Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

Сообщение от Вовчик
    а что ты ещё, кроме христианства, знаешь?

щас будет ответ - а мне ничего Больше и не надо...мне достаточно Отца и Сына и Святого Духа...бах трах куча смайликов...
    ТАК ведь ОТЕЦ- БОГ и есь СВЯТОЙ ДУХ (Ефес.гл.4:30) Так что писать нужно ВО ИМЯ СЫНА и ОТЦА- ДУХА Святого.
    "И не оскорбляйте СВЯТОГО ДУХА БОЖИЯ" ...Ефес.гл.4:30. как говорит ап. Павел.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Ilia Krohmal
      Меня не интересует что "там", а интересует что "здесь", потому что спасение и жизнь вечная совершаются ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС через путь познания Истины.
      Понятно.))) Это хоть честно всё объясняет, что Вы творите.....ищите просто славы себе (человеку).....ну что ж и такое бывает....все мы разные...мне ближе как-то по душе и сердцу ПРОСЛАВЛЕНИЕ Господа Иисуса Христа.))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Фонфан
        Понятно.))) Это хоть честно всё объясняет, что Вы творите.....ищите просто славы себе.....ну что ж и такое бывает....все мы разные...мне ближе как-то по душе и сердцу ПРОСЛАВЛЕНИЕ Господа Иисуса Христа.))
        Прославляете вы Христа тем, что ищете правды и истины в Слове Божием.
        Ибо Он для того умер, был погребён и воскрес, чтобы упразднить всякую тьму неведения в истине, и явить Свет Жизни.

Если же вы ищете того, что "потом", отвергая "сейчас", то работаете на тьму, которая пребывает сейчас.

Комментарий

• vera39
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1785

Сообщение от Фонфан
          Нууу да....типа Бог ОДИН, а кто как Его понимает....далее игры разума.))
          Ни каких игр, "БОГ есть ДУХ"...ИН.4:24,
          БОГ - СВЯТОЙ ДУХ - ефесян.гл.4:30.
          ДУХ плоти и костей не имеет, Лк.24:39.
          Ангелы тоже ДУХИ служебные, посылаемые БОГОМ на служение людям, имеющим наследовать спасение. Евр.гл.1:13,14.
          из этого же "кому из Ангелов сказал БОГ: сядешь одесную Меня" - из этого следует, что и ХРИСТОС тоже Ангел, ОН же воссел одесную БОГА,
          ИН.3:13 "Никто не восходил на небо, кроме СОШЕДШЕГО с небес, существующего на небесах" ... ИН.6:38, гл.16:27,28.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Ilia Krohmal
            Прославляете вы Христа тем, что ищете правды и истины в Слове Божием.
            Ибо Он для того умер, был погребён и воскрес, чтобы упразднить всякую тьму неведения в истине, и явить Свет Жизни.

Если же вы ищете того, что "потом", отвергая "сейчас", то работаете на тьму, которая пребывает сейчас.
            Илья, давайте не будем пытаться бодаться....это не тот случай.)) Я это делаю (бодаюсь), только с теми, кто из нашего стада....Вы не тот случай.)))
            Ваше якобы ВОСКРЕШЕНИЕ, якобы явление жизни здесь и сейчас....заканчивается смертью, пусть даже и физической, что уже противоречит всему, что Он принёс на Землю, а уж про плоды таких воскрешений, я лучше вообще промолчу.
            Так что каждый при своём...и простите, но я как бы успеваю и здесь и сейчас, и там.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
            Ни каких игр, "БОГ есть ДУХ"...ИН.4:24,
            БОГ - СВЯТОЙ ДУХ - ефесян.гл.4:30.
            ДУХ плоти и костей не имеет, Лк.24:39.
            Ангелы тоже ДУХИ служебные, посылаемые БОГОМ на служение людям, имеющим наследовать спасение. Евр.гл.1:13,14.
            из этого же "кому из Ангелов сказал БОГ: сядешь одесную Меня" - из этого следует, что и ХРИСТОС тоже Ангел, ОН же воссел одесную БОГА,
            ИН.3:13 "Никто не восходил на небо, кроме СОШЕДШЕГО с небес, существующего на небесах" ... ИН.6:38, гл.16:27,28.
            Мы все это уже читали.)) К чему Вы это? А насчёт игр...можно было бы и поспорить....но ....лучше не буду этого делать.....просто цитату приведу, как и Вы соизволили сделать.))
            "Это море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими;
            там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нем."
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Фонфан
              Илья, давайте не будем пытаться бодаться....это не тот случай.)) Я это делаю (бодаюсь), только с теми, кто из нашего стада....Вы не тот случай.)))
              Ваше якобы ВОСКРЕШЕНИЕ, якобы явление жизни здесь и сейчас....заканчивается смертью, пусть даже и физической, что уже противоречит всему, что Он принёс на Землю, а уж про плоды таких воскрешений, я лучше вообще промолчу.
              Так что каждый при своём...и простите, но я как бы успеваю и здесь и сейчас, и там.))

- - - Добавлено - - -
              Вы путаетесь....Илья рыбак и в теме рыбачит про свет. Он поставил как бы ящик 56-1 чтоб подогреть тему и ждёт рыбку. А рыбка плавает по дну , не поймаешь ни одной(с).
              Вы что там делаете не понятно....старого волка моралью кормите??))

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Якто
                Вы что там делаете не понятно....старого волка моралью кормите??))
                Так свобода ведь....гуляю где хочу.))))

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Фонфан
                  Так свобода ведь....гуляю где хочу.))))
                  Вы про гуляй шпана(с)?? Сумерки тоже как бы свет или как?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Якто
                    Вы про гуляй шпана(с)?? Сумерки тоже как бы свет или как?
                    Нет конечно....сумерки ни свет...Но как бы для чистого всё чисто....а ВСЁ ВЕДЬ Божье, только Он ТВОРЕЦ (или как)))....поэтому никто приватизировать не может ничего для себя.....что кому необходимо, а вдруг не дают, то там связываем и берём....а как иначе то?)))) Ведь сказано же не даром ...что если даром получили, то даром и отдавайте....нефиг противится.)))

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33976

Сообщение от vera39
                      ТАК ведь ОТЕЦ- БОГ и есь СВЯТОЙ ДУХ (Ефес.гл.4:30) Так что писать нужно ВО ИМЯ СЫНА и ОТЦА- ДУХА Святого.
                      "И не оскорбляйте СВЯТОГО ДУХА БОЖИЯ" ...Ефес.гл.4:30. как говорит ап. Павел.
                      то есть я должен принять Ваше понимание, потому что Вы решили меня напугать... а я взял и не испугался..
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от Вовчик
                        я тебе рассказываю почему может работать Платонизм, Сведенборгизм, Крохмализм...

но если потерял нить - давай закончим...хоть и остался один шаг))
                        А можно узнать, Вовчик, в чём конкретно ты усматриваешь изъян учения Ильи (этого самого Крохмализма?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33976

Сообщение от Ник Тарковский
                          Да, веруют. Только не Божьему Слову. Они веруют человеческому истолкованию Писаний.
                          Вы хотите в соавторы к Христу..я не против..только спросите у Автора...Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иакова 2:19)

говорил ли он о понимании бесами человеческих толкований Писания ...или это поздняя вставка от Тарковского...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                          А можно узнать, Вовчик, в чём конкретно ты усматриваешь изъян учения Ильи (этого самого Крохмализма?
                          Крохмализм - это частный случай, претендующий в лице автора на всеобъемлющую полноту...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от Вовчик

Крохмализм - это частный случай, претендующий в лице автора на всеобъемлющую полноту...

Ну это в общем. Я хотел конкретно. Например, атеизм учит, что материя первична. Это уязвимая точка атеизма. В чём именно опасен или не прав Илья?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33976

Сообщение от Клерк
                              Ну это в общем. Я хотел конкретно. Например, атеизм учит, что материя первична. Это уязвимая точка атеизма. В чём именно опасен или не прав Илья?
                              Илья не опасен...а дураку всё опасно...в чём не прав - я уже сказал - частное выдаёт за общее...и ещё - Илья выбрал неверные соотношения...(пропорции, соответствия, аналогии, связи...)...

и ещё - отрицание роли материи...в виде вещества...хотя я и поля не увидел, но его как то можно списать на дух...

хотя сам подход верный..прочитать Писание на каком то уровне...типа ментально-духовном...

только инструментарий не тот...

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Сообщение от Вовчик
                                Илья не опасен...а дураку всё опасно...в чём не прав - я уже сказал - частное выдаёт за общее...и ещё - Илья выбрал неверные соотношения...(пропорции, соответствия, аналогии, связи...)...

и ещё - отрицание роли материи...в виде вещества...хотя я и поля не увидел, но его как то можно списать на дух...

хотя сам подход верный..прочитать Писание на каком то уровне...типа ментально-духовном...

только инструментарий не тот...
                                Ну да, если про ухо слона сказать, что это и есть весь слон, то это будет неправда. Однако, на том уровне, который избрал Илья, такое даже невозможно. Как и сам ты сказал, в центре всё всеобще. На 7-м же уровне (физическом) есть возможность рассматривать целое по фрагментам, частично. Приходится признать, что Илья смотрит в сам корень.

Комментарий

Обработка...