И вам то же скажу: Я же говорил, что ум за разум может зайти, если много думать и уточнять,и может случиться пепеворот мозгов, потому правильно всегда не за умом своим идти, а - за зовом сердца. Разум плохой советчик, кроме непонимания, ничего доброго не производит. Разум- это плод из дерева познания добра и зла, которого избрал человек своим поводырём, вместо Бога.
Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
Какие твари Якто,...в этой же теме только люди как бы, да ещё и избранные....то есть особенные, кто НАД тварями, хоть и не человеки вовсе.)))))
А для тварей вот это....так как ненависти твари не имеют, а все от любви родились.))) "Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его."
)) Привет, Еда )
Комментарий
-
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2-е Кор 3,4).
1. - Неверующие, что Бог есть Свет, да вообще, в Бога.
2. -Бог ослепил их умы.
Поэтому такие люди сознательно отвергают и ненавидят Свет
А видеть Свет ( глагол "видеть" разумеется, аллегория, речь идет о кардинальном смене мышления, всего мировозрения, это не происходит за один день и даже по хотению человека. Пройти горнило испытаний, спуститься в ад и подняться, быть Иовом и исцелиться, взойти на Голгофу и распяться, сам сознательно на это человек никогда не пойдет, уж слишком дорог комфорт, и тела, и психики, так не осуждать же их за это. Просто животный уровень еще.....это не недостаток, не оскорбление, это всего лишь этап развития.
Комментарий
-
И вам то же скажу: Я же говорил, что ум за разум может зайти, если много думать и уточнять,и может случиться пепеворот мозгов, потому правильно всегда не за умом своим идти, а - за зовом сердца. Разум плохой советчик, кроме непонимания, ничего доброго не производит. Разум- это плод из дерева познания добра и зла, которого избрал человек своим поводырём, вместо Бога.Комментарий
-
Ну вы же поймите.....ну вы же обо мне говорите. Вы хотя бы это понимаете???
Но наверное нет.....
Но в компьютер вам легче поверить? В буквы что нажимаете. Вот вам компьютер говорит, 'привет это я'. Когда вы рассуждаете о нем.
Разве это хорошо, без меня меня женили?
Ну вот, а теперь ответьте пожалуйста, так я - разум?Комментарий
-
вы же сами и отвечаете этой цитатой:
1. - Неверующие, что Бог есть Свет, да вообще, в Бога.
2. -Бог ослепил их умы.
да как же сознательно, если Бог ослепил их умы. Не их вина, получается, так?
А видеть Свет ( глагол "видеть" разумеется, аллегория, речь идет о кардинальном смене мышления, всего мировозрения, это не происходит за один день и даже по хотению человека. Пройти горнило испытаний, спуститься в ад и подняться, быть Иовом и исцелиться, взойти на Голгофу и распяться, сам сознательно на это человек никогда не пойдет, уж слишком дорог комфорт, и тела, и психики, так не осуждать же их за это. Просто животный уровень еще.....это не недостаток, не оскорбление, это всего лишь этап развития.
[/FONT][/COLOR]«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
И второе, если бы вы прошли, то знали,что на Голгофе гораздо комфортней, чем под крестом. Хотите цитату?Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Как какие твари? Алегорические. Тут же тема про аллегории. Вот если аллегория замужем за аллегорией - она алегория , а если алегория замужем за тварью - она тварь. Кто муж алегории?
) "Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его."[/FONT][/COLOR]
- - - Добавлено - - -
И вам то же скажу: Я же говорил, что ум за разум может зайти, если много думать и уточнять,и может случиться пепеворот мозгов, потому правильно всегда не за умом своим идти, а - за зовом сердца. Разум плохой советчик, кроме непонимания, ничего доброго не производит. Разум- это плод из дерева познания добра и зла, которого избрал человек своим поводырём, вместо Бога.Комментарий
-
В плоти человека нет ничего, кроме греха, потому - на крест её! Водитесь иной плотью, в которой Господь.
Комментарий
-
[/FONT][/COLOR]Комментарий
-
Саша, вы видите, тут флудеры разгулялись вовсю, из темы в тему одни и те же лица, надоели хуже горькой редьки, превращают все темы в мусорку. Так что, будет желание, пишите мне на почту, я-то знаю, что вы интереснейший и глубокий собеседник,там и продолжим спокойно.Комментарий
-
И не говорите что я это разум. Это просьба.
- - - Добавлено - - -
А вы куда смотрите??Комментарий
Комментарий