Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
Не о тебе сказано, а о всякой плоти (человечечкой мудрости, которая есть глупость перед Богом).Комментарий
-
Это вы за меня все решили что ли....
Ну лан. Не об этом речь. Я мягко говоря ближе к себе....гы чем вы ко мне. Так что....постарайтесь мне не приписывать своего. Вы вроде чел....разумный...да блин сори.....
Так что, я разум? Вот не надо мне про я-не-женщина ок?Комментарий
-
Ты не знаешь кто ты или нехотя хочешь, чтоб я эт за тебя решил?Комментарий
-
Нет, я просто уточняю. Ну это как получилось. Вот как рассуждают в пивнушке в глубинке в Подмосковье дядьки о японцах, как будто знают, что те за фрукты, а тут японцы и типа по русски шпарят и даже по Подмосковному.Но ни разу не японцы. Так вот эти японцы реально о себе меньше знают, чем те дядьки....Комментарий
-
Не соглашусь, Саша, но тут давайте остановимся, что такое вообще - Свет? Не думаете же вы, что в Писаниях упоминается поток фотонов, как от солнышка? Свет Бога - это Его Благо, Добро, ведь обыкновение Доброго творить добро, потому и нет в Нем тьмы. Человек свои нехватки воспринимает как страдание. Страдание - видимая часть нашего бытия, собственно это - расхождение желаемого с фактом, воспринимается нами как страдание, отсутствие Света, но взгляд на духовный корень этого страдания позволяет рассмотреть в нем Благо и увидеть этот Свет. Нет в Нем тьмы.....
Не то, что сознательно отвергают, не видят просто. Это как сидеть в темной пещере и жаловаться на отсутствие света - так выйди из пещеры, вот же, солнце светит, а зачем выходить? - меня так не учили, меня научили, что надо сидеть в пещере.... вот так сидит и ноет всю жизнь, что Бог ему Света не додал или вообще не знает, что оно такое, этот Свет...
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2-е Кор 3,4).
Поэтому такие люди сознательно отвергают и ненавидят Свет (под Светом я имею ввиду Добро и Истину Евангелия ):
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы (От Иоанна 3:19,20).Комментарий
-
Посмотрите за окно это раз. И любой нормальный посредник не отдаёт предпочтений сторонам . Это два. И вообще перед Богом все равны.(с). Это три.
Что то ещё?
Она должна молчать в Церкви.
Не о тебе сказано, а о всякой плоти (человечечкой мудрости, которая есть глупость перед Богом).Комментарий
-
Нет, я просто уточняю. Ну это как получилось. Вот как рассуждают в пивнушке в глубинке в Подмосковье дядьки о японцах, как будто знают, что те за фрукты, а тут японцы и типа по русски шпарят и даже по Подмосковному.Но ни разу не японцы. Так вот эти японцы реально о себе меньше знают, чем те дядьки....Комментарий
-
Классно сказал в своём посте....Аплодирую стоя.
Какие твари Якто,...в этой же теме только люди как бы, да ещё и избранные....то есть особенные, кто НАД тварями, хоть и не человеки вовсе.)))))
А для тварей вот это....так как ненависти твари не имеют, а все от любви родились.))) "Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его."
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Но наверное нет.....
Но в компьютер вам легче поверить? В буквы что нажимаете. Вот вам компьютер говорит, 'привет это я'. Когда вы рассуждаете о нем.
Разве это хорошо, без меня меня женили?
Ну вот, а теперь ответьте пожалуйста, так я - разум?Комментарий
-
Полагаете про такой свет фотонов нет в Писаниях?? Это кто вам сказал. Крохмаль?
Свет Бога - это Его Благо, Добро, ведь обыкновение Доброго творить добро, потому и нет в Нем тьмы. Человек свои нехватки воспринимает как страдание. Страдание - видимая часть нашего бытия, собственно это - расхождение желаемого с фактом, воспринимается нами как страдание, отсутствие Света, но взгляд на духовный корень этого страдания позволяет рассмотреть в нем Благо и увидеть этот Свет. Нет в Нем тьмы.....
Не то, что сознательно отвергают, не видят просто. Это как сидеть в темной пещере и жаловаться на отсутствие света - так выйди из пещеры, вот же, солнце светит, а зачем выходить? - меня так не учили, меня научили, что надо сидеть в пещере.... вот так сидит и ноет всю жизнь, что Бог ему Света не додал или вообще не знает, что оно такое, этот Свет...
Так кто победил тьму? Опять Крохмаль?
Тут такое впечатление , что если бы не было Ильи , то - его надо было придумать. Может на нём переизбыток надежд поклонников - вот и понеслась душа в рай(с).Комментарий
Комментарий