Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33995

Сообщение от Ilia Krohmal
    Совершенно верно: не говорится. Буквализм - это лишь контролируемые иллюзии, так как создатели Писания руководствовались законами Евангельского сеяния, и знали, какой эффект оно произведёт.
    Поэтому этот эффект строго задан, и подчиняется схеме наживания и изживания заблуждений.
    прошу тебя, ответь мне, почему ты против также и буквального смысла прочтения Писания, а ратуешь только за духовный, а потом я тебе скажу одну вещь о себе...))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

А что у нас про тело вопросов не набралось?
      Так вы свинину кушаете? Или только курочку?
      Все свиноеды истребятся. Верите?

Скольких грешников вы побили камнями за несоблюдение субботы?
      Вы не сеете огород двумя родами семян?
      Вы не носите одежду из двух родов нитей?
      Не стрижёте бороду которую обязаны иметь?
      Баранов приносите во всесожжение?
      Ваш вол и осёл отдыхает в день субботний?
      Омываетесь очистительной водой с пеплом рыжей телицы после прикосновения к нечистому телу?
      Нет храма , нет заповедей связанных с храмом. И пищевая цепочка работает по другому.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от nikolay-dreamer
        Это все уже буквально исполнено Апостолами, на костях которых мы реально стоим.
        Это вам кто такое сказал? Может апостолы за вас вашу жизнь должны прожить? Не принимается.
        Итак, вы не смогли ответить на вопрос.

А нам теперь надо буквально соблюсти заповеди Нового Завета.
        Приведите текст Нового Завета, и его заповеди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
        Так вы свинину кушаете? Или только курочку?
        Все свиноеды истребятся. Верите?

Нет храма , нет заповедей связанных с храмом. И пищевая цепочка работает по другому.
        Я кушаю свинину, том числе духовную, и мне нет за это ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        прошу тебя, ответь мне, почему ты против также и буквального смысла прочтения Писания, а ратуешь только за духовный, а потом я тебе скажу одну вещь о себе...))
        Потому что буквальный смысл не может спасти и открыть жизнь вечную в разуме.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33995

я понимал, что ты так ответишь - и подчеркнул - что никто не отменяет понимание ментального и духовного смысла Писания - то чем занимаешься ты и занимались до тебя...

но почему ты отвергаешь ЕЩЁ И БУКВАЛЬНЫЙ СМЫСЛ...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Вовчик
            я понимал, что ты так ответишь - и подчеркнул - что никто не отменяет понимание ментального и духовного смысла Писания - то чем занимаешься ты и занимались до тебя...

Потому что я пришёл к Богу чтобы спастись и иметь жизнь вечную. А не читать беллетристику, умиляющую сердце обывателя.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Я кушаю свинину, том числе духовную, и мне нет за это ничего.
              Так вы верите , что свиноеды истребятся , и едите свинину?
              Или вы не верите , что свиноеды истребятся и едите свинину?
              Или по ходу вы жирный троль и пичкаете ум всяким типусом 56-1??
              Я полагаю вероятнее всего 56-1. Сознавайтесь!?

- - - Добавлено - - -
              И ага...(с). А у 56-1 нет буквального смысла? Вот не знал...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

По ходу он находит буквальный смысл только в 56-1? Но Писание срывает ему башню лучше всякой 56-1....))

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33995

Потому что я пришёл к Богу чтобы спастись и иметь жизнь вечную. А не читать беллетристику, умиляющую сердце обывателя.
                на каком основании ты утверждаешь, ЧТО ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО (БУКВАЛЬНЫЙ СМЫСЛ) - ЭТО БИЛЛЕТРИСТИКА, сам находясь в физическом теле?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Якто
                  Так вы верите , что свиноеды истребятся , и едите свинину?
                  Или вы не верите , что свиноеды истребятся и едите свинину?
                  Или по ходу вы жирный троль и пичкаете ум всяким типусом 56-1??
                  Я полагаю вероятнее всего 56-1. Сознавайтесь!?

- - - Добавлено - - -

И ага...(с). А у 56-1 нет буквального смысла? Вот не знал...))
                  Для нечистого - всё нечисто, ибо осквернены и ум его, и совесть. Вот такие и истребятся, если будут есть духовную свинину, так как являются немощными в разуме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  на каком основании ты утверждаешь, ЧТО ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО (БУКВАЛЬНЫЙ СМЫСЛ) - ЭТО БИЛЛЕТРИСТИКА, сам находясь в физическом теле?
                  Потому что Писание рассматривает область разума и разум, как центр спасения и жизни вечной.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33995

Сообщение от Якто

По ходу он находит буквальный смысл только в 56-1? Но Писание срывает ему башню лучше всякой 56-1....))
                    я так увлечен беседой с Ильёй, что не могу понять, что такое 56-1 ...скажи пожалуйста..))

- - - Добавлено - - -

Потому что Писание рассматривает область разума и разум, как центр спасения и жизни вечной.
                    но ты же пользуешься и разумом и физическим телом в реале...почему отвергаешь ЭТО ЖЕ для Писания...???

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Для нечистого - всё нечисто, ибо осквернены и ум его, и совесть. Вот такие и истребятся, если будут есть духовную свинину, так как являются немощными в разуме.
                      А вы попытайтесь ответить на вопрос. Или вы просто троль , который пичкает ум всякой логической галиматьёй.
                      Получится ответить на вопрос?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Вовчик
                        но ты же пользуешься и разумом и физическим телом в реале...почему отвергаешь ЭТО ЖЕ для Писания...???
                        Я пользуюсь и молотком, и ключами, и машиной. Это тоже нуждается в спасении?

Спасение осуществляется в разуме, Вовчик. Царство Божие внутрь вас есть. Ищите прежде Царствия (которое открывается внутри, в разуме), а остальное приложится.
                        Что непонятного в этой логике?

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Вовчик
                          я так увлечен беседой с Ильёй, что не могу понять, что такое 56-1 ...скажи пожалуйста..))
                          Уже было. Повторюсь 56-1 это градусы на литр. Алкаши всегда ищут чем снести башню или похмелиться....даже всякие боярышники идут в дело...по ходу Писание тоже катит вместо 56-1...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Якто
                            А вы попытайтесь ответить на вопрос. Или вы просто троль , который пичкает ум всякой логической галиматьёй.
                            Получится ответить на вопрос?
                            Я только что ответил. Или надо повторить в развёрнутом виде?
                            Ограничения в употреблении духовной пищи даются только немощному разуму, который, если будет вкушать не рекомендуемую пищу, соблазнится и потеряется.

Для чистого же разума нет нечистой пиши, потому что этот разум умеет извлекать полезное из всего, а бесполезное выводить вон.
                            У него есть навыки распознания истины и лжи.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33995

Я пользуюсь и молотком, и ключами, и машиной. Это тоже нуждается в спасении?

Спасение осуществляется в разуме, Вовчик. Царство Божие внутрь вас есть. Ищите прежде Царствия (которое открывается внутри, в разуме), а остальное приложится.
                              Что непонятного в этой логике?
                              они помогают твоему спасению...освобождают твоё время...для твоих поисков - ты ими пользуешься и их же оскорбляешь???

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Это вам кто такое сказал?
                                Ап. Павел пишет, что в Теле Христа Моисеев закон упразднен.
                                Может апостолы за вас вашу жизнь должны прожить?
                                А разве на язычников возложено бремя Моисеева закона ?
                                Итак, вы не смогли ответить на вопрос.
                                Читайте Писание (Еф 2.15).

Приведите текст Нового Завета, и его заповеди.
                                53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                                54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (Ин 6:53,54)
                                Спасает не смысл (гностицизм), а благодать полученная через веру, оживленную буквальным соблюдением заповедей Нового Завета.

Комментарий

Обработка...