Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Сергей 13
    ...не здоровый нуждается во Враче...пастырь бросит 99 и пойдёт искать одну заблудшую...небуде больше радости на небесах чем за одного грешника кающегося нежели за 99 праведников не имеющий в оном нужды...знаете почему?
    Знаю, потому что это ЛУКАвый писал!

Сообщение от Сергей 13
    -тут же ответ кроется почему вы отвергаете Павла и Луку-он сокрыт в вас...потому,что вы думаете,что кто то на земле может быть достоин спасения-может быть неким эталоном,праведником-каким вы хотите стать...а в итоге вы будете разочарованы или обозлены....потому,что первые становятся последними,а последними первыми не просто так.
    Кем я буду не Вам решать и меня судить.
    3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
    4. Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
    5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
    (Св. Евангелие от Матфея 7:3-5)
    Кто будет первым, а кто последним, это можно отнести к дому Израиля. Они были первые, но станут последними!
    28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
    29. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
    30. Многие же будут первые последними, и последние первыми.
    (Св. Евангелие от Матфея 19:28-30)
    11. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
    12. а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
    (Св. Евангелие от Матфея 8:11,12)
    я вас люблю!

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Вадим77
      Всякий, поймите меня правильно. Я не тот человек, который готов спорить или кого-то здесь убеждать, разубеждать. Ваше упование - Ваше, мое упование - мое. Как я писал, каждый из нас находится на своей ступени духовного роста. То, что я пишу - я пишу для тех, кому это нужно, кто думает и верит в том же направлении, что и я. Кто думает иначе - пусть думает иначе. Я хорошо знаю Писание, обладаю достаточным умом, чтобы не писать откровенные глупости.
      А как вы проверяете себя, в том ли направления вера ваша?

Сообщение от Вадим77
      Теперь о том, о чем Вы написали. Все Ваши мысли, которые Вы излагаете в своем уповании - они мне известны. Через эту стадию я прошел несколько лет назад. Это уровень буквального толкования Писания - он не для меня. Я нахожусь уже выше этого и назад к нему вряд ли вернусь. И могу сказать по какой причине: такой уровень рисует Бога совсем не таким, каким Он является на самом деле. И Его творение, Его работу, он рисует в невыгодном, искаженном свете. Вы исповедуете Христа, но того ли Христа Вы исповедуете? Или за красивыми цитатами нет работы ума, разума, а только одни эмоции?
      Хорошо, тогда скажите, вот Павел пишет,
      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.(Рим.7:4)
      О каком Христе говорит Павел, который в отличии от Воскресшего есть ДРУГОЙ?

Сообщение от Вадим77
      Ответьте себе на один простой вопрос: мы - сыны Бога или нет? Кем мы сотворены? Кем мы предназначены быть? Свидетельство Ваше, Всякий, перед Богом прежде всего должно быть в том, что Вы - Его сын, и внутренне и внешне хотите соответствовать этому званию. Вот наше исповедание перед Ним.
      Так сотворены или рождены Им? )

Сообщение от Вадим77
      Писание говорит нам о том, что мы забыли нашу истинную природу и живем лишь верой в ее восстановление. А истинная природа наша - природа Господа. Вот чего от нас хочет Бог - не больше, не меньше! От нас, от каждого сотворенного Им духа. Когда же Вы поймете (если поймете) свою истинную природу - тогда, уверяю Вас, Вы по-настоящему возвеличите Бога. И кроме того, Вы возвеличите тот план, который Он приготовил всем нам.Советую Вам: начните с конца.Начните прежде всего с того, чтобы по-настоящему считать Бога Богом, а себя - Его сыном.

Всё в Ваших руках, дерзайте.
      Ну вот, а говорили, что обладаете достаточным умом, что бы не писать откровенные глупости,
      Потому как сказано,
      18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
      (Иак.1:18)
      О рожденном сказано,
      8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
      (Иоан.3:8)
      И ещё сказано, -
      10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
      11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
      12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
      13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
      14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
      15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
      16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
      17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
      18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
      19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
      20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
      (1Кор.3:10-20)
      А вы говорите начните с конца, - глупость и только.
      Сообщение от Вадим77
      ... Через эту стадию я прошел несколько лет назад. Это уровень буквального толкования Писания - он не для меня. Я нахожусь уже выше этого и назад к нему вряд ли вернусь.
      Свидетельствую вам, что вы не познаете истины Его в совершенстве, если на пути следования за Христом, отступите от Слово написанного. Так как по завершению сказано,
      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
      (1Кор.15:54)
      И это не случайная вставка, в исходнике "сбудется слово ЗАПИСАННОЕ", именно так и происходит, от смерти в жизнь Его.
      Потому как Сам Господь Иисус Христос есть тайна, начало и конец всего, о чем и сказано в тайной символики букв так,
      13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.(Откр.22:13)
      Да и все тайны Писания, Он сокрыл в знаках и символах, которыми чаще всего, служат БУКВЫ (они же числа) и их значения.
      А о речевых знаках, с вами и говорить пока не приходится.
      12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?(Иоан.3:12)
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
      Я понял, а вы?
      Вы что ребенок что ли? Ответе как муж, где теперь Христос в вере вашей?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
      10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя;
      Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
      (Св. Евангелие от Иоанна 14:10)
      Ну и где Он теперь в вере вашей, поясните? Или вы Его потеряли из виду?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Сергей 13
        почему вы отвергаете Павла и Луку-он сокрыт в вас...
        Потому что открылись они и их перестала принимать душа моя.

Сергей 13
        потому,что вы думаете,что кто то на земле может быть достоин спасения-может быть неким эталоном,праведником-каким вы хотите стать...а в итоге вы будете разочарованы или обозлены....
        Есть эталон, Вы разве не знаете?
        15. Так как вы говорите: «мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя».
        16. Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
        17. И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
        18. И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
        (Исаия 28:15-18)
        1. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
        2. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
        3. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
        4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
        5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
        6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
        (Первое послание Иоанна 2:1-6)
        Сообщение от Всякий..

Вы что ребенок что ли? Ответе как муж, где теперь Христос в вере вашей?!

Ну и где Он теперь в вере вашей, поясните? Или вы Его потеряли из виду?
        Я Вам уже ответил, но Вы не верите мне. Если у Вас в другом месте, то напишите где!
        я вас люблю!

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Роман сын
          Я знаю кто такой Павел, это уже многие знают. У Бога нет ничего тайного, чтобы не стало явным. Если Вы с Павлом, то мы с Вами на разной стороне.
          А с Петром вы на одной стороне?
          14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
          15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как ивозлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, НАПИСАЛ ВАМ,
          16 как ОН ГОВОРИТ об этом и ВО ВСЕХ посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
          (2Пет.3:14-16)
          По свидетельству Петра о Павле, от кого дана премудрость Павлу, от Бога или..., ваше мнение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
          Я Вам уже ответил, но Вы не верите мне. Если у Вас в другом месте, то напишите где!
          Вы ответили, словами Иисуса, который сказал, что отец в Нем и Он в Отце.
          А я спрашиваю, где сейчас Христос в вашей вере? В вас, на Небесах или ..?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Всякий..
            А с Петром вы на одной стороне?
            Во только не надо Петра трогать, который предупреждал братьев о беззаконниках.

Всякий..
            Вы ответили, словами иисуса, который сказал, что отец в Нем и Он в Отце.
            А я спрашиваю, где сейчас Христос в вашей вере? В Вас, на Небесах или ..?
            я Вам ответил, но Вы не понимаете и не верите. Как я Вам могу что-то объяснить?

1. Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
            2. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
            3. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
            4. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
            5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
            6. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
            7. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
            8. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
            9. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
            10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
            11. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
            12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
            13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
            14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
            (Св. Евангелие от Иоанна 15:1-14)
            6. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
            7. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
            8. Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
            9. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            (Второе послание Иоанна 6-9)
            я вас люблю!

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Роман сын
              Во только не надо Петра трогать, который предупреждал братьев о беззаконниках.
              То есть, здесь Петр лжесвидетельствовал о Павле, а где же Петр говорит истину о Павле укажите в Писании?!

Сообщение от Роман сын
              я Вам ответил, но Вы не понимаете и не верите. Как я Вам могу что-то объяснить?
              Хорошо, посмотрите в Писании, может здесь Христос в вере вашей, -
              5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)
              Да или нет?

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Всякий..
                То есть, здесь Петр лжесвидетельствовал о Павле, а где же Петр говорит истину о Павле укажите в Писании?!
                Пётр не лжесвидетельствовал, а предупереждал что возлюбленный брат Павел, пишет неудобоворимое!

Всякий..
                Хорошо, посмотрите в Писании, может здесь Христос в вере вашей, -
                5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)
                Да или нет?

Конечно же нет. Я не человекоубийца и не ел сына человеческого Иисуса Христа!

Во мне учение Христово!
                6. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
                7. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                8. Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                9. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                (Второе послание Иоанна 6-9)
                я вас люблю!

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Роман сын
                  Пётр не лжесвидетельствовал, а предупереждал что возлюбленный брат Павел, пишет неудобоворимое!
                  А разве не сказал Петр о тех, кто превращают Послания Павла как и прочие Писания, есть НЕВЕЖДЫ И НЕУТВЕРЖДЕННЫЕ, идут к СОБСТВЕННОЙ ПОГИБЕЛИ?
                  14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                  15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как ивозлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, НАПИСАЛ ВАМ,
                  16 как ОН ГОВОРИТ об этом и ВО ВСЕХ посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                  (2Пет.3:14-16)
                  Сообщение от Всякий..
                  По свидетельству Петра о Павле, от кого дана премудрость Павлу, от Бога или..., ваше мнение?
                  Сообщение от Роман сын
                  Конечно же нет. Я же не людоед и не ел сына человеческого Иисуса Христа! Во мне учение Христово!
                  То есть, все Послания от Павла, для вас ложь?

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Всякий..
                    То есть, все Послания от Павла, для вас ложь?
                    Я Вам уже ответил. ''Кто имеет глаза, тот увидит, а кто имеет уши тот услышит.''
                    я вас люблю!

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Роман сын
                      Я Вам уже ответил. ''Кто имеет глаза, тот увидит, а кто имеет уши тот услышит.''
                      Здесь про вас понятно.
                      На это пропускаете ответить,
                      Сообщение от Всякий..По свидетельству Петра о Павле, от кого дана премудрость Павлу, от Бога или..., ваше мнение?
                      15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                      16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                      (2Пет.3:15,16)

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Всякий..
                        Здесь про вас понятно.
                        На это пропускаете ответить,
                        По данной премудрости, говорит во всех посланиях и чего там непонятного?
                        3. я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
                        (Деяния св. Апостолов 22:3)
                        6. Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия!
                        я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
                        (Деяния св. Апостолов 23:6)
                        я вас люблю!

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Роман сын
                          По данной премудрости, говорит во всех посланиях и чего там непонятного?
                          Внимательно прочтите вопрос,
                          Сообщение от Всякий..

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Всякий..
                            Оттуда откуда он голос услышал!

Откуда, у Вас столько вопросов? Вы Писание читали когда нибудь внимательно?
                            (Второе послание Иоанна 7)
                            я вас люблю!

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Всякий..
                              ]По свидетельству Петра о Павле, от кого дана премудрость Павлу, от Бога или..., ваше мнение?
                              Сообщение от Роман сын
                              Оттуда откуда он голос услышал!
                              В том и вопрос, от КОГО ДАНА ПРЕМУДРОСТЬ ПАВЛУ, о которой свидетельствует Петр?!

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Всякий..
                                В том и вопрос, от КОГО ДАНА ПРЕМУДРОСТЬ ПАВЛУ, о которой свидетельствует Петр?!
                                Думаю что если Вы до сих пор не поняли, то Вы слепой. Хотите прозреть и истину увидеть?
                                Попросите об этом Бога Отца, во имя сына Божьего, я помолюсь за Вас тоже!
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...