Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Всякий..
    Тогда прежде задам предвопрос, - что служит основанием явленных ОБРАЗОВ Писания, духовная составляющая или материально-физическая ЖЗЛ (жизнь замечательных людей)?
    Конечно, духовная.
    Видимое есть вынесенное вовне невидимое, оформленное в смысловые формы и образы:
    "3. Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое"(Евреям 11:3)

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
      Мария - церковь Божия, которой положено зачать.
      Тогда почему, Павел говоря о Сарре, как о вышнем Иерусалиме, говорит он- матерь всем нам, -
      22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
      26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
      (Гал.4:22-26)
      И Петр подтверждает, когда говорит, что "МЫ ДЕТИ ЕЁ",
      6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
      (1Пет.3:6)
      ?

- - - Добавлено - - -

Конечно, духовная.
      Видимое есть вынесенное вовне невидимое, оформленное в смысловые формы и образы:
      "3. Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое"(Евреям 11:3)
      Сообщение от Всякий..
      То есть посему видим, что Моисей видел видение и образы в Духе Господнем, а народу сказано, что глас Его слышали и ОБРАЗОВ не видели..
      Следовательно, весь исходный материал вытекает из Духа Божьего, данного через Моисея к народу в виде Писания, где мы и по сей день читаем его в ОБРАЗАХ, начало которых духовное, а не материально-физическое из ЖЗЛ.
      Теперь вопрос, в сопряжении со стихом ниже,
      Сообщение от Всякий..
      Вот и Павел предупреждает Теперь вопрос, если все ОБРАЗЫ Богодухновенного Писания имеют начало и несут в себе духовную структуру и связь между собою, призванные послужить к изменению внутреннего мира человека, ко спасению души его, то не согрешаем ли мы в том, когда прибавляем к ОБРАЗАМ Писания, а именно когда подменяем основу их духовного происхождения на материально - физическую?
      1 Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем;
      2 но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
      3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть ОБРАЗ Бога невидимого.
      (2Кор.4:1-4)
      Ещё точнее поставлю вопрос, то не согрешаем ли мы в том, когда прибавляем к ОБРАЗУ Христа в Писании, а именно когда подменяем основу духовного происхождения ЕГО ОБРАЗА, на материально - физическую?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Rabin
        Для обобщения, "целительство"- это ремонт,т.е. если ты работник СТО тоже целитель и тому подобное. Ревности и желания(мотивации), а также исповедания(манифестации). на практике маловато будет. Необходимы научение и инструментарий. И вот здесь перед нами развёртывается печальная картина разочарований плотских христиан. Мотивации вагон и маленькая тележка, манифестации(фантазёрства оторванного от действительности) ещё больше. Научение? Да, есть (Писание, хоть вдоль, хоть поперёк. Илья добавит высоту и глубину). И вот самый интересный момент, - инструментов никто не даёт (в СТО дают, об СТО ли речь ведём, Аркадий?)
        Скажи только слово и слуга мой выздоровеет(с).
        Всё есть в Я ЕСТЬ,брат.
        "Малости" не достаёт-дерзновения,ревности и упорства.
        Это я о себе говорю.
        Сообщение от Rabin
        Ничего здесь у тебя не понял....скажи по другому.
        По другому.
        Ну а серьёзно-не о буквальных рыбаках и нищебродах в Писании идёт речь.
        Сообщение от Rabin
        Предполагается в Боге с ростом, совпадений больше и больше, стало быть напоминания об оковах - всё меньше и меньше.
        Предполагается...а на практике?
        Сообщение от Rabin
        Мне вот всегда было интересно: мучениская смерть Иисуса , действительно была мученической или Он подобно индийским йогам был в состоянии транса (не ощущал своего тела)
        Болевой порог-он у всех разный.
        Ведь он такой же,как и ты-человек.
        В чём интерес?
        Сообщение от Rabin
        Есть и библейский пример,- побивание (убивание) Стефана камнями. Стефан во время побивания-убивания наслаждался видом бога и разговора с ним..
        Разве Писание-историчский документ?
        Это Программа-язык которой завязан на аллегории(иносказании)буквального текста.
        А ты-за чистую монету.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Всякий..
          Тогда почему, Павел говоря о Сарре, как о вышнем Иерусалиме, говорит он- матерь всем нам, - И Петр подтверждает, когда говорит, что "МЫ ДЕТИ ЕЁ",
          Ну это опять возвращается к исповеданию Христа Господом и спасителем, то есть одному таланту, данному на руки, когда это исповедание вменяется нам как премудрость от Бога, праведность, освящение и искупление.
          Но человек-то разделён в самом себе! Внешний и внутренний человек. Иаков и Исав.
          Два семени в нас борятся, и верх берёт сначала Исав, а лишь затем Иаков.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Всякий..
            Все вполне конкретно, забыли? Перечитайте, вот пройдите по ссылке,-->>
            Что вызвало в Вас противление моему ответу,что образ и первообраз-производное одной, единой истины?
            #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
              Скажи только слово и слуга мой выздоровеет(с).
              Всё есть в Я ЕСТЬ,брат.
              "Малости" не достаёт-дерзновения,ревности и упорства.
              Это я о себе говорю..
              Дык это ТВОЯ личная драма, трагедия букашки... кого она интересует, эта твоя личная жизнь. Мотай сопли на кулак Аркадий. Здесь,- только взаимное обогощение, не оскудение, а именно обогощение. Остальное в пропасть.
              Ну а серьёзно-не о буквальных рыбаках и нищебродах в Писании идёт речь.
              Илья ко мне сначала тоже приставал. мол не о буквальном речь, но на 100-500-ый раз моей поправки("не о плоти говорю"), перестал.
              Тут фишка в том что духовные образы отображены в материальном мире, которым мы манипулируем и объясняем эти самые духовные образы. Ферштейн?
              Предполагается...а на практике?
              Вывод железный: если на практике найн, то роста не наблюдается и надо делать наконец что-то, обеспечивающее этот рост.
              Болевой порог-он у всех разный.
              Ведь он такой же,как и ты-человек.
              Ну вот опять ты на плоть( помнишь Владимир мясом обзывал) упал...
              Разве Писание-историчский документ?
              Это Программа-язык которой завязан на аллегории(иносказании)буквального текста.
              А ты-за чистую монету
              Как молоко духовное -это исторический документ...Об этом Илья со Всяким договорились наконец, ты видимо не заметил.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Что вызвало в Вас противление моему ответу,что образ и первообраз-производное одной, единой истины?
                Наоборот, нет никакого противления.. Я задал следующий вопрос в продолжении предыдущего.

- - - Добавлено - - -

Ну это опять возвращается к исповеданию Христа Господом и спасителем, то есть одному таланту, данному на руки, когда это исповедание вменяется нам как премудрость от Бога, праведность, освящение и искупление.
                Но человек-то разделён в самом себе! Внешний и внутренний человек. Иаков и Исав.
                Два семени в нас борятся, и верх берёт сначала Исав, а лишь затем Иаков.
                Так кто в совершенной истине, есть церковь Божия - "одерживает верх", Мария или Сарра?
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Всякий..
                  Теперь вопрос, в сопряжении со стихом ниже,
                  Ещё точнее поставлю вопрос, то не согрешаем ли мы в том, когда прибавляем к ОБРАЗУ Христа в Писании, а именно когда подменяем основу духовного происхождения ЕГО ОБРАЗА, на материально - физическую?
                  В Писании нет ничего физического. Это вообще замкнутая система, самодостаточная.
                  Обычно я говорю: мир Писания. Мир Писания - ментальный, так что вопрос в принципе не уместен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                  Так кто в совершенной истине, есть церковь Божия - "одерживает верх", Мария или Сарра?
                  История Авраама - весьма поучительная.
                  Ведь он ожидал обетования Сына, рождённого от Духа, но "не дождался", и родил от Агари.

Что касается Марии, то прежде неё поставьте Марию Магдалену, о которой писалось выше.
                  Ведь не случайно, ой не случайно обе они фигурируют в Евангелиях.
                  Ведь в Писании все деяния Бога - по два. Марии предшествует Мария Магдалена.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

В Писании нет ничего физического. Это вообще замкнутая система, самодостаточная.
                    Обычно я говорю: мир Писания. Мир Писания - ментальный, так что вопрос в принципе не уместен.
                    Кроме тех кому вверено Слово Божее, суть одно принявшие откровение с последующим составлением текстов посланий, книг и тд. И конечно же, сами носители веры, к кому обращено Писание, о которых Писание свидетельствует о вере их!
                    А ОБРАЗЫ Писания, ДА, как вы и сказали, в основе своей суть духовны!
                    История Авраама - весьма поучительная.
                    Ведь он ожидал обетования Сына, рождённого от Духа, но "не дождался", и родил от Агари.
                    А Исаак от кого тогда, если не от Сарры?!

Что касается Марии, то прежде неё поставьте Марию Магдалену, о которой писалось выше.
                    Ведь не случайно, ой не случайно обе они фигурируют в Евангелиях.
                    Ведь в Писании все деяния Бога - по два. Марии предшествует Мария Магдалена.
                    В Евангелие от Иоанна их три встречаются у креста,
                    25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.(Иоан.19:25)
                    Крест по начертанию точно как последняя буква ТАВ протосинайского алфавита с гематрией -300 (в иврите тав-400) - ПЕЧАТЬ.
                    То есть, СМЕРТЬ на КРЕСТЕ как символ завершения плотского знания, сокрытие и запечатывание ОБРАЗОМ Христа по плоти дальнейшего пути к Духовному богатству и просвещению к сокровищнице всякое премудрости, хранящихся на небесах воскресшего разума.
                    1 В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
                    (Иоан.20:1)
                    36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                    ....
                    41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                    42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                    43 И, взяв, ел пред ними.
                    44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                    45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                    46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                    (Лук.24:36-46)
                    Образ Марии, в трех лицах (скажем так), суть учения Церкви вере , состоящей из трех этапах познания следуя по Писанию за Христом.
                    А именно, от рождения к смерти Его, от смерти к воскресению, и в воскресении - вечное Евангелие, в явлении смыслов от Альфы и Омеги, от начала и до конца.
                    Но так как Мария Магдалина, есть первая которой Он является Воскресшим, и она узнает Его как Учителя, тем самым образ её говорит как о Церкви Воскресения, Невесты Христовой.
                    1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                    2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                    (Откр.21:1,2)
                    Ещё и потому, что только образ Магдалины по Писанию, не была замужем.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Rabin
                      Дык это ТВОЯ личная драма...
                      Это песня,дружище,твоя и моя(с)
                      Драма общая,друг Рабин.
                      Кабы осознавал бы,что болеет один член-болеет ВСЁ! Тело-то не писал бы про проблемы одного.
                      Что касается обогащения-оскудения,тут ты загнул:
                      Здесь,- только взаимное обогащение, не оскудение, а именно обогощеие.
                      Хотя,в этой теме и конкретно ты...может быть.
                      Сообщение от Rabin
                      Илья ко мне сначала тоже приставал.
                      Умеешь пошутить.
                      Сообщение от Rabin
                      мол не о буквальном речь, но на 100-500-ыяй раз моей поправки("не о плоти говорю"), перестал.
                      Видать ты этого...особо духовитый,раз до Ильи на 100-500-ый раз дошло,что не о плоти говоришь
                      Сообщение от Rabin
                      Тут фишка в том что духовные образы отображены в материальном мире, которым мы манипулируем и объясняем эти самые духовные образы. Ферштейн?
                      Нууу...как бы ДА.)
                      Сообщение от Rabin
                      Вывод железный: если на практике найн, то роста не наблюдается и надо делать наконец что-то, обеспечивающее этот рост.Ну вот опять ты на плоть( помнишь Владимир мясом обзывал) упал...
                      У меня,есть ты,который этот мой недогляд непременно восстановит в верном ракурсе.
                      Сообщение от Rabin
                      Как молоко духовное -это исторический документ...Об этом Илья со Всяким договорились наконец, ты видимо не заметил.
                      Да,как то упустил...дай увидеть
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Всякий..
                        А Исаак от кого тогда, если не от Сарры?!
                        История трёх патриархов - многослойная.
                        Согласно их цифровым характеристикам данным в самом Писании, они распределяются так: Иаков (30, Египет) - Исаак (60, Вавилон) - Авраам (100, Царство Божие).
                        То есть, это три стадии веры.

Причём, на каждой стадии есть свои разделения на противоположности.

В Евангелие от Иоанна их три встречаются у креста, Крест по начертанию точно как последняя буква ТАВ протосинайского алфавита с гематрией -300 (в иврите тав-400) - ПЕЧАТЬ.
                        Три, да.
                        300 означает любовь к веку сему и богу века сего (3 х 100), а 400 - темница духа (4 х 100).

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Это песня,дружище,твоя и моя(с)
                          Драма общая,друг Рабин.
                          Кабы осознавал бы,что болеет один член-болеет ВСЁ! Тело-то не писал бы про проблемы одного.
                          Я заметил, что ты иногда любишь прикидываться овечкой. Чужие драмы служат нам в научение "кнутом" и желающих быть битыми не так много. Конечно у каждого свой дом, но государства состаляют дома в совокупности.
                          Даже Иисус забирает с Земли лишь своё стадо (христиан), а потом включается(по логике) и сам в образование названное в АИ эоном, который в свою очередь станет очередной структурой Плеромы (Бога).
                          Другое дело в каком виде человек будет удостоин войти новой ипостасью в семью Светов. Мне представляется известный фантастический персонаж - Песочный человек, способный творить преобразования в плотном материальном мире.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Андрей Фролов
                            Отключен

• 30 January 2017
                            • 116

ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. И книга духовная вам во благо когда она закрыта, учебник читай хоть до дыр постигай науки для добрых дел. 3.Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т.е. сделай доброе дело ближнему своему.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Если в Писании нет ничего физического, то как верно следует понимать эти Слова Писания, -
                              7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                              8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                              9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                              10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
                              (Евр.5:7-10)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Всякий..
                                Если в Писании нет ничего физического, то как верно следует понимать эти Слова Писания, -
                                Слово Божие проходит в нас и через нас многие муки переосмысления.
                                Тело Слова - соборное, и монопольные страдания Христа на кресте и на пути к нему, на самом деле, есть Единство Множества.

Комментарий

Обработка...