Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Фонфан
    Кто любит, тому ДАНО и ВИДЕНИЕ от Него, которое подкрепляет эти знания.....как Иисус видел, сколько было мужей у саморянки....а Илья не видит...лишь размышляет.)) На шаткую дорожку Клерк вступаешь, но это твой выбор,....если тянет к такому, значит имеется необходимость накормить.))
    Интересно, где и в чём ты меня увидела? Будучи уверенным, что никто из нас не обладает абсолютным знанием, только Бог, со своей колокольни и я попытаюсь кратко описать, где и в чём вижу тебя с Вовчиком и Илью. В общем, ты с ним - крайне левые (рьяно отстаиваете истину о буквальном распятии Христа), Илья - крайне правый (ярый сторонник духовного, а как я понимаю, абстрактного распятия Христа). Две крайности. Я же избегаю крайностей, принимаю частично и то, о чём ты с Вовчиком утверждаешь, и также утверждаемое Ильёй. Каждый из нас является частичкой Христа как по плоти, так и по духу. Грубо говоря, этот синтез плоти и духа, Фонфан, это есть та дорожка, по которой иду. У каждого из нас своё место и своя функция в общем Теле Христовом. Я уважаю ваше место и миссию. Никто за вас не пройдёт ваш путь, как и мой за меня. Пока что всё нормально, нет причины для беспокойства.
    Последний раз редактировалось Клерк; 18 January 2017, 09:36 AM.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Ilia Krohmal
      А что я там забыл, если оно предназначено для буквалистов?
      А были бы буквалистом и сиганули....вы ещё тот буквалист , чисто плоть мясо....
      Курочку покушайте и убедитесь.))

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33976

Да, я ограниченный Библией исследователь, потому что эта тема создана о Писании и его Слове.
        Поэтому ещё раз: жду ответа и изъяснений, а не просто цитат.
        а какой Библией ты пользуешься? и в пятый раз спрашиваю - какие это вопросы - это изъяснение что значит дух и жизнь? © ...или что-то другое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
        Будучи уверенным, что никто из нас не обладает абсолютным знанием, только Бог, со своей колокольни и я попытаюсь кратко описать, где и в чём вижу тебя с Вовчиком и Илью. В общем, ты с ним - крайне левые (рьяно отстаиваете истину о буквальном распятии Христа), Илья - крайне правый (ярый сторонник духовного, а как я понимаю, абстрактного распятия Христа). Две крайности.
        а где середина? в чём середина...?

левая крайность - распят буквально, правая - распят не буквально...а что в середине????))

Никто за вас не пройдёт ваш путь, как и мой за меня. Пока что всё нормально, нет причины для беспокойства.
        что именно нормально?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Клерк
          Интересно, где и в чём ты меня увидела? Будучи уверенным, что никто из нас не обладает абсолютным знанием, только Бог, со своей колокольни и я попытаюсь кратко описать, где и в чём вижу тебя с Вовчиком и Илью. В общем, ты с ним - крайне левые (рьяно отстаиваете истину о буквальном распятии Христа), Илья - крайне правый (ярый сторонник духовного, а как я понимаю, абстрактного распятия Христа). Две крайности. Я же избегаю крайностей, принимаю частично и то, о чём ты с Вовчиком утверждаешь, и также утверждаемое Ильёй. Каждый из нас является частичкой Христа как по плоти, так и по духу. Грубо говоря, этот синтез плоти и духа, Фонфан, это есть та дорожка, по которой иду. У каждого из нас своё место и своя функция в общем Теле Христовом. Я уважаю ваше место и миссию. Никто за вас не пройдёт ваш путь, как и мой за меня. Пока что всё нормально, нет причины для беспокойства.
          Нуууу и такое бывает....когда сомнения и неувереность какая-то, но меня сие не прельщает.))))
          "И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители."
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Вовчик

1. а где середина? в чём середина...?

левая крайность - распят буквально, правая - распят не буквально...а что в середине????))

2. что именно нормально?
            1. Где-то в Библии сказано в таком плане, что "мы носим в себе мёртвость Христа". Его плоть не есть что-то отдельное от нашей плоти. Христос распят каждым и в каждом из нас. Это намного более живая, серьёзная реальность, нежели мелкая, книжная, историческая, где Христос - отдельная от нас, где-тотамошная личность.

2. Я сказал, что всё нормально, чтоб моя уважаемая Фонфан не волновалась, будто я на опасном пути. Всё в порядке

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Клерк
              1. Где-то в Библии сказано в таком плане, что "мы носим в себе мёртвость Христа". Его плоть не есть что-то отдельное от нашей плоти. Христос распят каждым и в каждом из нас. Это намного более живая, серьёзная реальность, нежели мелкая, книжная, историческая, где Христос - отдельная от нас, где-тотамошная личность.

2. Я сказал, что всё нормально, чтоб моя уважаемая Фонфан не волновалась, будто я на опасном пути. Всё в порядке
              Запомни, я против неправедности борюсь....и любой....даже таким путём приобретённого богатства, так как всё Ему принадлежит, а сама всё имею, так как с Ним иду.)))
              Ты предупреждён.)))
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33976

Сообщение от Клерк
                1. Где-то в Библии сказано в таком плане, что "мы носим в себе мёртвость Христа".
                а что такое "мертвость Христа"?...мертвость Бога?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от Вовчик
                  а что такое "мертвость Христа"?...мертвость Бога?
                  2 Кор.4:10 "Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. "

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Например, фотон света не имеет ни массы, ни изменений, ни тлена - значит это слава Иисуса Христа?
                    Нет. Фотон не воипостасен Иисусу Христу.
                    Всё бы ничего, но к духовности это не имеет ни малейшего отношения.
                    Тогда забудьте про фотон.

Писание рассматривает исключительно область разума,
                    Лжете. Писание рассматривает человеческое бытие в составе: дух, душа, тело.
                    и все понятия Писания открывают свои значения в области разума.
                    И если Ваш забродивший разум не потрудится сжигать закваску плотью, делающей реальные добродетели,

то Ваше место в озере огненном, куда бросают ветви не приносящие доброго плода (Ин 15.6).
                    А что я там забыл, если оно предназначено для буквалистов?
                    Не угадали. Там место всех нежелающих реально (плодотворно) каяться.

всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. (Мф 3:10)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Клерк
                      Каждый из нас является частичкой Христа как по плоти, так и по духу.
                      Но Глава Тела (Еф 5.23) Господь Иисус Христос один и не делится на части.
                      Сообщение от Клерк
                      Христос распят каждым
                      Посмотрите на Того Которого пронзили и плачьте о Нем.

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от nikolay-dreamer
                        Но Глава Тела (Еф 5.23) Господь Иисус Христос один и не делится на части.

Посмотрите на Того Которого пронзили и плачьте о Нем.
                        http://www.ownlib.ru/i/146/1461/1461...e_02000013.jpg

1 Кор. 12:21 И вы - тело Христово, а порознь - члены".

"Плачьте не о Мне, а о себе и о детях ваших."

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Клерк
                          1 Кор. 12:21 И вы - тело Христово, а порознь - члены".
                          Мы Тело Христово, то есть Церковь Глава которой Господь Иисус Христос.
                          22. и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                          23. которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (Еф 1:22,23)
                          "Плачьте не о Мне, а о себе и о детях ваших."
                          Но мы же не злобные Иудеи, чтобы рыдать о себе любимых.

Мы добрые самаряне.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Клерк, для тебя музыкальная пауза.)))

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33976

Сообщение от Клерк
                              2 Кор.4:10 "Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. "
                              я же тебя спрашиваю, а не Павла..

я знал эти слова ...

ты ответь..

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Сообщение от Вовчик
                                я же тебя спрашиваю, а не Павла..

я знал эти слова ...

ты ответь..
                                Ошибка получается, Вовчик, когда относящееся к Вечности, рассматривать, как нечто относящееся к времени и пространству. Это всёравно, что спросить, сколько Богу лет... Рождение, Распятие и Воскресение Христа относятся к явлениям Вечности. Мёртвость Господа Иисуса, а значит Распятие Его - в телах наших есть. Наши тела в совокупности и есть Плоть от Плоти Его.

Комментарий

Обработка...