Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от katasina
    Чтобы вам не водиться разумом, подумайте от чего вы отказываетесь.....я советую что ли??
    И не говорите что я это разум. Это просьба.

- - - Добавлено - - -

А вы куда смотрите??
    Ты не разум, сколько повторять? Или тебе понравилась игра в слона?..

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Клерк
      "Ибо не на лице смотрит Бог, а на сердце.
      Это про сердце прочли по аллегории про отсутствие лицеприятия у Бога? И такое возможно....чудеса.

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от Якто
        Это про сердце прочли по аллегории про отсутствие лицеприятия у Бога? И такое возможно....чудеса.
        А с вами продолжу играть игру в слона, может подобреете чуток, расслабитесь играмши. Ну я же говорил, что ум за разум может зайти, если много думать и уточнять,и может случиться переворот мозгов, потому правильно всегда не за умом своим идти, а - за зовом сердца.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Клерк
          А с вами продолжу играть игру в слона, может подобреете, расслабитесь играмши. Ну я же говорил, что ум за разум может зайти, если много думать и уточнять,и может случиться переворот мозгов, потому правильно всегда не за умом своим идти, а - за зовом сердца.
          Я же сказал , что вариант. А кому то лучше идти за инсулином или основным инстинктом. Чем не ум то? Особенно основной инстинкт?
          Пс.:а за сердцем Бог советует не ходить. Плохого Бог не посоветует. Ну а если вы решили нарушить этот запрет , то ссылка на слабоумие должна быть реальной от врача. Так что придётся вам искать другие аргументы...может хотите хорошо жить и хорошо жить ещё лучше и тд....

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Якто
            Я же сказал , что вариант. А кому то лучше идти за инсулином или основным инстинктом. Чем не ум то? Особенно основной инстинкт?
            Пс.:а за сердцем Бог советует не ходить. Плохого Бог не посоветует. Ну а если вы решили нарушить этот запрет , то ссылка на слабоумие должна быть реальной от врача. Так что придётся вам искать другие аргументы...может хотите хорошо жить и хорошо жить ещё лучше и тд....
            Если вы не книжник, то должны бы знать, что настоящим сердцем человека является его дух, а не мясо. Но вы продолжаете злиться. Может вам так больше нравится?

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от GeorgH

Кста. Даниил - "Бог (мой) Судья" - сравнивает праведников с
              ОГРОМНЫМИ светилами над твердью, которые самодостаточны
              исходя из логике - собственных ресурсов.
              Так происходит, потому что в Писании небо означает само Писание. Светила Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Марта*
              можно подумать, у вас есть что-то продуктивное, товарищ адвокат и поддакиватель, недаром ребята уже смеются, называя вас клоном Крохмаля. У меня-то хоть критика, а у вас вообще ничего своего. Но причина проста - неутвержденный в вере человек, с пути такого сбить проще простого. Волки-то под овечьей шкурой.
              А что вы так на Аркадия набросились? Он вам что-то должен?
              Да и по поводу отсутствия собственного мнения вы шибко ошибаетесь. Я-то его поболе знаю на форуме. Когда он в настроении, двигает такие рассуждения, что Крохмаль молча стоит в сторонке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
              Понимаю, что вы говорите. Можно сказать, что не видят света. Но почему не видят?

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2-е Кор 3,4).

Поэтому такие люди сознательно отвергают и ненавидят Свет (под Светом я имею ввиду Добро и Истину Евангелия ):

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы (От Иоанна 3:19,20).
              Вы вот приводите цитаты эти, а знаете о ком они написаны?
              Думаете об атеистах?
              Об атеистах - по внешнему, детоводительскому, смыслу.

А внутренний смысл, слово правды, повествует о христианах, завязших в вещественных началах мира и прилепившихся к плотскому образу Христа.
              Вот в чём глубина Евангелий!
              Бог века сего, АНТИ христос, князь тьмы, беззаконник, зверь из моря - это всё эпитеты плотского тленного образа Христа, человека греха, незаконно восседающего в храме человека.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26 January 2017, 07:38 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от GeorgH
                -кто считает, что определение "семи светильников" - однозначно
                предусмотрены Богом как определение - вечного существования
                в среде Его трона правления, в отличии от 10 светильников дев?
                Семь церквей - это семь состояний Богопознания, которые проходит человек на пути познания Истины.
                Сообразованы они...с числами от одного до семи, где числа описывают не счёт, а качества Богопознания.

Комментарий

• katasina
                  Отключен

• 26 June 2016
                  • 2046

Сообщение от Клерк
                  Ты не разум, сколько повторять? Или тебе понравилась игра в слона?..
                  Нет, мне нравится не с вами играть
                  А вы присваеваете себе это право
                  Неужели не понимаете

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Семь церквей - это семь состояний Богопознания, которые проходит человек на пути познания Истины.
                    Сообразованы они...с числами от одного до семи, где числа описывают не счёт, а качества Богопознания.
                    По содержанию 2-3 ГЛАВ кн. Откровения - в словах "сдвину светильник твой"
                    есть риск сдвига состояния или качество Богопознания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от katasina
                    Нет, мне нравится не с вами играть
                    А вы присваеваете себе это право
                    Неужели не понимаете
                    не важно с кем нам нра. играть - главное не жульничать и
                    -не выдумывать правила для маленьких одни, а для больших другие

Комментарий

• katasina
                      Отключен

• 26 June 2016
                      • 2046

Сообщение от GeorgH

не важно с кем нам нра. играть - главное не жульничать и
                      -не выдумывать правила для маленьких одни, а для больших другие
                      Я ещё раз повторяю. Мне не с вами нравится играть. А вы аллегориями хотите меня заставить играть с вами.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от GeorgH
                        По содержанию 2-3 ГЛАВ кн. Откровения - в словах "сдвину светильник твой"
                        есть риск сдвига состояния или качество Богопознания?

-
                        Сдвину - значит отодвину от того благословения, которое предназначено для познания на данном конкретном этапе.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Ладушка
                          Отчего-то захотелось вмешаться.
                          Так ты ждешь, что кто-то придет, разжует тебе и в рот положит? Ну можно и так. Так это блевотина называется. Хочешь ею питаться? Своё личное, рожденное самим есть что-то?
                          То же самое,Лада,можно отзеркалить и тебе.
                          Чем питаешься, в последнее время, ты?

Не блевотиной ли адаптированной для тебя "высокими учителями от каббалы"?
                          Где же "твоё личное,рождённоё самой"(с)?-да нигде,поверь не от желания оскорбить тебя говорю.

До этого чувствовался свежий поток рассуждений,поиск,глубокие выводы...
                          сейчас: повторение,словно мантра,каббалистических терминов,за которыми,копни глубже,бессвязный,нечленораздельный поток, ничегонезначащих для практики жизни,слов.

Надеюсь,что так будет не всегда.
                          Ты найдёшь себя.Верю в это.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Клерк
                            Грубо говоря, у Ильи действительно Учитель - жена (разум, плоть)! Но стоп, это не повод для злорадства и хихиканья некоторых тут, потому что и у них, и у меня на данном этапе Учитель - жена (разум). Между тем, как Учителем нашим полагается быть Мужу (Христу, духу)!..
                            Опиши,брат,как ты это себе представляешь?
                            Сообщение от Клерк
                            Отныне же следует нам полагаться не на разум, не на знания, которые надмевают, не на эту жену, плоть, которая, кстати, должна молчать в Церкви, даже много зная, но полагаться на Любовь (на Бога), которая назидает.
                            Прошу, покажи на примере(быть может жизненной ситуации)как ты думаешь полагаться на Любовь,которая назидает.
                            Сообщение от Клерк
                            Разница большая, - Муж (любовь) даёт не такие знания, как разум. О плодах любви все наслыханы.
                            А что выводит к осознанию действия неизречённой Любви Божией?Не разум ли?
                            Сообщение от Клерк
                            Разум - весьма ненадёжный и даже опасный учитель. Его использовать можно, но позволять ему становиться нашим Учителем, недопустимо. Об этом, между прочим, и любимая вами, Илья, эзотерика, говорит. Я всё сказал.
                            Тандем состоит из мужа и жены:иррационального(ментального) и рационального(изречённого)смыслового поля=космоса=тела,в рамках которого мировоззрение человека имеет осмысленное бытие.

Скажи пожалуйста,Клерк,почему именно жена даёт пищу мужу,а не наоборот?
                            Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

#1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

И вот смотрите, что такое суд Света:
                              "7. Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?" (Римлянам 3:7)
                              Приходит Свет Слова Правды, а человек не принимает его, отвергает его, потому что был неверен.
                              И само это отвержение и неприятие есть прославление Слова Правды, и самоосуждение грешника:
                              "19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы"(Иоанна 3:19)
                              Смотрите, простое отношение к Свету является Судом Света, так как Свет выявляет это отношение.
                              Наше неверие прославляет верность Бога Слову Его, и одновременно является итогом суда Света.

Не нужно выносить никаких приговоров и махать мечом! Само отношение к Свету является свидетельством греховности и Судом Света.
                              Человек знакомится с собой во свете, и за счёт сравнения осуществляется Суд Света.

Это является выражением пророчества: не воинством и не силою, но Духом Моим.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 27 January 2017, 03:27 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

И вот дополню. Ведь человек скажет про себя: ну подумаешь, Свет выявил твоё состояние, отношение, и тем самым показал тебе что ты грешник.
                                А я вот не считаю, что я грешник, и мало ли кто что там проповедует - мы что должны всех воспринимать как светоносцев?

Так вот я скажу по практике.
                                Когда является истинный Свет и производит Суд, то человек почувствует себя дискомфортно в том исповедании, мировоззрении, суждении, в котором пребывает.

Сначала он даже может ожесточиться, и послать подальше исповедника Света, и отвергнуть Свет, но Слово посеянное будет его свербить, и произведёт своё дело и даст плод: постепенное переосмысление, и смена позиции.
                                Вот это нужно иметь в виду, по практике.

Комментарий

Обработка...