Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
-
"Образ - Наглядное изображение какого-л. явления через другое, более конкретное". Перечитайте К Римлянам 1:20. Всё физическое, созданное является образами Духовного. Образы - реальные физические объекты и события. Безосновательно говорить, что "при этом видоизменяясь и претерпевая поправки". Это концепция Ильи, но это не является синонимом истины. И условие того, что есть одна реальность, также противоречит истине. Есть две взаимосвязанные реальности, Духовная и физическая. Та и другая является проявлениями одного Духа.Комментарий
-
ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. И книга духовная вам во благо когда она закрыта, учебник читай хоть до дыр постигай науки для добрых дел. 3.Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т.е. сделай доброе дело ближнему своему.Комментарий
-
Предлагаю объективный критерий проверки на младенчество!!!
1) "Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы".
и
2) "Я образую свет и творю тьму...".
Все, для кого два эти высказывания противоречат друг-другу - еще младенцы.
Прочие - уже выросли из младенчества в отроки.
Те-же, кто уже понимает и продолжение высказывания Бога:
3) "...делаю мир и произвожу(бара) бедствия(ра - т.е. зло); Я, Господь, делаю все это. " - уже близко к юношескому возрасту подобрались...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Предлагаю объективный критерий проверки на младенчество!!!
1) "Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы".
и
2) "Я образую свет и творю тьму...".
Все, для кого два эти высказывания противоречат друг-другу - еще младенцы.
Прочие - уже выросли из младенчества в отроки.
Те-же, кто уже понимает и продолжение высказывания Бога:
3) "...делаю мир и произвожу(бара) бедствия(ра - т.е. зло); Я, Господь, делаю все это. " - уже близко к юношескому возрасту подобрались...
Ну давайте и мы вас, минуя встречу по одёжке, сразу по уму:
Дайте определение зла, мира, света, и тьмы.Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Спасибо товарищу Стронгу
Всё-ж таки нужно идти дальше, и, кроме бряцания "страшным" переводом, разобраться со значением самих понятий.Комментарий
-
И хорошо....не стоит тварей трогать....они же откровения ждут, а не ересей....))) На соевом посидим, если надо.....Траво-плодоядными сделаны, вот и не будем ничего менять.)))
- - - Добавлено - - -
Сообщение твоё прочёл.....раз лайк богомилову поставил.....но полагать душу за ближнего не станет....вот такие вот дела.....но надеюсь, что Бог его образумит....)))
Последний раз редактировалось Фонфан; 30 January 2017, 04:20 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Для этого мы тут и живем 70, а при бОльшей крепости - 80 лет...
Вам это в голову не приходило?
Просто открываем Библию и ищем - где эти слова в Писании употребляются и в каких случаях - чего они означают...
- - - Добавлено - - -
Вы уже выросли из младенцев... Это радует.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий