Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
-
Так где в том посте термины каббалы? И снова ложь. То есть ты меня оболгал, а я должна еще и оправдываться? Ловко же подлец сумел обернуть. Попросила же - не затрагивай меня больше, написала в репу - прямым текстом. Ты лжец и клеветник, и ведешь себя низко. Но даже если я с сегодняшнего дня буду пересыпать каждый свой пост кабб.терминами, это не твое дело, понятно тебе? Повторяю еще раз - пошёл вон, ты русский язык понимаешь?Комментарий
-
Да, Вовчик, сто процентов. Я там, если ты заметил, сделал различие, что есть разум Ильи, Клерка, Вовчика, в котором Бога нет и Разум в подлинном значении этого слова, то есть -Христов. Если идём в сторону рационального, то ведёмся этим ложным разумом.Комментарий
-
Илья, извини за офф-топ в твоей теме, сама этого не люблю. Но захотелось макнуть его в его же ложь, чтобы в следующий раз нес ответственность за то, что он пишет про другого человека.Комментарий
-
Одним словом путь от иррационального к рациональному это путь в бездну. Разум, конечно, манит сильно, почему Ева и неудержалась, и взяла и ела плод от дерева познания. В мире разума сильны иллюзии и всегда нам кажется, что ещё чуть-чуть и поймаю Бога за бороду. Но Бога в разуме нет, как и покоя Его, а всё - призраки одни... В духе, конечно, есть разум, как и сам ты написал правильно, вот это и есть настоящий Разум, к которому следует обратиться.
Выглядит он - максимально кратко - как Путь именно рационального познания, которое, достигнув полноты, преобразуется в иррациональное состояние, в истинную духовность.
В истинной духовности человек поступает по состоянию, а не по рассуждению.
Истинная духовность - компетентна, и способна сама себя объяснить, так как человек прошёл тяжёлый путь рационального познания по рассуждению.
Ложная духовность - это имитация и "мечтательство", как говорит Писание. Она неспособна себя объяснить, и глупа по природе.
- - - Добавлено - - -
Сами себе создали урок.
Ну, значит, вакуум был. Теперь заполняйте его светом.Комментарий
-
Комментарий
-
В твоём рассуждении,брат,перекос в базовых смысловых значениях.
Таких как:Дерево пдиз,муж=дух,жена=душа,плоть.
На идентфикацию каждого термина с помощью симфонии уходит до 4 часов.
После обработки сотни стихов-обозначится общий знаменатель,который небходимо осознать и увидеть в себе.
Далее можно через эти реперные базовые точки приложения делится во вне.Комментарий
-
Таки взялся рыться в моих постах - как в чужом белье и притягивать за уши вырванные из контекста слова. Как же ты мерзок! ФУ!!!!!Комментарий
-
Всё Писание разбирает очень узкий диапазон познания, между первой и второй Благодатью.
Выглядит он - максимально кратко - как Путь именно рационального познания, которое, достигнув полноты, преобразуется в иррациональное состояние, в истинную духовность.
В истинной духовности человек поступает по состоянию, а не по рассуждению.
Истинная духовность - компетентна, и способна сама себя объяснить, так как человек прошёл тяжёлый путь рационального познания по рассуждению.
Ложная духовность - это имитация и "мечтательство", как говорит Писание. Она неспособна себя объяснить, и глупа по природе.Комментарий
-
Если будешь внимателен, Илья, ты услышишь, что жена нашёптывает сейчас. А она говорит так: " Копи, копи, Илья (Клерк, Аркадий и т.д.), копи знания, мудрость рациональную,человеческую. Будешь богат. И когда накопишь её достаточно, она чудесным образом превратится в мудрость Божию". Жена, этот ложный разум, нас обманывает. Рациональное, сколько бы его не накопил, остаётся рациональным. Божия мудрость тоже не превращается в человеческую. Нет сообщения между ними, как в притче о богаче и Лазаре это видно. Только оставив рациональное, можно принять иррациональное. "Пойди, продай имение, раздай нищим и следуй за Мной".
Более того, именно жене, рассудку, принадлежит ведущая роль в спасении человека:
"22. Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа"(Иеремия 31:22)
В Писании круг означает полный смысл.
Окружить - то же самое что осмыслить.
Хочу ещё раз подчеркнуть, что именно познание по рассуждению является краеугольным камнем спасения, по Писанию.
Всё это описано и продублировано многократно, разными образами, метафорами и притчами.
Само грехопадение, представляет собой универсальную схему провала в суждении, из-за немощи разума, неспособного рассуждать по правде и по истине.
Поэтому здесь не спорить надо, а смиряться. Здесь моего ничего нет. Это факты Писания, которые требуют смирения.Комментарий
-
А кто вам внушил мысль, что рациональная мудрость - мудрость человеческая? Это совершенно не так.
Более того, именно жене, рассудку, принадлежит ведущая роль в спасении человека:
В исходнике стоит очень глубокая фраза: окружит.
Хочу ещё раз подчеркнуть, что именно познание по рассуждению является краеугольным камнем спасения, по Писанию.
Всё это описано и продублировано многократно, разными образами, метафорами и притчами.
Само грехопадение, представляет собой универсальную схему провала в суждении, из-за немощи разума, неспособного рассуждать по правде и по истине.
Поэтому здесь не спорить надо, а смиряться. Здесь моего ничего нет. Это факты Писания, которые требуют смирения.Комментарий
-
Трудно всё это объяснять по вершкам.
Ведь, что такое грехопадение, как универсальная схема?
Это начало познания Писания.
Начиная познавать Писание, человек проваливается в бездну неведения, о которой раньше и понятия не имел, думая что всё хорошо.
Он пребывал в раю первой Благодати, когда ему дали на руки исповедание веры, глубину которого он совершенно не понимает, а ходит лишь по поверхности в блаженном, но глупом неведении.
Но когда наша внутренняя Ева - рассудок - решается погрузиться в Писание, происходит грехопадение.
Оно неизбежно, и предусмотрено в Замысле Писания.
И вот этот грешник, блудный сын, пройдя длинными и трудными дорогами Писания, пережив множество заблуждений и избавление из них, на определённом этапе получает вторичную руку помощи от Христа - вторую Благодать, когда Христос приходит только к погибшим овцам дома Израилева, встаёт на путь Правды, и в конце-концов, выходит Победителем из школы Писания, и вновь возвращается в рай, имея на руках то же самое исповедание веры, но познанное в широту, долготу, глубину и высоту.Комментарий
-
Видим, конечно. Для чего и создана школа Писания, чтобы немощный разум исправить, и сделать сильным.
Трудно всё это объяснять по вершкам.
Ведь, что такое грехопадение, как универсальная схема?
Это начало познания Писания.
Начиная познавать Писание, человек проваливается в бездну неведения, о которой раньше и понятия не имел, думая что всё хорошо.
Он пребывал в раю первой Благодати, когда ему дали на руки исповедание веры, глубину которого он совершенно не понимает, а ходит лишь по поверхности в блаженном, но глупом неведении.
Но когда наша внутренняя Ева - рассудок - решается погрузиться в Писание, происходит грехопадение.
Оно неизбежно, и предусмотрено в Замысле Писания.
И вот этот грешник, блудный сын, пройдя длинными и трудными дорогами Писания, пережив множество заблуждений и избавление из них, на определённом этапе получает вторичную руку помощи от Христа - вторую Благодать, когда Христос приходит только к погибшим овцам дома Израилева, встаёт на путь Правды, и в конце-концов, выходит Победителем из школы Писания, и вновь возвращается в рай, имея на руках то же самое исповедание веры, но познанное в широту, долготу, глубину и высоту.Комментарий
-
А кто вам внушил мысль, что рациональная мудрость - мудрость человеческая? Это совершенно не так.
Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа"(Иеремия 31:22)
В исходнике стоит очень глубокая фраза: окружит.
Поэтому здесь не спорить надо, а смиряться. Здесь моего ничего нет. Это факты Писания, которые требуют смирения.
Этот завет будет не таким,
какой Я заключил с их праотцами,
когда Я за руку вывел их из Египта,
потому что они нарушили Мой завет,
хотя Я был им супругом,
возвещает Господь (Иеремия 31:32).
Если исследовать по словарю Стронга Еврейское слово, переведённое как "спасёт" (№05437), мы увидим, что его значение - не "спасёт", а "окружит", "обоймёт". Вы это сами правильно пишите. Т.е. корректный перевод: "Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена обоймёт мужа." Об этом свидетельствуют переводы на английский, например короля Иакова: How long wilt thou go about, O thou backsliding daughter? for the LORD hath created a new thing in the earth, A woman shall compass a man.
Почему это новое? Потому что Израиль, жена Яхве, не любила Его (мужа) - Иеремия 31:32, Второзаконие 5:29. Но с приходом Святого Духа (Любви) после воскресения Спасителя, жена (Духовный Израиль, Церковь) обоймёт мужа (Христа). Или как вы говорите: "Окружить - то же самое что осмыслить". При Новом Завете, впервые в истории, жена (душа или разум человека) сможет обрести Духовное понимание мужа (Яшуа).
Так было задумано в самом начале: Ева - жена, символ Церкви. Адам - муж, символ Яшуа Мессии (К Ефисянам 5:31,32). Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и принёс себя в жертву, чтобы спасти её от смерти вне райского сада, Яшуа взял на себя наши грехи и принёс себя в жертву, чтобы спасти нас от духовной смерти вне единения с Богом. Муж спасает жену, не наоборот.
Ева была сотворена из ребра Адама. Почему ребра? Ребро окружает или обнимает позвоночник. 12 ребер - 12 колен израилевых -12 апостолов - символ Церкви. Позвоночник - физический стержень нашего тела, позволяющий нам стоять прямо. Он является символом духовного стержня нашей веры, Яшуа. Когда человек рождается его позвоночник состоит из 33 позвонков, указывая на годы проведённые Яшуа на земле. В конце цели Яхве жена (Церковь) находится в Муже (Яшуа), и обнимает Его, как ребро позвоночник.Комментарий
Комментарий