Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
-
4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.(Авв.2:4)
Прочтите это (Рим 1:17):
В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
Дословно: Ведь праведность Бога в нем [верящем человеке] открывается из веры в веру, как написано: праведный из веры будет жить.
Праведность Бога открывается из веры [от Бога] в веру [праведного], из которой, в свою очередь, праведный будет жить. Благодать через веру - это Божий дар (Еф 2:8). Верой исполняется благодать праведности, то есть дар правильного суждения. То есть если человек судит неправильно, то это - мертвая вера, ибо у такого человека нет дара правильного суждения, который бы он получил от Бога. Нет дара - нет веры.Комментарий
-
Как можно делить не делимое?Как может Бог быть только светом?Конечно если подразумевать под светом некое знание или состояние в которое входит человек своим сознанием и так сказать просвещается.Но всё же.Как можно стремиться к свету отвергая на пути к нему тьму.Ведь одно без другого просто не может существовать.Нет тьмы и нет света.И если тьма это допустим невежество человека,то только из этой тьмы он может увидеть свет знания.Просто нельзя воспринимать часть,как целое.У каждого явления должен быть определённый противовес,иначе явление теряет силу.Но конечно легче довольствоваться чужим и не обременять себя лишними потугами осмысления,тем более если подобное приравнивается к греховности.Раз сказали так,значит так,послушно щиплем травку и читаем книжку.Комментарий
-
1. Общее информационное поле для всех Я: где нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего, а всё - едино.
2. Свое информационное поле Я, которое "видит" из общего поля. Что именно оно видит - зависит от его "органов" восприятия. Чем хуже развит "орган" восприятия - тем более искаженно он воспринимает (появление символов). Символы ретранслируются в общее поле и циркулируют в индивидуальном поле. Этот процесс называется "вИдением".
3. Органы восприятия подвергаются сознательной настройке до уровня восприятия того, что в общем информационном поле считается "добром". Чем больше Я "видит" добро, тем меньше оно способно "видеть" зло. Этот процесс называется "разумением".
По Писанию, правильное разумение, или праведность - дар, получаемый свыше как результат вознаграждения Я за организацию правильного "вИдения".Комментарий
-
Иными словами, духовный смысл нашей жизни, счастье и радость жизни вы связываете с различением добра и зла?
Вопрос для меня крайне важный, так как, если учение не освещает пути к блаженству и радости Богопознания, то оно ложно и не истинно.Комментарий
-
1. Общее информационное поле для всех Я: где нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего, а всё - едино.
2. Свое информационное поле Я, которое "видит" из общего поля. Что именно оно видит - зависит от его "органов" восприятия. Чем хуже развит "орган" восприятия - тем более искаженно он воспринимает (появление символов). Символы ретранслируются в общее поле и циркулируют в индивидуальном поле. Этот процесс называется "вИдением".
3. Органы восприятия подвергаются сознательной настройке до уровня восприятия того, что в общем информационном поле считается "добром". Чем больше Я "видит" добро, тем меньше оно способно "видеть" зло. Этот процесс называется "разумением".
По Писанию, правильное разумение, или праведность - дар, получаемый свыше как результат вознаграждения Я за организацию правильного "вИдения".
2.СВоё информационное поле Я видит из части общего поля(тела), для христиан тело - воскресший Иисус.
3.Органы восприятия Я подвергаются настройке телом(общим полем, точнее частью общего поля к которой принадлежит Я -ограном). Чем больше Я видит "добро", тем больше оно получает свободы в действиях(практике жизни).Обожаю Бога.Комментарий
-
При одном но, что до момента Его явления, читая эти строки я и представления не имел, что Воскресение о котором свидетельствовали очевидцы, то и есть, как и мне явлено было.
Где при явлении Своем, в том же Писании Он показал мне Слова, которые пронизаны между особой связью и Он подал их мне, как пищу, которой питались и питаются, свидетели Воскресения Его.
32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
(Иоан.4:31,32)
30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
(Лук.24:30,31)
И Писание я увидел, как пустой гроб, куда до этого была заведена мысль об Иисусе, Который (мысль о Нем) после, преобразившись откровением, Воскрес, взошел на небеса, освещенного разума, если хотите.
И я подробно и доказательно могу говорить об этом по Писанию, только прежде, делается эта работа, -
17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
(Лук.1:17)
38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
(Евр.10:38)11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.(Гал.3:11)17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
(Рим.1:17)Прочтите это (Рим 1:17):
В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
Дословно: Ведь праведность Бога в нем [верящем человеке] открывается из веры в веру, как написано: праведный из веры будет жить.
Праведность Бога открывается из веры [от Бога] в веру [праведного], из которой, в свою очередь, праведный будет жить. Благодать через веру - это Божий дар (Еф 2:8).
Верой исполняется благодать праведности, то есть дар правильного суждения. То есть если человек судит неправильно, то это - мертвая вера, ибо у такого человека нет дара правильного суждения, который бы он получил от Бога. Нет дара - нет веры.
Вот стих (Рим 1:17) и перевод который вы приобщили к пониманию смысла сказанного в нем,
Вы уверены в том, что сказанное здесь - [верящем человеке], есть верно?
И далее,8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
(Еф.2:8)
Верой исполняется благодать праведности, то есть дар правильного суждения.Последний раз редактировалось Всякий..; 15 March 2017, 12:43 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
И как я уже писал, вера есть процесс осуществления перехода от Закона к Заповеди.
И далее,Согласно вашего разумения стиха выше, можете определенно ответить, - что есть для вас лично БЛАГОДАТЬ Божия, о которой сказано здесь и в Писании?
Верой исполняется благодать праведности, то есть дар правильного суждения. То есть если человек судит неправильно, то это - мертвая вера, ибо у такого человека нет дара правильного суждения, который бы он получил от Бога. Нет дара - нет веры.Последний раз редактировалось Вадим77; 15 March 2017, 09:14 AM.Комментарий
-
Вроде как четко и ясно написал ответ на этот вопрос в предыдущий раз (еще раз выделю подчеркиванием):
Верой исполняется благодать праведности, то есть дар правильного суждения. То есть если человек судит неправильно, то это - мертвая вера, ибо у такого человека нет дара правильного суждения, который бы он получил от Бога. Нет дара - нет веры.
(Гал.3:23)
Гал.3:25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
Когда пришла вера? И то она ,эта вера,что ходит-приходит?Комментарий
-
Ну так я вроде уже давно пишу, что вера есть процесс осуществления перехода от Закона к Заповеди. Нет веры - нет самого процесса: он не начинается / он стоит на месте / он поворачивает вспять.Комментарий
-
Иоан.4:10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и
Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и
Он дал бы тебе воду живую.Комментарий
-
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
(1Иоан.1:1,2)
Вот и опредейте по духу, что есть гроб, о котором сказано здесь?
1 В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
3 Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
4 Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.
5 И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел [во гроб].
6 Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
7 и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.
8 Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.
9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
(Иоан.20:1-9)
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деян.17:11)
- - - Добавлено - - -
Последний раз редактировалось Всякий..; 15 March 2017, 11:42 PM.Комментарий
-
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную? а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Тогда сказал: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно.Комментарий
-
Сразу видно, что вы видение от Бога не получали. Потому как истолкование идет одновременно с видением и не по вашей воле (без предупреждения) , и причем по тем местам Писания, о которых вы ранее особо не думали.. И слово не столько слышишь, сколько видишь Его,А то что вы сомневаетесь в данном откровении, то это нормально, не вы первый и думается не вы последний. Главное, что бы вы опирались на Писание, проверяя всякое откровение от Бога ли оно. -
Что касается гроба, то он по определению должен быть каменным, а не деревянным. )
Вот и опредейте по духу, что есть гроб, о котором сказано здесь?
А пока определите значения слов о камне, о гробе и пеленах лежащих и особо свитых, а потом и поведайте нам свое духовное, верное.Обожаю Бога.Комментарий
Комментарий