Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal

Плоть Христа является учением, твёрдой пищей. Однако само по себе учение это ещё не состояние, а путь к обретению оного.
    Поэтому следующий шаг - попрощаться с плотью Христа, и пребывать в Духе Христовом.
    Да?! Тогда почему, Он был умерщвлен плотию, а ожил Духом?!
    И почему Павел говорит, что больше никого не знает по плоти и Христа в том числе, -
    16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:16)
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

о физическом мясе с такими свойствами?
      Ну вы же разделяете мясо и мясо , котлеты и червей....так же вы разделяете слова и мысли. Или вы так и не сообразили , что мысли это тоже мясо?

- - - Добавлено - - -

А ты думаешь ветхозаветное служение - это что такое? Это образы современного христианства, служащего плотской иллюзии Христа.
      Как и сказано: ОНА ЕСТЬ ОБРАЗ НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ.
      Полагаете древние пастухи крестились в одно имя , а современные христиане крестятся в другое имя?
      А разговоры о физических Евреях и их обслуживании образов современного христианства оставь для Йицхака. Это по его части.
      Полагаете Йицхак решает вопрос вашего еврейства? Просто смешно. )))
      Последний раз редактировалось Якто; 01 February 2017, 07:42 AM.

Комментарий

• Digitus dei est
        Отключен

• 10 November 2016
        • 1081

Сообщение от Сергей Сур
        Свет = Божественная Истина. Когда Господь прославился, то есть соединил Своё Божественное Истинное (в Природной степени творения) с Божественным Добрым от Вечности, пребывающим в Нём от рождения в мире, как Его Божественная Душа, теперь это Свет (или Божественная Истина) освещает вплоть до последнего, то есть до самого внешнего Его Творения, каковым есть природное сознание человека. И благодаря этому вечному Свету, человек и может теперь видеть Бога и соединяться с Ним во взаимной любви.
        Нет предела пафосным выдумкам? Свет -один из образов о Боге для человека,Точно также ,как Любовь,Сила,Пемудрость,Святый,Лоза,Дверь,Путь...

1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть Свет,
        Матф.4:16 народ, сидящий во тьме, увидел Свет великий,

Все ваши выдумки -увести от истины.выхолостить ее.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Вы уверены?
          Давайте вместе прочитаем наставление к Ефесянам:

Итак стоявшая посреди преграда отделяла дальних (язычников) от ближних (иудеев).
          Что это за преграда?
          Здесь не требуется ломать голову, так как речь о завесе.
          Тут не спорю.

Следовательно, язычники пребывают во святом, а Иудеи - во святом-святых.
          Падение завесы символизирует их соединение в разумении Бога.
          Только в Вашем "разумении". Я Вам уже писал, что никакой Вы не аллегорист. У Вас избирательная тактика: как хочу - так и верчу. Я Вам привел свою версию, Вы мне - свою. Пусть каждый читает и делает свои выводы. Моя задача не убеждать, а донести свое видение. Своими толкованиями приведенных цитат меня Вы не убедили.

И есть ещё один момент:

Выделенное красным указывает, что завеса существует в настоящее время, разделяя уверовавших язычников от Иудеев.
          Это - состояние современного христианства, и Иудаизма тоже.

И разрыв завесы происходит через познание плоти Христа, до истоков Замысла Христа, разумение тайны Которого устраняет плоть, и открывает пребывание в Духе.
          Мы не сходимся в том, что означают символы язычников и иудеев. Для меня это никакие не люди, а также это не подходы к библейскому толкованию (буквальное или аллегорическое). Меня Ваша классификация ну никак не убеждает. Мне вообще кажется, что вот эта Ваша зацикленность на противопоставлении буквального небуквальному уже порядком всем тут надоела. Ничего буквального, кроме символов, в Библии нет. А символы по определению не могут быть истинами. Многим это и так понятно.

Кого-то интересует (цитирую) "состояние современного христианства, и Иудаизма тоже"? Уверяю Вас, что Библию данная тема не интересует вовсе, ибо символы этого мира даны в ней только для описания высшего Я. Это как задаваться вопросом: интересует ли таракана состояние современного иудаизма и кришнаитства?

Вот в символах Вы и заплутали...

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

Сообщение от Всякий..
            Вот именно Дух во ПЛОТИ, а не ПЛОТЬ есть Дух.
            Плоть означает свойство,состав.
            Например,мясо птицы отлично от мяса скота ,рыбы ,человека.

1Кор.15:39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у
            человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.

А у Духа плоть есть Дух,и кроме Духа нет ничего.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Ну ты же в ответ на бороду и прочие вещи сказал, что я не понимаю этих заповедей.
              Следовательно, речь о них.
              На них я тебе сказал вот что: "Итак у тебя нет никаких оснований так считать."
              Как считать??? считать что это все бред - вот как.
              А потому ты не можешь заявлять что это бред.
              Чтобы тебе разъяснить заповедь про бороду, я конечно могу начать объяснять тебе, что языческие жрецы делали себе соответствующие стрижки, для угождения идолам, и что общий посыл внешних заповедей заключается в том, чтобы даже внешне, служение в Храме отличалось от служения жрецов в их капищах.
              Могу еще начать рассказывать тебе про категории заповедей, типа хуккот, и мишпатим, и чем одни от других отличаются.

Но ты-ж умнее всех.

А тем не менее, наличие этих типов заповедей как раз и могло бы ответить тебе на вопрос о смысле заповедей.
              Потому что одни - это заповеди понятные нам, а другие - совершенно непонятные нам, без откровения Божьего.
              Но тем не менее и те и другие следует исполнять буквально! Вне зависимости - понимает Илья их смысл или нет.

Но ведь ты умнее всех, и слушать этого не станешь...

Тебе-ж твои фантазии важнее, того что мудрецами ранее было выведено. И что существует уже многие века...
              Ты-ж гордец, и себя ставишь выше - каких-то там недомерков, буквально исполняющих заповеди.
              Понимаешь, Илья, в чем ты ошибаешься?
              Ты забываешь, что если-б это было неправильно, то Бог бы непременно объяснил народу подобного рода заблуждения.
              Но вот из практики жизни, из истории мы видим, что Бог объяснял это именно адептам твоего способа понимания Писаний.
              Например - докеты... где они сейчас??? А нет их, а вот иудаизм и ортодоксия - есть.
              Где ты будешь, когда предстанешь пред Господа???
              с докетами, или с ортодоксами???
              Я-б не советовал тебе оказаться на месте докетов...

А сейчас ты метнулся к рекомендациям Духа Святого в четырёх вещах: удавленина, идоложертвенное, кровь, и блуд.
              Метаться не мой стиль!
              Я все разъясняю методично!
              Пока не впитано А, разъяснять Б - бессмысленно.
              Ты пока А - осознай...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Всякий..
                Да?! Тогда почему, Он был умерщвлен плотию, а ожил Духом?!
                Давайте вместе подумаем. Вы серьёзный собеседник, мне интересно услышать вас.
                Предложите свой ответ, а я предложу свой.

Раз я предложил, то и начну.
                Вы ведь заметили, очевидно, сравнение в книге Деяний плоти Христа и плоти Давида?
                "35. Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
                36. Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
                37. а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления"(Деяния 13:35-37)
                Плоть Давида - закон. А это - ветхая плоть.
                Плоть же Христа - не закон. Это Евангелькая плоть, то есть учение о Сыне является системой универсальных принципов построения Слова Божия, которые выражены в образах распятия, умерщвления, погребения, воскресения.

То есть, образы, выражающие принципы, могут быть разные, и они - преходящие, а принципы стоящие в их основе - вечные.
                Вот почему плоть Давида увидела тление, так как "закон не имеет в себе сути вещей".

Теперь, что такое умерщвление плоти Христа? А давайте взглянем на эту же плоть после его воскресения. Она изменилась? Ничуть.
                Следовательно, её умерщвление относится не к ней, а описывает мертвящее отношение к ней:
                "18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом"(1-е Петра 3:18)
                В исходнике звучит так:
                "18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, умерщвлённый [совершенное время, пассив] плотью, но оживлённый [аорист, пассив] духом"(1-е Петра 3:18)
                Глагольная форма пассива указывает, что он сам с собой ничего не сделал, а это с ним сделали на уровне отношения.

То есть, Слово само по себе никогда не умирает, и пребывает в целости и здравии.
                Но есть мёртвое отношение к нему, мёртвая интерпретация его плоти.

Точно так же как есть живое отношение, оживляющее Слово, и это происходит не с самим Словом, а с его восприятием.

Поэтому, согласно Евангельскому закону сеяния, Слово сначала погребается в ветхом разуме плотию.
                И погребается не само, а его погребают, умерщвляют отношением.

Само же Слово - цело и невредимо, и в свой час оживает духом, то есть, наполняется духовным смыслом в восприятии.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 February 2017, 07:39 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Вадим77
                  Уверяю Вас, что Библию данная тема не интересует вовсе, ибо символы этого мира даны в ней только для описания высшего Я.
                  Я до сих пор не услышал от вас, а что вы в конечном счёте предлагаете? Как жить с вашими комментариями, если в них нет ничего для жизни? что вы предлагаете?

Я вот услышал от вас, что мы все живём в матрице, в иллюзиях. И что с этим делать? Как жить и к чему стремиться? Чему радоваться? В чём интерес жизни?
                  Вот у меня лично после всех этих речей пропадает интерес к жизни, хочется умереть и выйти из этого абсурда.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Якто
                    Или вы так и не сообразили , что мысли это тоже мясо?
                    А вы не сообразили, что плотские мысли есть мясо, а духовные мысли есть дух?
                    И выражают их на страницах Писания с помощью соответствующих образов и символов.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Кадош
                      Чтобы тебе разъяснить заповедь про бороду, я конечно могу начать объяснять тебе, что языческие жрецы делали себе соответствующие стрижки, для угождения идолам, и что общий посыл внешних заповедей заключается в том, чтобы даже внешне, служение в Храме отличалось от служения жрецов в их капищах.
                      Могу еще начать рассказывать тебе про категории заповедей, типа хуккот, и мишпатим, и чем одни от других отличаются.
                      Причина таких твоих рассуждений в том, что ты смотришь в рот Иудейским раввинам.
                      Которые такие же жулики, авантюристы и лукавые делатели, как и прочие похотливые ветхим умом учителя.
                      И эта иудейская поповщина уж точно не имеет никаких особых прав, кроме как хранить истину в букве.

Таковым сказано: закон духовен. И дан завет толкования, с заповедями толкования.
                      Тем самым ставится предел человеческой деятельности, и выставляются условия и требования Писания в подходе к его тексту:

Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
                      Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;

Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
                      Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.

Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.

Все эти изъяснения заповедей даны в самом Писании.
                      Всё за вас уже сделали и положили на блюдце. Пользуйтесь, и не грешите пред Словом Божиим человеческим подходом к нему.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

А вы не сообразили, что плотские мысли есть мясо,
                        А вы не сообразили , что есть ещё одно мясо , которыс стало слово? Вы же как то различаете котлеты и червей? Или молотите котлеты с червями....мясо и мясо....)))
                        а духовные мысли есть дух?
                        Духовные мысли? Это как духовные черви? И один дух привел ещё семь в чистый дом...))
                        И выражают их на страницах Писания с помощью соответствующих образов и символов.
                        Заметил. Собакам надо бросить кость , чтоб они резвились в сторонке ; а упоротым язычникам басни и аллегории.))

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Якто
                          А вы не сообразили , что есть ещё одно мясо , которыс стало слово?
                          Заметили. До этого Слово было неизреченным Видением Бытия, а став плотью, оделось в учение, стало изреченным=познаваемым.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Заметили.
                            Вы не слышите . Есть мясо мыслей и есть мясо слово. Не факт , что это два и не факт , что это одно.
                            До этого Слово было неизреченным Видением Бытия, а став плотью, оделось в учение, стало изреченным=познаваемым.
                            А с чего вы взяли , что это не мясо мыслей стало вашим вИдением? Есть соображения на эту тему?

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Я вот услышал от вас, что мы все живём в матрице, в иллюзиях.
                              Да, так и есть. Помнишь, я писала о сенсорах скафандра? А есть еще твой ум - вычислительная машина, чердак, набитый чему его научили или что ты прочел сам, да весь твой прошлый опыт. И в поисках оптимального решения, твой ум выберет только то решение, которое когда-то было успешным. Вот так ты не можешь вырваться за границы своего ума, его пленник.Оперирующий только тем, что знает твой ум.

И что с этим делать? Как жить и к чему стремиться?
                              Стать осозннанным. Что ты не это тело, носящее это ФИО, возраст, гражданство и прочие паспортные данные. Что ты не твой ум со всеми своими субличностями, идентностями и социальными ролями. Ты ТО - что есть за пределами ума и тела. Вот тогда ты и увидишь все эти деструктивные игры, в которых участвуешь, все эти программы которыми напичкан. И это - путь к свободе.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Якто

А с чего вы взяли , что это не мясо мыслей стало вашим вИдением? Есть соображения на эту тему?
                                Есть. Слово было у Бога, Слово было Бог.
                                Бог в Писании - это "вижу, созерцаю", а Господь - "изъясняю то, что вижу и созерцаю".

Так вот познание Слова идёт по линии Господь - Бог:
                                "25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                                26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!" (Иоанна 20:25,26)
                                Ученики видели Господа. Фома пожелал проникнуть внутрь Господа, что дублируется числом 8 - числом откровения.
                                Что из этого вышло:
                                "27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                                28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"(Иоанна 20:27,28)
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
                                Да, так и есть. Помнишь, я писала о сенсорах скафандра? А есть еще твой ум - вычислительная машина, чердак, набитый чему его научили или что ты прочел сам, да весь твой прошлый опыт. И в поисках оптимального решения, твой ум выберет только то решение, которое когда-то было успешным. Вот так ты не можешь вырваться за границы своего ума, его пленник.Оперирующий только тем, что знает твой ум.
                                Вадим 77 излагает всё время один и тот же тезис об иллюзорности мира. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
                                Я даже учением назвать это не могу.
                                И как вы можете это поддерживать, если он не предлагает ни смысла жизни, ни надежды, ни радости и счастья, которые как-то надо обосновать этим тезисом. Мрак сплошной.

Стать осозннанным. Что ты не это тело, носящее это ФИО, возраст, гражданство и прочие паспортные данные. Что ты не твой ум со всеми своими субличностями, идентностями и социальными ролями. Ты ТО - что есть за пределами ума и тела. Вот тогда ты и увидишь все эти деструктивные игры, в которых участвуешь, все эти программы которыми напичкан. И это - путь к свободе.
                                Каким ещё осознанным? Осознать что я не тело? И что дальше? Дальше-то что?

Комментарий

Обработка...