Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Сергей 13
    ...в этом и проблема-ты допускаешь в самом себе тёмные места, или же что либо готов вынести во вне.
    Проблема не в моём допуске или запрете,а в том,что для Разума всегда ЕСТЬ вышестоящая Ступень,которая для нижестоящей всегда Тьма.
    Это Закон Развития.Так ЕСТЬ всегда!

Сообщение от Сергей 13
    ...физический мир тут не при делах-это серенький сон твоего спящего Разума
    Физический мир это прежде всего ЗD-обучающая площадка,снабжённая всем необходимым для апгрейда Идущего.
    Сообщение от Сергей 13
    там нет любви,ненависти,стыда,радости-все эти краски и ощущения даёт тебе твой отец-Отец.
    Сказано:Чувства приучены навыком.
    То есть Чувства подвергаются изменениям со стороны обретённым,в результате обновления,навыкам Духа.
    Сообщение от Сергей 13
    ...-никто не знает Отца кроме Сына -а если у тебя ещё не обновлённый ум,а ветхий-то кто твой отец по сути (твоего ума)?
    Ты вводишь свои критерии,Сергей.
    Скажу прямо,хоть ты и пользуешься терминами Писания,но по-сути у тебя своё учение=иная плоть.
    Вкладываешь в библейские понятия сугубо свои значения,а потом по своим значениям определяешь критерии.
    И тот,кто не вписывается в этот диапазон,подпадает под твоё "прокрустово ложе".

Ты излагаешь чистую эзотерику,с привнесением в неё "своего ракурса",введя в это изложение библейские термины и обороты.

Если же проверять твоё изложение по Писанию,то твоё видение не выдержит проверки.
    Впрочем,твоё личное Восприятие Действительности имеет право быть.
    Сообщение от Сергей 13
    ...познание сворачивать нужно достигая точки внутри (чтобы не было тёмных-бессознательных мест)у,а не раскручивать от центра во тьму всё дальше...в таком случае познание приобретает все признаки Бесконечности для твоего ума-потому,что это именно то,что ум наш не может вместить являясь внутренним человеком по сути.
    Я ничего не сворачиваю и не разворачиваю,Сергей,всё происходит автоматически.
    Я живу,люблю,работаю,...и всё это время с промежутками=субботами происходит процесс постижения,как через ситуации,так и изнутри через откровения.
    Думаю у тебя так же и то же,если да,то о чём говоришь?
    Сообщение от Сергей 13
    ...неосознанного где-в тебе?
    В сознании.

Сообщение от Сергей 13
    ...оно очень простое на данный момент-не должно в тебе остаться тёмных мест-ты допускаешь такое,почему?-ну,с чего ты взял,что под огромной толщей бессознательного в тебе скрывается от бодрствующего ума твоего именно Отец,а не сатана-ты же точно не знаешь?
    Какой сатана,Сергей?
    Сатана=противник.Противник твоей Идее=учению.
    Это термин поля Писания,в Реале я для тебя сатана,а ты для меня...можем быть,но не думаю,что так.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Всякий..
      Очередное ваше заблуждение!
      Лучше прочтите в Писании, про того, кто рос, рос и не дорос,

26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
      (Матф.19:16-26)
      Ну то есть опять продолжается цитатное домино, да?
      Вот смотрите, сейчас будет "рыба".

Есть такое понятие: Благодать, как помощь в духовном росте.
      Благодать подаёт необходимые откровения, двигающие в познании. Это и есть воплощение слов "человеку это невозможно".
      И не кощунствуйте, приписывая Христу природную смерть и воскресенье.
      Равным образом, не превращайте человека в пустышку, через которую Бог действует напрямую, не заботясь о её духовном росте.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
        Так ЕСТЬ всегда!
        ...именно так,потому,что отец такого умозаключения диавол-ему нужна тьма (что либо не познанное в тебе самом) чтобы наслодить себя.
        Если же проверять твоё изложение по Писанию,то твоё видение не выдержит проверки.
        ...всё Писание обо мне...а значит уже проверенно и подтверждено моим жизненным опытом.

- - - Добавлено - - -

Ты вводишь свои критерии,Сергей.
        ...я говорю о том как оно есть на самом деле...то,что твой ум показал тебе-это продукт твоего аналитического ума,а у меня всё от Отца.

- - - Добавлено - - -

В сознании.
        ...сознание это Инструмент психики,а не место в котором что либо можно спрятать от него самого же.

- - - Добавлено - - -

Какой сатана,Сергей?
        ...отец нашего плотского ума-разве не он Еву соблазнил?)

- - - Добавлено - - -

для Разума всегда ЕСТЬ вышестоящая Ступень,которая для нижестоящей всегда Тьма.
        ...ты всё перепутал-для нижестоящего свет вышестоящего тьма (потому,что тьма внутри),но это не касается Разумных-Совершенных-у них нет никакой тьмы внутри...ты же пойми наконец,что твоя тьма в тебе потому вышестоящая психика -святая в этой области (скрытая от сознания)твоего ума тьма.
        ...потому,когда я говорю,что чувства есть отец-Отец нашего ума для тебя это ничего не значит-ибо твой отец это твой аналитический ум-дух...диавол тоже дух.
        ...ты ошибочно предполагаешь,что Отца можно познать через посредника-только ты не знаешь,что посредник это середина всегда самое гиблое место в котором обречён увязнуть наш ум.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Так ЕСТЬ всегда!
          ...впрочем это единственное на,что тебе уже сейчас следует обратить внимание или твой ум рано или поздно увязнет по самые помидоры...так будет не всегда...есть только ты и твой внутренний мир-если в этом мире всё ещё есть место для тьмы то это вопрос к твоим умственным способностям,а не к высшей ступени...святой значит познанный...тьма это закрытая информация-свет открытая...допуская наличия тьмы в себе ты говоришь,что Дух (символ Информации) в тебе в какой то части есть для тебя тьма...да и в любом случае включи логику-если в тебе самом что либо закрыто для тебя самого же-то это есть не хорошо,а если ты считаешь,что так и должно оставаться-то совсем печалька.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Если не сложно,Вадим,поясните что для Вас заветы,в принципе?
            В чём отличие В.З от Н.З?
            Задаю эти вопросы с целью нивилирования наших мировоззрений,а в случае обнаруживаемого недобора,с той или другой стороны-более детальное рассмотрение.
            ВЗ описывает формирование тела Я (тела разума) по определенному Закону, по принципам которого образуются т.н. члены тела. В итоге получается принцип: тело и Я.

НЗ говорит о том, как преобразовать члены тела таким образом, чтобы они существовали в правильной системе тела под началом Я: тело Я.

В обоих Заветах Закон существует в двух состояниях: внешнего закона и внутреннего закона. Это путь перехода от первого состояния во второе.

Оба Завета написаны языком символов на примере Личности, названной по имени - Адам.

Теперь Ваше мнение, Аркадий

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Сергей 13
              ...именно так,потому,что отец такого умозаключения диавол-ему нужна тьма (что либо не познанное в тебе самом) чтобы наслодить себя.
              У меня создаётся впечатление,Сергей,что ты составил внутри себя свою версию Писания,со своим сюжетом и персонажами,но воспользовался библейской терминалогией и сейчас выносишь эту сюжетную линию во вне,полагая при этом,что визави знаком с твоими тайнами.

Сообщение от Сергей 13
              ...всё Писание обо мне...а значит уже проверенно и подтверждено моим жизненным опытом.
              Подобные умозаключения подтверждают моё предположение.)

Сообщение от Сергей 13
              ...я говорю о том как оно есть на самом деле...то,что твой ум показал тебе-это продукт твоего аналитического ума,а у меня всё от Отца.
              Ну скажи,на милость,брат,как я могу проверить то о чём ты?
              Ну ведь это просто хотелка,тут пол форума таких,у которых всё от Отца...
              Сообщение от Сергей 13
              ...сознание это Инструмент психики,а не место в котором что либо можно спрятать от него самого же.
              Ну вот опять "утверждение от Сергея 13".
              Выходит что сознание производная психики,а психика производная чего?не духа ли?
              Сообщение от Сергей 13
              ...отец нашего плотского ума-разве не он Еву соблазнил?)
              Ты,Сергей, безусловно интересный и оригинальный собеседник.
              Но когда пытаешься "натянуть сову на глобус" здесь я пропустить не могу.
              Вот когда распишешь внутреннее отражение написанного верно,тогда я скажу аминь.
              Сообщение от Сергей 13
              ...ты всё перепутал-для нижестоящего свет вышестоящего тьма (потому,что тьма внутри)
              Я не перепутал,а не конкретизировал то,что ты дополнил.
              Ну ты ведь понял.
              Сообщение от Сергей 13
              но это не касается Разумных-Совершенных-у них нет никакой тьмы внутри...ты же пойми наконец,что твоя тьма в тебе потому вышестоящая психика -святая в этой области (скрытая от сознания)твоего ума тьма.
              Я не понимаю о чём ты,брат.
              Сообщение от Сергей 13
              ...потому,когда я говорю,что чувства есть отец-Отец нашего ума для тебя это ничего не значит-ибо твой отец это твой аналитический ум-дух...диавол тоже дух.
              ...ты ошибочно предполагаешь,что Отца можно познать через посредника-только ты не знаешь,что посредник это середина всегда самое гиблое место в котором обречён увязнуть наш ум.
              Давай я соглашусь с тобой,Сергей,и скажу что:"чувства есть отец-Отец нашего ума для меня это многое значит".Что дальше?Валгала?Нирвана?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
              ...допуская наличия тьмы в себе ты говоришь,что Дух (символ Информации) в тебе в какой то части есть для тебя тьма..
              А для тебя Завеса разорвана?Иудей* и Язычник*-упразднены?
              Писание свернулось?Действительность во всём своём многообразии нашла отклик первообразов во внутреннем созерцании?Физика организма подчинилась сознанию-победителю?
              #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

для Разума всегда ЕСТЬ вышестоящая Ступень,которая для нижестоящей всегда Тьма.

Сообщение от Сергей 13
                .
                ...ты всё перепутал-для нижестоящего свет вышестоящего тьма
                Сергей 13 потеря практики общения на лицо, - повторяешь Аркадия но при этом его же называешь путальщиком...мдя...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                ВЗ описывает формирование тела Я (тела разума) по определенному Закону, по принципам которого образуются т.н. члены тела. В итоге получается принцип: тело и Я.

НЗ говорит о том, как преобразовать члены тела таким образом, чтобы они существовали в правильной системе тела под началом Я: тело Я.

В обоих Заветах Закон существует в двух состояниях: внешнего закона и внутреннего закона. Это путь перехода от первого состояния во второе.

Оба Завета написаны языком символов на примере Личности, названной по имени - Адам.

Можно и так, а можно первого Адама назвать разбрасывающим, а второго собирающим.
                С одной стороны почему бы не приписать эти действия одному и томуже Адаму (перевоспитанному), а с другой, почему бы их не поделить на два разных по природе, - один из праха(глины), другой - есть дух и с глиной ничего общего(кроме условного имени, и то имя мы походя присвоили не соизмеряясь с Писанием) не имеет.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Вадим77

Заветы в Писании-подходы,методы идентификации.
                  Поясню:задача Идущего преобразовать ветхое сознание и мышление - в новое.

В.З настраивает мышление(образно-ассоциативное)на режим "камертона":отталкиваясь от видимого и пользуясь законами преобразования смысловых теней в их оригинал, пребывающий в области разума, выработать навык преобразования= дух пророчества, который суть задуманное восприятие Бытия.

Но сначала - ветхое мышление и сознание, которое просто воспроизводит внутри то, что было снаружи, выводя так называемые тленные образы вещей.

Н.З вводит в сферу Писания смысловую схему человека,с тем,чтобы нагляднее и удобнее сопрячь сознание Идущего с данным маркером,соединяя и сообразуя его с последним.

Маркер необходим для того,чтобы через осмысление умопостроений,скрытых за завесой придти к нетленным,вечным законам мышления,когда сознание обретает новые навыки и инструменты,доселе запечатанные до времени.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Заветы в Писании-подходы,методы идентификации.
                    Поясню:задача Идущего преобразовать ветхое сознание и мышление - в новое.

В.З настраивает мышление(образно-ассоциативное)на режим "камертона":отталкиваясь от видимого и пользуясь законами преобразования смысловых теней в их оригинал, пребывающий в области разума, выработать навык преобразования= дух пророчества, который суть задуманное восприятие Бытия.

Но сначала - ветхое мышление и сознание, которое просто воспроизводит внутри то, что было снаружи, выводя так называемые тленные образы вещей.

Н.З вводит в сферу Писания смысловую схему человека,с тем,чтобы нагляднее и удобнее сопрячь сознание Идущего с данным маркером,соединяя и сообразуя его с последним.

Маркер необходим для того,чтобы через осмысление умопостроений,скрытых за завесой придти к нетленным,вечным законам мышления,когда сознание обретает новые навыки и инструменты,доселе запечатанные до времени.
                    Илья говорит( то же самое) по другому,- рациональная сторона - плоть, иррациональная сторона -дух...человек избирает среднюю позицию и направление во время протекания процесса роста.
                    Вадим 77 от вас не ушёл.
                    Я же обращаю внимание на указание про уровни, которое предполагает полный отказ от приобретённого материального опыта при переходе на новый уровень(путь ангелов), или....сотказ от предлагаемого нового уровня в пользу усовершенствования уровня старого путём включения новых знаний . (путь демонов).
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Rabin
                      Я же обращаю внимание на указание про уровни, которое предполагает полный отказ от приобретённого материального опыта при переходе на новый уровень(путь ангелов), или....сотказ от предлагаемого нового уровня в пользу усовершенствования уровня старого путём включения новых знаний . (путь демонов).
                      Сказано:Христос есть Путь,Истина и Жизнь.

Кто Он без Завесы образов?-Образно-ассоциативное мышление которое из пазлов-смысловых форм, выражающих конкретную идею, образ вещи воспоизводит в духе именно те образы вещей, которые были задуманы.

Картина видения образа вещи, её идеи, содержания - это уже функция духа: дух "видит" образы вещей, и это является конечной стадией познания вещи, когда её познание переходит в неизреченное видение её образа.

Когда произойдёт полное воссоединение внутреннего с "внешним"-Свершилось!-переход на другой уровень.
                      Пустым?-отнюдь, навыки перехода "пазлов" в неизречённое видение=дух, останутся,но "новый смысловой экран"=Действительность, заиграет "новыми красками"=появятся задачи и будут введены новые параметры,те которые в "архивах не значатся".

Я понятно излагаю,Игорь?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Rabin
                        Сергей 13 потеря практики общения на лицо, - повторяешь Аркадия но при этом его же называешь путальщиком...мдя...
                        ...ты не понял моей мысли...для Разума (Святого Духа) нет вышестоящей ступени.

- - - Добавлено - - -

У меня создаётся впечатление,Сергей,что ты составил внутри себя свою версию Писания,со своим сюжетом и персонажами,но воспользовался библейской терминалогией и сейчас выносишь эту сюжетную линию во вне,полагая при этом,что визави знаком с твоими тайнами.
                        ..а я вижу,что большинство того,что вы себе все тут вообразили никак с писанием не связано.

- - - Добавлено - - -

Я не понимаю о чём ты,брат.
                        ...короче тьма в тебе не всегда будет.
                        Давай я соглашусь с тобой,Сергей,и скажу что
                        ...ну и какой в этом смысл?
                        А для тебя Завеса разорвана?
                        ...да...но в награду я получил не то,что ты себе сейчас вообразил...оставь писание в покое-мой тебе совет...во первых ты всё ещё не знаешь о чём оно,а во вторых у тебя нет ключей к пониманию того что там есть.

- - - Добавлено - - -

В сознании.
                        ...ты сам то понял,что сказал?

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Rabin
                          Илья говорит( то же самое) по другому,- рациональная сторона - плоть, иррациональная сторона -дух...человек избирает среднюю позицию и направление во время протекания процесса роста.
                          Вадим 77 от вас не ушёл.
                          Rabin, между мной, Ильей и Аркадием я вижу разницу в том, что мы по-разному воспринимаем тот субъект, к которому обращено Писание. Плоть порождена внутренним конфликтом Я: таких "плотей" может быть множество во вселенной. Мы - духовные существа, всё остальное - лишь иллюзия. Как возникает мираж в пустыне благодаря сочетанию определенных физических законов природы - так и плоть возникает из личности и уходит в личность. Это тот же мираж. Здесь нет никакой мистики, которую Вы ищете в Писании. Каждый отдельный разум порождает и ангелов, и демонов внутри себя. Когда Илья наконец-то поймет, что Библия написана всего об одной личности Адама путем исторических миражей, что все её, этой личности, психические аспекты и состояния названы именами людей, животных, городов, народов и т.д. - тогда я еще соглашусь с Вами, что недалеко ушли мы друг от друга. Илья же обращен к человеку как единственно биологическому объекту. Для меня же такой биологический объект - лишь один из тысячи или миллиона миражей органов (душ) восприятия тела Я, тела никак не физического.

Отсюда, по-моему, для того уровня, который рассматривает Илья - уровня душевного восприятия - цель только одна: устранение внутреннего конфликта. И один камертон, о котором говорит Аркадий - совесть. Все остальные указания Библии к данному уровню, опять же по-моему, никакого отношения не имеют.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Когда произойдёт полное воссоединение внутреннего с "внешним"-Свершилось!-переход на другой уровень
                            ...а кому сказано,что когда новый взрослеет в мышлении ветхий тлеет,чтобы стать прахом?-или ты Господу своему не веришь?-доколе не вернёшься в прах из которого взят!...по сути мышление обречено-ветхое сам знаешь почему,а новое должно уйти после того как ветхий полностью с тлеет....на смену аналитическому рассудку приходит Ведение от Бога-синтез Информации (Дух) в единое целое.
                            ...и вот тут есть один нюанс...новое мышление даётся Богом на непродолжительное время только для того,чтобы примирить в себе земное и небесное...это первый утешитель ума...но если чел не потеряет вкус к познанию скажем внешнего писания то оно не уйдёт и чел не получит Другого Утешителя (Духа Святого)...

- - - Добавлено - - -

...брат, тобой всё сильнее овладевает диавол.

- - - Добавлено - - -

Вот когда распишешь внутреннее отражение написанного верно,тогда я скажу аминь
                            ...а ведь всё так просто...посмотри на эволюцию в целом-что послужило толчком для того,чтобы в уме проснулось мышление и в мир явился человек?

- - - Добавлено - - -

Сказано:Чувства приучены навыком.
                            То есть Чувства подвергаются изменениям со стороны обретённым,в результате обновления,навыкам Духа.
                            ...верно-однако приученные чувства уже не те,что прежде-Дух от Них.

...вот скажи мне, зачем Иисус пошёл на крест,распяв свою плоть?
                            Последний раз редактировалось Сергей 13; 09 May 2017, 01:15 PM.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Благодать подаёт необходимые откровения
                              , двигающие в познании. Это и есть воплощение слов "человеку это невозможно".

В который раз, вопросами по Писанию вас подводят к истине Его, но вы упорно уклоняясь от правды выдаете своё. Что бы ещё как то прожить в глазах поддавшихся вашему чарамутию, в роли просветителя слепых.
                              Вот ваши слова,
                              "Великое" открытие, конечно. Ну тогда к великому открытию приложим ещё одно великое: человек должен дорасти до принятия более глубоких откровений, имея определённую наработанную базу переосмысления.
                              Иначе не вместит, не примет, и не сможет освоить.
                              Обратите внимание, ваш АКЦЕНТ в том, что человек должен дорасти.
                              Я же прямо и недвусмысленно, указываю вам на то, что человеку без Бога это НЕВОЗМОЖНО!
                              Сообщение от Всякий..
                              Очередное ваше заблуждение!
                              Лучше прочтите в Писании, про того, кто рос, рос и не дорос, -
                              ...
                              23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                              24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                              25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                              26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                              (Матф.19:16-26)
                              16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.(Рим.9:16)
                              От верующего требуется вера Его Слову,
                              6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                              (Евр.11:6)
                              А чем Бог воздает, верующему и ищущего Его, в курсе вы или нет?
                              Вы же опять, надеясь на то, что особо никто не вникает в переписку и при спящем их уме, в неспособности различать правду от кривды.
                              Продолжаете делать вид и кривлянье, будь то вы ещё их командир на лихом коне, тогда как вы давно уже под конем или конь на вас, смешались уже в одно в кони-люди...
                              Благодать подаёт необходимые откровения
                              , двигающие в познании. Это и есть воплощение слов "человеку это невозможно".
                              Тогда снизойду до вас, или уж поднимусь, и не знаю уже куда за вами, до умищща вашего, и осмелюсь спросить ваше "преосвященство",
                              - А БЛАГОДАТЬ ТО, КТО ПОДАЕТ? КТО ПОДАЕТ ЖИВЫЕ ОТКРОВЕНИЯ человеку?!

Дав правдивый ответ, вернитесь, и посмотрите, о КОМ я вас и спрашивал прежде. Если бы не ваши змеиные петли, в угоду спящим бандерлогам, давно бы были там.
                              О том же, я вас просил пояснить прежде (смотрите ниже), но вы сдвинули на меня, мол я вам должен разжевать подаваемое вам из Писания, чем и обличились, что не желаете признавать, власть и Авторитет Христа в человеке, вместо своего "Я", которое бежит в вас со всех ног от креста своего, сохраняя в себе ложь и обман умножая его среди тех, кому должно знать истину Его.
                              Сообщение от Всякий..
                              А вот то и значит, что объективная реальность существует независимо от нашего представления о ней, и претерпевает изменения только в нашем воображении.
                              Разве никто не рожден от Слова Его в вас?
                              18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Иак.1:18)
                              Рождённое от Слова есть Слово. В мире Писания человек рассматривается как индивидуальный Логос имеющий плоть и кровь, сформированные при постижении Писания.
                              Вопрос же касается смерти, погребения и воскресения Христа в нашем разуме, кои происходят не со Христом как таковым, а с отношением к нему в рамках нашего сознания.
                              Ещё раз, уточните, вот сказано "нам быть некоторым начатком Его созданий.", какова природа Его создания в нас, можете пояснить?
                              И вот опять, вы продолжаете лгать на меня,
                              И не кощунствуйте, приписывая Христу природную смерть и воскресенье.
                              Равным образом, не превращайте человека в пустышку, через которую Бог действует напрямую, не заботясь о её духовном росте.
                              Природа Христа ДУХОВНА, как РОЖДЕНИЕ, СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ ЕГО!
                              Только для вас, это ничего не говорит, потому как ДУХОВНОЕ для вас, существует в ВООБРАЖЕНИИ ЧЕЛОВЕКА, не так ли?
                              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Вадим77
                                ВЗ описывает формирование тела Я (тела разума) по определенному Закону, по принципам которого образуются т.н. члены тела. В итоге получается принцип: тело и Я. НЗ говорит о том, как преобразовать члены тела таким образом, чтобы они существовали в правильной системе тела под началом Я: тело Я. В обоих Заветах Закон существует в двух состояниях: внешнего закона и внутреннего закона. Это путь перехода от первого состояния во второе.
                                Как с ответом на вопрос у вас?

- - - Добавлено - - -

Ну скажи,на милость,брат,как я могу проверить то о чём ты?
                                Ну ведь это просто хотелка,тут пол форума таких,у которых всё от Отца...
                                Разве не сказано, -
                                1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1Иоан.4:1)
                                Только ваш вопрос скорее в том, как испытывать духов?! Увы, до сей поры не обучены.
                                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

Обработка...