Учение о корысти в НП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от ЛАВРОВ
    Найдите себе окружение для подобных цитат.
    О да, тут бывает жарко.
    Но на самом деле это не так уж и плохо, и если Вам интересно, могу попытаться объяснить почему.

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от U2.
      Я рад, что Вы вернулись. А то нехорошо как-то расстались.

Так я и готов. Беда в том, что довольно редко бывает что-то новое. А уже известное да еще и с пафосом...

Вы такой особенный? Из титанового сплава? Кто думает, что стоит - и все такое. Не возноситесь, не комильфо.

Это Ваша точка зрения. А с моей и бабаевой точек зрения это выглядело несколько, не побоюсь этого слова, иначе.
      Но Вы наотрез отказываетесь задуматься, хоть и утверждаете:
      Читайте ,что написано. Ну прямо прет из вас сектант-пытаетесь присвоить мне свою праведность, и куснуть свое же. Об этом и говорил Иисус про милостыню,которая на самом деле должна быть написана "праведность."

Комментарий

• ЛАВРОВ
        Отключен

• 06 August 2012
        • 1480

Сообщение от U2.
        О да, тут бывает жарко.
        Но на самом деле это не так уж и плохо, и если Вам интересно, могу попытаться объяснить почему.
        Меня не интересует самовлюбленная чушь и невежество о Боге.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от ЛАВРОВ
          Найдите себе окружение для подобных цитат.
          Так оно само находится.)) Ведь комментировалась не Ваша мысль, а Лопухина. Какой с Вас спрос?))
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от ЛАВРОВ
            Предмет изложения был смерть.И бравада ею человека,который ничего смерти не может противопоставить (а веру отвергает),это есть соблазн для его родных и близких в противлении воле Божьей жить вечно
            Могу лишь повторить, что бравада Вам померещилась, тем более что к процессу умирания я свое отношение выразил. Просто отношусь к неизбежному как к должному, неужели это так трудно понять? Бравада в этом вопросе скорее присуща Вам, ибо Вы надеетесь смерть перепрыгнуть.

Секунды вашей жизни отсчитаны Тем,кто привел вас из небытия ,чтобы верою затем жили с Ним вечно
            Им или стечением обстоятельств, но это МОИ секунды, и мне решать, как их тратить.

Как видите,никакой корысти,а дар и любовь Бога к вам,Своему творению.
            Я у Вас не пытаюсь сей дар отнять, а Вы не пытайтесь мне его навялить, у Вас все равно ничего не получится.
            Чем раньше Вы поймете, что тут никто никому ничего не должен, тем проще будет во всех отношениях.

Вы можете просто отвергнуть спасение ,а я предложить.Тем более форум для меня имеет смысл только в этом.
            Не трибуна же он смертников и мертвецов?
            Место общения живых людей.
            Тех, кто способен в живых людях видеть живых людей.
            А не потенциальных мертвецов и потенциальных ангелоподобных.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от U2.
              А нужно было поискать других богов?
              Не других, а своего. Вы были верующим, надо полагать? Христианином?
              Сообщение от U2.
              Атеизм был самой разумной альтернативой всем теизмам вместе взятым.
              В данных условиях это самый неразумный выбор. Лучше уж плохой бог, чем никакого.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Gamer
                В данных условиях это самый неразумный выбор. Лучше уж плохой бог, чем никакого.
                А плохой бог - это как? Хромой истуканчик?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от ЛАВРОВ
                  Меня не интересует самовлюбленная чушь и невежество о Боге.
                  Вас не интересует чужая "самовлюбленная чушь". Ибо свою Вы демонстрируете не стесняясь. И совершенно не ищете никаких "крупичек откровения", не обманывайте себя.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от U2.
                    А плохой бог - это как? Хромой истуканчик?
                    Истуканчик не бог, а идол. Ну как генсек например - идол, или поп звезда, или просто бревно

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Gamer
                      Истуканчик не бог, а идол. Ну как генсек например - идол, или поп звезда, или просто бревно
                      Ну и зачем мне эти промежуточные значения? Или все, или ничего.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от U2.
                        Ну и зачем мне эти промежуточные значения? Или все, или ничего.
                        Так вы сами и отказались от всего, став атеистом. По сути и поклонились истуканчикам: царю, президенту, генсеку, фюреру и тд.
                        Задача то простая была. Найти своего бога и все.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от babay
                          Вы, верно, тупой...
                          Лично мне то же не всегда понятна позиция православных верующих на этом форуме. Тем не менее хочу попросить вас воздержаться от оскорблений в адрес участников форума.

Думаю что ведя мирный диалог с аргументами и молитвенным размышлением над вопросами мы продвинемся больше

Такое общение угодно Богу.

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только
                          доброе для назидания в вере
                          , дабы оно доставляло благодать слушающим.
                          Еф.4:29

24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                          25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                          26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                          (2Тим.2:24-26)
                          Sola scriptura, Sola fide,
                          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Шатен
                            Misotheist

• 16 June 2012
                            • 1111

Сообщение от ЛАВРОВ
                            Это все форум,который дал Игорь.Он и расс-троил меня.
                            Ух, ладно, успокоили... А то я уже думал, что я алкаш... ))
                            12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                            Может ему лучше было сказать - дерево, которую Ты сюда посадил, успешно завершила свою миссию!
                            «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Gamer
                              Так вы сами и отказались от всего, став атеистом. По сути и поклонились истуканчикам: царю, президенту, генсеку, фюреру и тд.
                              Не нужно мне приписывать того, чего нет. Это, кстати, одна из неприятных черт христианства - мазать мир черно-белой краской. Ничуть не скучаю по подобным взглядам.

Задача то простая была. Найти своего бога и все.
                              Мой теперь пусть поищет меня сам. Или такая задачка ему не по силам?

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от MarkAlexandr
                                Думаю что ведя мирный диалог с аргументами и молитвенным размышлением над вопросами мы продвинемся больше
                                Это спорный вопрос. Короткая разведка боем порой очень помогает быстро выяснить с кем вообще есть смысл пытаться продвигаться дальше .

Комментарий

Обработка...