Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Вадим77
    ... И вот иконы с Иисусом уже не вызывают у Вас прежнего умиления - они "похоронены" в Вашем методе. Но, как любое расставание, оно несколько мучительно (Вы чувствуете угрызения совести , что предали того Иисуса, который был таким добрым и милым и "в реальности" умер на кресте; в этот момент Вы ощущаете себя Иудой, который предал его, прежнего, милого и доброго человека). Но если Вы не повернете назад, Вы распрощаетесь с этим старым внутренним Иудой, "повесите его на дереве познания", чтобы этот Иуда "воскрес" обновленным в сознании (Ин 21:20) - не предателем, а любимым учеником.
    К примеру, каким образом это место Писание, -
    21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.(Мар.14:21)
    понимается вами, входе переосмысления от Иуды предателя, по Воскресению Христово?!
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Всякий..
      Вы Писанием можете показать, об известных вам обновленных (духовных) функциях "любимого" ученика Иуды в теле Христовом?!
      По моему мнению, слова из Ин 21:20-23 относятся к Иуде.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Вадим77
        Наличие "Иисуса внутри Я" сравнивается с наличием у Я истинного метода познания. Видите, как всё просто и научно.
        Да, просто. Может, и научно, но я не помню, чтобы кто-либо говорил об Иисусе внутри Я. О Христе - да, но не об Иисусе.

Сообщение от Вадим77
        Вопрос в другом: какой именно метод познания (или методы?), из известных нам, имеется в виду?
        Ответ не менее прост, и с древности известен. И действенен, хотя и не научен. Мистический. В научном, а не обывательском смысле слова.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от piroma
          они ничего не соединяли -это очевидно

наоборот -разьединяли

видимое и невидимое
          А это что по Вашему?:

"Ибо Он есть мир наш, сделавший из обоих одно и разрушивший разделявшую их стену, то есть вражду, упразднивший Плотью Своей закон заповедей, состоявший из предписаний, чтобы из двух создать в Себе одного нового человека, учиняя мир, и обоих в одном теле примирить с Богом крестом, убив на нём вражду"(Ефесянам 2:14-16)

Итак, плоть Христа является одновременно средоточием вражды, и примирения.
          Правильное восприятие плоти Христа является не только свидетельством примирения видимого и невидимого, но и одного духа:

"17. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,

18. потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе"(Ефесянам 2:17,18)
          Сообщение от piroma
          и как обьединять то что пройдет с тем что останеться ?

зачем ?

тормоза духовные надо что ли ?
          Роб,я не понял вопрос.
          Сформулируйте иначе...полнее.
          #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47950

[QUOTE]
            Сообщение от Аркадий Котов
            А это что по Вашему?:

"Ибо Он есть мир наш, сделавший из обоих одно и разрушивший разделявшую их стену, то есть вражду, упразднивший Плотью Своей закон заповедей, состоявший из предписаний, чтобы из двух создать в Себе одного нового человека, учиняя мир, и обоих в одном теле примирить с Богом крестом, убив на нём вражду"(Ефесянам 2:14-16)

Итак, плоть Христа является одновременно средоточием вражды, и примирения.
            Правильное восприятие плоти Христа является не только свидетельством примирения видимого и невидимого, но и одного духа:

"17. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,

18. потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе"(Ефесянам 2:17,18)
            новый человек для этого мира или будущего ?

новый человек и есть дух а его плоть -проявления духа

Роб,я не понял вопрос.
            Сформулируйте иначе...полнее.[/
            скажите -если я вас начну посылать таблицу умножения учить это будет тормоз вам?

так и притчи -это тормоз для учителей

для учеников незнающих -продвижение -но сколько времени сидеть в притчах?

это о процессе обучения

теперь торомоз духовный вообще - тьма /незнание /

зачем свет заключать в тьму -тормозить свет?

свет зажигает другой свет и рассеивает тьму - если блокировать процесс -тормозить духовное -духовные тормоза появляются -диявол и его силы

отойди от меня сатана ты соблазн мне - тормоза для исполнения пророчеств -торомозить работу Света

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Вадим77
              Поэтому я и написал, что первым - среди т.н. учеников - первым должен умереть именно Иуда! И "воскреснуть вместе с Иисусом" первым должен именно ваш Иуда.
              Притом, что я мало (если вообще что-то) понимаю в том, что пишет piroma, прошу обратить внимание на его мысль о том, что воскресший Иуда есть Павел. Гляньте, сколько у него работы! А ведь не для того Иисус избрал Двенадцать, чтобы они по воскресении сало в шоколаде в неограниченном количестве потребляли.

И вообще, весьма буду огорчён, если выяснится, что и Вы, вослед многим "фрондёрам", остальных Апостолов за лохов принимаете.

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от Всякий..
                21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.(Мар.14:21)
                К примеру, каким образом это место Писание, - понимается вами, входе переосмысления от Иуды предателя, по Воскресению Христово?!
                Всякий, ну это одно и тоже, о чем я уже писал. Если вы каждый раз будете воспринимать Иуду как предателя "плотского Христа" - то горе вам.
                Смотрите на оборот речи: "горе (снова быть, родиться заново) тем человеком, которым предается сын человеческий" (то есть плотский Христос, ибо потом он называется Господом Ииусом Христом).

Если продолжить, то: горе (быть) родиться заново тем, кто будет предавать и предавать, но счастье вечно пребывать тем человеком, которого встречают ученики в Ин 21:20-23, то есть "воскресшим Иудой".
                Я же сказал, что старый Иуда выражает сожаление о предательстве "плотского Иисуса-понимания", а новый Иуда таких сожалений выражать не может. Проще говоря, если перед глазами образ воскресшего Иуды - это критерий отсутствия сожалений о прежних плотских помышлениях. Если этот образ присутствует всегда ("пока я не приду во второй раз") - то вы на верном пути.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Владимир 3694
                  Обобщая, так сказать можно:

Истина настолько всеобъемлюща, что вбирает в себя все мыслимые суждения, не претерпевая ни малейшего ущерба.
                  каким образом вбирает Владимир?

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Вадим77
                    Всякий, ну это одно и тоже, о чем я уже писал. Если вы каждый раз будете воспринимать Иуду как предателя "плотского Христа" - то горе вам.
                    Смотрите на оборот речи: "горе (снова быть, родиться заново) тем человеком, которым предается сын человеческий" (то есть плотский Христос, ибо потом он называется Господом Ииусом Христом).

Если продолжить, то: горе (быть) родиться заново тем, кто будет предавать и предавать, но счастье вечно пребывать тем человеком, которого встречают ученики в Ин 21:20-23, то есть "воскресшим Иудой".
                    Я же сказал, что старый Иуда выражает сожаление о предательстве "плотского Иисуса-понимания", а новый Иуда таких сожалений выражать не может. Проще говоря, если перед глазами образ воскресшего Иуды - это критерий отсутствия сожалений о прежних плотских помышлениях. Если этот образ присутствует всегда ("пока я не приду во второй раз") - то вы на верном пути.

Уж очень притянуто, и как с этим вам быть, теперь уж и не знаю, -
                    23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
                    24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
                    25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
                    26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                    27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
                    (Иоан.13:23-27)
                    Сатана тоже посредством Иуды к воскресению Христову причастился? )
                    Ведь из Писания известно, что Иуда Искариот, названный вором, не был свидетелем Христа Воскресшего, каким же образом, точнее на основании чего, каких данных вы Иуду представляете Воскресшим в обновленном теле Христовом?!

И насчет любимого ученика, обратили внимание, что персонаж не вашей версии?!
                    Любое откровение должно иметь под собою основание в Писании.
                    Да, просто. Может, и научно, но я не помню, чтобы кто-либо говорил об Иисусе внутри Я. О Христе - да, но не об Иисусе.
                    5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Я уже писал об этом. Под Иисусом я буду писать о том, кто "родился" в Я-Сознании (Адам/Христос) от Бога (Слова) и Марии. Мария здесь - какое-то новое восприятие, чего раньше не было у Я ("девственна"). Когда Я полностью воспринимает Иисуса внутрь себя как свою часть Личности, то объединенная Личность называется теперь Иисус Христос.

Я-Сознание с помощью Иисуса (он - метод познания) проходит путь от плотского понимания Слова (Мария, ребенок, подросток, исполнитель Закона, учитель до распятия) до полностью духовного понимания Слова (после воскресения, исполнитель Заповедей).

Далее, с помощью Иисуса, Я реализует себя во всех своих проявлениях - аватарах (нужные из них формируются им в т.н. тело Христово) и названо Господом Иисусом Христом.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Goodvin
                        каким образом вбирает Владимир?
                        Как учили. Не мной придуман термин "вера выше знания". И не скажу, что легко это. Напротив, знание основывается на фактах, а факты, как известно, вещь упрямая. Так что, подобно это укрощению дикого зверя. Но чаще - попыткам уговорить барана... или осла...

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Как учили. ..
                          хорошо, вы согласны что истина это свет?

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Вадим77
                            Я уже писал об этом.
                            Видимо, пропустил. Теперь буду знать.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

[QUOTE=piroma;4942415]

новый человек для этого мира или будущего ?
                              Как бы это не воспринялось безрассудно,Роб,но НА САМОМ ДЕЛЕ=В Действительности НЕТ прошлого,будущего...
                              Есть Вечное ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС-для Нового Человека это очевидно.

Текущее положение вещей-голографическая "постановка" Системы Я ЕСТЬ.
                              Сообщение от piroma
                              скажите -если я вас начну посылать таблицу умножения учить это будет тормоз вам?

так и притчи -это тормоз для учителей

для учеников незнающих -продвижение -но сколько времени сидеть в притчах?
                              Не рано ли Вам,piroma,вести об этом речь,если учесть,что пророков в реале я ещё не встречал-нет их на форуме,да и в мире скорее всего раз,два и обчёлся.
                              Есть те которые знают о "ключе Давида",но режиме он-лайн вряд ли способны трансформировать состояния в образы и обратно.
                              Сообщение от piroma
                              зачем свет заключать в тьму -тормозить свет?

свет зажигает другой свет и рассеивает тьму - если блокировать процесс -тормозить духовное -духовные тормоза появляются -диявол и его силы

отойди от меня сатана ты соблазн мне - тормоза для исполнения пророчеств -торомозить работу Света
                              Мне,признаюсь,трудно пока с Вами разговаривать-мешают "углы зрения".
                              Прошу-прочтите внимательно стартовый пост.Желательно несколько раз.
                              Там, я думаю,и найдёте ответы на данные вопросы.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Goodvin
                                хорошо, вы согласны что истина это свет?
                                А Вы согласны, что Свет высшего кажется нижнему Тьмой? И если так, какого ответа Вы ждёте от меня?

Комментарий

Обработка...