Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
    Похоже на подобный логический парадокс:
    Ни у одной кошки нет 8 хвостов. У любой существующей кошки всегда на один хвост больше, чем у несуществующей. Поэтому у кошки (8+1)=9 хвостов.
    Действительно!
    Понаслушаешься таких горе парадоксов, а потом к Илье:"Вот такая ситуация нарисовалась в моей жизни, Что делать Илья?"
    -Молись брат Аркадий....или собирай парадоксы.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Rabin
      Действительно!
      Понаслушаешься таких горе парадоксов, а потом к Илье:"Вот такая ситуация нарисовалась в моей жизни, Что делать Илья?"
      Пользуясь случаем,который раз поблагодарю Бога и Илью за Слово поддержки в тесной ситуации.
      Слава Господу!
      Сообщение от Rabin
      -Молись брат Аркадий
      Хвала Превознесённому и за тебя-брат.
      Сообщение от Rabin
      ....или собирай парадоксы.
      Они сами собираются...с Божьей помощью.)
      #1 (5163642)

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

3 И сказал Бог: да будет Свет. И стал Свет.
        (Быт.1:3)
        1 В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог.
        2 Оно было в начале у Бога.
        (Иоан.1:1,2)
        14 И слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        (Иоан.1:14)
        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
        4 В Нем была жизнь, и жизнь была Свет человеков.
        5 И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
        (Иоан.1:1-5)
        6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
        7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
        8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
        (Иоан.1:6-8)
        1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
        2 Народ, ходящий во тьме, увидит Свет великий; на живущих в стране тени смертной Свет воссияет.
        (Ис.9:1,2)
        9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
        10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
        11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
        12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
        (Иоан.1:9-13)
        14 И слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от н2о
          3 И сказал Бог: да будет Свет. И стал Свет.
          (Быт.1:3)
          1 В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог.
          2 Оно было в начале у Бога.
          (Иоан.1:1,2)
          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
          4 В Нем была жизнь, и жизнь была Свет человеков.
          5 И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
          (Иоан.1:1-5)
          6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
          7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
          8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
          (Иоан.1:6-8)
          1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
          2 Народ, ходящий во тьме, увидит Свет великий; на живущих в стране тени смертной Свет воссияет.
          (Ис.9:1,2)
          9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
          10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
          11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
          12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
          (Иоан.1:9-13)
          Водяной пожаловал.Наконец-то дождались!
          #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Вадим77
            Наверное, если перестаешь воспринимать его по плоти - то это первая ступень к его появлению и проявлению.
            Если о нем ничего не знаешь - то тут понятно. Если воспринимаешь его хоть частично по плоти - то толку, думаю, тоже никакого нет. В плотском Иисусе почти нет никакого проку, если он не умрет и не воскреснет неплотским (надеюсь Вы понимаете, что я сейчас говорю образами) в Я-Сознании. Нет воскресшего Иисуса - нет тела-церкви. Нет основы для спасения.
            К вам один вопрос из трех составляющих.

Если в плотском Иисусе почти нет никакого проку, то с какою целью Автором Писания вводится вообще и в принципе познания Христа по плоти и смерти Его, прежде всякого познания о Нем Воскресшем?!

То есть, возможно ли достигнуть Воскресения из мертвых во Христе, не познав прежде и совершенно Христа по плоти?

То есть, какова основная цель Автора Писания, в предварении каждого идущего путем веры ко спасению, Воскресением из мертвых, через познание Христа по плоти и смерти Его?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Водяной пожаловал.Наконец-то дождались!
              А як же ? Водянистые верующие скучают по водяному богу своему.

1Фесс.5:5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.

Но ни разу никто в Писании не сказал вы сыны воды,бога вашего.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Вадим77
                Если вы воспринимаете Иуду как предателя - вы далеки от Иисуса. Так могут воспринимать его только младенцы.
                А образно его "самоубийством" показано то, что он теряет это восприятие его как предателя и становится членом тела совершенно с другими функциями в нем.
                Хорошо, тогда может вы скажите по себе и своему разумению образа Иуды, какими функциями он привился и действует в теле Его, -
                3 Тогда Иуда, предавший Его,
                увидев, что (Он) осужден, и, раскаявшись,
                возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, 4 говоря:
                согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
                (Матф.27:3,4)
                Кроме подчеркнутого мною, можете дополнить список известных вам функций от Иуды?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
                Вам не кажется, что такого рода суждениями Вы, по примеру многих, ограничиваете Бога? Разве не сказано, что "всё в своё время будет признано хорошим"?
                Как во всякое время, так и в свое для каждого, все должны знать и помнить, что истина всегда одна!
                Неизвестная истина, порождает множество взглядов и суждений о ней.

Как и правда в том, что нет ни одного из познавших истину, что бы не заблуждался прежде, на пути к познанию её.
                И на мой взгляд то и есть - "признано хорошим", а именно тот опыт, который есть совокупность всех рассуждений, мнений и поисков в познавших истину.
                Последний раз редактировалось Всякий..; 10 March 2017, 11:51 PM.
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Всякий..
                  все должны знать и помнить, что истина всегда одна!
                  Достаточно ли этого для того, чтобы утверждать, что Ваш Христос "христей", чем Христос Рабина, Котова, Ильи, Вадима, мой... и далее, по списку?

Дополнено: Сформулирую иначе:

Спрашивал Он: за кого Меня почитают люди?" И разные ответы слышал. И разве сказал, что хоть одно суждение не истинно?
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Об истине

Обобщая, так сказать можно:

Истина настолько всеобъемлюща, что вбирает в себя все мыслимые суждения, не претерпевая ни малейшего ущерба.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Достаточно ли этого для того, чтобы утверждать, что Ваш Христос "христей", чем Христос Рабина, Котова, Ильи, Вадима, мой... и далее, по списку?

Спрашивал Он: за кого Меня почитают люди?" И разные ответы слышал. И разве сказал, что хоть одно суждение не истинно?
                      На множество суждений о Нем, Он и определил истинное свидетельство о Христе, - там же далее по тексту,
                      13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                      14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                      15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                      16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                      17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                      (Матф.16:13-17)
                      32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
                      (Иоан.5:32)
                      Об этой, определяющей (сути) истине, я и говорил, -
                      Сообщение от Всякий..
                      Плюрализм в определении истины, - невозможен!
                      - - - Добавлено - - -

Обобщая, так сказать можно:
                      Истина настолько всеобъемлюща, что вбирает в себя все мыслимые суждения, не претерпевая ни малейшего ущерба.
                      И об этом, я подчеркнул отдельно, -
                      Сообщение от Всякий..
                      Как во всякое время, так и в свое для каждого, все должны знать и помнить, что истина всегда одна!
                      Неизвестная истина, порождает множество взглядов и суждений о ней.

Как и правда в том, что нет ни одного из познавших истину, что бы не заблуждался прежде, на пути к познанию её.
                      И на мой взгляд то и есть - "признано хорошим", а именно тот опыт, который есть совокупность всех рассуждений, мнений и поисков в познавших истину.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Всякий..
                        На множество суждений о Нем, Он и определил истинное свидетельство о Христе, - там же далее по тексту
                        И всё-таки, ответьте на вопрос: сказал ли Он, что иные суждения о Нём ложны?

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Всякий..
                          ... там же далее по тексту...
                          Иными словами, для Вас очевидно, что преизобилие цитат, приводимых Вами всякий раз, по любому поводу, неоспоримо подтверждают Вашу точку зрения. И так оно и есть - исходя из того, как Вы читаете. И Вам, как и многим, претит, что те же слова можно прочитать иначе.

А давайте-ка подумаем, что мешает Вам, весьма недурно знакомому с текстом Писания, просто сказать:

"Вы правы, Иисус такого не говорил"?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от н2о
                            А як же ? Водянистые верующие скучают по водяному богу своему.

1Фесс.5:5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.

Но ни разу никто в Писании не сказал вы сыны воды,бога вашего.
                            Вот Вы,мил человек,вошли в тему,выкатив приличный объём цитат.
                            Деловито,конечно,но что дальше?
                            Впрочем,Вы не один такой.

Про сынов воды не сказано-это так,зато написано:
                            "... вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою..." (2 Пет. 3:5)

И как же земля составлена из H2O и H2O?-пахнет бредом.
                            Вам так не кажется,уважаемый визави?
                            Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 11 March 2017, 03:42 AM.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Соглашусь с Вами.
                              Иисус назвал себя истиной, а Павел добавил, что истина в Христе.

Истину познают. Познание включает в себя три составляющие: субъект познания (Я) - метод познания (посредник, Иисус) и объект познания (Бог).

Иисус - это метод познания (он же - посредник между субъектом и объектом). Наличие "Иисуса внутри Я" сравнивается с наличием у Я истинного метода познания. Видите, как всё просто и научно.

Вопрос в другом: какой именно метод познания (или методы?), из известных нам, имеется в виду?

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Вот Вы,мил человек,вошли в тему,выкатив приличный объём цитат.
                                Деловито,конечно,но что дальше?
                                Впрочем,Вы не один такой.

Про сынов воды не сказано-это так,зато написано:
                                "... вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою..." (2 Пет. 3:5)

И как же земля составлена из H2O и H2O?-пахнет бредом.
                                Вам так не кажется,уважаемый визави?
                                Я был в теме гораздо раньше вас.Могу уступить первенство за бесплатно.
                                Стихи выложил без комментария,чтобы избавились от заразы языческой,что Бог есть Бог-слово.
                                Весь мир материальный держится на воде,состоит из воды.Здесь вода есть образ Воды Живой,Духа Божьего,которым содержится мир Божий,который и есть мир Божий,что и желают евреи ,говоря Шабат Шалом.

Комментарий

Обработка...