Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
    Сказано:"Истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падёт, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист со смоковницы, Ибо упился меч Мой на небесах" (Ис. 34, 4-5).

"Небеса раскололись и свернулись, как свиток" (Отк. 6:14)

Писание свернулось-для каждого индивидуально.Тест-камертон=Писание выполнил свою функцию-"разогнал" и "переформатировал" сознание до "третьего глаза".
    Путь от лжи к Истине пройден,заблуждения рассеялись,навык получен.
    Что дальше?-Дальше практическое применение и приложение навыка к Действительности.
    Всё логично,но...но Тело запаздывает:

Евр 11:40 ...дабы они не без нас достигли совершенства...

А значит Отклик Я ЕСТЬ ждёт последних,вопреки небезызвестной пословицы "семеро одного не ждут".
    Писание - это определенное описание. Путь же каждого - индивидуален. И что значит: тело запаздывает? Разве это одномоментное действие? Тело формируется, растет (возьмите по аналогии биологический организм). Не тело же главное, а кто им управляет и как. Или Вы о том, что если еще порождаются такие низкие образы, как наши, то проблема в теле? Согласен с Вами, что семеро одного ждут. Тело, скорее всего, собрать очень сложно, о чем и Библия говорит, по причине множественности членов. Чем больше у Сознания инструментов познания - тем оно развитее. Никто не хочет искусственно обеднять себя. В Библии есть очень хитрая фраза: "и последние станут первыми". Как я уже писал - это процесс познания, эволюции знания о добре и зле. Обратите внимание на дуальность: без зла не бывает познания о добре и наоборот.

Кроме того, Ветхий Закон связывает все части Я в одно целое - это отличительная черта Закона. То есть целью его является то, что части в итоге всего процесса не могут противоречить друг другу. Нам со стороны это видится подобно закону кармы: "зуб за зуб, глаз за глаз". Еще нашему плотскому уму свойственно называть это "обстоятельствами". Только представьте, сколько уже частей Вашего Я существовало до и существует одновременно в настоящий момент, и что многие из них так или иначе взаимодействуют друг с другом. Библия не случайно делит познание на закон ума и закон, действующий в членах, противоборствующие один другому.
    Но если происходит второй этап, о котором я написал - противоборство на уровне членов, а не ума - то так или иначе это верный признак того, что тело успешно формируется. Это отточка навыков, не более. Это о том же, о чем Новый Завет: учитель ушел - ученики остались. Как итог: чистая совесть перед всеми: перед Богом - для главы тела и перед людьми (членами своего тела). Двухуровневая система - без нее никак. Всё Писание - двухуровневое. Это не только чистое знание, но и "дела".

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Всякий..
      Послушайте Илья, вы же сами, не стали отвечать на вопрос о мертвом ТЕЛЕ ИИСУСА до конца.
      Хотя там прямо и недвусмысленно показано, что Слово прошло в Образе пред лицом читающих, и вернулось туда, где и было прежде,
      Вот как БУКВА вернулась, к изначальному ЗАМЫСЛУ своему!
      Там в исходнике стоит пассив - умерщвлён, оживлён. То есть это не он, а с ним.

Поэтому каким был тело Его, таким и пребывает. И прекрасно описано у Павла, где сказано что члены его - суть качества, свойства и дары, под эгидой которых стоят человеки и служат друг другу в деле духовного роста на пути познания Истины.

Обратите внимание: члены Его Тела - не информация, а походы к её обработке, построению, передаче и т.д.. Вот о чём речь! Это уровень нетления. А информация - преходящая, изменчивая, подаваемая для обслуживания той или иной духовной задачи.

Поэтому Плоть Его - суть учение о свойствах Слова, о принципах реализации и построения информации.
      И потому она нетленна.

Хорош на сегодня. Ступайте в Восстановление, там видный пациент пришёл к вам на приём

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Всякий..
        Однако, тот же Исая после дней тех говорит, И в откровении сказано,

И Христос по Воскресению Своему, говорит и утверждает учеников по Писанию,

И ещё сказано,
        Все это говорит о том, что никакой "третий глаз" не будет выше престола Слов Писания.
        У меня к Вам,Всякий-претензия.
        Вы позиционируете себя воскресшим,а коли так,в состоянии видеть и перекладывать увиденное в рассуждение.

Пока что, замечаю,что вторая функция у Вас задействована минимально.
        Вы выстраиваете каскад цитат,которые я и так не плохо помню,но связать и объединить представленное в стройную позицию,почему то тямы не хватает.
        Так не годится.

Посему:чтобы полнокровно общаться и понимать друг друга-потрудитесь впредь перекладывать своё видение в рассуждение по правде.
        С текстовыми вставками тогда,когда этого требует ситуация,а не так как Вы обычно это делаете.
        А коли имеете затруднение в переложении духа в рассуждение-учитесь.

Что касаемо обсуждаемого вопроса.
        Новое небо и новая земля-обновлённое сознание,прошедшее тест Писания и вышедшее с навыками проложения связей от видимого к невидимому и наоборот.

Ваш ход,сударь.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Вадим77
          Писание - это определенное описание.
          Дополню:Писание-программа, обучающая сознание приступающего к Нему определённому порядку мышления.
          Как говорил выше:тест,камертон.
          Разум человека и Писание имеют в составе одну и ту же триаду,благодаря схожести устроения и принципам соединения и тождественности,программа сонастраивает разум определённому порядку мышления.
          Итогом такой тонкой настройки-навыки перешедшие в автономию- самодостаточная движимость Духом.
          Сообщение от Вадим77
          И что значит: тело запаздывает? Разве это одномоментное действие? Тело формируется, растет (возьмите по аналогии биологический организм). Не тело же главное, а кто им управляет и как.
          Тело-совокупное мировоззрение членов,где последние-свойства и качества,принципы обработки и передачи информации.
          Носители-мы с Вами и все те кто в спектре Вашего обзора.
          В каком состоянии и качестве Тело на сей момент далеко ходить не надо.

В общем и целом,Вадим,мне понятна ваша идея и уточняющие комментарии,но то что Вы излагаете ниже не оставляет мне шанса понять Вас:
          Сообщение от Вадим77
          Кроме того, Ветхий Закон связывает все части Я в одно целое - это отличительная черта Закона.
          Как?!
          #1 (5163642)

Комментарий

• Yana
            Отключен

• 17 November 2016
            • 2696

Разум человека и Писание имеют в составе одну и ту же триаду
            И правда, переосмысление - это те самые ТРИ АДА разума в действии

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Yana
              И правда, переосмысление - это те самые ТРИ АДА разума в действии
              Действительно,адовы муки рождения только женщина и поймёт,мужикам всё в притчах.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
                Там в исходнике стоит пассив - умерщвлён, оживлён. То есть это не он, а с ним.

Поэтому каким был тело Его, таким и пребывает.
                То есть, умерщвленный по плоти, суть одно Воскресший?!
                Или так, мертво тело Иисуса суть одно Воскресшее тело?!

- - - Добавлено - - -

Пока что, замечаю,что вторая функция у Вас задействована минимально.
                Вы выстраиваете каскад цитат,которые я и так не плохо помню,но связать и объединить представленное в стройную позицию,почему то тямы не хватает.
                Так не годится.
                Хватит бредить, учитесь говорить по Писанию.
                Посему:чтобы полнокровно общаться и понимать друг друга-потрудитесь впредь перекладывать своё видение в рассуждение по правде.
                С текстовыми вставками тогда,когда этого требует ситуация,а не так как Вы обычно это делаете.
                А коли имеете затруднение в переложении духа в рассуждение-учитесь.
                Вот именно, - учитесь
                47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                (Иоан.8:47)
                А ваши выдумки, оставьте для "третьего глаза", без которых он не существует. )
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Повтор ......
                  Сообщение от Вадим77
                  Мертвое "тело" Иисуса представляет собой то, о чем я уже писал: упразднение старого Закона, по которому невидимое становилось видимым (Евр 11:3).
                  Веки устроены словом Божьим, в котором Закон имеет два смысла этого слова - буква и Дух. Мертвый Иисус - это буква Закона, воскресший Иисус - это Дух Закона, если угодно, как аналогия процесса, происходящего в сердце.
                  "Се, творю ВСЁ новое" (Откр 21:5).
                  Сообщение от Всякий..
                  Хорошо, а что есть гроб, в который положили мертвое тело Иисуса=Буква Закона?
                  Сообщение от Вадим77

Гроб принадлежит земле, земля дает определенную степень знаний, понимания. Есть высокие материи и есть низкие материи - во всех сферах жизни. Рожденный ползать летать не может. Вы верно заметили: буквы Ветхого Закона написаны на камнях, из которых и гроб сложен.
                  Сообщение от Всякий..
                  Тогда мертвое тело Иисуса есть БУКВА какого Закона?

...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Дополню:Писание-программа, обучающая сознание приступающего к Нему определённому порядку мышления.
                    Как говорил выше:тест,камертон.
                    Разум человека и Писание имеют в составе одну и ту же триаду,благодаря схожести устроения и принципам соединения и тождественности,программа сонастраивает разум определённому порядку мышления.
                    Итогом такой тонкой настройки-навыки перешедшие в автономию- самодостаточная движимость Духом.

Тело-совокупное мировоззрение членов,где последние-свойства и качества,принципы обработки и передачи информации.
                    Носители-мы с Вами и все те кто в спектре Вашего обзора.
                    В каком состоянии и качестве Тело на сей момент далеко ходить не надо.
                    Возможно, и программа в том числе. Закон - это тоже программа, в таком случае. Я имею в виду, например, обычные гражданские законы. Это как правила игры в жизнь, верно? Все мы в жизни играем по определенным правилам: соблюдаем их или нарушаем, соглашаемся с ними или нет. Как я уже написал, всё это напоминает обучение, изучение чего-то, что объективно присутствует в мире, и установлено не нами. Законы сознания, определяющие бытие.

Ветхий Завет имеет отношение к познанию этих законов через члены сознания. Так дети познают мир: через личный опыт. Из истории мы точно знаем, как развивалось сознание: от примитивных животных форм до искусства и цивилизаций. От простых визуализаций к более сложным. Мы, члены, ОЩУЩАЕМ так, поэтому для нас так и видится. На самом деле для высшего Я наше время условно, оно не линейно так, как это дано для нас. Время Я оно везде и всегда в общей матрице, любая часть голограммы содержит полную информацию о всей голограмме. Члены разные, но их сумма - постоянна. Такая программа, о которой Вы пишете, должна изменить не сумму, а слагаемые: не 1+2+3+4+5=15, а 5+5+5=15. Такое изменение - это тема уже Нового Завета.

В общем и целом,Вадим,мне понятна ваша идея и уточняющие комментарии,но то что Вы излагаете ниже не оставляет мне шанса понять Вас:
                    Как?!
                    Ответ я изложил выше. Он с Вашим мнением в принципе совпадает: идет настройка сознания, по которой одни части сознания перестают воспринимать другие. Закон сохранения энергии позволяет это допустить. Речь у меня шла о том, что Закон связывал весь этот процесс воедино; то, что в более примитивных учениях нашло свое отражение как закон кармы. Любая карма обращена внутрь отдельной системы, а не вовне. Так и Писание описывает не множество Я, а одного из них.

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от Всякий..
                      Повтор ......
                      Одного и того же Закона.
                      Мертвое тело Иисуса - это признак того, что Закон действует на Я извне, неосознанно. Когда же Закон осознан, он становится внутренним законом Я.

Разницу чувствуете? Эти два состояния оказывают принципиально разный эффект на целостность Я.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Всякий..
                        То есть, умерщвленный по плоти, суть одно Воскресший?!
                        Или так, мертво тело Иисуса суть одно Воскресшее тело?!
                        Глагольное время "пассив" указывает, что инициатором процесса является третье лицо, а не Христос- Слово.
                        То есть Он умерщвлён третьим лицом, погребён, и воскрешён третьим лицом. И всё это происходит в разуме третьего лица, в то время как Сам Христос пребывает неизмен сегодня, вчера и во веки тот же, не подверженный сам по себе ни смерти, ни воскресению, будучи всегда жив и истинен в своём состоянии.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Вадим77
                          Одного и того же Закона.
                          Мертвое тело Иисуса - это признак того, что Закон действует на Я извне, неосознанно. Когда же Закон осознан, он становится внутренним законом Я.
                          Разницу чувствуете? Эти два состояния оказывают принципиально разный эффект на целостность Я.
                          Теперь увяжите свои ответы на вопрос,
                          Сообщение от Всякий..
                          ... с точки зрения Истины, что представляет собою мертвое тело Иисуса, которое положили в гроб?
                          Сообщение от Вадим77Мертвое "тело" Иисуса представляет собой то, о чем я уже писал: упразднение старого Закона, по которому невидимое становилось видимым (Евр 11:3).
                          Веки устроены словом Божьим, в котором Закон имеет два смысла этого слова - буква и Дух. Мертвый Иисус - это буква Закона, воскресший Иисус - это Дух Закона, если угодно, как аналогия процесса, происходящего в сердце.
                          "Се, творю ВСЁ новое" (Откр 21:5)
                          .
                          Сообщение от Вадим77

Гроб принадлежит земле, земля дает определенную степень знаний, понимания. Есть высокие материи и есть низкие материи - во всех сферах жизни. Рожденный ползать летать не может. Вы верно заметили: буквы Ветхого Закона написаны на камнях, из которых и гроб сложен.
                          То есть, по вашему рассуждению, мертвое тело Иисуса =Буква Закона положили в ГРОБ= сложен из буквы Закона, так по вашему?

- - - Добавлено - - -

Глагольное время "пассив" указывает, что инициатором процесса является третье лицо, а не Христос- Слово.
                          То есть Он умерщвлён третьим лицом, погребён, и воскрешён третьим лицом. И всё это происходит в разуме третьего лица, в то время как Сам Христос пребывает неизмен сегодня, вчера и во веки тот же, не подверженный сам по себе ни смерти, ни воскресению, будучи всегда жив и истинен в своём состоянии.
                          Насчет Воскресения сказано, -
                          14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.(1Кор.6:14)
                          ...И всё это происходит в разуме третьего лица, в то время как Сам Христос пребывает неизмен сегодня, вчера и во веки тот же, не подверженный сам по себе ни смерти, ни воскресению, будучи всегда жив и истинен в своём состоянии.
                          Вот это и называется отречение от Господа Иисуса Христа, потому как сказано,
                          5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос В ВАС? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)
                          И ещё сказано,
                          6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                          7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                          8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                          9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                          10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                          (Рим.10:6-10)
                          Так что обратите внимание, на свое исповедание, в котором Иисуса Христа не слышно и о пути спасения в Нем, вам неведомо.
                          И тех, кто лайкнул, тоже самое касается.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Всякий..
                            Теперь увяжите свои ответы на вопрос,

.

То есть, по вашему рассуждению, мертвое тело Иисуса =Буква Закона положили в ГРОБ= сложен из буквы Закона, так по вашему?

- - - Добавлено - - -

Насчет Воскресения сказано, - Вот это и называется отречение от Господа Иисуса Христа, потому как сказано,И ещё сказано,
                            Так что обратите внимание, на свое исповедание, в котором Иисуса Христа не слышно и о пути спасения в Нем, вам неведомо.
                            И тех, кто лайкнул, тоже самое касается.
                            Вы повторяете одну и ту же ошибку, когда из двух противоречащих друг другу мест, выхватываете одно, подходящее вам, и эксплуатируете его.
                            ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ИСКАТЬ СОЕДИНЕНИЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ, КОТОРОЕ ПРОИСХОДИТ В РАМКАХ ВЫШЕСТОЯЩЕГО СМЫСЛА.

Для этого достаточно задаться вопросом: а где и как Бог воскресит Христа?
                            И ответ следующий: подавая человеку откровения духовного роста, Бог тем самым сообщает силу и смысл, необходимые для воскресения Иисуса Христа в разуме человека.

Всё достигается через переосмысление. И никто за человека этого не сделает!

По-вашему же получается, что если Бог воскресил Христа, то это Он переосмыслил Христа.
                            Так что обдумайте, на что вы намекаете, неверно манипулируя цитатами.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Ilia Krohmal , Вы к какой конфессии относитесь, если не секрет?

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

По-вашему же получается, что если Бог воскресил Христа, то это Он переосмыслил Христа.
                                Так что обдумайте, на что вы намекаете, неверно манипулируя цитатами.
                                Не лгите!
                                Я показал вам, суть ваших заблуждений когда вы заявили следующее,
                                ...И всё это происходит в разуме третьего лица, в то время как Сам Христос пребывает неизмен сегодня, вчера и во веки тот же, не подверженный сам по себе ни смерти, ни воскресению, будучи всегда жив и истинен в своём состоянии.
                                А в свете цитат из Писания, ваше заблуждение стало очевидным,
                                Сообщение от Всякий..
                                14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.(1Кор.6:14)
                                5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос В ВАС? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)
                                И ещё сказано,
                                6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                                7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                                8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                                9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                                10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                                (Рим.10:6-10)
                                Так что не лгите на истину, и на других, кто вам эту истину подает.
                                Для этого достаточно задаться вопросом: а где и как Бог воскресит Христа?
                                И ответ следующий: подавая человеку откровения духовного роста, Бог тем самым сообщает силу и смысл, необходимые для воскресения Иисуса Христа в разуме человека.
                                Вот именно, РОЖДЕНИЕ, СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ Иисуса Христа, происходит внутрь верующего, где и Он пребывать должен. Но Которого увы, из вас не слышно, потому что говорите вы все больше своё в отсутствии Его откровения.
                                10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                                (1Иоан.5:10)

Комментарий

Обработка...