Учение о корысти в НП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Двора
    Воздаянием то Жизнь вечная является, потому никак устранить нельзя,
    все ради приобретения Жизни вечной,
    потому я за воздаяние....
    Таки все старания и добродетели суть ради воздаяния??

"А ты не летчик, а я была так рада..." (с)

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от U2.
      Ну вот это "никто не знает" Иисус и называет наградой.
      А раз предупрежден, значит, можешь рассчитывать.
      И тогда прощай, бескорыстие...
      А чё, кто-то уже верит в сказки? Фи, даже среди верующих таких раз два и обчелся.

Сообщение от U2.
      Таки сынок: Гайдар, Егор Тимурович
      Таки Тимур вымышленный персонаж у которого вообще нет потомков. А автор книги, дедушка Егор Тимууурмуурыча

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55092

Сообщение от U2.
        О как оно выходит...
        А Бог, выходит, надеялся что "не даром", раз с сатаной не согласился и решил проверить эмпирически?
        Дела...
        Ой, что то не по моему уму мысль ваша,
        не поняла...
        Бог не даром, а мы даром получили, даром отдавайте, что кстати и делал Иов, делился своим имением, хранил себя верным,
        а Бог воздавал добром за добро,
        кто дает бедному, тот дает взаймы Богу - помните такое?
        Но Сам о Себе сказал, что Он воздает, возвращает,
        и еще, кто дает богатому, тот обеднеет - не замечали за собой такого или просто по жизни, но за собой быстрее можно увидеть....

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от U2.
          А Вы за свои грехи причитающейся смертью сами полагаете рассчитаться, или из чужого кармана?
          Ну Вы ж за меня не помрете...))
          Это о ком.
          Это об Иове. Неужели так сложно?
          Та ладно... Я уточнить.
          А что Иов?...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от U2.
            Таки все старания и добродетели суть ради воздаяния??
            Чё-то я как-то не гуманитарий Для меня всё проще, даже можно сказать примитивнее: что посеешь - то и пожнешь. Закон причины-следствия - весь мир на этом построен во всех планах. Это ж Божий закон и вроде как в других жизненных аспектах особо он никого не печалит. А вот верующим - низзя получается
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от U2.
              Вот и я думаю, зачем нужно было в меня пальцем тыкать?Если Вы не заметили, что обсуждается совершенно другой отрывок, и в нем черным по белому говорится о награде (мзде, воздаянии, плате на языке оригинала). О любви в нем не говорится не слова.
              Да хоть синим по фиолетовому, не буквы читать надо, а вникать что имел ввиду Иисус. Надо же до такой степени ненавидеть Иисуса, что весь смысл сказанного Им переделать на такой лад, чтобы выставить Его как нечто поганое. Коли Его не понимаете, то ищите не в Нём причину, а в себе.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Жена
                Ничем
                Честность - далеко не единственное, что я в Вас люблю

Но, полагаю, некоторым верующим будет сложновато согласиться, что они не нравственнее какого-нибудь беспринципного алкоголика...

А если ведающий верующий сознательно согрешит, то становится безнравственнее неверующего.
                Так любой грех верующего - осознанный. И все же верующие грешат. Выводы неутешительны.

Поначалу ведь полная уверенность нападает, что уже полногой в Раю. Поэтому корысть в желании творить добро отпадает сама собой - уже прописка есть .
                Знатно подмечено. Такие форумные экземпляры всегда выделяются

И это еще не всё - нужно, к тому же, не испытывать внутреннего удовлетворения.
                Вы, часом, веригами не богаты? К чему подобное самоистязание...

А возможно ли такое?..
                Вот и моя грусть подобную мелодию свирелит

Не много ли всемогущий U2. хочет от простых смертных
                Простой смертный тут как раз U2. со своими "вопросами со стороны".

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Viktor.o
                  Да хоть синим по фиолетовому, не буквы читать надо, а вникать что имел ввиду Иисус. Надо же до такой степени ненавидеть Иисуса, что весь смысл сказанного Им переделать на такой лад, чтобы выставить Его как нечто поганое. Коли Его не понимаете, то ищите не в Нём причину, а в себе.
                  Виктор, мне начинают надоедать Ваши упреки и оскорбления. Если Вы даже не понимаете того, что я хочу сказать, то какого черта Вы приписываете мне то, что Вам во мне лишь кажется? Сердцеведом себя возомнили? Я не собираюсь ни в чем перед Вами оправдываться, не нравится общение со мной - выход из моей темы вон там.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от U2.
                    Виктор, мне начинают надоедать Ваши упреки и оскорбления. Если Вы даже не понимаете того, что я хочу сказать, то какого черта Вы приписываете мне то, что Вам во мне лишь кажется? Сердцеведом себя возомнили? Я не собираюсь ни в чем перед Вами оправдываться, не нравится общение со мной - выход из моей темы вон там.
                    U2, не волнуйтесь так шибко. Просто Витя говорит на таком языке, который простому смертному мало понятен.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от babay
                      Ну Вы ж за меня не помрете...))
                      Физически не смогу. Эту сумму с моего счета снимут без моего ведома за мои собственные расходы.

А что Иов?...
                      Ну сатана-то сразу просек, что Иов по закону сохранения и мотивации совсем себе "не даром богобоязнен", зачем нужно было проверять очевидное столь садистскими методами?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от U2.
                        Какие оскорбления? Вы что? Сами ж показываете себя, а не то что кто-то что-то придумал. Скажите честно, Вы считаете себя умнее и справедливее Иисуса?

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Gamer
                          Таки Тимур вымышленный персонаж у которого вообще нет потомков. А автор книги, дедушка Егор Тимууурмуурыча
                          Если у вымышленных персонажей нет сынков, то внучеков нет и подавно; так какой же он внучек?
                          Все дело в том, что Тимур не такой уж и вымышленный - читаем у Вики про папашу Егорки:

Гайдар, Тимур Аркадьевич - Сын советского писателя Аркадия Петровича Гайдара (Голикова) и его первой жены Лии Лазаревны Соломянской. С его именем ассоциировалась известная повесть Аркадия Гайдара «Тимур и его команда». Был женат на дочери известного писателя П. П. Бажова Ариадне Павловне, сын Егор Тимурович Гайдар, исполнявший обязанности Председателя Правительства России в 1992 году.

Еще по сынку-внучеку обсуждать будем?
                          Последний раз редактировалось U2.; 17 August 2012, 05:03 PM.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Viktor.o
                            Какие оскорбления? Вы что? Сами ж показываете себя, а не то что кто-то что-то придумал. Скажите честно, Вы считаете себя умнее и справедливее Иисуса?
                            Не считаю. Выход - вон там. Третий раз повторять не буду.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Двора
                              Ой, что то не по моему уму мысль ваша,
                              не поняла...
                              Хорошо, я поясню.
                              В свое время у сатаны с Богом некий спор насчет Иова вышел. Сатана предположил, что Иов богобоязнен не даром (с чем Вы и согласились).
                              А Бог не согласился. Дал сатане зверские полномочия для проверки Иова, которому и перепало по самые нидерланды.
                              Так почему же Бог не согласился? Может, не знал?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от U2.
                                Не считаю. Выход - вон там. Третий раз повторять не буду.
                                Ну и ладно. Пойду к выходу. А Вы коли не считаете, то что судить взялись? По делам не скажешь.

Комментарий

Обработка...