зачем все так усложнять? Есть библейская фраза "Бог есть любовь", есть библейское же развернутое описание любви, есть и библейское свидетельство о поступках Бога. Случай хрестоматичнее не придумаешь - читаем, сравниваем, делаем выводы.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Кстати, для справки - описанный феномен абсолютно не является миражом, поскольку мираж - явление оптическое, а в данном случае речь идет о пространственной дезориентации. А прибор, помогающий в этом пилоту, не гирокомпас, а авиагоризонт.Комментарий
-
Комментарий
-
С Богом все согласовано. Так что никаких проблем. Кстати, я и вас не призываю креститься. Это не самое важное.Комментарий
-
С Богом все согласовано. Так что никаких проблем.Комментарий
-
Апогейный поступок Бога, для меня - это подозрительная озабоченность Творца Вселенной (в полтриллиона галактик) какими-то кучками кала в еврейском лагере, в котором Он опасается испачкать "ноги".Комментарий
-
А авиагоризонт построен на основе гирокомпаса. В старых самолетах вообще потоком воздуха раскручивался. Как там в новых не знаю, не видел.Комментарий
-
Комментарий
-
Обидятся если я приму какую-то одну сторону. Вот я и не принимаю ни однойКомментарий
-
Более того, личность характеризуется не только апогейными поступками - а зачастую как раз и наоборот.
Но Ваша мысль понятнаКомментарий
-
Я же стараюсь говорить как можно проще, чтобы до всех дошел смысл. Остальное не важно.Комментарий
-
Мне достаточно констатации общности текущих статусов по отношению к христианству.
Комментарий
Комментарий