Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Аркадий Котов
    У меня к Вам,Всякий-претензия.
    Вы позиционируете себя воскресшим,а коли так,в состоянии видеть и перекладывать увиденное в рассуждение.

Пока что, замечаю,что вторая функция у Вас задействована минимально.
    Вы выстраиваете каскад цитат,которые я и так не плохо помню,но связать и объединить представленное в стройную позицию,почему то тямы не хватает.
    Так не годится.
    Сообщение от Всякий..
    Хватит бредить, учитесь говорить по Писанию.
    В чём же Вы усмотрели бред,Всякий?
    Разве запамятовали,что жена-слава мужа?
    Говоря прямо:рассудок способен воспринять и переложить увиденное в духе(муже) в изложение,понятное для третьих лиц.
    Вы же предпочитаете выкладывать вереницу цитат,половина которых вообще ни каким боком,к разбираемому вопросу.
    Учитесь говорить,Всякий.
    Общение через "забор цитат" без особой надобности-моветон.
    Сообщение от Всякий..
    А ваши выдумки, оставьте для "третьего глаза", без которых он не существует. )
    А что Вас так возбуждает это определение,Всякий?
    Помните?:
    "мудраго очи его во главе его, а безумный во тме ходит"Еккл.2:14.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Вадим77
      Ветхий Завет имеет отношение к познанию этих законов через члены сознания...
      ...Такое изменение - это тема уже Нового Завета.
      Если не сложно,Вадим,поясните что для Вас заветы,в принципе?
      В чём отличие В.З от Н.З?
      Задаю эти вопросы с целью нивилирования наших мировоззрений,а в случае обнаруживаемого недобора,с той или другой стороны-более детальное рассмотрение.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Сергей 13
        ...ты Отца вывел в бессознательное,а это удел примитивной психики,которая именно в таком ключе эволюционировала на протяжении сотни миллионов лет до прихода в мир ума в котором пробудилось мышление и психика обрела сознание,то есть человека (первого Адама)-по сути ты просто Его (Отца-отца) не видишь в себе и тебя как человека сообразительного должно это как минимум насторожить...
        Отец,Он же безначальный,Сергей.
        Безначальный,значит не имеет познавательных начал для разума.
        На прямую,не за что зацепиться-нет таких органов восприятия.

Чтобы познать Отца,необходим оформленный алгоритм=Логос, Который имеет с приступающим к Нему сознанием единый состав.
        Логос имеет познавательные начал,следовательно Отец познаваем опосредованно.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Всякий..
          Что есть гроб НОВЫЙ, в котором еще никто не был положен?
          Если речь идет о Законе, то логично предположить, что под каждой буквой его скрывается определенный смысл, недоступный прежде. Вопрос Иисуса: "Как читаешь?" Гроб, где прежде никто не был положен. Гроб с виду тот же, но новый; не тот, которым пользовались "предки" (и где они похоронены - знаем, Деян 2:29), а из которого выходят в воскресение. Гал 2:19 "Законом я умер для Закона", [сораспялся Христу!]. Это еще раз подтверждает мою мысль, что в Я сам воскресший Иисус становится Законом, приобретает его функции "судить (себя) по ВНУТРЕННЕМУ Закону".
          Для Вас это слишком сложно?

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

,следовательно Отец познаваем опосредованно.
            ...мы не познаём то,чего в нас нет-ты должен знать кто Отец-отец твоего Ума-ума...а Он от тебя скрывается в бессознательном...странно это ибо постоянно бодрствующий Разум достигает точки внутри и от Его взора ничего спрятаться не может-так наступает Святость.
            Последний раз редактировалось Сергей 13; 08 May 2017, 02:09 PM.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
              Вам хоть в лоб что по лбу, а вы продолжаете выкладывать домино из цитат, вместо того чтобы оценивать концепцию воскресения в целом.
              Имейте меру, иначе это крючкотворство заведёт вас в тупик, поскольку вы разучитесь созерцать вещи в целом.
              Писание и есть КОНЦЕПЦИЯ ВСЕГО И В ЦЕЛОМ, от НАЧАЛА и до КОНЦА!
              Потому и не нужно сюда подсовывать свои измышления, гуляющих вне формата, концепции Писания!
              А если хотите донести свою мысль об истине Его, то отыщите в Писании должное на сей счет слово и покажите. Тогда и свет ваших рассуждений в общей системе координат будет очевиден.
              РОЖДЕНИЕ, СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ Иисуса Христа, происходит внутрь верующего, где и Он пребывать должен.
              Да что вы?! А не я ли вам талдычил о том же в предыдущем посте?
              Опять лжете!
              Не было в ваших постах того, к чему вы теперь решили примазаться.

Осталось дойти вам до осознания, что Христос умирает и погребается в разуме по невежественному рассуждению о Нём и восприятию Его, и воскресает в индивидуальном переосмыслении, а не Сам по Себе, пребывая всегда и во веки тот же, не умирая и не воскресая.
              Разум его умерщвляет, погребает, и воскресает в своём отношении, восприятии, и рассуждении о Христе.
              ...
              Если Христос для вас - человек тридцати лет, средней волосатости и с карими глазами, живший 2000 лет назад - то это ваши проблемы, а не Христа.
              Это вы его умерщвляете в своём сознании, погребаете, и по действию силы Божией - воскресаете.
              Но не как не Он Сам, пребывая неизменным вовек.
              Как "Я САМ", вы уже себя показали,- здесь.
              Что значит "Я САМ"? Разве не сказано,
              10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
              11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
              (1Пет.1:10,11)
              Кто указывает на время предвозвещая о Христовых страданиях?
              Или здесь сказано,
              4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
              (Откр.18:4)
              Вы сами себе это говорите или Духом Его видите и слышите?
              И здесь, о чем говорится,
              37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
              38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
              (Иоан.5:37,38)
              Поэтому если Христос в вас, то пусть Он и говорит из вас, по Слову Своему, а не ваше "я" в наборе мирских, душевных сравнений.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Всякий..
                Писание и есть КОНЦЕПЦИЯ ВСЕГО И В ЦЕЛОМ, от НАЧАЛА и до КОНЦА!
                Потому и не нужно сюда подсовывать свои измышления, гуляющих вне формата, концепции Писания!
                А если хотите донести свою мысль об истине Его, то отыщите в Писании должное на сей счет слово и покажите. Тогда и свет ваших рассуждений в общей системе координат будет очевиден.

Опять лжете!
                Не было в ваших постах того, к чему вы теперь решили примазаться.

Как "Я САМ", вы уже себя показали,- здесь.
                Что значит "Я САМ"? Разве не сказано,
                Кто указывает на время предвозвещая о Христовых страданиях?
                Или здесь сказано,
                Вы сами себе это говорите или Духом Его видите и слышите?
                И здесь, о чем говорится,
                Поэтому если Христос в вас, то пусть Он и говорит из вас, по Слову Своему, а не ваше "я" в наборе мирских, душевных сравнений.
                Вы не цитатами тыкайте, а отвечайте на вопросы.
                Выкатывание цитаты без комментария, в ответ не засчитывается!

1. Слово САМО ПО СЕБЕ, СВОИМ ЕСТЕСТВОМ, страдает, умирает, погребается, воскресает.
                2. Христос вчера сегодня и во веки тот же.

Что непонятного я написал? Отвечайте - какой пункт неверен, или объедините их в едином разумении.

Ка вы умудряетесь одновременно Старому писать, ссылаясь на Лакоту, что буква не изменилась, ибо никогда не содержала буквальный смысл, - и тут же писать мне прямо противоположное, что Слово само по себе умирает и воскресает!

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

В чём же Вы усмотрели бред,Всякий?
                  Разве запамятовали,что жена-слава мужа?
                  Говоря прямо:рассудок способен воспринять и переложить увиденное в духе(муже) в изложение,понятное для третьих лиц.
                  Вы же предпочитаете выкладывать вереницу цитат,половина которых вообще ни каким боком,к разбираемому вопросу.
                  Учитесь говорить,Всякий.
                  Общение через "забор цитат" без особой надобности-моветон.

А что Вас так возбуждает это определение,Всякий?
                  Помните?:
                  "мудраго очи его во главе его, а безумный во тме ходит"Еккл.2:14.
                  14 у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех.(Еккл.2:14)
                  Выложить всю цитату рука не поднялась или "третий глаз" не позволил?!
                  33 Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.
                  34 Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
                  35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
                  36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
                  (Лук.11:33-36)
                  Так что если хотите что то сказать по истине, то учитесь выражать своим мысли по Писанию, что бы услышать Христа в вас, а не вас без Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                  Если речь идет о Законе, то логично предположить, что под каждой буквой его скрывается определенный смысл, недоступный прежде. Вопрос Иисуса: "Как читаешь?" Гроб, где прежде никто не был положен. Гроб с виду тот же, но новый; не тот, которым пользовались "предки" (и где они похоронены - знаем, Деян 2:29), а из которого выходят в воскресение. Гал 2:19 "Законом я умер для Закона", [сораспялся Христу!]. Это еще раз подтверждает мою мысль, что в Я сам воскресший Иисус становится Законом, приобретает его функции "судить (себя) по ВНУТРЕННЕМУ Закону".
                  Для Вас это слишком сложно?
                  Причем здесь я или вы, скажите так, как вы понимаете Писание, в котором сказано, что в мертвое тело Иисуса положили в новый гроб. В том и вопрос, что есть НОВЫЙ ГРОБ, в который положили мертвое тело Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Вы не цитатами тыкайте, а отвечайте на вопросы.
                  Выкатывание цитаты без комментария, в ответ не засчитывается!

1. Слово САМО ПО СЕБЕ, СВОИМ ЕСТЕСТВОМ, страдает, умирает, погребается, воскресает.
                  2. Христос вчера сегодня и во веки тот же.

Что непонятного я написал? Отвечайте - какой пункт неверен, или объедините их в едином разумении.
                  Вот опять, что значит САМО по СЕБЕ?
                  Разве никто не рожден от Слова Его в вас?
                  18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Иак.1:18)
                  Ка вы умудряетесь одновременно Старому писать, ссылаясь на Лакоту, что буква не изменилась, ибо никогда не содержала буквальный смысл, - и тут же писать мне прямо противоположное, что Слово само по себе умирает и воскресает!
                  Не коверкайте, может вы и читали переписку, только вывод вы свой от прочитанного сделали. Потому как по смыслу вашему, я такого нигде не писал и не мог в принципе.
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Всякий..
                    Вот опять, что значит САМО по СЕБЕ?
                    А вот то и значит, что объективная реальность существует независимо от нашего представления о ней, и претерпевает изменения только в нашем воображении.
                    Рождённое от Слова есть Слово. В мире Писания человек рассматривается как индивидуальный Логос имеющий плоть и кровь, сформированные при постижении Писания.

Вопрос же касается смерти, погребения и воскресения Христа в нашем разуме, кои происходят не со Христом как таковым, а с отношением к нему в рамках нашего сознания.

Не коверкайте, может вы и читали переписку, только вывод вы свой от прочитанного сделали. Потому как по смыслу вашему, я такого нигде не писал и не мог в принципе.
                    Читайте своё:
                    Вот одно из рассуждений Валеры, которое вы оценили, но видно не заметили смысла сказанного им в данной фразе, -

Сообщение от ValeriyL
                    Увидеть тление - видеть буквальный смысл в Слове, которого там нет, принять = умереть. ...

Хотя Валера и заблуждается в другом, но здесь он подметил верно, что изначально в ТЕКСТЕ ПИСАНИЯ, НЕ заложен БУКВАЛЬНЫЙ СМЫСЛ, а тело уготованное Христу, как есть тело НЕТЛЕННОЕ. Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

А вот то и значит, что объективная реальность существует независимо от нашего представления о ней, и претерпевает изменения только в нашем воображении.
                      18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Иак.1:18)
                      Рождённое от Слова есть Слово. В мире Писания человек рассматривается как индивидуальный Логос имеющий плоть и кровь, сформированные при постижении Писания.
                      Вопрос же касается смерти, погребения и воскресения Христа в нашем разуме, кои происходят не со Христом как таковым, а с отношением к нему в рамках нашего сознания.
                      Ещё раз, уточните, вот сказано "нам быть некоторым начатком Его созданий.", какова природа Его создания в нас, можете пояснить?
                      Читайте своё:
                      Вот одно из рассуждений Валеры, которое вы оценили, но видно не заметили смысла сказанного им в данной фразе, -
                      Сообщение от ValeriyL
                      Увидеть тление - видеть буквальный смысл в Слове, которого там нет, принять = умереть. ...

Хотя Валера и заблуждается в другом, но здесь он подметил верно, что изначально в ТЕКСТЕ ПИСАНИЯ, НЕ заложен БУКВАЛЬНЫЙ СМЫСЛ, а тело уготованное Христу, как есть тело НЕТЛЕННОЕ. Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?
                      Так и есть, в Писании изначально, не заложен Буквальный смысл, он Писанием, улавливается в самом человеке, пленяя греховное рассуждение об истине Его (которая от Духа Божия) в человеке.
                      Истина Духа дается от Бога, и сама собою в человеке появится НЕ МОЖЕТ!
                      Читайте дальше, не выдергивая из контекста может и прозреете.
                      Хотя и в этом контексте, сказанное верно.

Комментарий

• Андрей Фролов
                        Отключен

• 30 January 2017
                        • 116

ВЫ читать умеете? Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Всякий..
                          Ещё раз, уточните, вот сказано "нам быть некоторым начатком Его созданий.", какова природа Его создания в нас, можете пояснить?
                          Опять решили заарканить чужого вола, чтобы он пахал ваше поле? Так не пойдёт. Выкладываете своё понимание данного отрывка и предлагаете собеседнику высказать своё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                          Истина Духа дается от Бога, и сама собою в человеке появится НЕ МОЖЕТ!
                          "Великое" открытие, конечно. Ну тогда к великому открытию приложим ещё одно великое: человек должен дорасти до принятия более глубоких откровений, имея определённую наработанную базу переосмысления.
                          Иначе не вместит, не примет, и не сможет освоить.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Сергей 13
                            ...мы не познаём то,чего в нас нет-ты должен знать кто Отец-отец твоего Ума-ума...а Он от тебя скрывается в бессознательном...странно это ибо постоянно бодрствующий Разум достигает точки внутри и от Его взора ничего спрятаться не может-так наступает Святость.
                            Скажу тебе так,Сергей, Отец познаётся ОПОСРЕДОВАННО!!!, где эти посредники - физический мир и Логос=смысловая форма Слова.
                            То,на что намекаешь ты,что Отец-Совершенные Чувства,на мой взгляд малая доля того "айсберга",что скрывается за толщей неосознанного.
                            Если опишешь своё видение-буду благодарен.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

скрывается за толщей неосознанного.
                              ...в этом и проблема-ты допускаешь в самом себе тёмные места или же что либо готов вынести во вне.
                              Скажу тебе так,Сергей, Отец познаётся ОПОСРЕДОВАННО!!!, где эти посредники - физический мир и Логос=смысловая форма Слова.
                              ...физический мир тут не при делах-это серенький сон твоего спящего Разума,там нет любви,ненависти,стыда,радости-все эти краски и ощущения даёт тебе твой отец-Отец.
                              ...-никто не знает Отца кроме Сына -а если у тебя ещё не обновлённый ум,а ветхий-то кто твой отец по сути (твоего ума)?
                              ...познание сворачивать нужно достигая точки внутри (чтобы не было тёмных-бессознательных мест)у,а не раскручивать от центра во тьму всё дальше...в таком случае познание приобретает все признаки Бесконечности для твоего ума-потому,что это именно то,что ум наш не может вместить являясь внутренним человеком по сути.
                              То,на что намекаешь ты,что Отец-Совершенные Чувства,на мой взгляд малая доля того "айсберга",что скрывается за толщей неосознанного.
                              ...неосознанного где-в тебе?
                              Если опишешь своё видение-буду благодарен.
                              ...оно очень простое на данный момент-не должно в тебе остаться тёмных мест-ты допускаешь такое,почему?-ну,с чего ты взял,что под огромной толщей бессознательного в тебе скрывается от бодрствующего ума твоего именно Отец,а не сатана-ты же точно не знаешь?
                              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

"Великое" открытие, конечно. Ну тогда к великому открытию приложим ещё одно великое: человек должен дорасти до принятия более глубоких откровений, имея определённую наработанную базу переосмысления.
                                Иначе не вместит, не примет, и не сможет освоить.
                                Очередное ваше заблуждение!
                                Лучше прочтите в Писании, про того, кто рос, рос и не дорос, -
                                16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                                21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                                22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                                23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                                24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                                25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                                26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                                (Матф.19:16-26)
                                16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.(Рим.9:16)
                                От верующего требуется вера Его Слову,
                                6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                                (Евр.11:6)
                                А чем Бог воздает, верующему и ищущего Его, в курсе вы или нет?

Комментарий

Обработка...