Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марта*
    всегда весна

• 07 December 2009
    • 213

Сообщение от Аркадий Котов
    Вы слишком предвзяты,Марта.
    Возможно и предвзята, но вот это материальное бормотание физическими устами, а ведь Писание говорит о духовном смысле языков, и Илия не замечает, как себе противоречит. А потому, что вбито это харизматами и не избавится от этого уже никак. Будто Святой Дух - это некое эфермерное облачко, которое внедряется в мозг и....о чудо! человек начинает выдавать какую-то абракадабру, зачем и для чего неизвестно. Впрочем, им-то хорошо известно, - смотрите, братья по секте, я не хуже вас, я достоин! Вот такие, прочитают фразу -"негодные ветви надо сжигать" и организовывают кампанию по сжиганию рыжеволосых женщин и еретиков на костре, прочитали про языки и мигом все забормотали.... Борец с буквалистами, сам же и буквалист. Неужели больше никто не видит этого анекдота?
    споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от Марта*
      о чудо! человек начинает выдавать какую-то абракадабру
      Для Вас это тоже пройденный этап ? Или непознанный ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Как в точку права Ya Yana!

Ведь если я что-то имею, в частности, испытываю вот уже 24 года это говорение, то считаю для себя важным изучить это явление и идентифицировать его.

Чем я и занимался эти годы, изучая самого себя и говорение с разных точек наблюдения, в разных проявлениях и связях с состоянием, пытаясь опознать и сообразовать с тем или иным объяснением.

Те объяснения, что дают харизмато-пятидесятники и иные исповедники, меня не устраивают.
        Ведь такое говорение проявляется у самых разных людей, даже не имеющих отношения к Писанию!

Так вот лично я считаю это проявлением подсознания, которое выдаёт компиляцию слов самых разных наречий, возможно, даже слышанных в иных воплощениях, и оставшихся в его памяти.
        Сам же механизм неясен, но выглядит - именно выглядит - как генератор случайных слов.

Комментарий

• Марта*
          всегда весна

• 07 December 2009
          • 213

Сообщение от Ya Yana
          Для Вас это тоже пройденный этап ? Или непознанный ?
          известный троллячий прием - перевод "стрелок" с обсуждаемого вопроса на самого участника. А сам-то какой, аааа? Давай, тролля, гуляй мимо.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Марта*
            Возможно и предвзята
            Это обнадёживает.

Я помню Ваши первые посты...и вижу эти.
            Скажите Марта,что происходит?
            Вы осознаёте,что идёт крен в осуждение,а продуктивного как-то очень мало?...почти нет.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Марта*
              всегда весна

• 07 December 2009
              • 213

Это обнадёживает.
              Я помню Ваши первые посты...и вижу эти.
              Скажите,Марта,что происходит?
              Вы осознаёте,что идёт крен в осуждение,а продуктивного как-то очень мало?...почти нет.
              можно подумать, у вас есть что-то продуктивное, товарищ адвокат и поддакиватель, недаром ребята уже смеются, называя вас клоном Крохмаля. У меня-то хоть критика, а у вас вообще ничего своего. Но причина проста - неутвержденный в вере человек, с пути такого сбить проще простого. Волки-то под овечьей шкурой.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Марта*
                У меня-то хоть критика...
                Напомнило фразу из басни Крылова:"знать она сильна,коль лает на слона".
                Сообщение от Марта*
                Но причина проста - неутвержденный в вере человек, с пути такого сбить проще простого. Волки-то под овечьей шкурой.
                Штампы и речёвки...а за ними-пустота.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Марта*
                  всегда весна

• 07 December 2009
                  • 213

Напомнило фразу из басни Крылова:"знать она сильна,коль лает на слона".
                  Штампы и речёвки...а за ними-пустота.
                  Вот-вот, ваш новый идол - это типа слон, а кто посмел выступить с критикой, естественно, моськи. И потому не способны вы оценить критично его взгляды, потому для вас другое мнение - это пустота. Оболваненнный вы человек! Хотя, это для вас, разумеется, непонятно. Ну ешьте дальше свои свиные рожки.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Марта*
                    Вот-вот, ваш новый идол - это типа слон, а кто посмел выступить с критикой, естественно, моськи. И потому не способны вы оценить критично его взгляды, потому для вас другое мнение - это пустота. Оболваненнный вы человек! Хотя, это для вас, разумеется, непонятно. Ну ешьте дальше свои свиные рожки.
                    Допустим,что так-оболваненный.
                    Просветите,в чём мрак.
                    Я открыт к честному диалогу и готов слышать и слушать.
                    Начинайте.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Марта*
                      всегда весна

• 07 December 2009
                      • 213

Начинайте.
                      Это вы начинайте всеръёз браться за изучение Писания и горячо молите Бога, чтобы открывал вам Слово Своё. А то вы все ждете гуру, что преподнесет вам истину? То-то вы падки ждать истину от человеков, немудрено, что попали под "учение" от Крохмаля. А надо, батенька, самому прилагать усилие и трудится с Божьей помощью.
                      Вот тогда, даст Бог, и появится у вас твердое своё основание в вере, а не повторять чужие мысли разных фантазеров бездумно.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Марта*
                        Это вы начинайте всеръёз браться за изучение Писания и горячо молите Бога, чтобы открывал вам Слово Своё. А то вы все ждете гуру, что преподнесет вам истину? То-то вы падки ждать истину от человеков, немудрено, что попали под "учение" от Крохмаля. А надо, батенька, самому прилагать усилие и трудится с Божьей помощью.
                        Вот тогда, даст Бог, и появится у вас твердое своё основание в вере, а не повторять чужие мысли разных фантазеров бездумно.
                        я думаю что с набожными людьми - БЕСПОЛЕЗНО "всерьёз браться за изучение Писания"
                        Во первых под любым лозунгом типа "БОГ ЕСТЬ СВЕТ" - тема скатится к его убеждениям,
                        а они могут быть "вегетарианские ДУХОВНЫЕ"
                        -шаббатские ДУХОВНЫЕ
                        -духовно ДУХОВНЫЕ с концентрацией поговорить на языках
                        и разумеется во всех случаях окружающие - это тьма...
                        Одно радует хоть какое то, но всё же о присутствии БОГА (для собственного авторитета),
                        что-нить да бу.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Марта*
                          Благодарю за Ваш свет и тёплые пожелания...неожданности не случилось...как обычно пустота.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Благодарю за Ваш свет и тёплые пожелания...неожданности не случилось...как обычно пустота.
                            ну так для пустого - всё пустота...

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от GeorgH
                              ну так для пустого - всё пустота...
                              А Вы сейчас сморозили неожиданную глупость,сударь.
                              Впрочем,как Вам угодно...
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Марта*
                                всегда весна

• 07 December 2009
                                • 213

А Вы сейчас сморозили неожиданную глупость,сударь. .
                                Да-да! Одна говорит - все пустота, а другой - глупость морозит Только ваш великий Учитель и Кумир Истину глаголит! Хотя бы ущербным не выставляйте себя. И так уже прославились.....

Комментарий

Обработка...