Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Rabin
    Если вы с Ильёй всё это время говорили об одном и том же ? Дальше в том же духе станете продолжать?
    Что значит об одном и том же? Илья, с трудом воспринимает истину Писания. Каждую строчку и стих, приходится разносторонне и многократно доказывать. Потому как не распятое противится распятию.
    Сообщение от Rabin
    Сразу своё вИдение этого вопроса почему не представляете?
    Все представления были, до этого вопроса.
    Вопрос подводит итог, предыдущих рассуждений.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Вадим77
      ... Я не знаю, как еще объяснить Вам.
      Вы уж возьмите себя в руки, соберитесь, да и объясните прежде себе, а потом и мне свое заключение по этому вопросу.
      Сообщение от Вадим77
      В чем я пытаюсь изменить своему ответу? Сначала Вы спросили про гроб, под котором подразумевался ОБЫЧНЫЙ гроб. Буква Закона, который был. Поэтому и гроб предков, старый гроб.
      Потом Вы спросили про НОВЫЙ гроб.
      Я Вам ответил, что под новым подразумевается с виду то же (гроб), но новое. То есть если была буква Закона, то теперь - новая Заповедь.
      Вот в чем.
      Вас спрашиваю,
      Сообщение от Всякий..
      Хорошо, а что есть гроб, в который положили мертвое тело Иисуса=Буква Закона?
      А вот ваш ответ,
      Сообщение от Вадим77
      Гроб принадлежит земле, земля дает определенную степень знаний, понимания. Есть высокие материи и есть низкие материи - во всех сферах жизни. Рожденный ползать летать не может. Вы верно заметили: буквы Ветхого Закона написаны на камнях, из которых и гроб сложен.
      А когда попросил вас подтвердить, о мертвом теле Иисуса=Буква Закона и про ГРОБ = БУКВА ВЕТХОГО ЗАКОНА, то вы ИЗМЕНИЛИ СВОЙ ОТВЕТ В ЭТОЙ ЧАСТИ и ввели НОВОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГРОБА в который положили тело Иисуса.
      Заявив следующее,
      Сообщение от Вадим77
      На вопрос про старый и новый гробы я Вам ответил, читайте внимательнее. Напоминаю, в ответе было про букву Закона и ссылка на слова Иисуса: "как читаешь?" Гроб имеет свойство и умерщвлять (старый), и давать жизнь (новый): ветхая буква или новая заповедь. Для того читателя Закона, перед кем лежит текст Писания, составленный тысячи лет назад, вопрос остается прежним: как читаешь?
      Так что вы определитесь окончательно, без двоящихся мыслей, что представляет собою ГРОБ (новый) в который положили мертвое тело ИИСУСА?
      Сообщение от Вадим77
      Христос - это не человек, описанный в Библии, который родился в Галилее 2000 лет назад (исторических упоминаний об этом - откровенно - нет).
      Имя Христос, по сути, употреблено в 1-ом стихе 1-ой главы книги Бытия - употреблено под словом Начало ("В Начале сотворил Бог небо и землю", Быт 1:1).
      Это слово - Начало - вполне можно заменить на имя Господь Иисус Христос.
      Далее в контексте Писания Христос пребывает в сознании в двух состояниях: с завесой посреди самого себя. Он (небесный) - высшее Я (Адам, если хотите), и он (земной) - глава тела Адама. А еще он бывает плотским - плотский образ членов тела Адама.
      Так же я не могу считать Господа частью своего Я? Существовавшего в таком качестве - Господа, существующего или будущего существовать? Господь - эта мера Закона Божьего творения, она постоянна и неизменна (Начало и Конец).
      Все же преходящее - Заветы Ветхий, Новый или еще какой - лишь программа, по которой Закон проявляется в твари.
      Послушайте, к чему этот ваш рассказ?
      Вы же не ответили и даже пошли не в ту сторону за ответом.
      Ведь я вам сразу вполне определенно заявил, что Христос есть Семя=Дух Божий!
      Вот я и спрашиваю вас,
      Сообщение от Всякий..
      Каким образом часть вашей личности, вашего Я, оказалось Христом?
      Ведь Христос есть Семя=Дух Божий без всяких примесей в Нем?!
      И если Семя Христос пребывает в верующих, то во всех Его стадиях роста, Он не изменяет Своей природы, не так ли?!
      Причем сами видите, не только спрашиваю, но и поясняю свою позицию по этому вопросу.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Всякий..
        Так что вы определитесь окончательно, без двоящихся мыслей, что представляет собою ГРОБ (новый) в который положили мертвое тело ИИСУСА?
        Гроб представляет собой букву Закона.
        Новый, старый - это способ восприятия букв. Так яснее?

Мне ЭТОТ бред комментировать? Или очередной напишете?

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Всякий..
          Как видно, вы согласились, но оставили маневр для человека. От которого требуется ВЕРА СЛОВУ ЕГО! Хотя и в этом он нуждается в Боге.
          Я не согласился, а вписал ваши утверждения в Большую картину, чего вы не смогли сделать, ходя по кругу в тупике собственного домино.

Если же начать разбирать ворох ваших цитат, придётся потратить пол дня. А я не хочу.
          Но всё же придётся в качестве примера ещё одну вашу цитату рассудить:
          "23. И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
          24. Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
          25. Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
          26. Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
          27. Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу"(Марка 10:23-27)
          Иисус говорит об имеющих богатое книжное имение - что им тяжело войти в Царствие.
          Ученики же - обратите внимание - рассматривают вопрос спасения так, что ТОЛЬКО БОГАТЫЕ МОГУТ ВОЙТИ В ЦАРСТВИЕ.
          После того, как Иисус сказал что богатым трудно войти - ученики ставят вопрос весьма странно: "а кто же тогда может спастись?"

То есть, ученики даже не рассматривают вопрос, что спастись могут бедные (!)

Иными словами, ученики причисляют себя к богатым, и считают что только богатые могут войти.
          Это указывает, что ученики Христа были сведущие в Писании.

А сказанное Иисусом перечёркивало напрочь их мировоззрение, перечёркивало ту многовековую школу, которая сложилась в среде избранных знатоков Писания.

И далее Иисус отвечает: человеку это невозможно, а Богу возможно.
          Что ЭТО невозможно человеку? И что ЭТО возможно Богу?

Возможно бедному войти в Царствие. И человекам это невозможно устроить, а возможно только Богу.
          И Павел изъясняет это так:
          "25. потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
          26. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
          27. но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
          28. и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,
          29. для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом"(1-е к Коринфянам 1:25-29)
          Это не то, чтобы исповедание Иисуса Христа Господом и Спасителем - не мудрая по природе Задумка Бога.
          Ибо, как известно, она имеет только вид простоты, дабы привлечь немощное, бедное, и немудрое. А на самом деле - Бездна премудрости и ведения Божия.

И именно поэтому данный Замысел принадлежит только Богу, Который Один способен такое замыслить и исполнить.

Вот о чём речь в данной цитате. Вообще о другом. Но вы сумели подтащить её под своё, и пропихнуть мне в качестве аргумента к совершенно другим вещам.
          Но я-то вижу это. И это со мной не пройдёт.

- - - Добавлено - - -

Остальное же - это подгонка под ответ, которой вы пытаетесь меня охмурить, манипулируя выгодными цитатами, а не рассматривая вопрос в целом.
          Такой подход я категорически не принимаю, и повторяю ещё раз: человек должен дорасти до принятия Откровений соответствующего уровня.
          И далее ещё раз повторяю: духовный рост - дело Бога и человека. И воскресение Христа в разуме - дело Бога и человека.

Бог подаёт Благодатью Откровения, а человек должен их рассудить и освоить, переведя в опыт познания.
          Поэтому спасение - обоюдный процесс.

Рассматривать же вопрос однобоко - это примитив, и свидетельство отсутствия целостного, целомудренного мышления.

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Ilia Krohmal
            Я не согласился, а вписал ваши утверждения в Большую картину, чего вы не смогли сделать, ходя по кругу в тупике собственного домино.
            Стоит ли терять время?

Иисус говорит об имеющих богатое книжное имение - что им тяжело войти в Царствие.
            Ученики же - обратите внимание - рассматривают вопрос спасения так, что ТОЛЬКО БОГАТЫЕ МОГУТ ВОЙТИ В ЦАРСТВИЕ.
            После того, как Иисус сказал что богатым трудно войти - ученики ставят вопрос весьма странно: "а кто же тогда может спастись?"

Иными словами, ученики причисляют себя к богатым, и считают что только богатые могут войти.

А сказанное Иисусом перечёркивало напрочь их мировоззрение, перечёркивало ту многовековую школу, которая сложилась в среде избранных знатоков Писания.
            Можно вопросы? Откуда Вы делаете вывод, что речь идет именно о книжном имении?
            Откуда Вы знаете, к кому себя причисляют ученики? Насколько мне известно, Библия подчеркивает, что ученики были в своей массе простыми рыбаками, и быть сведущими в Писании поэтому, скорее всего, не могли.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Вадим77
              Стоит ли терять время?

Можно вопросы? Откуда Вы делаете вывод, что речь идет именно о книжном имении?
              Откуда Вы знаете, к кому себя причисляют ученики? Насколько мне известно, Библия подчеркивает, что ученики были в своей массе простыми рыбаками, и быть сведущими в Писании поэтому, скорее всего, не могли.
              Простой рыбак на языке Писания - это исследователь Писания, ловец истин Писания.

А насчёт книжного имения - то преддверием этого научения была история с юношей, который с детства хранил Писания.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Всякий..
                Сообщение от Вадим77
                Гроб представляет собой букву Закона.
                Новый, старый - это способ восприятия букв. Так яснее?
                То есть, мертвое тело Иисуса=БУКВА Закона, положили в гроб= Буква Закона.
                Тогда в чем смысл спасения- воскресения из мертвых, если Иисус до смерти был Дух Закона, потом смерть и опять Дух Закона, а гроб = Буква Закона во всех вариантах тот же?
                Сообщение от Всякий..
                Сообщение от Вадим77
                Мне ЭТОТ бред комментировать? Или очередной напишете?
                В принципе, вы уже ответили, определив истину Писания бредом, -
                16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.(Гал.3:16)

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Царствие находится внутри Я. Войти в него - значит войти в Покой. То есть решить внутренний конфликт путем объединения своих частей в единую целостность. Внутренний конфликт, как я уже писал, создает множество образов членов тела, которые Писание называют плотью.
                  Ученики - часть имения Христа. Вроде бы логично, что чем больше учеников - тем больше имение. Но Покой как раз - парадоксально - подразумевает их наименьшее количество. Но избранных! (Лк 14:24: "много званных, но мало избранных) - это путь в Покой.
                  Ученики задают логичный вопрос: кто же (т.е. какое Я) откажется от богатства, то есть от имения (= членов тела и их образов), ради Покоя? Иисус им парирует: если рука твоя тебя соблазняет - отсеки ее, если глаз твой тебя соблазняет - вырви его. Не мудрено догадаться, что значит "соблазн" - это тот же конфликт. И также логично, что чем единее члены тела - тем меньше разных образов они производят: каждый из них создает единый образ: будем подобны ему (1Ин 3:2).

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Если же начать разбирать ворох ваших цитат, придётся потратить пол дня. А я не хочу.
                    Но всё же придётся в качестве примера ещё одну вашу цитату рассудить:

И далее Иисус отвечает: человеку это невозможно, а Богу возможно.
                    Что ЭТО невозможно человеку? И что ЭТО возможно Богу?

Возможно бедному войти в Царствие. И человекам это невозможно устроить, а возможно только Богу.
                    И Павел изъясняет это так:

Это не то, чтобы исповедание Иисуса Христа Господом и Спасителем - не мудрая по природе Задумка Бога.
                    Ибо, как известно, она имеет только вид простоты, дабы привлечь немощное, бедное, и немудрое. А на самом деле - Бездна премудрости и ведения Божия.

И именно поэтому данный Замысел принадлежит только Богу, Который Один способен такое замыслить и исполнить.

Вот о чём речь в данной цитате. Вообще о другом. Но вы сумели подтащить её под своё, и пропихнуть мне в качестве аргумента к совершенно другим вещам.
                    Но я-то вижу это. И это со мной не пройдёт.

Остальное же - это подгонка под ответ, которой вы пытаетесь меня охмурить, манипулируя выгодными цитатами, а не рассматривая вопрос в целом.
                    Такой подход я категорически не принимаю, и повторяю ещё раз: человек должен дорасти до принятия Откровений соответствующего уровня.
                    И далее ещё раз повторяю: духовный рост - дело Бога и человека. И воскресение Христа в разуме - дело Бога и человека.
                    Бог подаёт Благодатью Откровения, а человек должен их рассудить и освоить, переведя в опыт познания.
                    Поэтому спасение - обоюдный процесс.
                    Рассматривать же вопрос однобоко - это примитив, и свидетельство отсутствия целостного, целомудренного мышления.
                    Если задастся целью охмурить вас, то лучший способ сделать это, это ничего не делать.

А просто дать возможность вам высказаться на предмет истины Писания, где своими устами плен ума своего и явите.
                    Можете сбегать на 150 страницу и ещё раз в том убедиться, и не только там.., но и много где.

Как и теперь, поведали тут, как будто нечто диво дивное, но опять пшик, который легче пустоты.
                    У нас рядовой прихожанин церкви лет 20 назад, на предмет богатства и нищеты в Нем, на основе данного места Писания
                    9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
                    (2Кор.8:9)
                    знал ответ на вопрос,
                    Что есть НИЩЕТА Его, которой вы должны ОБОГАТИТЬСЯ?
                    Проверьте себя на досуге, может и прозреете.

А то вы в том эпизоде, все подметили, кроме главного, - креста своего, как и тот богатый юноша бежите от него в неразумии Слов Писания о кресте.
                    Последний раз редактировалось Всякий..; 11 May 2017, 08:42 AM.

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от Всякий..
                      То есть, мертвое тело Иисуса=БУКВА Закона, положили в гроб= Буква Закона.
                      Где я писал, что мертвое тело Иисуса - это буква Закона?

Мертвое тело Иисуса - это плотский образ, рожденный по Закону, через плотское восприятие Закона сознанием. Плоть (= плотское понимание) рождает плоть (= плотский образ).
                      Господь Иисус Христос - это МЕРА Закона, я Вам уже писал: это то, как ДоЛЖНО БЫТЬ у Бога. Но в сознании Я понимание того, как ДоЛЖНО БЫТЬ, у всех разное. Соответственно, это ДоЛЖНО принимает самые причудливые формы: от плотского Христа вплоть до Антихриста. Например, свой закон, своя праведность, своя воля, своя совесть и т.д.
                      Тогда в чем смысл спасения- воскресения из мертвых, если Иисус до смерти был Дух Закона, потом смерть и опять Дух Закона, а гроб = Буква Закона во всех вариантах тот же?
                      Смысл в том, чтобы родить в сознании истинного Иисуса. Истинный Иисус - Иисус воскресший. Как и плотский Иисус он появляется по тому же Закону. Но для этого надо пройти путь от мертвой буквы Закона к Духу Закона. Истинный Иисус - духовный, Глава тела.

И рождение, и воскресение Иисуса в сознании без Бога невозможно. Потому что он, Иисус - единственный путь к Богу, посредник. Бог Сам выбирает царя. Иисусу Богом дана власть в Я.

В принципе, вы уже ответили, определив истину Писания бредом,-
                      16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.(Гал.3:16)
                      Авраам, как член тела Адама, родил Иисуса, который воскрес в Я как нетленный образ.
                      И это не значит, что такой нетленный образ не существовал до этого. Он не существовал в сознании Адама на тот момент. Воскресение на иврите подразумевает восстановление.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Вадим77
                        . Плоть (= плотское понимание)
                        ...плотское понимание сути вещей....но в общем верно.
                        Сообщение от Вадим77
                        Смысл в том, чтобы родить в сознании истинного Иисуса. Истинный Иисус - Иисус воскресший.
                        ...Иисус истинный,просто он во плоти-как вы сказали в плотском понимании (сути вещей)-а иначе как вытащить нас...,потому собственно Иисус и распял Ум свой,чтобы Воскрес Разум-Христос...и тогда Бог со-делал Иисуса Христом....по сути распятый ум есть Разум,а Иисус и есть Христос...другими словами не Иисус...а Христос Воскресший.
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Вадим77

Мертвое тело Иисуса - это плотский образ, рожденный по Закону, через плотское восприятие Закона сознанием. Плоть (= плотское понимание) рождает плоть (= плотский образ).
                          Господь Иисус Христос - это МЕРА Закона, я Вам уже писал: это то, как ДоЛЖНО БЫТЬ у Бога. Но в сознании Я понимание того, как ДоЛЖНО БЫТЬ, у всех разное. Соответственно, это ДоЛЖНО принимает самые причудливые формы: от плотского Христа вплоть до Антихриста. Например, свой закон, своя праведность, своя воля, своя совесть и т.д.

Смысл в том, чтобы родить в сознании истинного Иисуса. Истинный Иисус - Иисус воскресший. Как и плотский Иисус он появляется по тому же Закону. Но для этого надо пройти путь от мертвой буквы Закона к Духу Закона. Истинный Иисус - духовный, Глава тела.

И рождение, и воскресение Иисуса в сознании без Бога невозможно. Потому что он, Иисус - единственный путь к Богу, посредник. Бог Сам выбирает царя. Иисусу Богом дана власть в Я.

Авраам, как член тела Адама, родил Иисуса, который воскрес в Я как нетленный образ.
                          И это не значит, что такой нетленный образ не существовал до этого. Он не существовал в сознании Адама на тот момент. Воскресение на иврите подразумевает восстановление.
                          Всякому без цитат не объяснишь, более того Илья приводит цитаты, но Всякий коментарии Ильи к приведённой цитате не принимает, а принимает толкования цитат цитатами.....тот ещё книжник.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Вадим77
                            Обращайтесь, у нас все ходы записаны,
                            Сообщение от Вадим77
                            Мертвое "тело" Иисуса представляет собой то, о чем я уже писал: упразднение старого Закона, по которому невидимое становилось видимым (Евр 11:3).

Веки устроены словом Божьим, в котором Закон имеет два смысла этого слова - буква и Дух. Мертвый Иисус - это буква Закона, воскресший Иисус - это Дух Закона, если угодно, как аналогия процесса, происходящего в сердце.
                            "Се, творю ВСЁ новое" (Откр 21:5).
                            Сообщение от Вадим77
                            ...
                            Каким образом рождение Иисуса Христа от Бога происходило в вас и в вере вашей?
                            Сообщение от Вадим77
                            Вам вопрос, на который Илья, имеет обыкновение не замечать, когда ему это не выгодно, -
                            Сообщение от Всякий..
                            Вообще-то речь обо мне и всех малых Логосах, рождённых от Слова.
                            То есть, если сказано так,
                            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                            (Рим.8:9-11)
                            Теперь скажите, те кто Духа Христова не имеет в них самих их "Я" существует?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Всякий..
                              Теперь скажите, те кто Духа Христова не имеет в них самих их "Я" существует?
                              ...дремлет?
                              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Сергей 13
                                ...дремлет?
                                Более того, ему снится, будто он ест ..

Не долго прятались во тьме, семь духов заблуждения!
                                им всюду снилось о ЕДЕ, в словах о пробуждении,
                                И вот он день и час настал, открыться, сбросить маски.
                                И духи ВЫДАЛИ того, кто слушал их подсказки!

8 И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
                                9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
                                10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                                11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                                12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                                13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                                14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
                                (Ис.29:8-14)

Комментарий

Обработка...