Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Вадим77
    Покажите, конечно. Доверяй, но проверяй ))
    Вот здесь три поста Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Вадим77
      Да поймите уже, что здесь и сейчас - это ОБРАЗЫ. Так мы здесь воспринимаем сами себя и творение. Буквально дальше своего носа мы не видим самих себя. Вообразить-то можем, но не видеть точно. Для этого необходима смена восприятия.
      Вам Писание говорит: вы - боги. Вы в ужасе: как это: я - бог? страшно ведь! Легче сказать, что я - биологический организм и всё. Ну, или какая-то мифическая душа, что по сути дела не меняет.

По себе Вы можете судить лишь в том ключе, что чем меньше в Вас внутреннего конфликта, чем больше Вы живете по совести ( = любви к самому себе (или, в библейской терминологии, своему ближнему) - тем правильнее (праведнее) в Вас те части тела, которые производят такой образ, или, скорее, вся система членов тела под единым Главой.

НЗ написан для членов тела и их Главы, но не для образов. Образ является обучающим материалом, чтобы и он знал план (т.е., другими словами, член тела сверял план с образом).
      Если есть Глава тела - то образы всех членов будут однородными, праведными (и, возможно, сольются в один). Со временем, такой образ исчезнет из системы координат материального восприятия (о чем и Апокалипсис).

P.S. Конкретно о себе? Пытаюсь вникнуть в план, пытаюсь жить по совести. Одно напрямую зависит от другого.

А все остальные т.н. "высшие материи"... ну извините, это смешно даже рассуждать о них в контексте физического восприятия... Праведником ты можешь быть только для Бога и для самого себя, но никак не для других Я. У каждого из них свой план, своя ступень.
      Да, как же вас понять, если вы говорите не по Писанию?! Как неверующего, что ли?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
      По вашей ссылке, слова Осии неверный перевод.
      На второй день оживишь [хайяв] нас(Ос.6:2)
      2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
      (Ос.6:2)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Всякий..

По вашей ссылке, слова Осии неверный перевод.
        Спасибо, учту.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Всякий..
          Да, как же вас понять, если вы говорите не по Писанию?! Как неверующего, что ли?!
          Нет, я верующий. И говорю по Писанию.

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Ilia Krohmal
            А где там про малый логос? Где в Библии это выражение или хотя бы его аналог?

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Роман сын
              Грешниками не рождаются, а ими становятся!.
              ...мы все согрешили в Адаме...так,что рождаются.
              Сообщение от Роман сын
              Написано что Солнце померкнет и Луна не даст света своего.
              ...и как это меняет то,что Господь творит свет и тьму?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
              Ошибаетесь, вовне я никогда не смотрю.
              ...тогда почему возмутились?
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Сергей 13
                ...мы все согрешили в Адаме...так,что рождаются.
                Вы невинных младенцев грешниками считаете? И в чём их вина?
                2. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                3. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
                (Св. Евангелие от Матфея 18:2,3)
                Сергей 13
                ...и как это меняет то, что Господь творит свет и тьму?
                Я тоже не пойму, при чём тут день и ночь?
                Солнце померкнет и Луна не даст света, что будет? Будет тьма!
                я вас люблю!

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Роман сын
                  Вы невинных младенцев грешниками считаете? И в чём их вина?
                  ...я вам поясню лично если не примите слова Павла-12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков,потому что в нем все согрешили.
                  Сообщение от Роман сын
                  Я тоже не пойму, при чём тут день и ночь?
                  Солнце померкнет и Луна не даст света, что будет? Будет тьма!
                  ...другими словами сатана ночью,а Бог днём?)-будьте логичны-последовательны в своих рассуждениях.
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Сергей 13
                    ...я вам поясню лично если не примите слова Павла-12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков,потому что в нем все согрешили.
                    А чем Вам пример Иисуса не понравился? Павел он авторитетнее Иисуса был?
                    Иисус не считает маленьких детей грешниками. Почему Вы ему не верите?
                    29. В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»,
                    30. но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
                    31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                    (Иеремия 31:29-32)
                    Сергей 13
                    ...другими словами сатана ночью,а Бог днём?)-будьте логичны-последовательны.
                    Вы всё хотите Богу приписать функции сатаны. Бог это Свет и в Нём нет тьмы, Он её не делает, тьма от сатаны.
                    А где написано, что Бог творит тьму, это написано про ночь!
                    5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                    (Книга Бытие 1:5)
                    я вас люблю!

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Владимир 3694
                      . Конечно, неизбежно упрощение, а порой и примитивизация,
                      ...вот оно сама суть-ГЛАВНОЕ!
                      удастся передать ГЛАВНОЕ.
                      ...никогда никому это не удавалось и да не будет такого!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                      А чем Вам пример Иисуса не понравился? Павел он авторитетнее Иисуса был?
                      Иисус не считает маленьких детей грешниками. Почему Вы ему не верите?
                      ...друг,я же вам сказал-если не согласны с писанием я вам всё объясню-просто дайте знак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                      Вы всё хотите Богу приписать функции сатаны. Бог это Свет и в Нём нет тьмы, Он её не делает, тьма от сатаны.
                      А где написано, что Бог творит тьму, это написано про ночь!
                      ...что такое тьма по вашему?-расскажите обсудим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                      5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                      ...очень хорошо...а небеса Он утвердил разумом верно?

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Сергей 13
                        ...друг,я же вам сказал-если не согласны с писанием я вам всё объясню-просто дайте знак.
                        Я вообще-то понимаю, что там написано, а вот Вы по видимому нет.

Сергей 13
                        ...что такое тьма по вашему?-расскажите обсудим.

...очень хорошо...а небеса Он утвердил разумом верно?
                        Постараюсь ответить на Ваши вопросы, когда Вы сначало мне ответите на мои.

Мои вопросы, на который Вы не ответили : Вы невинных младенцев грешниками считаете? И в чём их вина?

Я понял Вы считаете, что они виноваты, потому что Адам согрешил!
                        я вас люблю!

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Роман сын
                          Я вообще-то понимаю, что там написано, а вот Вы по видимому нет.
                          ...значит нет...кто я,чтобы с вами спорить.
                          Сообщение от Роман сын
                          Я понял что Вы считаете, что они виноваты, потому что Адам согрешил!
                          ...нет-дело не в этом,а в том,что мы все члены единого Тела в будущем,а в прошлом все родились в Адаме (другими словами были прежде будем в будущем)-потому и все в Нём согрешили-так,что за нас никто не грешил.

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Сергей 13
                            ...значит нет...кто я,чтобы с вами спорить.
                            Сейчас мы с Вами люди, а кем будем в будущем, зависит от нас с Вами.

Сергей 13
                            ...нет-дело не в этом,а в том, что мы все члены единого Тела в будущем, а в прошлом все родились в Адаме (другими словами были прежде будем в будущем)-потому и все в Нём согрешили-так,что за нас никто не грешил.
                            не все в будущем будут спасены, многие погибнут.
                            Согрешили Адам и Ева, когда нарушили заповедь Бога и стали смертными. Все люди рождаются от них, такими как они, смертными.
                            Грех это беззаконие. Чтобы быть грешником надо сначало нарушить закон. Дети ещё не успели закон нарушить и стать грешниками!
                            Согрешили те люди, которым дан был закон!
                            я вас люблю!

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

... угадайте с трёх раз, почему Ваше восклицание меня не впечатлило.
                              Владимир,это естественно,а всё,что естественно сами знаете...я маленький человек и не привык к знакам внимания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                              Сейчас мы с Вами люди, а кем будем в будущем, зависит от нас с Вами.
                              ...простите Роман,что я с вами не соглашусь-от Бога всё зависит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                              не все в будущем будут спасены, многие погибнут.
                              ...открою вам тайну-можете с ней делать,что вам заблагорассудится-спасутся как и погибнут ровно одинаковое чисто людей.
                              Сообщение от Роман сын
                              Чтобы быть грешником надо сначало нарушить закон.
                              ...значит Павла не принимаете-все согрешили в Адаме?
                              ....а те кто не под законом...но согрешили по закону?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                              Дети ещё не успели закон нарушить и стать грешниками!
                              ...я же вам сказал-все мы члены единого тела Разума Христова в будущем и были рождены прежде все в Одном Адаме...вы думаете Павел и я шучу?
                              ....п.с...вы обещали дать свой ответ-на счёт Павла.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Сергей 13
                                ...простите Роман, что я с вами не соглашусь-от Бога всё зависит.
                                Вы меня тоже извините. Я думаю, что зависит от нашей веры. Кому мы верим, за тем и идём.
                                Вот не поверили мы Богу и попали в беду. Бог захотел нас спасти и послал с неба Христа.
                                А если от нас ничего не зависит, тогда где свобода выбора? Бог насильно не спасает никого.
                                Бог предлагает нам руку помощи, а принять или нет зависит от нас самих.
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...