Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Вадим77
    Смотря на каком уровне. На протяжении всей цепочки, от Бога к Я - там сплошной конфликт, который рождает такие образы, по которым (как Вы их назвали - бессовестным) уже ничего не различишь, что есть добро, а что есть зло. Как средство научения такие образы бесполезны - это идолы.
    ?
    Мы не различим, а Бог различит, только Ему дано различать (судить).
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Rabin
      Адам из праха обречён на уничтожение(на подобие ставшим ненужными строительные леса), поэтому я не переношу своё Я на Адама.
      Если Адам спасётся, то участь его перейдёт в демоническую составляющую космической структуры, которая играет роль стимула(кнута).
      Адам из праха - это тленный образ Я-Адама, который к праху никакого отношения не имел. Прах появился позже (Быт 2).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
      Мы не различим, а Бог различит, только Ему дано различать (судить).
      Ему и Господу.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Владимир 3694
        Вы забыли... или не знаете... или не верите, что Бог троичен.
        ...сыном в писании назван ум, однако после распятия Он Разум Воскресший-Дух Святой-Другой Утешитель ума.
        Важно, что в триединстве Он более Отца. В 620 раз.
        ...сравнение в таком ключе это не мой конёк.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
        Если больные члены - то и пользы от них?
        ...не здоровый нуждается во враче...достаточно это осознать,признав себя нуждающимся в излечении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
        Адам из праха - это тленный образ Я-Адама, который к праху никакого отношения не имел. Прах появился позже (Быт 2)
        ...не сложилось...как так Адам из праха к праху отношение не имеет и более того прах из которого он взят появился позже?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Сергей 13
          ..а я вижу,что большинство того,что вы себе все тут вообразили никак с писанием не связано.
          Примечательно,что в это же "большинство" входишь и ты.
          Так что одним большевиком больше.

Сообщение от Сергей 13
          ...да...но в награду я получил не то,что ты себе сейчас вообразил...оставь писание в покое-мой тебе совет...во первых ты всё ещё не знаешь о чём оно,а во вторых у тебя нет ключей к пониманию того что там есть.
          А в третьих-с тобой не скучно.
          Сообщение от Сергей 13
          ...ты сам то понял,что сказал?
          Раз сказал,значит понял,можешь ещё раз спросить...по другому...у тебя ещё остались попытки.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Сергей 13
            ...не сложилось...как так Адам из праха к праху отношение не имеет и более того прах из которого он взят появился позже?
            Сравните Бытие 1 и Бытие 2. Библейское слово "афАр" (переведенное как прах) появилось в Быт 2:7. До этого Я Адама (библейское "Адам") вместе со всеми его членами тела ("адамА") уже было создано (Быт 1:1-31). Образ, "рожденный" в том, что было создано в Быт 1 - это и есть тот "адам из праха" ("афАр адамА"). То, что написано, что Бог его создал - это указание на Закон творения, действующий через Я человека (подчеркивается множественным числом слова Бог - Элохим).

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Сергей 13
              ...а кому сказано,что когда новый взрослеет в мышлении ветхий тлеет,чтобы стать прахом?
              Чуток добавил,но мысль понятна.)
              Сообщение от Сергей 13
              -или ты Господу своему не веришь?-доколе не вернёшься в прах из которого взят!...по сути мышление обречено-ветхое сам знаешь почему,а новое должно уйти после того как ветхий полностью с тлеет....на смену аналитическому рассудку приходит Ведение от Бога-синтез Информации (Дух) в единое целое.
              Согласен.
              Сообщение от Сергей 13
              ...и вот тут есть один нюанс...новое мышление даётся Богом на непродолжительное время только для того,чтобы примирить в себе земное и небесное...это первый утешитель ума...но если чел не потеряет вкус к познанию скажем внешнего писания то оно не уйдёт и чел не получит Другого Утешителя (Духа Святого)...
              Ты как Любовь Христову постигать собрался,Сергей?

Чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову (Эф.3:18-19).

Сообщение от Сергей 13
              ...а ведь всё так просто...посмотри на эволюцию в целом-что послужило толчком для того,чтобы в уме проснулось мышление и в мир явился человек?
              Не помню).
              Сообщение от Сергей 13
              ...верно-однако приученные чувства уже не те,что прежде-Дух от Них.
              То есть Дух от чувств?
              Сообщение от Сергей 13
              ...вот скажи мне, зачем Иисус пошёл на крест,распяв свою плоть?
              И зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..

Разве не сказано, -Только ваш вопрос скорее в том, как испытывать духов?! Увы, до сей поры не обучены.
              Вам показалось Всякий,есть такое слово политес и дипломатия в общении.
              Вы можете узнать о них из википедии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
              Аркадий, спросите себя, - вы рождены свыше?
              Себе лгать бессмысленно, только правда спасает от смерти, -
              Вы,любезный,без вступительных эссе можете задать вопросы,в простоте сердечной,если в смогу-отвечу взаимностью.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Сергей 13
                ...сыном в писании назван ум, однако после распятия Он Разум Воскресший-Дух Святой-Другой Утешитель ума.
                Значит, моё первое допущение ("забыли") не релевантно.

Сообщение от Сергей 13
                ...сравнение в таком ключе это не мой конёк.
                Этим Ключом весьма важный Замо́к отпирается. А уж какого конька выбрали, такого и выбрали.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
                  А в третьих-с тобой не скучно.
                  Это уже хорошо...то,что моё видение не совпадает с писанием-это не совсем так-просто я называю вещи своими именами,а ты выводишь умом не прочувствовав на своём опыте их сути...а теперь давай забудем мои глупости и сосредоточимся на твоих)-ты говоришь спрятано в сознании,а не от сознание...далее ты утверждаешь,что внутри тебя есть тьма (бессознательное-спрятанное от сознания),в которой ты каким то образом смог разглядеть Отца...ну не то,чтобы разглядеть-в общем ты понял...другими словами я тебя не жить учу,а хочу чтобы ты был более логичен в своих выводах-пусть они противоречат моим-не столь важно-но тьма внутри тебя должна уйти,а не поселиться там навсегда.

- - - Добавлено - - -

Значит, моё первое допущение ("забыли") не релевантно.
                  ...я говорю лишь только о том,что увидел в себе-прочувствовал на собственном опыте и осмыслил-всё,что более этого уже не может быть моим и как то отпечататься в памяти.
                  Этим Ключом весьма важный Замо́к отпирается. А уж какого конька выбрали, такого и выбрали.
                  ...ну,дай вам Бог если так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                  уже было создано (Быт 1:1-31). Образ, "рожденный"
                  ...первым был создан последний Адам.

- - - Добавлено - - -

Ты как Любовь Христову постигать собрался,Сергей?
                  ...я на перерыв),а ты расскажи мне о Любви своей (Христовой),а я вернусь тоже поделюсь соображениями своими.
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Сергей 13
                    то,что моё видение не совпадает с писанием-это не совсем так-просто я называю вещи своими именами
                    Верно,я именно это и имел ввиду.)
                    Сообщение от Сергей 13
                    а ты выводишь умом не прочувствовав на своём опыте их сути...
                    Должно быть тебе так увиделось,брат...ну да ладно.)
                    Сообщение от Сергей 13
                    -ты говоришь спрятано в сознании,а не от сознание...
                    Скорее в подсознании,на "мониторе" не отобразилось.)
                    Сообщение от Сергей 13
                    далее ты утверждаешь,что внутри тебя есть тьма (бессознательное-спрятанное от сознания)
                    Есть такое.

Сообщение от Сергей 13
                    в которой ты каким то образом смог разглядеть Отца...
                    Ага-разглядываю.)
                    Сообщение от Сергей 13
                    но тьма внутри тебя должна уйти,а не поселиться там навсегда.
                    Ты настоящий друг,с тобой можно в разведку.
                    Но то о чём пишешь,вряд ли пока осознаёшь.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от Сергей 13
                      ...первым был создан последний Адам.
                      Сотворен просто Адам.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Вадим77
                        Сотворен просто Адам.
                        ...надеюсь это имеет глубокий смысл и о последнем Адаме вы тем самым высказались с Большим уважением.

- - - Добавлено - - -

Не помню).
                        ...брат мой возлюбленныйкто же как не чувства в те далёкие времена могли разбудить в уме мышление и его неотъемлемую часть со-знание?

- - - Добавлено - - -

То есть Дух от чувств?
                        ...какой ты догадливый!)-ты пойми каждый из своего сердца выносит своё...-какое сердце таков и человек сложится....твоё мышление без корня лишь воображение-всё,что ты делаешь-к чему стремишься-чего жаждешь-на,чо сосредоточен твой ум-ищи ответы в своём Сердце.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Сергей 13
                          ...брат мой возлюбленныйкто же как не чувства в те далёкие времена могли разбудить в уме мышление и его неотъемлемую часть со-знание?
                          Перечисли пожалуйста то,что подразумеваешь под ЧУВСТВАМИ?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

И зачем?
                            ...Иисус на кресте распял свой ум ...но прежде чем взойти на крест сатана должен быть связан (у Иоанна это один день)...и вот тут начинается самое интересное...если Иуда один из жезлов-узы (Любви),а Иисус говорит на весь мир,что Он Любит Отца...то складывается вполне безумная картина.

- - - Добавлено - - -

Перечисли пожалуйста то,что подразумеваешь под ЧУВСТВАМИ?
                            ...отбрось ощущения-остальное чувства-то к чему не коснулось мышление.

- - - Добавлено - - -

Верно,я именно это и имел ввиду.)
                            ...тогда скажи почему в именах которые даны вещам земным кроется великое заблуждение?

- - - Добавлено - - -

Должно быть тебе так увиделось,брат...ну да ладно.)
                            ...а может я уже вижу чего ты своим прытким умом пока упускаешь).

- - - Добавлено - - -

Скорее в подсознании,на "мониторе" не отобразилось.)
                            ...ну,ты еврей!)-ты.что дела Отца своего не видишь?

- - - Добавлено - - -

Есть такое.
                            ...вот проблема как раз не в этом,а в том,что ты говоришь будет Всегда...ты признаёшь себя вроде больным и как бы тебе нужен Врач...но ты брат не веришь в излечение-Врачу.

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от Сергей 13
                              ...надеюсь это имеет глубокий смысл и о последнем Адаме вы тем самым высказались с Большим уважением.
                              Сделался первый ЧЕЛОВЕК Адам в душу живущую, последний Адам - в дух оживляющий.
                              Первый ЧЕЛОВЕК - из земли, глиняный. Второй ЧЕЛОВЕК - из неба.
                              И как носится ОБРАЗ глиняный, носится и ОБРАЗ небесный. 1Кор 15:45, 47, 49

Речь об одном и том же ЧЕЛОВЕКЕ, его ТЕЛЕ и его ОБРАЗАХ!!!

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Ага-разглядываю.)
                                ...во тьме,что ли?-ну это неблагодарное занятие-такое привидится может-чур меня)).

- - - Добавлено - - -

Ты настоящий друг,с тобой можно в разведку.
                                Но то о чём пишешь,вряд ли пока осознаёшь.
                                ...точно еврей)-я знаю вас диаволят,вам бесконечное познание подавай...а ведь познание как раз и символизирует собой круг перерождений.

Комментарий

Обработка...