Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
-
А ведь сказано в Писании, как испытать самому свой дух: "испытывайте самих себя, самих себя исследывайте: в вере ли вы? Или вы не знаете самих себя, что Христос в вас?" (2-е Кор.13:5).
А как ты можешь исследовать себя по Христу, если не знаешь что такое "Христос в вас"?
Вот и получается, что свет который в тебе - воображаемый, и есть тьма, потому что ты выдавал за свет речёвки и свои мнения, а Христа в себе не знаешь.
Пойди разберись, что такое Дух Христов, где он обитает в тебе и как действует.
Изучи Писание, найди закономерности, признаки проявления, интегрируй их в искомое состояние, опознай, какие свойства оно имеет.
А сидеть и трепаться о Христе, что во мне шумит, или внезапно возникает, или шепчет, или влечёт - да таковых миллионы.
Но для этого надобно возлюбить истину и правду, которых ещё не знаешь.
А как возлюбить то, что ещё не знаешь?
Иоанн пророчествует, повторяя пророка: уравнять горы и долины, выправить кривизны, приготовит путь к Господу.
Иными словами, совершенно отказаться от предубеждений, шаблонов и мнений, навязанных и насаждённых прежде, и направляющих тебя по определённому пути как удила - коня.
Полностью опустошиться, и приступить к Слову с пустой головой, чтобы только прямой контакт со Словом, исшедшим из уст Бога живого.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что я и делаю, в меру сил и способностей.
- - - Добавлено - - -
Они знают.
- - - Добавлено - - -
Вода в Писании - образ Слова Божия. А для познания Слова требуется разум.
- - - Добавлено - - -
Цепь передачи учения в предании, из уст в уста от учителю к ученику осталась уделом единиц, в то время как прочие оказались неспособны вместить Слово.
Поэтому Истина была спрятана в одежды иносказания и подана в виде Священного Писания в мир.
Благодаря такому устройству, она может двигаться во тьме невежества через века и года, не рискуя быть повреждённой.
Если Павел говорит о трёх небесах, значит, есть три уровня постижения, где на третьем всё пребывает в неизреченном состоянии, что соответствует отцам веры, и выражается фразой "разрешиться и быть со Христом".
Так что есть куда стремиться и к чему идти.
Преодоление же буквального смысла - лишь первый шаг. Ибо здесь только отрывается внутреннее повествование Писания, в которое нужно вникнуть, освоить, и познать.
Если же люди цепляются за букву, и пытаются познавать Бога по принципу "и нашим и вашим", то о чём тут говорить, и какого познания Христа здесь ожидать.Комментарий
-
Появление Писаний - свидетельство деградации общества, его низкого уровня.
Цепь передачи учения в предании, из уст в уста от учителю к ученику осталась уделом единиц, в то время как прочие оказались неспособным вместить Слово.
Поэтому Истина была спрятана в одежды иносказания и подана в виде Священного Писания в мир.
Благодаря такому устройству, она может двигаться во тьме невежества через века и года, не рискуя быть повреждённой.
Если Павел говорит о трёх небесах, значит, есть три уровня постижения, где на третьем всё пребывает в неизреченном состоянии, что соответствует отцам веры, и выражается фразой "разрешиться и быть со Христом".
Так что есть куда стремиться и к чему идти.
Преодоление же буквального смысла - лишь первый шаг. Ибо здесь только отрывается внутреннее повествование Писания, в которое нужно вникнуть, освоить, и познать.
Если же люди цепляются за букву, и пытаются познавать Бога по принципу "и нашим и вашим", то о чём тут говорить, и какого познания Христа здесь ожидать.
Но есть и ещё субъективность деления воспринимающих на три категории
-младенцы, юноши и отцы.
Здесь как бы достаточно точно определенно - что степень ответственности
имеет большее отношение к отцам.
Хотя да! Ваша точка зрения полностью - служит указателем в правильном ориентире
к Свету и просвещению от Него для каждого.
А вот насчёт стремления - молю Бога - чтобы дал всем любящим Его
и желание и действие превыше нашего запроса или даже понимания того, что просим
в соответствии каждого уровня.Комментарий
-
Как раз я и живу Словом Божиим Нетленным, а не этим хламом и тряпьём гниющим, буквализмом, в который вы одели ваш ум, и хвалитесь этим.
Фантазёры несчастные. Ни одного беса не выгнали, зато хвалятся чужими трудами двухтысячелетней давности.
И пусть Бог рассудит, кто здесь бесов выгоняет через возложение рук = передачу учения в слове правды, а кто языком мелет о том, чего сам не знает и не понимает.
Стоит только начать гонять вас по местам Писания, и польются кощунственные жестоковыйные речи, оправдывающие убийство грешников, убийство детей медведицей, поголовного вырезания городов и сёл, разбивание младенцев о камни и поедание сыновей и дочерей, озеро огненное наподобие печей Освенцима, и так далее.
4 Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.
5 Я признал тебя в пустыне, в земле жаждущей.
6 Имея пажити, они были сыты; а когда насыщались, то превозносилось сердце их, и потому они забывали Меня.
7 И Я буду для них как лев, как скимен буду подстерегать при дороге.
8 Буду нападать на них, как лишенная детей медведица, и раздирать вместилище сердца их, и поедать их там, как львица; полевые звери будут терзать их.
9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне опора твоя.
10 Где царь твой теперь? Пусть он спасет тебя во всех городах твоих! Где судьи твои, о которых говорил ты: "дай нам царя и начальников"?
11 И Я дал тебе царя во гневе Моем, и отнял в негодовании Моем.
12 Связано в узел беззаконие Ефрема, сбережен его грех.
13 Муки родильницы постигнут его; он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей.
14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
(Ос.13:4-14)
4 Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: "встань, ешь мяса много!"
6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
(Дан.7:4-7)
1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
(Откр.13:1,2)
Разъясни Написанное и Оправдаешься в Глазах Многих Вот Задание Илье во Благо Никто Другой НЕ Разъяснит!.. Разъяснишь Пусть Слушают Тебя, что Говоришь Вот Справедливый СудКомментарий
-
А для познания Света разум вам не требуется ?
Если свет вы познаете по тьме,то и воду ,согласно вашей логике,надо познавать по канализационным стокам.
1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и
возвещаем вам: Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Неужели эти простые строки требуют вашего заумного новообразования ?Комментарий
-
А ведь сказано в Писании, как испытать самому свой дух: "испытывайте самих себя, самих себя исследывайте: в вере ли вы? Или вы не знаете самих себя, что Христос в вас?" (2-е Кор.13:5).
А как ты можешь исследовать себя по Христу, если не знаешь что такое "Христос в вас"?
Вот и получается, что свет который в тебе - воображаемый, и есть тьма, потому что ты выдавал за свет речёвки и свои мнения, а Христа в себе не знаешь.
Пойди разберись, что такое Дух Христов, где он обитает в тебе и как действует.
Изучи Писание, найди закономерности, признаки проявления, интегрируй их в искомое состояние, опознай, какие свойства оно имеет.
А сидеть и трепаться о Христе, что во мне шумит, или внезапно возникает, или шепчет, или влечёт - да таковых миллионы.
Но для этого надобно возлюбить истину и правду, которых ещё не знаешь.
А как возлюбить то, что ещё не знаешь?
Иоанн пророчествует, повторяя пророка: уравнять горы и долины, выправить кривизны, приготовит путь к Господу.
Иными словами, совершенно отказаться от предубеждений, шаблонов и мнений, навязанных и насаждённых прежде, и направляющих тебя по определённому пути как удила - коня.
Полностью опустошиться, и приступить к Слову с пустой головой, чтобы только прямой контакт со Словом, исшедшим из уст Бога живого.Как же своевременно я прочла это твоё сообщение в целом. Спасибо тебе! За напоминание.
Комментарий
-
Илья, казалось бы, я давно укрепилась вот в таком понимании, выраженном тобой следующими словами: "А ведь сказано в Писании, как испытать самому свой дух: "испытывайте самих себя, самих себя исследывайте: в вере ли вы? Или вы не знаете самих себя, что Христос в вас?" (2-е Кор.13:5)." А вот, покруче завернулась жизненная ситуация, и меня заболтало...Как же своевременно я прочла это твоё сообщение в целом. Спасибо тебе! За напоминание.
Будет примером для Вовчика, как действует Дух, сводя людей вместе.
- - - Добавлено - - -
Но в тех рассуждениях рассматривается диалектика отношений света и тьмы в нашем разуме.
1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и
возвещаем вам: Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Неужели эти простые строки требуют вашего заумного новообразования ?Комментарий
-
6 Имея пажити, они были сыты; а когда насыщались, то превозносилось сердце их, и потому они забывали Меня.
7 И Я буду для них как лев, как скимен буду подстерегать при дороге.
8 Буду нападать на них, как лишенная детей медведица, и раздирать вместилище сердца их, и поедать их там, как львица; полевые звери будут терзать их.
То же слово разумеемое ложно, превращается во льва как притчу о сатане ("помните что сатана ходит как рыкающий лев")
Медведица (женского рода) - притча о премудрости.
6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
(Откр.13:1,2)
Оно-то и порождает из своего суетного воображения зверя - ложный смысловой образ Христа, плотской его образ.
Понятие "зверь" описывает низкий уровень сознания и понимания Писания (злые звери, лжецы, утробы ленивые).
7 голов и 10 рогов.
В Писании числа обозначают не счёт, а качества познания.
Сочетание и сопряжение разных качеств позволяет составить духовный паспорт человека и общества,
7 обозначает универсальный закон, и применяется для описания процессов, действий и явлений, несущих обязательный характер.
10 - обозначает вещественные начала мира.
Семёрка и десятка применяются в Писании в двух сочетаниях: "7 и 10" и "70".
7 и 10 - переложение числа 70, которое обозначает полный цикл наживания и изживания заблуждений в познании Писания.
10 (вещественные начала) х 7 (обязательность).
Плотской смысловой образ Христа, сотканный в ветхом разуме из вещественных начал мира, является составной частью пути духовного роста: он появляется как заблуждение, освидетельствующее немощь разума, и изживается через череду переосмыслений, по Благодати Божией.
Зверь состоит из частей льва, медведя, барса, чтобы выделить его негативные свойства, сообразованные со свойствами этих зверей.
Павел истолковывает его так:
"12. все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13. Гортань их открытый гроб [специально для бездельницы Фон-Фан выделяю]; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14. Уста их полны злословия и горечи [голова льва]
15. Ноги их быстры на пролитие крови [барс]
16. разрушение и пагуба на путях их [медведь]
17. они не знают пути мира.
18. Нет страха Божия перед глазами их. "(Римлянам 3:12-18)
В Писании имя - эквивалент учения.
Имя Богохульное - богохульное учение, ложное, блудное.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
- Посмотрите в словаре.
- А зачем мне словари, мне дух своё модсказал.
Тихо выпала в осадок. Представь, два хирурга делают операцию, один называет другому специальный термин, а другой даёт ему совсем иное, потому то ему дух подсказал своё значение.
Паноктикум какой-то....зато такие "мастера" раздавать ярлыки - в тебе нечистый дух!!!!!, я же говорю - куда не плюнь, оракулы и прорицатели.
ВО музей!Комментарий
-
Комментарий
-
Да. Была такая должность у евреев - переписчик. Жесточайшие требования и отбор, сложная система переписки, дабы при оной ничего не утерялось и не было искажено.Комментарий
Комментарий