Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Всякий..
    Илья, посмотрим в Писание.
    Вот Петр пишет, -
    15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
    (2Пет.3:15,16)

Теперь спросим себя, о какой премудрости данной Павлу свидетельствует Петр, говоря о всех посланиях его?
    На что направлен смысловой вектор цели всех посланий Павла?
    Таким макаром можно подогнать всё что угодно.
    Пётр пишет о премудрости Павла, коей написаны все его послания.

И если уж говорить о смысловом векторе, то он един, и состоит в переносе видимого в невидимое, в разум, где и обитают все первообразы образов Писания.

Я дал вам море информации за Рим.
    Вместо того чтобы её анализировать, вы продолжаете её не замечать, а выкатывать цитаты, которые не поясняют данную мной информацию, а рассказывают о своей сфере. Зачем вы это делаете?
    Вам не интересно разбираться в Писании? Для меня это странно.

И потом, все верующие есть дети Авраама, да.
    Так это верующие какого уровня? Разве плотского, когда смотрят на Христа по плоти?

А если они духовного уровня, то Христос пребывает только внутри, как образ и характер мышления.
    Внешнего детоводительского персонажа Христа для них уже не существует.

Он может задействоваться для сообщения с не достигшими, о чём сказано, что отныне пророки говорят не напрямую, а в Сыне, через его персонажа.
    Зачем и для чего?

Потому и затем, что Он легитимно и законно соединяет в себе видимое и невидимое, то есть язычников и иудеев, где язычники смотрят на видимое, а иудеи - на невидимое.
    Авраам имел Христа в разуме. И все верующие по правде и по истине имеют Христа в разуме, и есть дети Авраама.

Где вы нашли место в его посланиях, о "римском пути мышления" и все то, что вы связываете с этим?!
    Я уже приводил кучу цитат. В последний раз приводил слова Павла о самом себе, что он меньший (то есть больший) из Апостолов, и его свидетельства о своём положении вне круга 12-ти. Вы чего от меня хотите? Ищите соединения в одно разумение тех мест что вы приводите, и тех что я привёл.

Хотя и это я объяснил, что введение Христа Слова в смысловой схеме человека на страницы Писания - это один из приёмов, а вовсе не единственный.

Пророки прекрасно обходились без этого сотни лет! Вы о чём говорите? Замысел Христа в смысловой схеме человека - соединить два разных направления Богопознания так, чтобы произошло примирение видимого и невидимого, внешнего и внутреннего человека.

Писание написано по внутреннему человеку. А читают его по внешнему! Во Христе примирилось и то, и другое.

Возрождённое Сионским заветом Римское мышление, - это по сути дух пророческий, Всякий.
    Вы знаете устроение духа пророческого, и как он работает? Он воссоздаёт, по определённым законам, из смысловых теней их оригинал.

И даже сам персонаж Христа устроен как дух пророческий, как смысловая конструкция, имеющая тень и её оригинал.
    Но суть скрытого послания Павла о Риме состоит в том, что видимый мир - а не только Писание!!! - устроен по тому же принципу, когда всё видимое есть система смысловых теней и аналогий, вынесенных из области разума и имеющих тот же порядок.

То есть, по сути, мы живём в глобальном Писании, окружающем нас, и которое можно читать также как книгу Писаний.
    И это чтение мира вручается науке. Не науке как таковой, а римскому мышлению.

Все пророки имели римское мышление, Всякий.
    Пора теперь к вам задать вопросы.

Почему при насыщении пяти тысяч их кормили именно ячменными хлебами, а не пшеничными.
    И почему их рассадка 50 х 100 соответствует воинскому формированию.
    Что всё это значит?

Свои изъяснения я давал. Теперь ваша очередь.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Вадим77
      ...
      Бог действует через любовь, а любовь - это наркотик. Еще Он (образно говоря) отрубает и сжигает ненужное. Человеческому Я оставляется только приятное, но чтобы понять, что ему приятно, а что нет - оно испытывает всё. Оно настраивает себя подобно чистейшему звуку по камертону - Святому Духу. Цель всего процесса - будущее блаженство Я.
      Будущего за гранью физической смерти или при жизни?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
        Таким макаром можно подогнать всё что угодно.
        Пётр пишет о премудрости Павла, коей написаны все его послания.
        И если уж говорить о смысловом векторе, то он един, и состоит в переносе видимого в невидимое, в разум, где и обитают все первообразы образов Писания.
        Здесь пересмотрите или уточните неверное утверждение,
        1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
        2 В ней свидетельствованы древние.
        3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
        (Евр.11:1-3)
        Я дал вам море информации за Рим.
        Вместо того чтобы её анализировать, вы продолжаете её не замечать, а выкатывать цитаты, которые не поясняют данную мной информацию, а рассказывают о своей сфере. Зачем вы это делаете?
        Вам не интересно разбираться в Писании? Для меня это странно.
        Вот именно, ваше море информации за Рим, есть продукт вашего ума в котором вы видите некий путь к познанию Христа духовного минуя плотского. Вот это ваше заявление и опровергается, не мною, а самим смыслом Писания, посланиями от Павла в том числе.
        И потом, все верующие есть дети Авраама, да.
        Так это верующие какого уровня? Разве плотского, когда смотрят на Христа по плоти?
        А если они духовного уровня, то Христос пребывает только внутри, как образ и характер мышления.
        Внешнего детоводительского персонажа Христа для них уже не существует.

Он может задействоваться для сообщения с не достигшими, о чём сказано, что отныне пророки говорят не напрямую, а в Сыне, через его персонажа.
        Зачем и для чего?
        Потому и затем, что Он легитимно и законно соединяет в себе видимое и невидимое, то есть язычников и иудеев, где язычники смотрят на видимое, а иудеи - на невидимое.
        Авраам имел Христа в разуме. И все верующие по правде и по истине имеют Христа в разуме, и есть дети Авраама.
        Илья, на мой взгляд, вы неверно понимаете или ещё не обрели верное знание о том,что есть ПЛОТЬ Христа?!
        Вот вы пишите, что те кто обрели Христа в разуме своем, что дальше делают? Куда их направляет Христос живущий в них?
        Разве не к тем, кто есть причастники крови и плоти Его?!
        12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
        13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
        14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
        15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
        16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
        (Евр.2:12-16)
        Так вот вопрос, кто они "дети причастны крови и плоти"?
        То есть опять, возвращаемся к тому же вопросу, что есть ПЛОТЬ ХРИСТА? - без ответа на который, невозможны дальнейшие рассуждения.
        Даю свой ответ, -
        вот в Писании сказано, -
        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
        Так вот, СЛОВО ставшее ПЛОТЬЮ, есть завершенное ПИСАНИЕ, именно в том виде, в котором мы (человечество) получили, как продукт Божественного откровения, в запечатанном, посредством ОБРАЗОВ в нем виде.

Соответственно причастные к плоти и крови, есть верующие Слову, как младенцы, так и совершенные в пище.
        Согласны вы с таким определением?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Всякий..
          Будущего за гранью физической смерти или при жизни?
          Высшее Я не умирает в привычном нам смысле этого слова. "Умирать" могут его проекции: его память, знания о них или невозможность для него попасть в эти же состояния, чтобы "пережить" их снова.
          Блаженство относится ко всему составу Адама: Телу-Церкви.
          То, что мы называем физической смертью - это выход высшего Я из определеной части матрицы. При этом оно может продолжать присутствовать в этой же матрице в других образах и состояниях. Библия это ясно дает знать. Категории существования небесного Христа выше физических пространства и времени, за ними для него скрываются несколько другие ощущения. В словах Иисуса эта мысль тоже присутствует.

Комментарий

• Андрей Фролов
            Отключен

• 30 January 2017
            • 116

Огрубело сердце ваше, глазами видите да увидеть не можете, ушами слышите да услышать не можете. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Всякий..
              Здесь пересмотрите или уточните неверное утверждение,
              Там всё верно и именно так следует читать.
              Действие происходит в обоих направлениях: так же, как оно производит из невидимого видимое, так и в обратном порядке воссоздаёт из смысловой тени её оригинал.

Вот именно, ваше море информации за Рим, есть продукт вашего ума в котором вы видите некий путь к познанию Христа духовного минуя плотского. Вот это ваше заявление и опровергается, не мною, а самим смыслом Писания, посланиями от Павла в том числе.
              А где, интересно, ответы на мой вопрос? Нехорошо.

Вот вы пишите, что те кто обрели Христа в разуме своем, что дальше делают? Куда их направляет Христос живущий в них?
              Просто жить и созерцать славу Божию.
              Как и Павел говорил: имею желание разрешиться и быть со Христом, но во плоти быть нужнее для вас.
              От чего разрешиться? От плоти, Всякий.
              Но ниже вы пишите так, будто и Христос и дети его постоянно пребывают во плоти. Да нет же, это временное явление!
              Как Слово было в Боге, так оно в него и возвращается.

У человека это выглядит как преобразование учения - в состояние.
              Нет в Царствии Божием плоти и крови, есть только состояние: праведность, мир и радость.
              Вот это и есть Павлово "разрешиться и быть со Христом", или Иоанново "Слово было у Бога".

Даю свой ответ, -
              вот в Писании сказано, - Так вот, СЛОВО ставшее ПЛОТЬЮ, есть завершенное ПИСАНИЕ, именно в том виде, в котором мы (человечество) получили, как продукт Божественного откровения, в запечатанном, посредством ОБРАЗОВ в нем виде.

Соответственно причастные к плоти и крови, есть верующие Слову, как младенцы, так и совершенные в пище.
              Нет, не согласен.
              Поначалу я полагал, что всё Писание - его плоть. А теперь думаю что нет.
              Учение о Сыне - вот его плоть.
              Ядущий его плоть и пиющий его кровь имеет жизнь вечную.
              О законе же сказано, что он не может животворить, а в целом - детоводитель ко Христу.
              Не может плоть Христа быть детоводителем к плоти Христа.

Поэтому сказано: плоть Давида увидела тление.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 March 2017, 05:01 AM.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Вадим77
                Высшее Я не умирает в привычном нам смысле этого слова. "Умирать" могут его проекции: его память, знания о них или невозможность для него попасть в эти же состояния, чтобы "пережить" их снова.
                Блаженство относится ко всему составу Адама: Телу-Церкви.
                То, что мы называем физической смертью - это выход высшего Я из определеной части матрицы. При этом оно может продолжать присутствовать в этой же матрице в других образах и состояниях. Библия это ясно дает знать. Категории существования небесного Христа выше физических пространства и времени, за ними для него скрываются несколько другие ощущения. В словах Иисуса эта мысль тоже присутствует
                .
                Вы пишите,
                Сообщение от Вадим77
                ... Цель всего процесса - будущее блаженство Я.
                Вот я и спрашиваю, о каком периоде времени вы говорите как о будущем,
                " ..будущее блаженство Я.."?

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Всякий..
                  Вы пишите, Вот я и спрашиваю, о каком периоде времени вы говорите как о будущем,
                  " ..будущее блаженство Я.."?
                  Ну как любой человек становится с годами мудрее и опытнее, уравновешеннее, так и духи Я в определенный момент станут такими, пройдя "школу жизни". Библия говорит об этом, как о "достижении [ими] совершенства" (Евр 12:22).
                  А насчет времени... Вы зацикливаетесь на физическом определении времени, применяя его к более высоким материям, в которых "время" - это состояние психического процесса.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Вадим77
                    Не совсем понял, что значит "выйти"?
                    Вы, возможно, имеете в виду, что Вам не нравится такое восприятие Вами Вас самих. Но это далеко не только Ваша проблема: многие чувствуют то же самое.
                    Резонен вопрос: зачем дано то состояние, которое мы сейчас воспринимаем как "жизнь"? Также можно спросить зачем, например, даны сны, фантазии и прочее, что вроде как к объективности окружающего "мира" (в нашем понимании этого слова) отношения не имеет?

В моем понимании, Библия говорит о Христе в каждом из нас. Это основа книга, помимо учения о Боге.
                    Таким образом, есть некое состояние восприятия - Христос, который находится над всеми своими "образами" - то есть над всеми состояниями своего восприятия - людьми, народом, как их называет Библия. Еще она образно сравнивает это всё с физическим телом: есть голова, а есть члены, но все - едино (soma). Все наши (как Христа) бесчисленные восприятия, среди которых и множество т.н. человеческий "жизней" - это череда восприятий чувственных переживаний нашего Христа.
                    Но эти переживания выражаются символами, которые, в свою очередь, установлены Богом. Можно назвать их реакциями на внутренние переживания. Похожие реакции и формируют в том числе наш "физический мир", с некими индивидуальными вариантами для нашего внутреннего Христа. Кажущаяся "объективность" этого "мира" достигается за счет жестких законов, установленных для всех символов. Это реальная матрица. Из-за незнания всех взаимосвязей и всего этого символизма она может выглядеть неприглядно или глупо. Но причина этой матрицы находится не в ней самой, а за ее пределами - это чувствования во Христе. И таких матриц-"миров" может быть, на самом деле, бесконечно много. Даже этот "объективно-единственный мир" мы все воспринимаем по своему.

Причину установления такого положения вещей Библия символически описывает нам как результат первого грехопадения Адама - Христа: ему (и им) установлены символы и он ниспал в них. Лично Вы впали в то, чтобы сейчас считать себя Ильей Крохмалем и не видеть всего того, что находится за горизонтом Вашего нынешнего восприятия матрицы.
                    Вот здесь тот случай, когда я слушаю себя, и дух свидетельствует, что не находит внутри ни радости, ни блаженства от таких рассуждений.
                    Интернет наводнён подобными "откровениями" под вывеской "запрещено к показу на всех ТВ-каналах".

Так или иначе, к Писанию это не имеет отношения. Оно занимается не матрицами, а наладкой мышления в дух пророческий.
                    Оно занимается своим узким вопросом, который является проводником в Царство Божие в разуме.

А технические стороны оформления Бытия мира никак не способны доставить спасения.
                    К тому же, как это часто бывает, человек мира сего догадывается о чём-то, но интерпретирует не туда и не в то, выстраивая теории вселенских заговоров, рабов, и темниц земного плана.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Нет, не согласен.
                      Вот об этом и надо говорить, предметно и по существу.
                      Вот вы пишите,
                      Не может плоть Христа быть детоводителем к плоти Христа.
                      А кто вам сказал, что детоводитель от плоти Христа приводит к плоти Христа?
                      Разве не Духом Воскресает Христос по Писанию, -
                      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.(Иоан.6:54)
                      О жизни вечной сказано, как об условии ВЕРОВАТЬ СЛОВУ ЕГО до конца по ВСЕМУ ПИСАНИЮ,
                      13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                      (1Иоан.5:13)
                      И ещё сказано, о преображении ПЛОТИ ЕГО через смерть в Воскресение к жизни вечной, -
                      18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,(1Пет.3:18)
                      Поэтому сказано: плоть Давида увидела тление.
                      Да как вы не поймете, Илья?! Что не можно было при Давиде, преподать Воскресение из мертвых, так как язычники были ещё не в теме общего спасения.
                      Все только преуготовлялось ко времени, к распространению Слова Его, -
                      24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
                      26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.
                      (Рим.14:24-26)
                      Проще говоря, нужны были Апостолы язычников, соответственно и текстовый материал не только для язычников, но и для сыновей Иакова, ожидающих Избавителя Сиона, что и произошло в свое время в определенном месте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                      Ну как любой человек становится с годами мудрее и опытнее, уравновешеннее, так и духи Я в определенный момент станут такими, пройдя "школу жизни". Библия говорит об этом, как о "достижении [ими] совершенства" (Евр 12:22).
                      А насчет времени... Вы зацикливаетесь на физическом определении времени, применяя его к более высоким материям, в которых "время" - это состояние психического процесса.
                      То есть, в "будущем" вами имелось в виду, когда субъект веры поумнеет духовно, так по вашему?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Всякий..
                        И ещё сказано, о преображении ПЛОТИ ЕГО через смерть в Воскресение к жизни вечной, -
                        Где же здесь о преображении плоти? Умереть плотию, но ожить духом - это разные вещи.
                        Если бы было сказано: умер плотию и ожил плотию, то другое дело.

Да как вы не поймете, Илья?! Что не можно было при Давиде, преподать Воскресение из мертвых, так как язычники были ещё не в теме общего спасения.
                        Вы лучше ответьте что такое плоть Давида.
                        Все только преуготовлялось ко времени, к распространению Слова Его, -Проще говоря, нужны были Апостолы язычников, что и произошло в свое время в определенном месте.
                        Что приуготовлялось? Вы же знаете что закон есть детоводитель ко Христу.
                        Следовательно, плоть Давида - это закон. Я сам ответил на свой вопрос.

Другое дело, что пророки входят в Тело Христа как члены. И есть разница между телом пророка Давида, и плотью пророка Давида.
                        Плоть любого пророка - тлен. Кроме плоти Сына Божия, который по Замыслу устроен по духу пророческому, но имеет нетленную плоть.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Всякий..
                          Разве не к тем, кто есть причастники крови и плоти Его?!Так вот вопрос, кто они "дети причастны крови и плоти"?
                          То есть опять, возвращаемся к тому же вопросу, что есть ПЛОТЬ ХРИСТА? - без ответа на который, невозможны дальнейшие рассуждения.
                          Даю свой ответ, -
                          вот в Писании сказано, - Так вот, СЛОВО ставшее ПЛОТЬЮ, есть завершенное ПИСАНИЕ, именно в том виде, в котором мы (человечество) получили, как продукт Божественного откровения, в запечатанном, посредством ОБРАЗОВ в нем виде.

Так в том-то и дело, что Христос - один, но и Христа - два. Духовный (небесный) и плотский (земной). Он един, но разделен в самом себе.
                          Духовное противопоставляется плотскому, плотское - духовному. Когда различие между этими двумя исчезнет - он станет един сам в себе по смыслу и сути.

Духовные помышления и плотские помышления происходят в каждом из нас, они разделяются по содержанию, сути, смыслу, но исходят из одного и того же источника (Рим 8:6).
                          На уровне физики (низшего Я) подумать - еще не значит совершить (тем более судя по Уголовному кодексу). На более высоком уровне зачастую подумать - уже совершить действие (см. пример Иисуса из Мф 5:28). Потому что более высокий уровень всегда формирует более низкий, являясь его причиной. Так вот совершенство - это когда управление самым низшим идет напрямую от самого высшего, не искажаясь по пути. Тогда самый высший становится Господом и уже ничем не отличается от самого низшего. Символ такого искажения - это [слово] ПЛОТЬ. Это я говорю про каждое существо. То есть каждый становится хозяином самому себе. Уже не знаем никого по плоти, уже не знаем Христа по плоти, как пишет Павел. Ибо в нем (= у него) теперь всё едино: единый дух (хотя чисто физически духов по прежнему много).

Достичь данного состояния в текущей матрице не представляется возможным, ибо вся суть этой матрицы - разделения. А именно на дух и плоть. Дух (= духовные помышления) не может полностью подчинить плоть (= плотские помышления), а плоть не может подчиниться духу в одном и том же Я. Библия это называет [природным] законом (Рим 2:14-15). Соответственно, чтобы преодолеть такую природу, надо ее изменить: стереть различие. Отсюда яркое образное выражение Нового Завета: Слово (= Логос) стало плотью, то есть Дух (духовное мышление) = плоти (плотскому мышлению). И не в том, что они сравняются, а в том, что в их управлении (= в сердце) уберется конфликт (= угрызения совести) между ними. Опять же образно: духовное - жизнь и мир, плотское - смерть, а смерть, как нам обещают, будет поглощена жизнью (Ис 25:8). Новый Иерусалим, новая матрица. Ее смысл - в совершенстве, о котором я написал выше.

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Так или иначе, к Писанию это не имеет отношения. Оно занимается не матрицами, а наладкой мышления в дух пророческий.
                            Оно занимается своим узким вопросом, который является проводником в Царство Божие в разуме.
                            1Кор 13:8.
                            Но в общем и целом здесь Вы правы.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Вадим77
                              1Кор 13:8.
                              Но в общем и целом здесь Вы правы.
                              Именно. Любовь никогда не перестаёт.
                              Красивые слова, но именно они являются вершиной профанирующих рассуждений, когда люди бросаются речёвками, не разумея того что говорят, а уповая на красоту речения.

Вот выше я написал о настройке мышления, коим занимается Писание.
                              А настройка мышления и служит тому, чтобы человек мог распознавать любовь Божию в системе вещей, и через это познание, исполняться ею. В этом - вся суть христианского пути.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Где же здесь о преображении плоти? Умереть плотию, но ожить духом - это разные вещи.
                                Как где сказано, я же вам именно это и говорю ссылаясь на Писание, -
                                Сообщение от Всякий..И ещё сказано, о преображении ПЛОТИ ЕГО через смерть в Воскресение к жизни вечной,

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,(1Пет.3:18)

А вы утверждаете вот это,
                                Если бы было сказано: умер плотию и ожил плотию, то другое дело.
                                как раз ВОПРЕКИ ПИСАНИЮ, не так ли?!

Вы лучше ответьте что такое плоть Давида.
                                Плоть, о котором сказано в Писании, есть письменное Слово, соответственно и плоть Давида, есть письменное Слово от Давида.
                                Что приуготовлялось? Вы же знаете что закон есть детоводитель ко Христу.
                                Следовательно, плоть Давида - это закон. Я сам ответил на свой вопрос.
                                Вообще то сказано,
                                17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:17)
                                И в таком контексте, плоть Давида, есть ПСАЛМЫ, а не закон.
                                Хотя и закон как и Слово Его, имеет две стороны, как Слово Письменное=плоть , так и устное= дух, духовное толкование.

Другое дело, что пророки входят в Тело Христа как члены. И есть разница между телом пророка Давида, и плотью пророка Давида.
                                Плоть любого пророка - тлен. Кроме плоти Сына Божия, который по Замыслу устроен по духу пророческому, но имеет нетленную плоть.
                                Да?! А на что указывает Христос, по Воскресению Своему, -
                                37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                                38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                                39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                                40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                                41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                                42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                                43 И, взяв, ел пред ними.
                                44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                                45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                                (Лук.24:37-45)
                                То есть, Христос по Воскресению Своему, указывал на тексты Писания, которые исполнились о Нем, в Духовной частью их изначального содержания, но явленного ученикам Его, только теперь.
                                И вот когда Слово написанное исполнилось и совершилось по Духу, тогда отверз им ум, к уразумению Писания.
                                То есть, Воскресение из мертвых, это и есть, преображение ОБРАЗА мысли плотского о Христе в нас, в ОБРАЗ НЕБЕСНОГО, где над каждым словом Писания Его, Дух Христа воцаряется!
                                И только по Воскресению смыслов в верующем, становится НЕВОЗМОЖНЫМ, подменять, изменять Духовные смыслы и значения Слов Писания, со Словом НАПИСАННЫМ!
                                9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                                (Мар.10:9)
                                Только по Воскресению, говорится уже не о ПЛОТИ ЕГО, а о ТЕЛЕ. Как я ранее и говорил, что ПЛОТЬ присутствует до креста, до смерти Его по Писанию.

Комментарий

Обработка...