Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Вадим77
    Грех - это состояние "сердца" в момент перехода от Закона к Заповеди. Каждый человек находится в состоянии такого перехода (Иез 36:26), кроме Того, Кто находится над ними обоими (в Библии Он назван Логосом).
    В образном языке Библии сопротивляющийся переходу назван дьяволом (= противник наш (т.е. внутренний), 1Пет 5:8), и сатаной (напр. в Мф 16:23).
    Библия учит управлять переходом - Быт 4:7. Это отдельная тема.
    Отсюда, хозяин греха(перехода) - человек.Человек который сопротивляется переходу - дьявол и сатана. Я правильно понял, Вадим77-ой?
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
      Ну вот именно что Христос в Давиде не увидел тления, а Давид - увидел.
      Потому что все пророки видят тление.
      Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им...(Деян.2:14)
      25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
      26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
      27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
      28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
      29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
      30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
      31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
      (Деян.2:25-31)
      Ларчик то просто открывался. )
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Всякий..
        Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им...(Деян.2:14)
        Ларчик то просто открывался. )
        Действительно Давид будучи пророком говорил о Христе, что душа Его не оставлена в аде, а плоть не видела тления.
        Всякий. у вас Давид и Христос одно и тоже?
        Сам Давид умер и погребён. (плоть его познала тлен)
        Илья про это и маячит.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Rabin
          Отсюда, хозяин греха(перехода) - человек.Человек который сопротивляется переходу - дьявол и сатана. Я правильно понял, Вадим77-ой?
          Всё это - психические состояния Я.
          Я - хозяин своим низшим проявлениям. Низшие проявления Я - образы высшего Я.
          Тут ищите и хозяина, как вы выразились, и ближнего, и свободного, и раба, и язычника, и иудея...

Вот у Вас, Rabin, есть пороки? Раб Вы своих пороков или нет? Ваш образ находится в "услужении" этому пороку в том числе. Вас используют. А вот с какой целью - другой вопрос. И Ваша обратная реакция на это использование - тоже другой вопрос.
          Или для Вас слово "раб" только из истории древнего мира?

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Всякий..
            То есть, все ОБРАЗЫ Писания, есть от Бога, и потому НЕТЛЕННЫ!
            Придётся снова вернуть вас к первоначальному вопросу, дабы вы ответили на него предметно:
            Небо и земля, солнце и луна, звёзды, море, рыбы, птицы, скот, города, селения, дороги, деревья и трава, ткани, серебро, золото, медь, железо, цари и народы, день и ночь, одежда и обувь, огонь и воздух, горы и пещеры, пустыни и долины, волы и ослы, мужья и жёны, ближние и дальние, иудеи и еллины....
            Тот скрытый смысл, что выражают эти понятия - временный и преходящий.

Покажите теперь - какие смысловые формы, взятые из видимого мира, являются нетленными?
            Обращаю внимание, что внешний смысл этих понятий вообще не упоминается.
            Речь идёт о временности и преходящем состоянии внутреннего смысла этих понятий, которые использовались пророками для изложения учения и пророчеств.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09 March 2017, 09:52 PM.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Вадим77
              Всё это - психические состояния Я.
              Я - хозяин своим низшим проявлениям. Низшие проявления Я - образы высшего Я.
              Тут ищите и хозяина, как вы выразились, и ближнего, и свободного, и раба, и язычника, и иудея...

Вот у Вас, Rabin, есть пороки? Раб Вы своих пороков или нет? Ваш образ находится в "услужении" этому пороку в том числе. Вас используют. А вот с какой целью - другой вопрос. И Ваша обратная реакция на это использование - тоже другой вопрос.
              Или для Вас слово "раб" только из истории древнего мира?
              Я вижу в вас фаната к/ф "Матрица". все ваши посылы из этого источника....
              Есть некое устройство(вполне тхнологичное) - тело, мясо, плоть с автономным источником энергии и механизмами управления агрегатом.
              Органы управления реагируют (в свою очередь) на внешние обстоятельства(тактика) и на внутреннюю мотивацию(стратегия).
              .........
              Не охота мне повторятся загляни сюда, там со всеми подробностями Рабин "болтает" о высоких материях
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Rabin
                Действительно Давид будучи пророком говорил о Христе, что душа Его не оставлена в аде, а плоть не видела тления.
                Всякий. у вас Давид и Христос одно и тоже?
                Да, Христос в человеке веры! Вас это удивляет!? )

Читайте речь (толкование) Петра в контексте с первоисточником
                25 Ибо Давид говорит о Нем:видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                28Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                (Деян.2:25-31)
                Сообщение от Rabin
                Сам Давид умер и погребён. (плоть его познала тлен)
                Илья про это и маячит.
                И потом или вы не в теме.. или отстаете от рассуждения.
                Сообщение от Всякий..
                Потому и сказано,
                Вот где происходит тление, от плотского, душевного образа мысли о Боге, об истине Его. То есть все знания о Христе, полученные в отсутствии живого Откровения от Духа Святого,есть тленное, плотское знание в человеке. Которое подлежит суду,
                Что и происходит.
                Так понятно теперь?!
                Выделил красным ваши слова.
                Отчего же Давид увидел тление?Он имел плотское познание по Боге? Автор пророчеств о Христе имел плотское тленное познание по Боге? Вы как себе это представляете?
                Решили опять на круг зайти или вчерашний день потеряли, Илья?!
                Вы крайне не внимательны к тому, что вам пишут.
                Но если вам там мало, то и тут ещё раз повторю, -​
                Сообщение от Всякий..
                32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
                35 Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
                36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
                37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
                (Деян.13:32-37)
                Конечно, а как иначе, и ваша ПЛОТЬ (ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ) до креста, крестившись в смерть Его, увидит тление.
                А ПЛОТЬ Христа, (ПИСАНИЕ В БУКВЕ) остается прежним, но Дух Христов преобразившись в вас, будет властвовать над ПЛОТЬЮ БУКВ, как есть ТЕЛОМ СВОИМ.

Вот и Давид, тот первоначальный образ мышления увидел тление, а Воскресший Христос в нем, ".. Он уже не обратится в тление.."

Я же указывал вам раньше, на Захарию, который когда увидел видение, не мог больше вещать в условиях прежнего ДОвоскресного понимания.

20 и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время.
                21 Между тем народ ожидал Захарию и дивился, что он медлит в храме.
                22 Он же, выйдя, не мог говорить к ним; и они поняли, что он видел видение в храме; и он объяснялся с ними знаками, и оставался нем.
                (Лук.1:20-22)
                Так и у меня было, как будто стерлось, хотя и многие стихи знал наизусть и имел откровения,
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Всякий..
                  Да, Христос в человеке веры! Вас это удивляет!? )

Читайте речь (толкование) Петра в контексте с первоисточником

И потом или вы не в теме.. или отстаете от рассуждения.
                  Илья считает всех персонажей писания духовными образами. Отсюда плоть духовного образа Давида похоронена духовно. Плоть духовного Иисуса тления не увидела. Вот собственно и всё что он говорит. Вы своей цитатой только подтвердили его слова.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Придётся снова вернуть вас к первоначальному вопросу, дабы вы ответили на него предметно:

Обращаю внимание, что внешний смысл этих понятий вообще не упоминается.
                    Речь идёт о временности и преходящем состоянии внутреннего смысла этих понятий, которые использовались пророками для изложения учения и пророчеств.
                    Дело в том, что то о чем вы говорите, исходит не от пророков, а от отражения в разуме идущего путем веры по слову в Писании.
                    То есть, это их (всех) первое восприятие на слово читаемое, кем угодно и где угодно в Писании.
                    37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                    38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                    (1Кор.15:37,38)
                    То есть, речь идет о первоначальном восприятии и познании Христа, Слова Божьего по ПЛОТИ, коим и являются все младенцы во Христе, пока не повзрослеют умом, в познании
                    доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                    14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                    15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                    16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                    (Еф.4:13-16)
                    И именно этот путь, у сеющего в ПЛОТЬ СВОЮ увидит тление, как и страдания Иова для примера тем, кто окажется в тех переживаниях за веру Христову.
                    29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
                    30 таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.
                    (Фил.1:29,30)
                    И моя мысль в том, что по Воскресению Его, в переосмыслении всех смыслов Писания, обнаруживается что ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО, и нет ни одного образа, что бы был нечист, грешен или тлен, в изначальном его предназначении.
                    1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля (Писание в букве) осветилась от славы его.
                    2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                    (Откр.18:1,2)

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Всякий..
                      Дело в том, что то о чем вы говорите, исходит не от пророков, а от отражения в разуме идущего путем веры по слову в Писании.
                      То есть, это их (всех) первое восприятие на слово читаемое, кем угодно и где угодно в Писании.
                      То есть, речь идет о первоначальном восприятии и познании Христа, Слова Божьего по ПЛОТИ, коим и являются все младенцы во Христе, пока не повзрослеют умом, в познании И именно этот путь, у сеющего в ПЛОТЬ СВОЮ увидит тление, как и страдания Иова для примера тем, кто окажется в тех переживаниях за веру Христову.
                      И моя мысль в том, что по Воскресению Его, в переосмыслении всех смыслов Писания, обнаруживается что ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО, и нет ни одного образа, что бы был нечист, грешен или тлен, в изначальном его предназначении.
                      Зти размышления замешивают единую кашу -Писание, в то время как нам явлено Слово поделённое на уровни, а именно :животный, язычество, ВЗ, НЗ(в коем сейчас пребываем благодатью Христа Иисуса). Если деления нет, то явленное нам крещение, причастие и т.п. теряют свою важность и приоритет.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от Rabin
                        Я вижу в вас фаната к/ф "Матрица". все ваши посылы из этого источника....
                        На самом деле на этот счет есть много теорий, в том числе научных, исследующих не только физику, но и психологию, и увязывающих их воедино.

По-моему мнению, после достаточно долгого изучения Писания я остановился на том, что вся Библия написана об одном и том же Я, которое в ВЗ действует от имени Адама, а в НЗ - от имени Иисуса Христа.
                        Действуют это Я как Высшее Сознание во всех своих бесчисленных проявлениях. Миры - это развернутые по установленным Творцом законам Высшие Сознания Я. Таким образом они (миры, греч. космос) носят психическую основу.

Библия описывает мир Христа.

Больше никаких персонажей, по моему мнению, вы в Писании не найдете. Оно этим просто не занимается (Ин 5:39).

Все Писание символично и обращено ко всему человеку в целом, а не только к его восприятию как объекта "физического мира". Ваши же рассуждения по сути близки к обычному научному материализму.

Комментарий

• Андрей Фролов
                          Отключен

• 30 January 2017
                          • 116

Книжник пишет много ибо думает будто у остальных нет интернета?

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Вадим77
                            Библия описывает мир Христа.
                            Нет. Библия описывает мир архонта - Иалдобаофа.
                            Мир Христа невозможно описать материальными образами представленной нам реальности.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Rabin
                              Зти размышления замешивают единую кашу -Писание, в то время как нам явлено Слово поделённое на уровни, а именно :животный, язычество, ВЗ, НЗ(в коем сейчас пребываем благодатью Христа Иисуса). Если деления нет, то явленное нам крещение, причастие и т.п. теряют свою важность и приоритет.
                              Так вот теперь, как вы пишите, " сейчас пребываем благодатью Христа Иисуса", каково ваше восприятие всего Писания, то есть, имеет ли место в нем, что либо от человека, образ, первообраз и тд?

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Всякий..
                                Так вот теперь, как вы пишите, " сейчас пребываем благодатью Христа Иисуса", каково ваше восприятие всего Писания, то есть, имеет ли место в нем, что либо от человека, образ, первообраз и тд?
                                Понимаешь Всякий, каждый чего-то достиг,я например удовлетворяюсь картиной мировоззрения включающей в себя АИ(апокриф Иоанна) в котором есть ответ на ваш вопрос. Это не значит что сей ответ удовлетворит вас сейчас и немедленно. Дело в том что АИ имеет очень небольшой объём(страниц менее 10), а потому прочтите его сами.
                                Каждый интелегентный человек должен ознакомиться с этим текстом.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...