Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Пс.:а за сердцем Бог советует не ходить. Плохого Бог не посоветует. Ну а если вы решили нарушить этот запрет , то ссылка на слабоумие должна быть реальной от врача. Так что придётся вам искать другие аргументы...может хотите хорошо жить и хорошо жить ещё лучше и тд....Комментарий
-
Я же сказал , что вариант. А кому то лучше идти за инсулином или основным инстинктом. Чем не ум то? Особенно основной инстинкт?
Пс.:а за сердцем Бог советует не ходить. Плохого Бог не посоветует. Ну а если вы решили нарушить этот запрет , то ссылка на слабоумие должна быть реальной от врача. Так что придётся вам искать другие аргументы...может хотите хорошо жить и хорошо жить ещё лучше и тд....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
можно подумать, у вас есть что-то продуктивное, товарищ адвокат и поддакиватель, недаром ребята уже смеются, называя вас клоном Крохмаля. У меня-то хоть критика, а у вас вообще ничего своего. Но причина проста - неутвержденный в вере человек, с пути такого сбить проще простого. Волки-то под овечьей шкурой.
Да и по поводу отсутствия собственного мнения вы шибко ошибаетесь. Я-то его поболе знаю на форуме. Когда он в настроении, двигает такие рассуждения, что Крохмаль молча стоит в сторонке.
- - - Добавлено - - -
Понимаю, что вы говорите. Можно сказать, что не видят света. Но почему не видят?
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2-е Кор 3,4).
Поэтому такие люди сознательно отвергают и ненавидят Свет (под Светом я имею ввиду Добро и Истину Евангелия ):
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы (От Иоанна 3:19,20).
Думаете об атеистах?
Об атеистах - по внешнему, детоводительскому, смыслу.
А внутренний смысл, слово правды, повествует о христианах, завязших в вещественных началах мира и прилепившихся к плотскому образу Христа.
Вот в чём глубина Евангелий!
Бог века сего, АНТИ христос, князь тьмы, беззаконник, зверь из моря - это всё эпитеты плотского тленного образа Христа, человека греха, незаконно восседающего в храме человека.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26 January 2017, 07:38 PM.Комментарий
-
Сообразованы они...с числами от одного до семи, где числа описывают не счёт, а качества Богопознания.Комментарий
-
есть риск сдвига состояния или качество Богопознания?
- - - Добавлено - - -
-не выдумывать правила для маленьких одни, а для больших другиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Чем питаешься, в последнее время, ты?
Не блевотиной ли адаптированной для тебя "высокими учителями от каббалы"?
Где же "твоё личное,рождённоё самой"(с)?-да нигде,поверь не от желания оскорбить тебя говорю.
До этого чувствовался свежий поток рассуждений,поиск,глубокие выводы...
сейчас: повторение,словно мантра,каббалистических терминов,за которыми,копни глубже,бессвязный,нечленораздельный поток, ничегонезначащих для практики жизни,слов.
Надеюсь,что так будет не всегда.
Ты найдёшь себя.Верю в это.Комментарий
-
Скажи пожалуйста,Клерк,почему именно жена даёт пищу мужу,а не наоборот?
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
Комментарий
-
И вот смотрите, что такое суд Света:
"7. Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?" (Римлянам 3:7)
И само это отвержение и неприятие есть прославление Слова Правды, и самоосуждение грешника:
"19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы"(Иоанна 3:19)
Наше неверие прославляет верность Бога Слову Его, и одновременно является итогом суда Света.
Не нужно выносить никаких приговоров и махать мечом! Само отношение к Свету является свидетельством греховности и Судом Света.
Человек знакомится с собой во свете, и за счёт сравнения осуществляется Суд Света.
Это является выражением пророчества: не воинством и не силою, но Духом Моим.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 27 January 2017, 03:27 AM.Комментарий
-
И вот дополню. Ведь человек скажет про себя: ну подумаешь, Свет выявил твоё состояние, отношение, и тем самым показал тебе что ты грешник.
А я вот не считаю, что я грешник, и мало ли кто что там проповедует - мы что должны всех воспринимать как светоносцев?
Так вот я скажу по практике.
Когда является истинный Свет и производит Суд, то человек почувствует себя дискомфортно в том исповедании, мировоззрении, суждении, в котором пребывает.
Сначала он даже может ожесточиться, и послать подальше исповедника Света, и отвергнуть Свет, но Слово посеянное будет его свербить, и произведёт своё дело и даст плод: постепенное переосмысление, и смена позиции.
Вот это нужно иметь в виду, по практике.Комментарий
Комментарий