Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Не думаете ли вы, что он просто обезьянничает? Тоесть, он хоть и разумом зовётся, но ничего разумного там нет. Просто видит, что делает Бог, а он механически всё наоборот повторяет?
Или в этих моих предположениях тот же разум замешан? Скажите правду, я не обижусь. Обиды и всё такое, думаю, из области разума. Хотя, как теперь вижу, он всё подделывать мастер, и необиду тоже. С ума сойти!.. Стоп, что я сказал?-"С ума сойти". Дай то Бог быть безумным Христа ради!Последний раз редактировалось Клерк; 31 January 2017, 04:55 PM.Комментарий
-
Почему нет? Относительно происхождения ума человека дарвинисты как бы правы. И что делать.(с)
а он механически всё наоборот повторяет?
Или в этих моих предположениях тот же разум замешан?
Ну чтоб усмирять разум аллегориями....))Комментарий
-
Комментарий
-
Вот эти два человека и соединяются в одно во Христе, который является Примирителем двух подходов познания.
Внимательней читайте что вам пишут.
Я Вам уже объяснял, что вещественные начала (человеческим языком говорю) Библия рассматривает в качестве символов, но символы не являются объектом Учения. Символы - это как красный сигнал светофора, за которым скрывается опасность, но опасность не заключена ни в самом светофоре, ни в красном цвете.
Вот это умопостроение и является предметом работы: почему я так мыслю, почему прокладываю такие связи, чем руководствуюсь делая так, и так далее.
Какие язычники с деревянными иконами? Хотите сказать, что Библию это вообще интересует? Тема блуда в Библии - это искажение языка символов. Но не на том уровне всё это рассматривается, что вот есть икона, статуя или тотем животного. Всё это детский лепет.
Икона - совершенно безобидное и гениальное произведение, разработанное вначале христианской эпохи в строгом соответствии с Евангельским учением о Сыне, и изображающее Слово Божие в смысловой форме человека.
Икона не виновата, что невежественные иконопочтатели превращают её персонажей в тварь.
И вообще, очень от Вас наивно слышать, что Библия берет и обращается к таким вот символам, вместо того, чтобы через символы обращаться к высшему Я. Если угодно, Библия - это детская книжка, написанная для взрослых. Взрослый должен стать ребенком, а потом этот ребенок должен стать взрослым, если понимаете, о чем я говорю.
По опыту общения с вами, я понял, что Писанием вы занимаетесь мало.
Вы, просто-напросто, восприняв единожды Идею голографической реальности, занимаетесь бесконечными подгонками под ответ всего, что попадает в ваши руки.
Если бы вы занимались с Писанием, с его текстами, они бы быстро обломали вам зубы.
А так конечно, рассуждать в общем о Писании, попросту пьянствовать не просыхая, можно долго и безнаказанно.Комментарий
-
Что дух человека,невеста,сочетается со Святаго Духом,и становятся один Дух,-это масло масляное ?
Сложнейшее для зомби и невежд. Евангелие есть Святаго Дух,которого Павел принял,потом понес Его Другим,этим и Жив всякий человек и утвержден,укоренен в Господе.
Поэтому садись за парту Божию, и начинай сначала. Готов подсесть и кое-что дать списать, с условием, что разберёшь поданное самостоятельно.
- - - Добавлено - - -
да-да, кто-ж спорит...
Это ты не понял...
твой моральный закон, который ты почему-то развел с Писанием - говорит тоже, что и Писание.
Так что целостности в тебе нет. Ты говоришь одно, а живешь совершенно по другому.
Это типичное лицемерие, за которое Иисус некоторых фарисеев упрекал.
И о какой целостности ты говоришь, если в Писании целостность относится к вопросам Богопознания, к разрешению противоречий между тем что ты видишь вокруг видимо, и тем, что написано о Боге невидимом.
А что с разбором Бытие 1:27? Чего слетел с разговора? Будем грамматикой заниматься?
- - - Добавлено - - -
И действительно, а почему бы нам не разобрать басню о раке, лебеде и щуке. О чём её мораль? И о чём её более глубокий смысл.Комментарий
-
-
А как отличить древо познания от древа жизни ?
Духовные тексты - вожделенны, дают знание, открывают тайны, загадки, наращивает мудрость. Это древо познания. Ощущение вожделения - признак питания с древа познания. Но это ложный плод, пищей не является. Потому часто продвинутые богословы по своей сути остаются голодны.
Богодухновенное - жизнь вдыхающее.
Духовное дает знание о жизни, Богодухновенное - дает саму жизнь.
"Пришел, чтобы имели жизнь". Не учить жизни.Учение не цель, а средство очищения. "Очищены через слово", "Очистить баней водной посредством слова"
Духовный сосуд наполнен водой (учением, знанием, мудростью), Богодухновенный маслом (жизнью, силой).
- - - Добавлено - - -
Надо этот ум вывести на свет (суд), и правда обнаружится сама собой, без напряженияКомментарий
-
Духовные тексты - вожделенны, дают знание, открывают тайны, загадки, наращивает мудрость. Это древо познания. Ощущение вожделения - признак питания с древа познания. Но это ложный плод, пищей не является. Потому часто продвинутые богословы по своей сути остаются голодны.
"Пришел, чтобы имели жизнь". Не учить жизни.Учение не цель, а средство очищения. "Очищены через слово", "Очистить баней водной посредством слова"
Духовный сосуд наполнен водой (учением, знанием, мудростью), Богодухновенный маслом (жизнью, силой).
- - - Добавлено - - -
Надо этот ум вывести на свет (суд), и правда обнаружится сама собой, без напряженияКомментарий
-
Всё, Олег, запал прошёл?
И о какой целостности ты говоришь, если в Писании целостность относится к вопросам Богопознания, к разрешению противоречий между тем что ты видишь вокруг видимо, и тем, что написано о Боге невидимом.
А что с разбором Бытие 1:27? Чего слетел с разговора? Будем грамматикой заниматься?
Говоришь одно, а думаешь совершенно иное.
И как с тобой после этого разбирать что-то???
Ежели слова твои и мысли разбегаются...
Причем, что самое грустное, ты ведь даже не понимаешь насколько ты расщеплен...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
- - - Добавлено - - -
Надо этот ум вывести на свет (суд), и правда обнаружится сама собой, без напряжения)))
Это думаю не помешает в теме....весьма актуальненько.)))
Комментарий