Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
Понятно.))) Это хоть честно всё объясняет, что Вы творите.....ищите просто славы себе (человеку).....ну что ж и такое бывает....все мы разные...мне ближе как-то по душе и сердцу ПРОСЛАВЛЕНИЕ Господа Иисуса Христа.))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Ибо Он для того умер, был погребён и воскрес, чтобы упразднить всякую тьму неведения в истине, и явить Свет Жизни.
Если же вы ищете того, что "потом", отвергая "сейчас", то работаете на тьму, которая пребывает сейчас.Комментарий
-
Ни каких игр, "БОГ есть ДУХ"...ИН.4:24,
БОГ - СВЯТОЙ ДУХ - ефесян.гл.4:30.
ДУХ плоти и костей не имеет, Лк.24:39.
Ангелы тоже ДУХИ служебные, посылаемые БОГОМ на служение людям, имеющим наследовать спасение. Евр.гл.1:13,14.
из этого же "кому из Ангелов сказал БОГ: сядешь одесную Меня" - из этого следует, что и ХРИСТОС тоже Ангел, ОН же воссел одесную БОГА,
ИН.3:13 "Никто не восходил на небо, кроме СОШЕДШЕГО с небес, существующего на небесах" ... ИН.6:38, гл.16:27,28.Комментарий
-
Прославляете вы Христа тем, что ищете правды и истины в Слове Божием.
Ибо Он для того умер, был погребён и воскрес, чтобы упразднить всякую тьму неведения в истине, и явить Свет Жизни.
Если же вы ищете того, что "потом", отвергая "сейчас", то работаете на тьму, которая пребывает сейчас.
Ваше якобы ВОСКРЕШЕНИЕ, якобы явление жизни здесь и сейчас....заканчивается смертью, пусть даже и физической, что уже противоречит всему, что Он принёс на Землю, а уж про плоды таких воскрешений, я лучше вообще промолчу.
Так что каждый при своём...и простите, но я как бы успеваю и здесь и сейчас, и там.))
- - - Добавлено - - -
Ни каких игр, "БОГ есть ДУХ"...ИН.4:24,
БОГ - СВЯТОЙ ДУХ - ефесян.гл.4:30.
ДУХ плоти и костей не имеет, Лк.24:39.
Ангелы тоже ДУХИ служебные, посылаемые БОГОМ на служение людям, имеющим наследовать спасение. Евр.гл.1:13,14.
из этого же "кому из Ангелов сказал БОГ: сядешь одесную Меня" - из этого следует, что и ХРИСТОС тоже Ангел, ОН же воссел одесную БОГА,
ИН.3:13 "Никто не восходил на небо, кроме СОШЕДШЕГО с небес, существующего на небесах" ... ИН.6:38, гл.16:27,28.
"Это море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими;
там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нем."«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Илья, давайте не будем пытаться бодаться....это не тот случай.)) Я это делаю (бодаюсь), только с теми, кто из нашего стада....Вы не тот случай.)))
Ваше якобы ВОСКРЕШЕНИЕ, якобы явление жизни здесь и сейчас....заканчивается смертью, пусть даже и физической, что уже противоречит всему, что Он принёс на Землю, а уж про плоды таких воскрешений, я лучше вообще промолчу.
Так что каждый при своём...и простите, но я как бы успеваю и здесь и сейчас, и там.))
- - - Добавлено - - -
Вы что там делаете не понятно....старого волка моралью кормите??))Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Нет конечно....сумерки ни свет...Но как бы для чистого всё чисто....а ВСЁ ВЕДЬ Божье, только Он ТВОРЕЦ (или как)))....поэтому никто приватизировать не может ничего для себя.....что кому необходимо, а вдруг не дают, то там связываем и берём....а как иначе то?)))) Ведь сказано же не даром...что если даром получили, то даром и отдавайте....нефиг противится.)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
говорил ли он о понимании бесами человеческих толкований Писания ...или это поздняя вставка от Тарковского...))
- - - Добавлено - - -
Крохмализм - это частный случай, претендующий в лице автора на всеобъемлющую полноту...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
и ещё - отрицание роли материи...в виде вещества...хотя я и поля не увидел, но его как то можно списать на дух...
хотя сам подход верный..прочитать Писание на каком то уровне...типа ментально-духовном...
только инструментарий не тот...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Илья не опасен...а дураку всё опасно...в чём не прав - я уже сказал - частное выдаёт за общее...и ещё - Илья выбрал неверные соотношения...(пропорции, соответствия, аналогии, связи...)...
и ещё - отрицание роли материи...в виде вещества...хотя я и поля не увидел, но его как то можно списать на дух...
хотя сам подход верный..прочитать Писание на каком то уровне...типа ментально-духовном...
только инструментарий не тот...Комментарий
Комментарий