Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Конечно о духовном.
    Есть очи духа. Если они светлы, то и дух чист.
    Оказывается, можно видеть, насколько чист твой дух.
    И это двояким образом.
    Посредством Писания и духом.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

Сообщение от Ilia Krohmal
      Это неизвестно.
      Обычно спрашивают: веришь ли ты, что физический Иисус был? Очень глупый вопрос.

Это не является предметом веры.
      Это является предметом исторических исследований.

Произошедший две тысячи лет назад взрыв не мог возникнуть из ничего. В его основе стоят люди.
      И задача исследователя - разобраться, что за взрыв тогда произошёл: через явление гениального Учителя от Бога, положившего начало христианской школе, или это прозрение группы учителей Иудаизма, которым Бог дал новое Откровение о Сыне Человеческом, как новом персонаже Писаний.
      Правильно я пониманию, что возможность того, что Яшуа (Иисус) был самим Создателем, Духом воплотившимся в плоть, вами даже не рассматривается?

Комментарий

• A-Z
        Участник

• 01 May 2016
        • 71

Сообщение от Ник Тарковский
        Ну, позиция понятна. Но зачем так закручивать мозги ?
        Почему не говорить просто и ясно, как в Писании ?

А то можно договориться до ручки, типа : смерть и воскресение Христа есть тьма внешняя.

26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
        27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою,Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
        28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
        29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
        30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
        31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
        32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
        (Деян.4:26-32)

Что Предопределено то Совершается во Благо!.. Да Будут Комментарии Написанного Выше по Слову Вашему и Моему суть по Единству Нас Друг в Друге по Духу Жизни по Любви и Истине Излишни!..

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Богомилов
          Правильно я пониманию, что возможность того, что Яшуа (Иисус) был самим Создателем, Духом воплотившимся в плоть, вами даже не рассматривается?
          Писание рассматривает Слово пришедшее не в физической плоти, а во плоти учения.
          Да и вообще в мире Писания нет ничего физического. Запрещено на законодательном уровне.

Если же вы шибко интересуетесь "возможно ли", то взгляните на слова Петра в книге Деяний, где он говорит об Иисусе, которого "Бог соделал Господом и Христом". (Деяния 2:36)
          О какой предвечности Иисуса здесь можно говорить?
          Господом и Христом можно соделать любого человека, если Бог делегирует и вручит ему Слово Спасения.

Здесь СЛОВО является Богом и властью и силой, а человек причащается ему.
          НО НИКАК НЕ НАОБОРОТ.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 20 January 2017, 02:22 AM.

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Господом Христом можно соделать любого человека, если Бог делегирует и вручит ему Слово Спасения.
            Извините меня конечно, но это ваше утверждение - безумие.
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Сергей Сур
              Христос - греч. помазанник, спаситель.
              Советую изучать Писание, и осмысливать самостоятельно то, что в нём написано.

"1. Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку (!!!), чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
              2. Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
              3. и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев"(Исаия 45:1-3)
              Надеюсь не надо напоминать, кто такой Кир.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

По выделенному красным: Писание духовно, - и это да, не отменяет, что мы живём во плоти.
                Только наша физическая плоть не имеет отношения к Писанию: Писание рассматривает исключительно наш разум. Это первое.

И второе, по цитате: Оттого многие из вас немощны и больны и умирают.
                Сказано как ушёл....таким и вернётся....Плоть никто не отменяет....после воскрешения Он ел рыбу и .....)))...иначе можно было бы после потопа и не напрягаться никому....Все стали духами и проблем нет....там бы и использовали Ваше учение....но Он оставил ОСТАТОК восемь душ (во плоти)....Но не поймёте Вы скорей всего....так как вера Ваша мертва и не живёте Вы Словом Его, а лишь читаете.

Как я вижу, премудрый змий Писания и здесь соблазнил вашу наивную Еву.
                Мы только что говорили что Писание духовно - и вы тут же скатились на плоть.
                "
                и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла разум." Вы понять не можете что ли, что такое удаление от зла? Для Вас мир тот не реальный, а лишь в голове...и Ваш Дух не участвует в Его Теле с пользой, почитая другого высшим себя.....чтоб бороться со злом....и чтоб исполнилось сказанное "и зла уже не будет..."
                Есть слова Иова ...."
                Вам надлежало бы сказать: зачем мы преследуем его? Как будто корень зла найден во мне. Убойтесь меча, ибо меч есть отмститель неправды, и знайте, что есть суд."......Но Вы понятия не имеете для чего вообще человек создан.....и что он член Его Тела (а я Вам говорила, что Тело Его, это МИР ВОКРУГ), а следовательно и забота одного о другом....действенная забота (работа, дела) , а не одни лишь рассуждения, при которых вера мертва.....и своё ...мертвенность свою.... на других как заразу передаёт....залипают в Вашем пустом учении от того и болеют, и не мало умирает, что понятия не имеют, как это быть с Господом, когда Он умеет восстанавливать храм свой в три дня......
                Его мертвенность иная, так как ВОСКРЕС.....смерть не может удержать Его...и человек выздоравливает.....поэтому и сказано, что Он пришёл не к здравым....считающими себя здравыми умом, как Вы, а больные имеют нужду во враче, а Вам Он и не нужен по сути.....Вы считаете, что не больны уже и поэтому Ваше учение ЛОЖЬ....Вы не смирили себя, а почитаете себя за помазаника....считаете, что стали Господом....как и в других своих сообщениях Вы говорите, что каждый может стать Господом....этим обесценивая Его ЖЕРТВУ.....Если принять Ваше учение, то можно спокойно сказать, что воскресение уже было, чем и разрушается вера в людях....Зря наверно пишу, всё равно не увидите......слепы.

Ждём горы трупов в проходной церкви: ведь умирают многие, и не все из них дошли до дома, чтобы умереть на постели из-за того что не едят достойно физический хлеб, и пьют недостойно физическое вино.

До какого ещё абсурда надо развить мысль, чтобы вы увидели?
                А ведь Павел говорит глубокие вещи - о познании учения Христова (его плоти) и Откровений Христовых (его крови), не рассуждая над которыми в истинном разумении тела Христова, многие слабеют духовно и умирают для веры. Мне жаль вас.
                А мне Вас жаль....так как о Павле Вы не ведаете....как и духи Вам не повинуются....Вы вообще понятия не имеете о духах и они Вам никогда не скажут и не говорили ничего ...типа "Иисуса знаем и Павел нам знаком, а ты кто?"....Нет СИЛЫ у Вас....не видят Вас, следовательно и не распознают, что Вы Господом на какое-то служение поставлены....один трёп и превозношение и не более.....уж извините за прямоту.)))

А мне кажется, что ВЫ забыли, что я дал истолкование более чем десяти членам тела разума и предложил вам пошевелиться и самостоятельно найти в Писании изъяснение гортани.
                Но вы не захотели, и перевернули вопрос до того, чтобы я сам нашёл, разжевал, и протолкнул в ваш рот.
                Инфантильность так и прёт.
                Помню....Ваше такое отношение к ближней (ко мне) ....помню,что горделивые домашние заготовки Вам по вкусу, а ответ сразу и в простоте, Вам чуждо.....ведь это ДЕЛО, пальцем пошевелить, а Вы лучше комара оцедите, чтоб обратить хоть одного и сделать вдвое худшим себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                Можно быть безумным ради Христа....))) но тут я с Вами соглашусь....одно дело стать как Христос (помазаником, сыном Божьим),но чтоб ГОСПОДОМ (спасителем).....это титул (царь царей) и даётся Отцом....тут явный перебор.
                Последний раз редактировалось Фонфан; 20 January 2017, 03:29 AM.
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Фонфан
                  Сказано как ушёл....таким и вернётся....Плоть никто не отменяет....после воскрешения Он ел рыбу и .....)))...иначе можно было бы после потопа и не напрягаться никому....Все стали духами и проблем нет....там бы и использовали Ваше учение....но Он оставил ОСТАТОК восемь душ (во плоти)....Но не поймёте Вы....так как вера Ваша мертва и не живёте Вы Словом Его, а лишь читаете.
                  Как раз я и живу Словом Божиим Нетленным, а не этим хламом и тряпьём гниющим, буквализмом, в который вы одели ваш ум, и хвалитесь этим.

Поэтому вам ещё предстоит разобраться, что такое рыба в Писании, и что означает "рыбаки" в Писании.
                  Поймёте, что такое есть печёную рыбу, что такое плоть Христа, и раны в плоти, и многое другое.

А пока что ваша вера - это лирическое изложение того, что "было" с кем-то, когда-то, где вас не было, и вас не спасёт.
                  Как и во всех церквях обсуждают роман из четырёх Евангелий. Поэтические и прозаическме кружки, клубы по изучению произведений древних авторов.
                  и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла разум." Вы понять не можете что ли, что такое удаление от зла? Для Вас мир тот не реальный, а лишь в голове...и Ваш Дух не участвует в Его Теле с пользой, почитая другого высшим себя.....чтоб бороться со злом....и чтоб исполнилось сказанное "и зла уже не будет...
                  Поскольку я не услышал от вас о Теле Христовом ничего, то текущие рассуждения считаю демагогией человека, который повторяет речёвки, не разумея ни того о чём говорит, ни того что утверждает..
                  .
                  Ваше учение ЛОЖЬ....Вы не смирили себя, а почитаете себя за помазаника....считаете, что стали Господом....как и в других своих сообщениях Вы говорите, что каждый может стать Господом
                  И тут Остапа понесло: ему говорят что Бог делает Господом и Христом - а он в ответ: вы себя сделали.
                  И это ПРИ ТОМ, ЧТО О СЕБЕ Я НЕ СКАЗАЛ НИ СЛОВА, А ЧЕЛОВЕК СИДИТ И НА ХОДУ ВЫДУМЫВАЕТ НЕБЫЛИЦЫ.

А мне Вас жаль....так как о Павле Вы не ведаете....как и духи Вам не повинуются....Вы вообще понятия не имеете о духах и они Вам никогда не скажут и не говорили ничего ...типа "Иисуса знаем и Павел нам знаком, а ты кто?"....Нет СИЛЫ у Вас....не видят Вас, следовательно и не распознают, что Вы Господом на какое-то служение поставлены....один трёп и превозношение и не более.....уж извините за прямоту.)))
                  О каких духах вы говорите? Об облачках, о субстанциях?
                  Да будет вам известно, что бесами в Писании именуются невежественные помыслы человека. А нечистым духом - ложная, богопротивная идея или концепция, которой водится человек.
                  Их-то и выгоняют именем, то есть учением Иисуса Христа.

Фантазёры несчастные. Ни одного беса не выгнали, зато хвалятся чужими трудами двухтысячелетней давности.
                  И пусть Бог рассудит, кто здесь бесов выгоняет через возложение рук = передачу учения в слове правды, а кто языком мелет о том, чего сам не знает и не понимает.

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

По библии, «Есть тело душевное, есть тело и духовное..не духовное прежде, а душевное, потом духовное. плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.», т.е. временный скафандр не рассматриваем!

Тело душевное =Ева=Жизнь=Душа, находится внутри тела духовного =Адам;

Мы так устроены, любую информацию воспринимаем сначала Душой=Душа беременеет Семенем(Словом), а затем с трудом рожает Плоды.
                    Вся ауди-видео информация поступает прямиком в Душу.

(быт3:1-6) Душа видит и слышит, Адам в это время тормозит, но если Душа вкушает, то и Адам тоже, т.к. Душевное тело находится в Духовном, т.е. одно целое.

Сеятель сеет Слово, т.е. распространяет некую информацию, а далее аналогия с реальным семенем упало в плодородную почву дало росток, а затем ПЛОДЫ, соответствующие посеянному, т.е. ЗЛО дает много ЗЛА, Добро много Добра.
                    Но эти ПЛОДЫ пока еще не превратились в ДЕЛА, а находятся на духовном уровне, где каждый в праве для себя решить какие ПЛОДЫ казнить, утопить, сжечь в печах, убить, закатать молотилками, а какие оставить для дальнейшего размножения!

Познание -это ТРУД ДУШИ и ДУХА.
                    Душа образно вкушает, беременеет и рожает, а Адам =ЗЕМЛЯ, которая производит из СЕМЯН ДУХОВНЫЕ РОСТКИ, «Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли(ис53:2);

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

[COLOR=#333333][FONT=Arial][FONT=verdana] Как раз я и живу Словом Божиим Нетленным, а не этим хламом и тряпьём гниющим, буквализмом, в который вы одели ваш ум, и хвалитесь этим.

Поэтому вам ещё предстоит разобраться, что такое рыба в Писании, и что означает "рыбаки" в Писании.
                      Поймёте, что такое есть печёную рыбу, что такое плоть Христа, и раны в плоти, и многое другое.

А пока что ваша вера - это лирическое изложение того, что "было" с кем-то, когда-то, где вас не было, и вас не спасёт.
                      Как и во всех церквях обсуждают роман из четырёх Евангелий. Поэтические и белетрческие кружки, клубы по изучению произведений авторов.
                      Поскольку я не услышал от вас о Теле Хриством ничего, то текущие рассуждения считаю демагогией человека, который повторяет речёвки, не разумея ни того о чём говорит, ни того что утверждает..
                      .
                      И тут Остапа понесло: ему говорят что Бог делает Господом и Христом - а он в ответ: вы себя сделали.
                      И это ПРИ ТОМ, ЧТО О СЕБЕ Я НЕ СКАЗАЛ НИ СЛОВА, А ЧЕЛОВЕК СИДИТ И НА ХОДУ ВЫДУМЫВАЕТ НЕБЫЛИЦЫ.

О каких духах вы говорите? Об облачках, о субстанциях?
                      Да будет вам известно, что бесами в Писании именуются невежественные помыслы человека. А нечистым духом - ложная, богопротивная идея или концепция, которой водится человек.
                      Их-то и выгоняют именем, то есть учением Иисуса Христа.

Фантазёры несчастные. Ни одного беса не выгнали, зато хвалятся чужими трудами двухтысячелетней давности.
                      И пусть Бог рассудит, кто здесь бесов выгоняет через возложение рук = передачу учения в слове правды, а кто языком мелет о том, что сам не знает и не понимает.

Ну да, ну да...нет мира духов, нет самих духов...нет и Его Духа...да и вообще Бога нет, Он же ДУХ.))) Называется договорились.))
                      Кем же Вы будете после своего ухода (смерти), да и куда пойдёте, если нет мира их....просто разложитесь? Наверно это лучший вариант, чтоб понять, что любая плоть разлагается, если Господь не содержит дома своего. Слова таких людей со лжеучением просто необходимо разложить на буквы, чтоб смерть не несли.))))
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Фонфан
                        Ну да, ну да...нет мира духов, нет самих духов...нет и Его Духа...да и вообще Бога нет, Он же ДУХ.))) Называется договорились.))
                        Кем же Вы будете после своего ухода (смерти), да и куда пойдёте, если нет мира их....просто разложитесь? Наверно это лучший вариант, чтоб понять, что любая плоть разлагается, если Господь не содержит дома своего. Слова таких людей со лжеучением просто необходимо разложить на буквы, чтоб смерть не несли.))))
                        В Писании духи - это не субстанции и не облачка.
                        А уж говорить о Боге в таком смысле - просто кощунство.

Вам не раз говорили, что духом в Писании именуется разум, смотрящий на невидимый смысл.
                        И те мысли что он производит, также являются духами.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Romann
                          По библии, «Есть тело душевное, есть тело и духовное..не духовное прежде, а душевное, потом духовное. плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.», т.е. временный скафандр не рассматриваем!

Тело душевное =Ева=Жизнь=Душа, находится внутри тела духовного =Адам;

Мы так устроены, любую информацию воспринимаем сначала Душой=Душа беременеет Семенем(Словом), а затем с трудом рожает Плоды.
                          Вся ауди-видео информация поступает прямиком в Душу.

(быт3:1-6) Душа видит и слышит, Адам в это время тормозит, но если Душа вкушает, то и Адам тоже, т.к. Душевное тело находится в Духовном, т.е. одно целое.

Сеятель сеет Слово, т.е. распространяет некую информацию, а далее аналогия с реальным семенем упало в плодородную почву дало росток, а затем ПЛОДЫ, соответствующие посеянному, т.е. ЗЛО дает много ЗЛА, Добро много Добра.
                          Но эти ПЛОДЫ пока еще не превратились в ДЕЛА, а находятся на духовном уровне, где каждый в праве для себя решить какие ПЛОДЫ казнить, утопить, сжечь в печах, убить, закатать молотилками, а какие оставить для дальнейшего размножения!

Познание -это ТРУД ДУШИ и ДУХА.
                          Душа образно вкушает, беременеет и рожает, а Адам =ЗЕМЛЯ, которая производит из СЕМЯН ДУХОВНЫЕ РОСТКИ, «Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли(ис53:2);
                          Не плохо...))) Но Вы поддерживаете Илью, что Иисуса Христа как реального "персонажа" никогда не было?

- - - Добавлено - - -

В Писании духи - это не субстанции и не облачка.
                          А уж говорить о Боге в таком смысле - просто кощунство.

Вам не раз говорили, что духом в Писании именуется разум, смотрящий на невидимый смысл.
                          И те мысли что он производит, также являются духами.
                          Ответьте просто....зачем пришло Слово Божье....учение Христа на Землю, если был Буддизм уже ДО Него??? И всё Ваше вполне туда укладывается?
                          Бог допустил повтор Своего Слова? Совершил ошибку, что произошёл сбой? Что произошло, что это ПРИШЕСТВИЕ случилось?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Фонфан
                            Ответьте просто....зачем пришло Слово Божье....учение Христа на Землю, если был Буддизм уже ДО Него??? И всё Ваше вполне туда укладывается?
                            Бог допустил повтор Своего Слова? Совершил ошибку, что произошёл сбой? Что произошло, что это ПРИШЕСТВИЕ случилось?
                            Для каждого менталитета разработано своё Писание и учение, в основе которых один и тот же Замысел, так как его Автор - Один.
                            Об иных священных Писаниях говорится в законе Моисеевом.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Для каждого менталитета разработано своё Писание и учение, в основе которых один и тот же Замысел, так как его Автор - Один.
                              Что и следовало доказать, что Бог ОДИН....Бог и ЯЗЫЧНИКОВ от слова язык, кто что сеет им, своим языком.....Кем Вы и являетесь...и каждое племя рождает своих богов....А Бог Отец ОДИН и знает Своих детей и дети Его знают Его.....поэтому Он Вам и не открывается...что не желает Вас рожать, не сын Вы Ему и не видите Отца творящим, а только в буквах суетитесь, как и полагается язычникам.
                              Бог ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, а любовь не делит по менталитетам, если Вы не знали этого.... Что РАЗДЕЛЯЕТ, ТАМ НЕТ ЛЮБВИ, то не от Бога.....сами знаете от кого....кому Вы собственно и служите.
                              Всё....Все точки над И расставлены.....оставайтесь в своём...Храните и далее своих идолов.)))
                              Что общего у мякины с чистым зерном? Не может быть ничего общего у света с тьмой.
                              Всего наилучшего.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Менталитет Оголы и Оголивы - восприимчив к блудодейству более
                                -нежели к разработке каких либо учений или Писаний.
                                Посему для Автора - обрезаны ли Оголива и Огола или нет - замысел уничтожить их обоих
                                прежде чем всем откроется свободный вход в их Царство, тоесть в их фабрику лжи

Комментарий

Обработка...