Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • katasina
    Отключен

• 26 June 2016
    • 2046

Сообщение от GeorgH
    О!о! ... а что бу. если сделаете или что нить скажете?
    (расстреляют из фейко-мётов??? без суда и следствия...)
    Наверное зависит от того кто какую литературу читал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
    А, это в смысле "во грехах меня мать родила"? Так это всякая плоть глупа, не токо твоя.
    Нет.....подумайте

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от katasina
      Наверное зависит от того кто какую литературу читал.
      я настольный календарь... моя любимая литература

Комментарий

• katasina
        Отключен

• 26 June 2016
        • 2046

Сообщение от GeorgH
        я настольный календарь...
        А я разум ?

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от katasina
          А я разум ?
          Лучше Дваум ! оч. приятно! знач. подружимся

Комментарий

• katasina
            Отключен

• 26 June 2016
            • 2046

Сообщение от GeorgH
            Лучше Дваум ! оч. приятно! знач. подружимся
            Не, тут говорят женщина это разум. Так вот я понять не могу, обо мне мне
            Женщину же ругают за глупость

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от katasina
              Не, тут говорят женщина это разум. Так вот я понять не могу, обо мне мне
              Женщину же ругают за глупость
              Во Христе нет уже ни женского, ни мужеского пола, но есть жена (плоть). Она должна молчать в Церкви.

Не о тебе сказано, а о всякой плоти (человечечкой мудрости, которая есть глупость перед Богом).

Комментарий

• katasina
                Отключен

• 26 June 2016
                • 2046

Сообщение от Клерк
                Во Христе нет уже ни женского, ни мужеского пола, но есть жена (плоть). Она должна молчать в Церкви.

Не о тебе сказано, а о всякой плоти (человечечкой мудрости, которая есть глупость перед Богом).
                Нифига....
                Это вы за меня все решили что ли....
                Ну лан. Не об этом речь. Я мягко говоря ближе к себе....гы чем вы ко мне. Так что....постарайтесь мне не приписывать своего. Вы вроде чел....разумный...да блин сори.....
                Так что, я разум? Вот не надо мне про я-не-женщина ок?

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от katasina
                  Нифига....
                  Это вы за меня все решили что ли....
                  Ну лан. Не об этом речь. Я мягко говоря ближе к себе....гы чем вы ко мне. Так что....постарайтесь мне не приписывать своего. Вы вроде чел....разумный...да блин сори.....
                  Так что, я разум? Вот не надо мне про я-не-женщина ок?
                  Ты не знаешь кто ты или нехотя хочешь, чтоб я эт за тебя решил?

Комментарий

• katasina
                    Отключен

• 26 June 2016
                    • 2046

Сообщение от Клерк
                    Ты не знаешь кто ты или нехотя хочешь, чтоб я эт за тебя решил?
                    Нет, я просто уточняю. Ну это как получилось. Вот как рассуждают в пивнушке в глубинке в Подмосковье дядьки о японцах, как будто знают, что те за фрукты, а тут японцы и типа по русски шпарят и даже по Подмосковному.Но ни разу не японцы. Так вот эти японцы реально о себе меньше знают, чем те дядьки....

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5332

Сообщение от Ладушка
                      Не соглашусь, Саша, но тут давайте остановимся, что такое вообще - Свет? Не думаете же вы, что в Писаниях упоминается поток фотонов, как от солнышка? Свет Бога - это Его Благо, Добро, ведь обыкновение Доброго творить добро, потому и нет в Нем тьмы. Человек свои нехватки воспринимает как страдание. Страдание - видимая часть нашего бытия, собственно это - расхождение желаемого с фактом, воспринимается нами как страдание, отсутствие Света, но взгляд на духовный корень этого страдания позволяет рассмотреть в нем Благо и увидеть этот Свет. Нет в Нем тьмы.....
                      Не то, что сознательно отвергают, не видят просто. Это как сидеть в темной пещере и жаловаться на отсутствие света - так выйди из пещеры, вот же, солнце светит, а зачем выходить? - меня так не учили, меня научили, что надо сидеть в пещере.... вот так сидит и ноет всю жизнь, что Бог ему Света не додал или вообще не знает, что оно такое, этот Свет...
                      Понимаю, что вы говорите. Можно сказать, что не видят света. Но почему не видят?

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2-е Кор 3,4).

Поэтому такие люди сознательно отвергают и ненавидят Свет (под Светом я имею ввиду Добро и Истину Евангелия ):

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы (От Иоанна 3:19,20).

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Клерк
                        Во Христе нет уже ни женского, ни мужеского пола, но есть жена (плоть).
                        Посмотрите за окно это раз. И любой нормальный посредник не отдаёт предпочтений сторонам . Это два. И вообще перед Богом все равны.(с). Это три.
                        Что то ещё?
                        Она должна молчать в Церкви.
                        А как же нет ни мужского , ни женского....

Может она то и знает , что тварь не виновата что замужем за тварью?

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от katasina
                          Нет, я просто уточняю. Ну это как получилось. Вот как рассуждают в пивнушке в глубинке в Подмосковье дядьки о японцах, как будто знают, что те за фрукты, а тут японцы и типа по русски шпарят и даже по Подмосковному.Но ни разу не японцы. Так вот эти японцы реально о себе меньше знают, чем те дядьки....
                          Я же говорил, что ум за разум может зайти, если много думать и уточнять,и может случиться пепеворот мозгов, потому правильно всегда не за умом своим идти, а - за зовом сердца

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Классно сказал в своём посте....Аплодирую стоя.

Сообщение от Якто

Может она то и знает , что тварь не виновата что замужем за тварью?
                            Какие твари Якто,...в этой же теме только люди как бы, да ещё и избранные....то есть особенные, кто НАД тварями, хоть и не человеки вовсе.)))))
                            А для тварей вот это....так как ненависти твари не имеют, а все от любви родились.))) "Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его."
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• katasina
                              Отключен

• 26 June 2016
                              • 2046

Сообщение от Клерк
                              Я же говорил, что ум за разум может зайти, если много думать и уточнять,и может случиться пепеворот мозгов, потому правильно всегда не за умом своим идти, а - за зовом сердца
                              Ну вы же поймите.....ну вы же обо мне говорите. Вы хотя бы это понимаете???
                              Но наверное нет.....
                              Но в компьютер вам легче поверить? В буквы что нажимаете. Вот вам компьютер говорит, 'привет это я'. Когда вы рассуждаете о нем.
                              Разве это хорошо, без меня меня женили?
                              Ну вот, а теперь ответьте пожалуйста, так я - разум?

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Ладушка
                                в Писаниях упоминается поток фотонов, как от солнышка?
                                Полагаете про такой свет фотонов нет в Писаниях?? Это кто вам сказал. Крохмаль?
                                Свет Бога - это Его Благо, Добро, ведь обыкновение Доброго творить добро, потому и нет в Нем тьмы. Человек свои нехватки воспринимает как страдание. Страдание - видимая часть нашего бытия, собственно это - расхождение желаемого с фактом, воспринимается нами как страдание, отсутствие Света, но взгляд на духовный корень этого страдания позволяет рассмотреть в нем Благо и увидеть этот Свет. Нет в Нем тьмы.....
                                Не то, что сознательно отвергают, не видят просто. Это как сидеть в темной пещере и жаловаться на отсутствие света - так выйди из пещеры, вот же, солнце светит, а зачем выходить? - меня так не учили, меня научили, что надо сидеть в пещере.... вот так сидит и ноет всю жизнь, что Бог ему Света не додал или вообще не знает, что оно такое, этот Свет...
                                Нет слов.
                                Так кто победил тьму? Опять Крохмаль?
                                Тут такое впечатление , что если бы не было Ильи , то - его надо было придумать. Может на нём переизбыток надежд поклонников - вот и понеслась душа в рай(с).

Комментарий

Обработка...