Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Ему и Господу.Комментарий
-
...сыном в писании назван ум, однако после распятия Он Разум Воскресший-Дух Святой-Другой Утешитель ума.
...сравнение в таком ключе это не мой конёк.
- - - Добавлено - - -
...не здоровый нуждается во враче...достаточно это осознать,признав себя нуждающимся в излечении.
- - - Добавлено - - -
...не сложилось...как так Адам из праха к праху отношение не имеет и более того прах из которого он взят появился позже?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Так что одним большевиком больше.
Раз сказал,значит понял,можешь ещё раз спросить...по другому...у тебя ещё остались попытки.Комментарий
-
Сравните Бытие 1 и Бытие 2. Библейское слово "афАр" (переведенное как прах) появилось в Быт 2:7. До этого Я Адама (библейское "Адам") вместе со всеми его членами тела ("адамА") уже было создано (Быт 1:1-31). Образ, "рожденный" в том, что было создано в Быт 1 - это и есть тот "адам из праха" ("афАр адамА"). То, что написано, что Бог его создал - это указание на Закон творения, действующий через Я человека (подчеркивается множественным числом слова Бог - Элохим).Комментарий
-
-или ты Господу своему не веришь?-доколе не вернёшься в прах из которого взят!...по сути мышление обречено-ветхое сам знаешь почему,а новое должно уйти после того как ветхий полностью с тлеет....на смену аналитическому рассудку приходит Ведение от Бога-синтез Информации (Дух) в единое целое.
...и вот тут есть один нюанс...новое мышление даётся Богом на непродолжительное время только для того,чтобы примирить в себе земное и небесное...это первый утешитель ума...но если чел не потеряет вкус к познанию скажем внешнего писания то оно не уйдёт и чел не получит Другого Утешителя (Духа Святого)...
Чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову (Эф.3:18-19).
То есть Дух от чувств?
И зачем?
- - - Добавлено - - -
Вы можете узнать о них из википедии.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Этим Ключом весьма важный Замо́к отпирается. А уж какого конька выбрали, такого и выбрали.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Это уже хорошо...то,что моё видение не совпадает с писанием-это не совсем так-просто я называю вещи своими именами,а ты выводишь умом не прочувствовав на своём опыте их сути...а теперь давай забудем мои глупости и сосредоточимся на твоих)-ты говоришь спрятано в сознании,а не от сознание...далее ты утверждаешь,что внутри тебя есть тьма (бессознательное-спрятанное от сознания),в которой ты каким то образом смог разглядеть Отца...ну не то,чтобы разглядеть-в общем ты понял...другими словами я тебя не жить учу,а хочу чтобы ты был более логичен в своих выводах-пусть они противоречат моим-не столь важно-но тьма внутри тебя должна уйти,а не поселиться там навсегда.
- - - Добавлено - - -
...я говорю лишь только о том,что увидел в себе-прочувствовал на собственном опыте и осмыслил-всё,что более этого уже не может быть моим и как то отпечататься в памяти.
- - - Добавлено - - -
...первым был создан последний Адам.
- - - Добавлено - - -
...я на перерыв),а ты расскажи мне о Любви своей (Христовой),а я вернусь тоже поделюсь соображениями своими.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Должно быть тебе так увиделось,брат...ну да ладно.)
Скорее в подсознании,на "мониторе" не отобразилось.)
Ага-разглядываю.)
Ты настоящий друг,с тобой можно в разведку.
Но то о чём пишешь,вряд ли пока осознаёшь.Комментарий
-
...надеюсь это имеет глубокий смысл и о последнем Адаме вы тем самым высказались с Большим уважением.
- - - Добавлено - - -
...брат мой возлюбленныйкто же как не чувства в те далёкие времена могли разбудить в уме мышление и его неотъемлемую часть со-знание?
- - - Добавлено - - -
...какой ты догадливый!)-ты пойми каждый из своего сердца выносит своё...-какое сердце таков и человек сложится....твоё мышление без корня лишь воображение-всё,что ты делаешь-к чему стремишься-чего жаждешь-на,чо сосредоточен твой ум-ищи ответы в своём Сердце.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
...Иисус на кресте распял свой ум ...но прежде чем взойти на крест сатана должен быть связан (у Иоанна это один день)...и вот тут начинается самое интересное...если Иуда один из жезлов-узы (Любви),а Иисус говорит на весь мир,что Он Любит Отца...то складывается вполне безумная картина.
- - - Добавлено - - -
...отбрось ощущения-остальное чувства-то к чему не коснулось мышление.
- - - Добавлено - - -
...тогда скажи почему в именах которые даны вещам земным кроется великое заблуждение?
- - - Добавлено - - -
...а может я уже вижу чего ты своим прытким умом пока упускаешь).
- - - Добавлено - - -
...ну,ты еврей!)-ты.что дела Отца своего не видишь?
- - - Добавлено - - -
...вот проблема как раз не в этом,а в том,что ты говоришь будет Всегда...ты признаёшь себя вроде больным и как бы тебе нужен Врач...но ты брат не веришь в излечение-Врачу.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Первый ЧЕЛОВЕК - из земли, глиняный. Второй ЧЕЛОВЕК - из неба.
И как носится ОБРАЗ глиняный, носится и ОБРАЗ небесный. 1Кор 15:45, 47, 49
Речь об одном и том же ЧЕЛОВЕКЕ, его ТЕЛЕ и его ОБРАЗАХ!!!Комментарий
-
...во тьме,что ли?-ну это неблагодарное занятие-такое привидится может-чур меня)).
- - - Добавлено - - -
...точно еврей)-я знаю вас диаволят,вам бесконечное познание подавай...а ведь познание как раз и символизирует собой круг перерождений.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий