Учение о корысти в НП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от БОХС
    babay

Можно спросить-Иов согласился с Богом под давлением его аргументов или самостоятельно?
    Что помогло Иову согласиться с Богом?
    Если ветка ломается и сама, то под действием хоть и своего, но веса.))
    Или проще сказать, что только безумец не смиряется с реальностью. А уж степень смирения говорит о степени безумия.
    Есть аглицкая, каца, мудрость. Если не можешь противостоять насилию, то расслабься и получай удовольствие. А разве жизнь во всем своем разнообразии, предоставленная Господом, не стоит того?)) И уж глупость, считать эту возможность насилием.))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• БОХС
      Завсегдатай

• 01 July 2012
      • 910

Сообщение от Gamer
      А что тогда перигей?
      Простите, я использовал слово "апогей" в значении "высшая точка, высшее достижение, максимальное проявление".
      Но если использовать астрофизические понятия, то распятие-безусловно перигей. То есть максимальное приближение Бога к людям.
      Апогеем (максимальным удалением) в этом смысле, наверное, будет Ад. Или Серное озеро.
      sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• БОХС
        Завсегдатай

• 01 July 2012
        • 910

Сообщение от Bujim
        Иисус сказал "собирайте сокровища на небе". Вот вам и корысть.
        Здесь скорее всего лексическая заморочка.
        Получается что все действия человека корыстно мотивированы.
        Но ведь мотивация бывает разная.
        Например сдать экзамен чтобы получить корочку или сдать экзамен-продемонстрировать свои успехи в овладении изученным предметом.
        Если же все есть только корысть, как возможно раскаяние?
        Кстати некоторые преступники действительно не могут раскаяться.
        Они считают что в момент преступления отдавали себе отчет и хотели его совершить.
        Так чего же типа ломать комедию и раскаиваться в том, что искренне хотел?
        Тоесть зачем лгать?
        Вот такие честные преступники.
        Их атомарная честность парадоксально сочетается с нежеланием раскаиваться.
        sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Сообщение от U2.
          Стоп, мил человек, стоп.
          Вот про Духа Святого сейчас не надо, ибо а) о нем в обсуждаемом тексте (и в паре метров вперед-назад от него) не говорится, и б) Вы давеча утверждали, что награда сия есть спасение от смерти, а она (в обсуждаемом тексте) привязана К СПОСОБУ свершения благодеяний.
          Не правда ли удивительно,вы обсуждаете Божье,Духовное ,а самого Духа Святого,Бога не желаете видеть ? Рассуждения ваши человеческие ,оттого увидеть желаете в букве типографского текста определенного издания,тогда как надо знать ,что вся Библия об одном-спасение от смерти и способе этого спасения.

Ага. А в промежутках борьбы - его (зла) творение. Безгрешных вроде как нету?
          Безгрешных не бывает от рождения по плоти,нужно рождение снова от Духа Святого-это основа христианской веры,истина Божья.

Вы нестерпимо утрируете. Из Вашего определения следует, что человек, не покорившийся Богу, на добро патологически не способен. А вот нищий, получивший милостыню от фарисея-лицемера, с Вами не согласится (если он, конечно, не последняя неблагодарная свинья).
          Какое может быть добро от человека,не покорившегося Богу ? Благополучное сопровождение вас в прах ?
          Рим.3:4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив,
          Неужели вы не знаете,что писание Духовно ?
          Нищий духом своим,это всякий человек , имеющий в духе своем только Духа Святого,истинную милость от Бога,величайшее и несравнимое сокровище.

Ого, какой у Вас вольный перевод...
          Но в Вульгате употреблено совсем другое выражение justitiam vestram, соответствующее греч. dicaiosenеn, значит праведность. Вопрос о том, какое слово должно быть здесь поставлено, «праведность» или «милостыня» , был предметом кропотливых исследований. Авторитетные издатели и толкователи Н. 3. склоняются в пользу «праведности». Такое чтение одобрено, почти единогласно, всеми выдающимися издателями и критиками. Слово это встречается в Ватик. кодексе, у Безы, в древних латинских переводах, а также у Оригена, Илария, Августина, Иеронима и мног. друг.(Толковая Библия под редакцией Лопухина.1905 год)

Ну? Если так, то к чему тогда эти обещания награды за "правильно совершенное благодеяние"? Уже четырнадцатая страница, а все над первым вопросом пляшем.
          Уже 12 год форума и миллионы сообщений ....
          Обещанная награда (евангелие) или обетование Отца -это Дух Святый,Жизнь Вечная,всякому уверовавшему,что Иисус (Иммануйль) это Господь Бог ,крестящий Духом Святым.Сия и есть милость Божья по вере,а не по делам ,которые суть и есть фарисейство и смерть.
          15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.

"Нет
          делающего добро, нет ни одного"

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от U2.
            Да не суть, в земной жизни или в небесной. И тут и там - поиск ПРИБЫЛИ. Для СЕБЯ.
            Знаете, вот иногда кажется, что и вправду противоречие некое... Но если вспомнить о том, что "кто приобретет весь мир, а душе повредит... " То есть о душе заботится нужно. А с другой
            39. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
            (Св. Евангелие от Матфея 10:39)
            Так что прибыль эта не в таком смысле как мы понимаем

Ну так и давайте такими терминами оперировать: трудящийся за плату - значит, наемник; значит, спасение по делам, а не по благодати.
            Ну, так и я об этом, если все наши мысли при делании добра ( или подати милостыни) о награде - нет нам никакой пользы... Но ведь и дальше в том месте, которое Вы привели говорится о молитве, что и молится нужно в тайне... Чтобы получить явный ответ - это тож корысть, как Вы считаете? Ну и к чему врать, вера без дел мертва, и по плодам их узнаете их.... Без дел как бы никуда... Что толку, если я буду приглашать кого-то в гости, а сама в это время буду отсутствовать?
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от ЛАВРОВ
              Но в Вульгате употреблено совсем другое выражение justitiam vestram, соответствующее греч. dicaiosenеn, значит праведность. Вопрос о том, какое слово должно быть здесь поставлено, «праведность» или «милостыня» , был предметом кропотливых исследований. Авторитетные издатели и толкователи Н. 3. склоняются в пользу «праведности». Такое чтение одобрено, почти единогласно, всеми выдающимися издателями и критиками. Слово это встречается в Ватик. кодексе, у Безы, в древних латинских переводах, а также у Оригена, Илария, Августина, Иеронима и мног. друг.(Толковая Библия под редакцией Лопухина.1905 год)
              Дело в том, что хоть все и едут одним паровозом, Иисусом Христом, но вагоны и места у всех разные.)) Так чта, не может быть выид из окна один и тот же.))
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55098

Обьясняет ситуацию корысти учение,
                вот эти слова Учителя от Ионна 5 глава
                38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                41 Не принимаю славы от человеков,
                42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                Выделяю 41 стих
                41 Не принимаю славы от человеков,
                О чем это говорит,
                а о том что мы ничего не можем дать Богу, как бы не старались, ничего не будет принято,
                если
                удивительное если,
                если это не делает через человека Слово Божие, т.е. Помазаник Божий привычное для слуха - Христос.
                Обетование новому творению, что плоды ему будут от Бога - читаем у пророка: плоды будут от Меня.
                Не мы что то должны давать Богу, а Он нам дает - мы принимаем и обязаны вернуть Ему Его.
                Потому то делая то что должны, мы обязаны сознавать себя рабами ничего не стоящими, делающими то что должно делать.
                Что нужно чтобы достичь этого состояния, учит учение Христа.
                В этом положении нет места корысти,
                корысть свойственна только плоти и приписать ее Создателю и живущему по духу - лжесвидетельствовать и на Бога и на Его избранного.
                Потому само учение привлекает, как стать духовным способным жить по духу,
                а не разбирательство плотских помышлений.
                Хотя и плотские помышления бывают разного уровня,
                вот уровень U2 многих привлекает,
                многие рады его вопросам,
                они способствуют работе мысли у ищущего истину человека.
                И у меня тоже.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                  Отключен

• 06 August 2012
                  • 1480

Сообщение от babay
                  Дело в том, что хоть все и едут одним паровозом, Иисусом Христом, но вагоны и места у всех разные.)) Так чта, не может быть выид из окна один и тот же.))
                  Благословений.
                  Ну ,если Иисус для вас паровоз и только ,и притом куда-то едущий, да еще тянущий вагоны ,в которых проводники за мзду раздают места и виды ( кстати,а вы кто в это процессе ?) ну и так так далее....локомотив москва

Комментарий

• Шатен
                    Misotheist

• 16 June 2012
                    • 1111

Сообщение от ЛАВРОВ
                    А если бы были пьющий, нас,то есть меня,было бы трое.
                    А вас и было трое.. :O - http://www.evangelie.ru/forum/t11150...ml#post3745568
                    «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

Сообщение от U2.
                      Да не суть, в земной жизни или в небесной. И тут и там - поиск ПРИБЫЛИ. Для СЕБЯ.
                      Ну так и давайте такими терминами оперировать: трудящийся за плату - значит, наемник; значит, спасение по делам, а не по благодати.
                      Суть в терминах.А вы ,похоже,не отличаете нужду от потребности. Или отличаете?
                      Нужда -это неоосознанная необходимость.
                      А потребность -это видимая,ясная и осознанная необходимость.

Нужда любого человека,пришедшего в этот мир,-это не умереть.Вот эту нужду и знает Бог,прежде нашего прошения. И для удовлетворение этой нужды ,от начала творения приготовлено Богом крещение Духом Святым,тайна Божьего промысла,открытая в день Пятидесятницы,хотя она и была возвещена через пророков и в Писании. Это есть евангелие -награда за веру,сама вера -осуществление ожидаемого спасения от смерти -Дух Святый в нас.
                      Потому и слово блаженство,Благий в нас,Спаситель в нас, по истине правильнее СПАСЕНЫ. Вот так и надо читать его.

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от ЛАВРОВ
                        Нужда -это неоосознанная необходимость.
                        А потребность -это видимая,ясная и осознанная необходимость.
                        Если честно, впервые встречаю такое значение слова "нужда"... Насколько мне известно, слово это употребляется как раз таки в очень необходимом и осознанном, можно сравнить со словом "жажда". Ну, нужда - это даже больше, чем потребность. Потре6ность - это то, что нужно нам для нормального существования, наверняка ведь читали о потребностях человека по Маслоу. А вот когда мы испытываем недостаток в реализации этих потребностей - терпим нужду, объяснила на самом простом примере, как понимаю
                        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от babay
                          Какой же смысл в процессе? Это как в анекдоте, когда покупают яйца, варят, и продают по той же цене, имея навар. Вот это приблизительно такой же смысл. Или смысл ребенка, который лепит пасочки...)) Тогда он есть, безусловно
                          О! Это непростой вопрос для истолкования. Он напрямую связан со способностью получать от жизни удовольствие. Возможно, Вам просто не понять

Но Вы не учли, еще раз повторяю, что Бог, которому поклонялись евреи, иудеи, Иов, которому поклоняемся мы - Тот же. И даже если это было до образования Израиля, то окружение потомков Авраама было довольно плотное. Или Вы хотите сказать, что это было еще до Авраама?...
                          Да как же, не учел я, ага. К чему эти общеизвестные банальности? Вы заявили, что Иов был обрезанным евреем, и не смогли это доказать. А теперь растягиваете собой же зауженные временные рамки? Не прокатит И аргумент насчет "незаконного жертвенника" Вы просто проглотили?

Что касается написания, то морфология одинаковая: וְיֹוב и אִיֹּוב.
                          А имена, тем не менее, разные.
                          Уж давайте закрывать этот вопрос, - умейте достойно проигрывать.

Если чего то зародилось, то вырастет. Особенно, если легло на хорошую почву. Чего Вам рассказывать? А еси Ваша беременность была мнимая? Даже для Вас... Или может выкидыш... Тогда имеется какая то патология.
                          Хе-хе, продолжаем наблюдать сцену "отрицание" Инстинкт самосохранения, против него не попрешь...

Короче, нужно разобрать. и как я говорил, подставить значения. Но Вы ж боитесь услышать диагноз...
                          А может это ВЫ боитесь? Вы ведь принципиально не готовы допустить мою правоту, не так ли? Или способны?

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от БОХС
                            Можно спросить-Иов согласился с Богом под давлением его аргументов или самостоятельно?
                            Что помогло Иову согласиться с Богом?
                            Не-не, простите, но, ИМХО, вопрос сформулирован некорректно.
                            Способность соглашаться с весомыми аргументами есть здравая и необходимейшая штука; в противном случае мы имеем дело с упрямостью и тупостью.
                            Я бы спросил так: Иов согласился под давлением аргументов Бога или под давлением его авторитета?
                            И, собствено, были ли ВООБЩЕ у Бога какие-то аргументы, кроме "да кто ты такой"?
                            Это было более интересной постановкой.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от ЛАВРОВ
                              Ну ,если Иисус для вас паровоз и только , и притом куда-то едущий, да еще тянущий вагоны ,в которых проводники за мзду раздают места и виды ( кстати,а вы кто в это процессе ?) ну и так так далее....локомотив москва
                              ...И только, и притом, ...да еще... Вы себя то слышите?
                              А за мзду, это в другом поезде. Но я на станции громкоговорящей связью, где ходят разные поезда. И людям удобно, когда им подсказывают, какой поезд куда едет. И если какой пассажир заблудился, то объявляют: гражданин глупенький! Куда Вы прете? Вам в другую сторону.)) Повторяю:
                              В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                              А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                              Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                              Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                              Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                              Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                              Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                              Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                              Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                              И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                              Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                              И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                              Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                              Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                              Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                              В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                              Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                              Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                              Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                              Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                              Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                              Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                              Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                              Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                              (Иоан.14:2-28)
                              Благословений.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Сообщение от Candle
                                Если честно, впервые встречаю такое значение слова "нужда"... Насколько мне известно, слово это употребляется как раз таки в очень необходимом и осознанном, можно сравнить со словом "жажда". Ну, нужда - это даже больше, чем потребность. Потре6ность - это то, что нужно нам для нормального существования, наверняка ведь читали о потребностях человека по Маслоу. А вот когда мы испытываем недостаток в реализации этих потребностей - терпим нужду, объяснила на самом простом примере, как понимаю
                                Маленький пример мирской. Все женщины желали когда-нибудь избавиться от пеленок новорожденного,стирки их бесконечной и тому подобное. Это была нужда.А когда появились памперсы,нужда превратилась в необходимость.
                                То же самое,избавление от смерти в миру есть нужда,а когда явилась благодать -крещение Духом Святым,это есть потребность для каждого человека, и нет иного пути спасения.
                                Это твердое основание веры -познал Господь,Дух Святый, своих,то есть дух человека,принявшегоЕго.

Комментарий

Обработка...