Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34006

Сообщение от Ilia Krohmal
    Интересно в качестве эксперимента задать вопрос местным материалистам.
    А что собой представляет Тело Христа? Кто может высказаться?
    Только давайте без речёвок что это церковь Христа.

Я спрашиваю о конкретике - что представляет собой Тело Христа: на что смотреть, когда говорится "Тело Христа?"
    у Христа 7 тел...

- - - Добавлено - - -

Я и это за тебя решать должен? Уволь.
    На мои вопросы ты не отвечаешь. Не получишь ответ и на свои.
    ты для себя реши...неужели ты думаешь, что мне не у кого спросить...если я чего то не знаю...))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Ладушка
      Значит не поняла твоего вопроса. Конкретизируй, пожалуйста.
      Как вместить мир и то, что в нём происходит, как ты описала? А если вместила, то что будешь делать?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34006

Сообщение от Сергей Сур
        Тело (плоть) Господа (буквальное (ая)) от Марии не было Сыном Божиим. Это не тело от Марии, не душевная наследственность, которую Господь получил от неё, делала чудеса и не душевная наследственность говорила слова, когда Он учил. Но тело от Марии было необходимо для того, чтобы Божественное, нисходя, могло бы двигать земными руками и провозглашать земными губами Божественную мудрость. Поэтому Божественное открывало Себя посредством тела от Марии. Чтобы люди видели это Божественное, они видели Господа, то есть, так Бог стал видимым для них....Но не все увидели и видят..
        от плоти плоть ...от духа дух...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Вовчик
          у Христа 7 тел...
          Да хоть пятьсот тел.
          Я же ясно спросил: что представляет собой Тело Христа, на что смотреть, чтобы видеть Тело?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34006

Сообщение от Ладушка
            а он есть - этот материальный мир? Вы же кино смотрите, которое показывает вам ваши органы чувств и ваш ум. Но вы не ваш ум, и вы - не ваше тело. Ну это если в осознанности, конечно, а не во сне.
            вопрос терминологии...по истине - весь мир - материальный...

но привычка - вторая натура - как солнце всходит и заходит...бред, но прижился...и стал родным...

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Как вместить мир и то, что в нём происходит, как ты описала? А если вместила, то что будешь делать?
              какой мир? о каком мире речь? Под словом "вместить" - ты имеешь ввиду осознать? Что делать - как эти знания применять на практике в своей материальной жизни?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34006

Да хоть пятьсот тел.
                Я же ясно спросил: что представляет собой Тело Христа, на что смотреть, чтобы видеть Тело?
                чем смотреть.? духом на духовное, разумом на ментальное, глазами на физическое...

ты что - такого простого не знаешь?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Ладушка
                  какой мир? о каком мире речь? Под словом "вместить" - ты имеешь ввиду осознать? Что делать - как эти знания применять на практике в своей материальной жизни?
                  Я спрашиваю - ты принимаешь окружающую действительность или не принимаешь?
                  Если принимаешь, то что в это вкладываешь? Если НЕ принимаешь - то что в это вкладываешь?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34006

Сообщение от Клерк
                    К КОЛОССЯНАМ 1:27 "Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть ХРИСТОС В ВАС, УПОВАНИЕ СЛАВЫ."
                    если бы Христос жил в нас, мы бы не умирали...

- - - Добавлено - - -

короче - полный беспредел..земляне разленились думать по полной...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Вовчик
                      чем смотреть.? духом на духовное, разумом на ментальное, глазами на физическое...

ты что - такого простого не знаешь?
                      Начинаю уставать от твоего тумана.
                      Я же спросил - что представляет собой Тело Христа? На что смотреть.
                      Зачем мне выкатывать про ментальное и физическое, опять вокруг да около.
                      Как видишь Тело - так и описывай.

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

что представляет собой Тело Христа: на что смотреть, когда говорится "Тело Христа?"
                        (1Ин.5:6-8) И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном
                        6. Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                        7. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                        8. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

Дух=Бог(ин4:24)
                        Вода=ЗНАНИЯ;
                        Кровь=ДУША(лев17:11,14)
                        где двое или трое собраны во имя Мое, там и я посреди них!

Телом может быт и целый народ, объединенный единой идеологией. И где бы не находился хоть один член этого "тела", каждый из таких членов будет действовать, как единое целое, служа единой цели!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Romann

Телом может быт и целый народ, объединенный единой идеологией. И где бы не находился хоть один член этого "тела", каждый будет действовать, как единое целое, служа единой цели!
                          Тело - общая идеология, я правильно понял?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34006

Начинаю уставать от твоего тумана.
                            Я же спросил - что представляет собой Тело Христа? На что смотреть.
                            Зачем мне выкатывать про ментальное и физическое, опять вокруг да около.
                            Как видишь Тело - так и описывай.
                            ты от своего тумана устаёшь а не от моего...

есть тот, кто знает и понимает - для них мои слова - открытая книга...

а для тебя - закрытая - поэтому только туман и видишь...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Вовчик
                              ты от своего тумана устаёшь а не от моего...

есть тот, кто знает и понимает - для них мои слова - открытая книга...

а для тебя - закрытая - поэтому только туман и видишь...
                              В последний раз спрашиваю - ЧТО ты видишь когда смотришь на Тело Христа.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34006

В последний раз спрашиваю - ЧТО ты видишь когда смотришь на Тело Христа.
                                вижу 7 тел...не обращайся больше ко мне...тупи без меня...))

Комментарий

Обработка...