Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Digitus dei est
    Отключен

• 10 November 2016
    • 1081

Сообщение от Ilia Krohmal

Чтобы познать Свет, требуется тьма.
    Логика!!! А чтобы познать воду требуется что?

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

А ведь сказано в Писании, как испытать самому свой дух: "испытывайте самих себя, самих себя исследывайте: в вере ли вы? Или вы не знаете самих себя, что Христос в вас?" (2-е Кор.13:5).

А как ты можешь исследовать себя по Христу, если не знаешь что такое "Христос в вас"?

Вот и получается, что свет который в тебе - воображаемый, и есть тьма, потому что ты выдавал за свет речёвки и свои мнения, а Христа в себе не знаешь.

Пойди разберись, что такое Дух Христов, где он обитает в тебе и как действует.
      Изучи Писание, найди закономерности, признаки проявления, интегрируй их в искомое состояние, опознай, какие свойства оно имеет.

А сидеть и трепаться о Христе, что во мне шумит, или внезапно возникает, или шепчет, или влечёт - да таковых миллионы.

Но для этого надобно возлюбить истину и правду, которых ещё не знаешь.
      А как возлюбить то, что ещё не знаешь?

Иоанн пророчествует, повторяя пророка: уравнять горы и долины, выправить кривизны, приготовит путь к Господу.

Иными словами, совершенно отказаться от предубеждений, шаблонов и мнений, навязанных и насаждённых прежде, и направляющих тебя по определённому пути как удила - коня.

Полностью опустошиться, и приступить к Слову с пустой головой, чтобы только прямой контакт со Словом, исшедшим из уст Бога живого.
      это кого вы бомбонули щас?

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от Вовчик
        - Ты, друг, на грубость нарываешься,
        Все, друг, обидеть норовишь!
        Тут за день так накувыркаешься...
        Придешь к компу... - там ты сидишь!

по мотивам...Высоцкого...когда пошлют..тогда и будем...
        Молодца! Матчасть знаем.

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от Ладушка
          Под смертью тела подразумевается умертвление эгоизма, его искоренение.
          Отсутствие желаний = духовной смерти, т.к. служение Богу это перманентное желание служить только Ему.
          Речь идёт о трансформации желания, т.е. об изменении вектора приложения силы.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от golubka456
            Илья, скажите пожалуйста: как Вы свою духовность практикуете в жизни - в семье, на работе и, вообще, с окружающими людьми.
            Духовность в жизни - это ни на кого ничего не иметь, и проявлять терпение, давая место Господу.
            Что я и делаю, в меру сил и способностей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
            это кого вы бомбонули щас?
            Они знают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Digitus dei est
            Логика!!! А чтобы познать воду требуется что?
            Вода в Писании - образ Слова Божия. А для познания Слова требуется разум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
            Вы вот обозначили тему:
            Бог есть Свет!
            Впервые когда это стало известно, кому Он открыл?
            Есть ли указатель Бога - на следующий шаг к Его откровению о Себе в этом ракурсе СВЕТА
            ?
            Появление Писаний - свидетельство деградации общества, его низкого уровня.

Цепь передачи учения в предании, из уст в уста от учителю к ученику осталась уделом единиц, в то время как прочие оказались неспособны вместить Слово.

Поэтому Истина была спрятана в одежды иносказания и подана в виде Священного Писания в мир.
            Благодаря такому устройству, она может двигаться во тьме невежества через века и года, не рискуя быть повреждённой.

Если Павел говорит о трёх небесах, значит, есть три уровня постижения, где на третьем всё пребывает в неизреченном состоянии, что соответствует отцам веры, и выражается фразой "разрешиться и быть со Христом".
            Так что есть куда стремиться и к чему идти.

Преодоление же буквального смысла - лишь первый шаг. Ибо здесь только отрывается внутреннее повествование Писания, в которое нужно вникнуть, освоить, и познать.

Если же люди цепляются за букву, и пытаются познавать Бога по принципу "и нашим и вашим", то о чём тут говорить, и какого познания Христа здесь ожидать.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Появление Писаний - свидетельство деградации общества, его низкого уровня.

Цепь передачи учения в предании, из уст в уста от учителю к ученику осталась уделом единиц, в то время как прочие оказались неспособным вместить Слово.

Поэтому Истина была спрятана в одежды иносказания и подана в виде Священного Писания в мир.
              Благодаря такому устройству, она может двигаться во тьме невежества через века и года, не рискуя быть повреждённой.

Если Павел говорит о трёх небесах, значит, есть три уровня постижения, где на третьем всё пребывает в неизреченном состоянии, что соответствует отцам веры, и выражается фразой "разрешиться и быть со Христом".
              Так что есть куда стремиться и к чему идти.

Преодоление же буквального смысла - лишь первый шаг. Ибо здесь только отрывается внутреннее повествование Писания, в которое нужно вникнуть, освоить, и познать.

Если же люди цепляются за букву, и пытаются познавать Бога по принципу "и нашим и вашим", то о чём тут говорить, и какого познания Христа здесь ожидать.
              Полностью согласен и главное своевременно сказано - хотя и не по современному!
              Но есть и ещё субъективность деления воспринимающих на три категории
              -младенцы, юноши и отцы.
              Здесь как бы достаточно точно определенно - что степень ответственности
              имеет большее отношение к отцам.
              Хотя да! Ваша точка зрения полностью - служит указателем в правильном ориентире
              к Свету и просвещению от Него для каждого.
              А вот насчёт стремления - молю Бога - чтобы дал всем любящим Его
              и желание и действие превыше нашего запроса или даже понимания того, что просим
              в соответствии каждого уровня.

Комментарий

• A-Z
                Участник

• 01 May 2016
                • 71

Как раз я и живу Словом Божиим Нетленным, а не этим хламом и тряпьём гниющим, буквализмом, в который вы одели ваш ум, и хвалитесь этим.

Фантазёры несчастные. Ни одного беса не выгнали, зато хвалятся чужими трудами двухтысячелетней давности.
                И
                пусть Бог рассудит, кто здесь бесов выгоняет через возложение рук = передачу учения в слове правды, а кто языком мелет о том, чего сам не знает и не понимает.

Стоит только начать гонять вас по местам Писания, и польются кощунственные жестоковыйные речи, оправдывающие убийство грешников, убийство детей медведицей, поголовного вырезания городов и сёл, разбивание младенцев о камни и поедание сыновей и дочерей, озеро огненное наподобие печей Освенцима, и так далее.

4 Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.
                5 Я признал тебя в пустыне, в земле жаждущей.
                6 Имея пажити, они были сыты; а когда насыщались, то превозносилось сердце их, и потому они забывали Меня.
                7 И Я буду для них как лев, как скимен буду подстерегать при дороге.
                8 Буду нападать на них, как лишенная детей медведица, и раздирать вместилище сердца их, и поедать их там, как львица; полевые звери будут терзать их.
                9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне опора твоя.
                10 Где царь твой теперь? Пусть он спасет тебя во всех городах твоих! Где судьи твои, о которых говорил ты: "дай нам царя и начальников"?
                11 И Я дал тебе царя во гневе Моем, и отнял в негодовании Моем.
                12 Связано в узел беззаконие Ефрема, сбережен его грех.
                13 Муки родильницы постигнут его; он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей.
                14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
                (Ос.13:4-14)

4 Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
                5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: "встань, ешь мяса много!"
                6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
                7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
                (Дан.7:4-7)

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
                2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
                (Откр.13:1,2)

Разъясни Написанное и Оправдаешься в Глазах Многих Вот Задание Илье во Благо Никто Другой НЕ Разъяснит!.. Разъяснишь Пусть Слушают Тебя, что Говоришь Вот Справедливый Суд

Комментарий

• Digitus dei est
                  Отключен

• 10 November 2016
                  • 1081

Вода в Писании - образ Слова Божия. А для познания Слова требуется разум.
                  А для познания Света разум вам не требуется ?
                  Если свет вы познаете по тьме,то и воду ,согласно вашей логике,надо познавать по канализационным стокам.

Чтобы познать Свет, требуется тьма.
                  1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и
                  возвещаем вам: Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Неужели эти простые строки требуют вашего заумного новообразования ?

Комментарий

• Astra_22
                    Участник

• 30 May 2010
                    • 49

А ведь сказано в Писании, как испытать самому свой дух: "испытывайте самих себя, самих себя исследывайте: в вере ли вы? Или вы не знаете самих себя, что Христос в вас?" (2-е Кор.13:5).

А как ты можешь исследовать себя по Христу, если не знаешь что такое "Христос в вас"?

Вот и получается, что свет который в тебе - воображаемый, и есть тьма, потому что ты выдавал за свет речёвки и свои мнения, а Христа в себе не знаешь.

Пойди разберись, что такое Дух Христов, где он обитает в тебе и как действует.
                    Изучи Писание, найди закономерности, признаки проявления, интегрируй их в искомое состояние, опознай, какие свойства оно имеет.

А сидеть и трепаться о Христе, что во мне шумит, или внезапно возникает, или шепчет, или влечёт - да таковых миллионы.

Но для этого надобно возлюбить истину и правду, которых ещё не знаешь.
                    А как возлюбить то, что ещё не знаешь?

Иоанн пророчествует, повторяя пророка: уравнять горы и долины, выправить кривизны, приготовит путь к Господу.

Иными словами, совершенно отказаться от предубеждений, шаблонов и мнений, навязанных и насаждённых прежде, и направляющих тебя по определённому пути как удила - коня.

Полностью опустошиться, и приступить к Слову с пустой головой, чтобы только прямой контакт со Словом, исшедшим из уст Бога живого.
                    Илья, казалось бы, я давно укрепилась вот в таком понимании, выраженном тобой следующими словами: "А ведь сказано в Писании, как испытать самому свой дух: "испытывайте самих себя, самих себя исследывайте: в вере ли вы? Или вы не знаете самих себя, что Христос в вас?" (2-е Кор.13:5)." А вот, покруче завернулась жизненная ситуация, и меня заболтало... Как же своевременно я прочла это твоё сообщение в целом. Спасибо тебе! За напоминание.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Astra_22
                      Илья, казалось бы, я давно укрепилась вот в таком понимании, выраженном тобой следующими словами: "А ведь сказано в Писании, как испытать самому свой дух: "испытывайте самих себя, самих себя исследывайте: в вере ли вы? Или вы не знаете самих себя, что Христос в вас?" (2-е Кор.13:5)." А вот, покруче завернулась жизненная ситуация, и меня заболтало... Как же своевременно я прочла это твоё сообщение в целом. Спасибо тебе! За напоминание.
                      Да уж. А кто мог знать, что так получится?
                      Будет примером для Вовчика, как действует Дух, сводя людей вместе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Digitus dei est
                      А для познания Света разум вам не требуется ?
                      Если свет вы познаете по тьме,то и воду ,согласно вашей логике,надо познавать по канализационным стокам.
                      Требуется конечно. Всё познаётся разумом.
                      Но в тех рассуждениях рассматривается диалектика отношений света и тьмы в нашем разуме.

1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и
                      возвещаем вам: Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Неужели эти простые строки требуют вашего заумного новообразования ?
                      Требуют. Сказанное - верхушка айсберга.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от A-Z
                        6 Имея пажити, они были сыты; а когда насыщались, то превозносилось сердце их, и потому они забывали Меня.
                        7 И Я буду для них как лев, как скимен буду подстерегать при дороге.
                        8 Буду нападать на них, как лишенная детей медведица, и раздирать вместилище сердца их, и поедать их там, как львица; полевые звери будут терзать их.
                        В Писании лев - притча о Слове Божием, о Слове Правды (Лев из колена Иудина).
                        То же слово разумеемое ложно, превращается во льва как притчу о сатане ("помните что сатана ходит как рыкающий лев")

Медведица (женского рода) - притча о премудрости.

6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
                        Барс - притча о быстроте.

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
                        2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
                        (Откр.13:1,2)

Море в Писании - образ невежественного сознания человека.
                        Оно-то и порождает из своего суетного воображения зверя - ложный смысловой образ Христа, плотской его образ.
                        Понятие "зверь" описывает низкий уровень сознания и понимания Писания (злые звери, лжецы, утробы ленивые).

7 голов и 10 рогов.
                        В Писании числа обозначают не счёт, а качества познания.
                        Сочетание и сопряжение разных качеств позволяет составить духовный паспорт человека и общества,

7 обозначает универсальный закон, и применяется для описания процессов, действий и явлений, несущих обязательный характер.
                        10 - обозначает вещественные начала мира.

Семёрка и десятка применяются в Писании в двух сочетаниях: "7 и 10" и "70".
                        7 и 10 - переложение числа 70, которое обозначает полный цикл наживания и изживания заблуждений в познании Писания.
                        10 (вещественные начала) х 7 (обязательность).

Плотской смысловой образ Христа, сотканный в ветхом разуме из вещественных начал мира, является составной частью пути духовного роста: он появляется как заблуждение, освидетельствующее немощь разума, и изживается через череду переосмыслений, по Благодати Божией.

Зверь состоит из частей льва, медведя, барса, чтобы выделить его негативные свойства, сообразованные со свойствами этих зверей.
                        Павел истолковывает его так:
                        "12. все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                        13. Гортань их открытый гроб [специально для бездельницы Фон-Фан выделяю]; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                        14. Уста их полны злословия и горечи [голова льва]
                        15. Ноги их быстры на пролитие крови [барс]
                        16. разрушение и пагуба на путях их [медведь]
                        17. они не знают пути мира.
                        18. Нет страха Божия перед глазами их. "(Римлянам 3:12-18)
                        Имена богохульные.
                        В Писании имя - эквивалент учения.
                        Имя Богохульное - богохульное учение, ложное, блудное.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Якто
                          А ты ещё не научился лгать. Ты абсолютно девственен во лжи.
                          Якто, а ты любитель лгать что ли?))))
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

И вы всерьёз полагаете что вот такое отношение к вещам - "шепнуло", "дыхнуло" "повеяло", "появилось" - является свидетельством истинности?
                            Ну да, это как у нас зашел разговор, что такое объективность и субъективность.
                            - Посмотрите в словаре.
                            - А зачем мне словари, мне дух своё модсказал.
                            Тихо выпала в осадок. Представь, два хирурга делают операцию, один называет другому специальный термин, а другой даёт ему совсем иное, потому то ему дух подсказал своё значение.
                            Паноктикум какой-то....зато такие "мастера" раздавать ярлыки - в тебе нечистый дух!!!!!, я же говорю - куда не плюнь, оракулы и прорицатели.
                            ВО музей!

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Истина...подана в виде Священного Писания в мир.
                              Тот факт, что подана разве не результат того, что кто-то помимо исследовательского труда, потрудился и мясом ?

Если бы призванный подать "заметафорил" этот глагол, исследовать было бы нечего.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Ya Yana
                                Тот факт, что подана разве не результат того, что кто-то помимо исследовательского труда, потрудился и мясом ?

Если бы призванный подать "заметафорил" этот глагол, исследовать было бы нечего.
                                Да. Была такая должность у евреев - переписчик. Жесточайшие требования и отбор, сложная система переписки, дабы при оной ничего не утерялось и не было искажено.

Комментарий

Обработка...