Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Якто
    Посмотрите за окно это раз. И любой нормальный посредник не отдаёт предпочтений сторонам . Это два. И вообще перед Богом все равны.(с). Это три.
    Что то ещё?

А как же нет ни мужского , ни женского....

Может она то и знает , что тварь не виновата что замужем за тварью?
    И вам то же скажу: Я же говорил, что ум за разум может зайти, если много думать и уточнять,и может случиться пепеворот мозгов, потому правильно всегда не за умом своим идти, а - за зовом сердца. Разум плохой советчик, кроме непонимания, ничего доброго не производит. Разум- это плод из дерева познания добра и зла, которого избрал человек своим поводырём, вместо Бога.

Комментарий

• katasina
      Отключен

• 26 June 2016
      • 2046

Сообщение от Фонфан
      Какие твари Якто,...в этой же теме только люди как бы, да ещё и избранные....то есть особенные, кто НАД тварями, хоть и не человеки вовсе.)))))
      А для тварей вот это....так как ненависти твари не имеют, а все от любви родились.))) "Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его."
      О, еда подоспела )) Привет, Еда )

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от Богомилов
        Понимаю, что вы говорите. Можно сказать, что не видят света. Но почему не видят?
        вы же сами и отвечаете этой цитатой:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2-е Кор 3,4).

1. - Неверующие, что Бог есть Свет, да вообще, в Бога.
        2. -Бог ослепил их умы.

Поэтому такие люди сознательно отвергают и ненавидят Свет
        да как же сознательно, если Бог ослепил их умы. Не их вина, получается, так?
        А видеть Свет ( глагол "видеть" разумеется, аллегория, речь идет о кардинальном смене мышления, всего мировозрения, это не происходит за один день и даже по хотению человека. Пройти горнило испытаний, спуститься в ад и подняться, быть Иовом и исцелиться, взойти на Голгофу и распяться, сам сознательно на это человек никогда не пойдет, уж слишком дорог комфорт, и тела, и психики, так не осуждать же их за это. Просто животный уровень еще.....это не недостаток, не оскорбление, это всего лишь этап развития.

Комментарий

• katasina
          Отключен

• 26 June 2016
          • 2046

Сообщение от Клерк
          И вам то же скажу: Я же говорил, что ум за разум может зайти, если много думать и уточнять,и может случиться пепеворот мозгов, потому правильно всегда не за умом своим идти, а - за зовом сердца. Разум плохой советчик, кроме непонимания, ничего доброго не производит. Разум- это плод из дерева познания добра и зла, которого избрал человек своим поводырём, вместо Бога.
          Так это вы все обо мне сейчас? А я советую?..... Ну бывает такое,...я хочу и все по моему. А потом на меня же и злятся. Заведите себе свой разум и злитесь на него если выйдет

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от katasina
            Ну вы же поймите.....ну вы же обо мне говорите. Вы хотя бы это понимаете???
            Но наверное нет.....
            Но в компьютер вам легче поверить? В буквы что нажимаете. Вот вам компьютер говорит, 'привет это я'. Когда вы рассуждаете о нем.
            Разве это хорошо, без меня меня женили?
            Ну вот, а теперь ответьте пожалуйста, так я - разум?
            Ну я же говорил, что ум за разум может зайти, если много думать и уточнять,и может случиться переворот мозгов, потому правильно всегда не за умом своим идти, а - за зовом сердца.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Ладушка
              вы же сами и отвечаете этой цитатой:

2. -Бог ослепил их умы.

А видеть Свет ( глагол "видеть" разумеется, аллегория, речь идет о кардинальном смене мышления, всего мировозрения, это не происходит за один день и даже по хотению человека. Пройти горнило испытаний, спуститься в ад и подняться, быть Иовом и исцелиться, взойти на Голгофу и распяться, сам сознательно на это человек никогда не пойдет, уж слишком дорог комфорт, и тела, и психики, так не осуждать же их за это. Просто животный уровень еще.....это не недостаток, не оскорбление, это всего лишь этап развития.
              [/FONT][/COLOR]
              Там же о боге ВЕКА СЕГО....поверили лжи....свет для таких не Бог, с большой буквы...а блеск всего, что нравится и манит к себе....тянет не встречая сопротивления...не прилагаются усилия к поиску истины (истинного Света).
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• katasina
                Отключен

• 26 June 2016
                • 2046

Сообщение от Ладушка
                уж слишком дорог комфорт, и тела, и психики, так не осуждать же их за это. Просто животный уровень еще.....это не недостаток, не оскорбление, это всего лишь этап развития.
                А вы уже прошли Голгофу и ведете за собой?
                И второе, если бы вы прошли, то знали,что на Голгофе гораздо комфортней, чем под крестом. Хотите цитату?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от katasina
                  О, еда подоспела )) Привет, Еда )
                  Привет, Черпак.)))
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Фонфан
                    Какие твари Якто,
                    Как какие твари? Алегорические. Тут же тема про аллегории. Вот если аллегория замужем за аллегорией - она алегория , а если алегория замужем за тварью - она тварь. Кто муж алегории?

) "Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его."[/FONT][/COLOR]
                    Так алегория она какая? Если она духовна , то она не аллегория , а реальность; а если алегория плотяна , то она не аллегория , а пшик. К чему отнести аллегорию , каковы определения.....и вообще возможны ли определения или только раскрашивание тараканов в цвет красного флага или жирный тс тараканий цвет.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                    Бог не советует ходить за сердцем и глазами ; точнее советует не ходить. Если вы нарушили этот запрет , значит у вас есть основания...))

Комментарий

• katasina
                      Отключен

• 26 June 2016
                      • 2046

Сообщение от Клерк
                      Ну я же говорил, что ум за разум может зайти, если много думать и уточнять,и может случиться пепеворот мозгов, потому правильно всегда не за умом своим идти, а - за зовом сердца.
                      Игра в купи слона....знакомо.

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от GeorgH
                        я сейчас пирожок с картошкой уронил, но не из за того, что он горячий..,
                        а из за того что прочёл о "глупой плоти"
                        Плоть не глупа и не разумна, это просто архиватор того и другого...
                        Другое дело, что реализуется
                        Спокойно, Георг, не роняйте пирожков! В плоти человека нет ничего, кроме греха, потому - на крест её! Водитесь иной плотью, в которой Господь.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5332

Сообщение от Ладушка

2. -Бог ослепил их умы.

Лада, в этой цитате "бог века сего ослепил умы" под богом (с маленькой буквы) имеется ввиду сатана. Насчёт "сознательно". У меня был друг, который в подростковом возрасте (а может и сейчас) очень не любил Баха и вообще классическую музыку. Ну не дано ему это было. Можно сказать, Бог ослепил (или скорее оглушил). Но, помню, он музыку Баха сознательно ненавидел. Слышал (звуки) но не слышал (красоту). Так и с Евангелием. Можно сознательно ненавидеть, хотя это и не людская вина.

Сообщение от Ладушка
                          [/FONT][/COLOR]
                          Вы абсолютно правы, видеть Божественный Свет не зависит от хотения человека. И даже прохождение через все испытания не является гарантией. Это - Дар, Милость, Благодать. Как сказал Павел, Поэтому, имеет значение не желание или усилие человека, а милость Божья (К Римлянам 9:16).

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от Якто

Бог не советует ходить за сердцем и глазами ; точнее советует не ходить. Если вы нарушили этот запрет , значит у вас есть основания...))
                            "Ибо не на лице смотрит Бог, а на сердце.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от Богомилов
                              Понимаю, что вы говорите.
                              Саша, вы видите, тут флудеры разгулялись вовсю, из темы в тему одни и те же лица, надоели хуже горькой редьки, превращают все темы в мусорку. Так что, будет желание, пишите мне на почту, я-то знаю, что вы интереснейший и глубокий собеседник,там и продолжим спокойно.

Комментарий

• katasina
                                Отключен

• 26 June 2016
                                • 2046

Сообщение от Клерк
                                Спокойно, Георг, не роняйте пирожков! В плоти человека нет ничего, кроме греха, потому - на крест её! Водитесь иной плотью, в которой Господь.
                                Чтобы вам не водиться разумом, подумайте от чего вы отказываетесь.....я советую что ли??
                                И не говорите что я это разум. Это просьба.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                                "Ибо не на лице смотрит Бог, а на сердце.
                                А вы куда смотрите??

Комментарий

Обработка...