Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Всякий..
    То есть, для примера, смысловым экраном в вашем случае, может служить зеркальное отражение МФМ, так по вашему?
    Предлагаю,привести пример(ы), чтобы Вами заданный вопрос обрёл очертания.
    Сообщение от Всякий..
    Но если определить, что ОТРАЖЕНИЕ МФМ есть духовный мир, тогда МФМ есть изменчивая среда, которая должна изменить свою внутреннюю начинку подстать духовному...
    Именно так-МФМ-изменчивая среда.
    Сообщение от Всякий..
    То есть, в таком случае мы видим, духовный мир пребывает в состоянии покоя и не подвержен колебаниям и изменениям, а внутренняя природа, носителя духовности преобразуется по мере постижения им пространства духовного в его системе координат смыслов и знаний.
    Полагаю,что именно так,как Вы говорите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
    Где исследующий Писание, изменяет свою внутреннюю природу по ОБРАЗУ предначертанными Писанием, по откровению СВЫШЕ, в силе Духа, а не по своему избранию в измерении вещей духовных.
    Настаиваю на конкретике,где было бы наглядно видно то, о чём Вы пытаетесь здесь сказать.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
      Настаиваю на конкретике,где было бы наглядно видно то, о чём Вы пытаетесь здесь сказать.
      Вся конкретика в Писании.. Любой ОБРАЗ в нем служит примером доброго или худого.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Всякий..
        Младенец, в понятиях и значениях духовного мира, есть начаток Духа=Мысли (как есть первое откровение о Боге истины). А далее по мере роста, во внутреннем человеке, возрастает, -".. в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; (Еф.4:13)".

Если идти к взаимопониманию, то прежде следует принять и согласится в едином ключе понятий и определений, значений слов и образов Писания.

Согласие между собою в контексте истинных смыслов Писания и есть союз заключенный единой МЫСЛЬЮ человеков веры с Богом.

И только на основе единого мнения в определении смысловых значений Писания, обретается духовное единство, взаимопонимание, измеряемое единой шкалой познаний от Бога..
        Здесь мы уже определились Всякий, чего одно по томуже елозить бесконечно.

Например, все откровения от Бога, имеют точное отражение в Писании, и служит проверочным инструментом на предмет испытания духов.
        Проще говоря, дух проверяется буквой слов Писания, но и слово в букве, проверяется на предмет духовного отражения, отображения в человеке явленных или не явленных ему сил и значений в измерении духовном.
        А вот это заявление требует конкретики., ибо читаю следующее заявление:"Я Всякий, имел откровение от Бога:"Такое-то........." и проверил его известной цитатой(инструкцией), а именно :"Исповедуешь ли ты дух откровения сошедшего на меня (Всякого) Иисуса распятого и воскресшего в третий день по Писанию?" На сей вопрос дух мне ответил следующее:"......." .
        После предоставленного мне опыта общения Всякого с духом, Я Рабин проверю это откровение буквой слов Писания на предмет духовного отражения во Всяком явленных или неявленных ему сил и значений в измерении духовном.
        П.С. Если примера не последует(а лишь ворох цитат), значит Всякий - пустозвон.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Всякий..
          Вся конкретика в Писании.. Любой ОБРАЗ в нем служит примером доброго или худого.
          Вы о морали?
          Если так,то с этим бы не менее успешно справлялись бы мировые литература и кинематограф.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Вы о морали?
            Если так,то с этим бы не менее успешно справлялись бы мировые литература и кинематограф.
            А замечаешь ли Аркадий, как мы по Писанию вдвоём увещеваем Всякого. Далее , если он нас не послушает, позовём Илью...а после не станем с ним приветствоваться.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Вы о морали?
              Возможно, но только не на предмет истины!
              Сообщение от Всякий..
              63 Дух животворит; плоть не пользует нимало.Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63)

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.(1Иоан.5:6)
              17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.(Иоан.17:17)

...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Андрей Фролов
                Отключен

• 30 January 2017
                • 116

ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО,ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. И книга духовная вам во благо когда она закрыта, учебник читай хоть до дыр постигай науки для добрых дел. 3.Блаженны нищие духом,ибо их есть Царство Небесное. Шесть дней работай и добрые дела делай а седьмой день посвяти Господу т.е. сделай доброе дело ближнему своему. Кто добрых дел не имеет, того молитвы пусты.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Rabin
                  А вот это заявление требует конкретики., ибо читаю следующее заявление:"Я Всякий, имел откровение от Бога:"Такое-то........." и проверил его известной цитатой(инструкцией), а именно :"Исповедуешь ли ты дух откровения сошедшего на меня (Всякого) Иисуса распятого и воскресшего в третий день по Писанию?" На сей вопрос дух мне ответил следующее:"......." .
                  После предоставленного мне опыта общения Всякого с духом, Я Рабин проверю это откровение буквой слов Писания на предмет духовного отражения во Всяком явленных или неявленных ему сил и значений в измерении духовном.
                  П.С. Если примера не последует(а лишь ворох цитат), значит Всякий - пустозвон.
                  Все что я пишу здесь, пишу на основе полученных мною откровений от Бога.
                  Теперь ваш черед проверить сказанное мною на предмет духовной истины.
                  Писание в букве перед вами. )

Комментарий

• Андрей Фролов
                    Отключен

• 30 January 2017
                    • 116

Сообщение от Всякий..
                    Все что я пишу здесь, пишу на основе полученных мною откровений от Бога.
                    Теперь ваш черед проверить сказанное мною на предмет духовной истины.
                    Писание в букве перед вами. )
                    Что два стиха Евангелия вместить не можешь?

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Андрей Фролов
                      Что два стиха Евангелия вместить не можешь?
                      . . . можешь

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Всякий..
                        Возможно, но только не на предмет истины!
                        Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.(1Иоан.5:6)
                        Хорошо,зайду с другой стороны:Римский наместник Понтий задал Иисусу вопрос:что есть Истина?
                        1.Кто он?-задавший вопрос в области Разума?
                        2.Что есть Истина?
                        3.Почему "промолчал" Христос?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Хорошо,зайду с другой стороны:Римский наместник Понтий задал Иисусу вопрос:что есть Истина?
                          2.Что есть Истина?
                          Как можно рассказать о том чего нет,точнее о том,что изменяется каждый момент и на каждый миг ново.?

Комментарий

• Андрей Фролов
                            Отключен

• 30 January 2017
                            • 116

Сообщение от Klesh
                            Как можно рассказать о том чего нет,точнее о том,что изменяется каждый момент и на каждый миг ново.?
                            ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО,ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. И книга духовная вам во благо когда она закрыта, учебник читай хоть до дыр постигай науки для добрых дел. 3.Блаженны нищие духом,ибо их есть Царство Небесное. Шесть дней работай и добрые дела делай а седьмой день посвяти Господу т.е. сделай доброе дело ближнему своему. Кто добрых дел не имеет, того молитвы пусты.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

2.Что есть Истина?
                              Римский наместник есть олицетворение мира светско-религиозного устройства. Как и сказано в том диалоге,
                              36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                              (Иоан.18:36)
                              Об этом мире сказано здесь,
                              21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.(1Кор.1:21)
                              и здесь,
                              6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                              8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                              (1Кор.2:6-8)
                              Вот с тех пор, каждый по своему разумению, определяется на какой стороне от Христа ему крест уготован.
                              38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский.
                              39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                              40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                              41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                              42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                              43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                              (Лук.23:38-43)
                              Про остальное прочтите здесь, если что то будет не понятно, пишите отвечу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                              Чего нет, и что изменяется, - истина что ли?!

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

2.Что есть Истина?
                                Молчание Христа и есть ответ тому, которому прежде сказано,
                                37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
                                (Иоан.18:37,38)
                                Проще говоря, многие из подвизавшихся исследовать Писание, по итогу, мнят и видят себя в судьях во мнениях об истине Писания не познав самой истины, что суть одно не рождены свыше.
                                Поэтому, что бы они не утверждали и не говорили есть ложь в отсутствии истины в них.
                                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                (Иоан.8:44)

Комментарий

Обработка...